发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[婚姻] 这样的男人要和他过一辈子吗?

引用:
原帖由 sxmm 于 2007-6-8 04:22 PM 发表

我也这样问过他,他说他的意思是暂时不要接回来,等过2年有房有车了再说,但我很担心这知只是他的一个托词,而且我也等不了那么久.女儿现在过的并不好,奶奶带了几个月觉得无聊(儿子老不在家陪他)就回去了,在此期间 ...
经历过了一次婚姻的失败,如果是我,很害怕第二次的婚姻,害怕同样地失败而被别人嘲笑:离婚当饭吃. 我会很没有信心的,哪怕是这个男人再说爱我,再表现出来的爱我都只是一刹那间的"感动", 如果要算真正地合适,一定要磨合,再磨合,一定要心中不能够有任何的不愉快的想法了.你知道吗? 一定要让所有心中的"矛盾"都"化解"开去,才可以最后决定. 你知道吗? 否则就是重蹈覆辙了...

首先,他不爱你的孩子???? 太让人不能够理解了, 这算爱? 真的,是自私自利的爱,他设好防线的,一旦再结婚,今后的矛盾加剧, 更麻烦.如果是这样, 我情愿和女儿两个人开心地过,可能会苦点,但是至上不需要看别人的脸色. 你希望,并且愿意你女儿小小的年龄就看她后爸的脸色过日子吗? 孩子已经很可怜了,如果是我,绝不!!! 劝你一句: 会很辛苦的,很累的. 不会幸福的.要三思.

引用:
原帖由 sxmm 于 2007-6-11 12:36 PM 发表
有个问题一直萦绕在我心头挥之不去.如果一个男人在离婚几年之后仍然保留前妻的照片和他们的合影,这能说明什么问题吗?
那么你反问一下你自己,难道你身边没有你的前夫和孩子一起合影的照片? 如果他全部毁了你就不觉得这男人残酷吗? 我觉得人之常情,无所谓,谁又能够保证自己没有过去呢?还是考虑点实际点的问题吧..

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-6-13 10:56 AM 发表
不好意思,也许我的话会比较直接,会伤到l'z,但实在忍不住要说出来,目的是不想lz受到伤害。

我觉得lz虽然经历了离婚,可是还是没有成熟, lz应该想想自己将来想要过一种什么样的生活, 想要找个什么样的男 ...
说得是很有道理的.但是我想为LZ说一句,其实可能一开始的时候没有动感情呢? 感情的发展是慢慢渐入的呀! 尤其是自由认识的,不可能一上来见面约会,或者感情还没有很深的时候,就是:"你接受我的孩子吗?" 这是不可能的.

离婚的人渴望真的感情,这很可以理解的,因为受到伤害希望在自己还没有老的时候可以有能力为将来创造快乐. 同时也害怕会再痛苦一场. 在有了感情之后, 会暂时地被面前的假象所迷住,这个时候,请LZ和那个男人分开一段时间,大家一起考虑几个问题. 这样冷静了之后会比较好的. 希望LZ幸福! 但是,孩子是肯定要带在身边的,哪怕是自己一个人过下去! 一个真正爱你的男人,一定是爱你的孩子的,这是完全正确的..

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-6-13 10:25 PM 发表

我觉得如果两个人一开始就是以婚姻为最终目的交往的,应该在开始之前(并不是一定在第一次见面)就定好基调,而不是等感情发展到一定程度了再去谈这个问题,大家都是有过去的人,一开始就开诚布公,没必要扭扭 ...
但是感情有固定的模式吗? 我指的是"自由恋爱"而不是"别人介绍"的那种. 接触异性不一定就是要以结婚为目的的呀,怎么去判断,怎么去问呢?  何况是第一次失败的人,害怕第二次的婚姻,但是也要允许他们接触生活的呀.  有时侯, 真的是很无奈的.

你说的固然没有错,但是事情往往是"当局者迷,旁观者清", 尤其是有了感情之后的感情. 我觉得LZ能够拿出来问我们,她本身就有疑问,或者是想证明点什么, 现在应该也会更清楚了的.

引用:
原帖由 sxmm 于 2007-6-15 10:30 AM 发表
我们是偶然认识的,说来也巧,是在我离婚后的第一天,我给他的第一印象是个不太合群,很难相处的人,大概当时心情很不好,脸是阴阴的.我对他也没特别的感觉,只觉得他很外向,很谈的来,了解对方家庭情况是在认识半个月之 ...
好好地想想,分析一下. 最主要的是能够冷静下来去分析. 不要急于怎么样...记住"要磨合"

希望你最后能够幸福..

发新话题