187 1234
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 傻瓜随拍——西行漫记

本主题被作者加入到个人文集中

傻瓜随拍——西行漫记

看了大家的很多图片,反转的色彩,对比真的太美了,我来贴点用傻瓜拍的。

附件

永远的布达拉

塔尔寺

附件

金顶啊。

.

附件

青海

阴天,在青海边和驴友们一起喝咖啡,做完了梦中的事。

附件

牛人啊

本来和驴友们约的环青海湖骑车的,后来招集人没到,俺们就各自租车了,300元西宁到青海来回,在路上遇到骑车的牛人,就剩下伸大姆指 的份了。后来在一路上遇到更牛的,风雪青藏线上也有人单骑的(外国人)。.

附件

绕青海湖

遇到一个剧组。.

附件

青年旅社

附件

巴松措

第三大盐水湖.

附件

鸣沙山

价格啊高的离谱,美其名曰控制人数,可能吗,千山万水的去了,还能不进去。

附件

莫高

悲伤莫高窟。再高的价也得进,最可气同进石窟的上海某乡镇的党们,用手机偷拍,可悲!

附件

小心敦煌的名优

是夜,在敦煌的名优小吃市场吃夜宵,那个黑心啊,啤酒说5元结算变8元,烤了23串算成30串,总共70多元说:算了算个整数便宜点就给100吧。
让找他们市场管理,那女人横着说:没有的。后来打了110,来得蛮快的,话可不中听,“这事我们可不管,你们自己解决。”市场管理终于出来,退了多收的钱了事。
当时把我们四个天南海北的兄弟姐妹气的了不得,拍了照片,录了音。现在也算了,那女人的丑态也不贴上来了,免得污了大家的眼睛。
在外面,打了多次110,敦煌还算好,怎么也算是出警了,到了西藏,你等着,黄花菜凉了也见不到他们的影子。得出一个结论,上海的警察叔叔是最好的了。.

可爱的卡车司机

从敦煌回格尔木的路上,一路遇到很多飞速行驶的大卡车,这位大哥真可爱,远远的对着我们不停的做鬼脸。留个纪念吧。

附件

雍布拉康

一点点路,喘啊。

附件

雅鲁藏布江

.

附件

羊卓雍湖

又和藏人打了一架,北京中科院的两博士夫妇,老婆受欺负,老公一拳就上去了。那警察就在旁边看着,有藏人劝架的说:天天打。
起因是他们竖的牌子和牛头什么,你拍一下照到了,就是要10元钱,说了付了钱你就随便拍,那就给他10元,谁让咱拍了他的,免的纠纷,好了,你老公刚付完,老婆上去,一下,他又要10元,还拉上了。我们一行7个人,同一块牌牌前后付了40元。
羊湖是不收门票的,也就没人管理的,用那警察的话说,你们有问题可以报案,我们会做好记录的。NND,我不粗暴是不行了。
早听导游说了,在羊湖你最多只能呆10分钟,本来以为是高反,到了才明白,是人反。离开时看到一群旅行社带的团,提醒他们小心拍照,我们车还没动,他们又干上了。

附件

最美还是纳木措

还是老问题,当心打架。什么都是钱惹的。

附件

燕青雪山

傻瓜不傻

傻瓜机可以拍出这么明丽的色彩,如果是反转就更美了。.

玛吉阿米酒吧

末嫁新娘与六世达赖的故事美,酒吧也很美。而当年仓央嘉措与玛吉阿米幽会的地方,正是玛吉阿米所在的那个土黄色小楼。
  仓央嘉措著名的玛吉阿米情诗:
  在东方高高的山巅,
  每当升起明月皎颜,
  那玛吉阿米的笑脸,
  会冉冉浮现在心田。
  还有一首写给玛吉阿米的情诗:
  曾虑多情损梵行,
  入山又恐别倾城.
  世间安得双全法,
  不负如来不负卿.

附件

第一次发片片

有发重的,有没调好大小的,有点累人啊。
下次努力吧。晚安了。

回复 20#小哈妈妈 的帖子

谢谢支持..

回复 22#almading 的帖子

谢谢,我也喜欢这张..

有梦想,也有行动

下次一起吧..

回复 42#一条快乐的鱼 的帖子

一定要去一次,在路上遇到很多妹妹们,有几个去了好几次了.留了好几个地方没去,是为了下次去的时候就理由..

成都

换个地方发图片,这里发不动了.

回复 45#淘宝宝007 的帖子

景点变脏了,人也变坏了..

回复 47#grant 的帖子

一天开几十个小时,他们很牛的.格尔木和敦煌还好,只要半天,格尔木到拉萨走了20多个小时,限速,查的历害.都是在路基上睡觉的卡车..

回复 49#grant 的帖子

火车上海到西宁,入住桑珠青年旅社,晚上到一家户外店买衣,店主和朋友刚从野山上下来,给我们看他们的照片、喝茶,相谈甚欢,后和店主及朋友到旁边一家当地很有名的饭店(忘了店名了,好象叫德令哈,有点海子了)吃羊脖子(AA),肉紧而鲜美,在八一路还是五一路也记不清了。
西宁第一天,33路公交车到湟中,转中巴到塔尔寺,回程叫的出租(第二天也包的这个师傅的车)到水井巷吃烧烤,33路到联华准备第二天的水果点水小吃。回桑珠。
第二天,买不到拉萨的卧票,几个驴友站票去拉萨,我们几个买了去格尔木的慢车票,因为说格尔木可以有朋友帮忙,加点钱可以买到火车票。
包车可以问你遇到每个出租车司机要名片,谈价钱,看着人好的,就定了。
经日月山——倒淌河——青海湖——湖东沙漠——金银滩——原子城——原子城博物馆(免费)——水库。。。。有些忘了,回桑珠,晚上到莫家街吃排档。(当天晚上俺的胃做翻了)。

附件

继续

早上7点的慢车,到格尔木7点多了,就住在火车站对面的邮电宾馆,便宜啊。杭州的妹妹有个网友是格尔木的老师,约了一起晚饭,他带我们到了一家烤肉馆,生意火啊,烤羊肉、烤板筋、烤饼、酸菜粉条8块钱大盘(肯得基的托盘略小点),他们吃得欢啊,点了又点,我只能吃一点点,不敢了,真是好吃的,我吃了他们的面条,让厨房用清水做,出来还是羊骨汤的。555555

附件

继续

晚上在邮政宾馆大厅小卖部拿了张名片,约了包车,桑车550元。第二天一早他到宾馆接我们,大行李寄放在前台,带了一些随身物品,一马平川,狼奔敦煌。
师傅是石油公司的工人,家在敦煌,两头接客来回跑。中午带我们到我们到他们公司的食堂吃的饭,每个人12元趟开吃,不许剩。在外面买了哈密瓜,请食堂的阿姨帮我们切了。

附件

路遇险情

在一个娅口休息的时候,两小伙子在山顶上遇到了老鹰。下午开始在雨雪晴中交替穿行。到当金雪山脚下时,雨雪交加,有一段短短的路泥石流不断的下来,只能耐心的等待。

附件

勇敢的失败

此时手机没有任何信号,旁边有金匪出没(司机说的),也看见旁边有一帮BH之人看着。对面一辆桑车很勇敢,冲了一把,结果还是抬了回去,不能过来。

附件

海市

中间有个地方是海市蜃楼的最佳观察点,你怎么看都是一片海子,其实只是一大片黄沙石子地。

附件

雨停了,水流小了,大卡车过了,越野车过了,俺们的小破桑也硬着头皮过了,师傅说什么管子碰了一下,还好,没事。

附件

影城

师傅介绍说,这个影城不错,就进去转了一圈,来了就来了。

附件

天上龙肉,地上驴肉。到敦煌不能不到达记吃驴肉和黄酱面,达记门面不大,在市场的最里面,老板一定是个好人,服务员都是身残志坚者,我们还在犹豫要多少驴门腔,半斤太多,来三两吧,服务员说不行,最少半斤,那就不要了。结果,驴肉好吃啊,就再来半斤驴肉加半斤驴门腔,好家伙,就这几分钟,服务员说:没了,今天没了,明天请早。

附件

不行了

就这么拉拉扯扯了半天,才到达记,明天一早还要给儿子做早饭的,明晚再来吧。
写行程放到游圈比较好,谁让咱是为了傻瓜开的贴呢。明天就会提到出门在外卡片机的好处了。
旺爸不要和谐我啊。

海子

去西藏的人一定都喜欢海子的诗,听过郑均的<回到拉萨>吧..

海子

日记

作者:海子

姐姐,今夜我在德令哈,夜色笼罩
  姐姐,我今夜只有戈壁

草原尽头我两手空空
  悲痛时握不住一颗泪滴
  姐姐,今夜我在德令哈
  这是雨水中一座荒凉的城

除了那些路过的和居住的
  德令哈┄┄今夜
  这是唯一的,最后的,抒情。
  这是唯一的,最后的,草原。
  我把石头还给石头
  让胜利的胜利
  今夜青稞只属于她自己
  一切都在生长
  今夜我只有美丽的戈壁 空空
  姐姐,今夜我不关心人类,我只想你.

回到拉萨

回到拉萨
演唱:郑钧
回到拉萨
回到了布达拉
回到拉萨
回到了布达拉宫
在雅鲁藏布江把我的心洗清
在雪山之颠把我的魂唤醒
爬过了唐古拉山遇见了雪莲花
牵着我的手儿我们回到了她的家
你根本不用担心太多的问题
她会教你如何找到你自己
雪山尽头
美丽的喇嘛庙
没完没了的姑娘她没完没了的笑
雪山青草
美丽的喇嘛庙
没完没了的唱我们没完没了的跳
拉呀咿呀咿呀咿呀咿呀咿呀萨
感觉是我的家
拉呀咿呀咿呀咿呀咿呀咿呀萨
我美丽的雪莲花
纯净的天空中有着一颗纯净的心
不必为明天愁也不必为今天忧
来吧来吧我们一起回拉萨
回到我们阔别已经很久的家
拉呀咿呀咿呀咿呀咿呀咿呀拉呀咿呀咿呀咿呀咿呀
雪山尽头
美丽的喇嘛庙
没完没了的姑娘她没完没了的笑
雪山青草
美丽的喇嘛庙
没完没了的唱我们没完没了的跳
来吧来吧我们一起回拉萨
来吧来吧我们一起回拉萨
来吧来吧来吧来吧来吧来吧来吧来吧来呀咿呀.

回复 63#grant 的帖子

转了20多天..

回复 64#旺旺她爸 的帖子

后面我会提到高反的问题,强壮的高反强烈,俺这体弱体虚之人一点也没..

西部旅社

格尔木的邮政宾馆说了60一间标房,我还以为是60一个人,早上结账的时候我还一下没反应过来,三个驴友笑话我没经验。也是,一直是比较腐败,平时住店一般不考虑钱不钱的,也不用我考虑,集体跟团的经验最低也要80一张床。
    敦煌的宾馆旅社开价都蛮高的,都说要200一间标房,我们就按60还价,有的不理我们,有的说没两间房,不知道是不是生意真的那么好吗?后来找了一家要我们80一间房,说是有空调的,结果到晚上根本没开空调,还给我们看其他住客的票据,在我们前面的一个他们要了120。其实光说价格还有更便宜的,私人的小旅社,不过你看到肯定住不下去,被子不整理就堆在床上,天知道什么人用过,多少人使过。
    有了这两天的住宿经验,发现西部的标房,只标在物品数量上,卫生间是有各种东西的,可你当心开关基本都是坏的,床单也是一客一换,服务员还会口气强硬地对你提要求,不能搞脏床单,万一搞脏也是难免的,在报纸也看到过初中女生参加夏令营搞脏床单被要求赔款的无理事;不可以用床单擦鞋什么,天呢,头一次听说床单有这功能。当场我就发难了,很温柔地问她:“你是什么意思?你以为我们是什么人?这是你们的什么要求,让我看看你们的书面条款。你这是对我们人格的侮辱,我报留索赔的权利......。”奇怪,那服务员立马也温柔了,说:“这是我们经理的要求,对不起啊对不起。”
    青年旅社就象我们以前住的学生宿舍,房内只有卧具,桑珠的四人房和八人房就是双层钢丝床,三人房、双人房、单人房是单人席梦思。另有水房、厨房、淋浴房,很多还配有洗衣机可免费使用。

不行了,天天这样吃不消

这网也一直在闪啊闪,打个字它就闪一下,是旺旺网的毛病吗?旺爸你要查查了,我和朋友都是只有上旺旺才出这闪病的。
早点歇了,慢慢写吧。.

回复 69#almading 的帖子

今晚继续..

为了粉丝,加油!

在宾馆休息了一会,据宋师傅告诉我们,去鸣沙山早晨、傍晚去最好,不然太热了,鸣沙山离市中心不远,打的20元就可以了,坐公交车是1元钱。出租车不可以在鸣沙山门前下客的,要自己走一段路,这一段上最多的就是租红色的长长的脚套,10元一副,我们几个没要。门票7月1日开始涨价了120元,票上标的还是原价80元,加了一个章,学生、记者、军人半票,导游免费。
进门先租了骆驼,一人60元,杭州小妹猫猫带得是尼康D80加两个镜头,进了门,看着骆驼感觉一只手无论如何是托不住沉重的机身了,更不能换头,就把相机寄存了,还是俺的小卡片好啊,单手就可以摆平了。
一路上有很多摄影点不断的有摄影师在给驼背上的游人拍照,并且不断的广播,如果你要可以到门口服务处10元一张领取照片,怪不得进门看见一长溜桌子上放着很多照片,不喜欢这种感觉,就点被强迫感,也太浪费了,在青城山坐缆车时他们的说法是“如果你想要我们帮你拍照,请你举手示意。”出门的时候我们看都没有去那桌子上的照片,想来他们还是能有大量的生意的吧。.

鸣沙山

到鸣沙山脚下,骆驼休息,我们沿沙中木梯上沙山顶,再滑下来,一人10元。

附件

上鸣沙山顶,几十米的坡,我们走两步,喘一下,歇一下,人人如此,无论体弱还是体强,俺偷笑,小伙子们没优势了。下来坐骆驼转到月牙泉,月牙泉听说08年涌出了泉水,我们当时去的时候是只有小点点泉水了,经常要加点自来水的,在月泉阁,我们喝了敦煌特色的杏皮茶,爽耶!.

附件

继续

月牙泉下来8点多了。在西部吃晚饭都要到9点多的,时差啊。当夜我们去了那气人的名优市场,110了一把,前面说过,不阿毛他姨了。.

附件

继续

附件

继续

我们四个,一个上海阿姨、一个陕西小哥、一个杭州小妹、一个山东小弟。陕西小龙是新上海人,在上海做了很多年的生意了,每年夏天出去一个月,山东小勇是个警察,我们三个是在网上报了广州一个军官“行者”组织的约伴出游,原定西宁之后还要走墨脱的,当时我说了只肯定走西宁,其他看情况,结果那发起者有意外,要迟到一周,而我们都是已经买好火车票不可能改期的了,就去了再说,我的车票还是小龙帮我买的,当时我们只是在QQ上聊了几句,他说他家旁边就有火车票代售点,你如果肯定去,我就先帮你买了,票钱还是到了火车上我才给他的,大方啊。上了火车刚放下行李,小妹猫猫大包小包的一个人上来,行李没放好,看着行李架上我们的大背包就乐上了“你们是去西宁自助游的吗?”就这样,我们捡了一个小妹,她更好,什么也没准备,只是想去西藏,没买到去拉萨的车票,就买了西宁的票,拉杆箱、笔记本电脑、D70,穿着凉鞋,就上了火车,说是打算腐败游了。因为没有了组织者,原定的计划不行了,小勇做了很多功课,我们就按他的行程走了敦煌。

187 1234
发新话题