发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 升小三的儿子要换音乐老师做班主任了,郁闷呜呜~~

升小三的儿子要换音乐老师做班主任了,郁闷呜呜~~

得到这个消息我几天心神不宁,副科老师本来就蛮郁闷了,还是去年新毕业的。。。
我该怎么办呀,给学校提意见会有用吗?我连转校都想过了,家里人都说我小题大作。。。JM们怎么看呀,献计献策啊.

回复 2#咪咪哆哆 的帖子

是呀,我也是第一次听说,老师缺到这份上?.

回复 3#食人鱼 的帖子

呵呵,你女儿应该转校来我们学校,因为我们学校也有体育老师做班主任的,去年我还庆幸没有轮到我们呢,我检讨啊.

公办的学校家长提意见有用吗?真的只有转校?我烦呢.

回复 9#kiwi2024 的帖子

抱抱!抱抱!没有最惨只有更惨啊!公办的吧
三年级了,我不愿做小白鼠,不行我们就转,惹不起咱还躲不起?可怜我想找学校反映,校长在哪儿都不知道,想转校,手续咋办两眼一抹黑。。。真是多出来的事体,学校怎么能这么不顾家长的感受,一班有45朵花呢,是45个家庭的希望啊.

其实我对副科老师做班主任是不满的,但还不至于要转校。我前面说到的体育老师班主任的班就不错,带了两年家长孩子都很喜欢呢。当时有想法的家长都松了一口气。问题是我们三年级了,而且是教龄一年的小老师,我实在不想做小白鼠

回复 13#连妈 的帖子

是学长妈妈呀,我也记得你!其实知道我们的应该都知道我对学校比较满意额,没啥意见,有时还很庆幸进了个好学校。。。现在想想是幸运碰到了好老师,公办学校真的象赌博啊.

回复 14#燕山月似钩 的帖子

公办学校提意见也没用。
怕就怕这个,到时孩子还在人家手下。

回复 20#食人鱼 的帖子

这个我自然会做好功课,而且是打听一个三到五不会换班主任的学校罗!吃过亏我还会不长记性,转学好玩呢.

回复 22#连妈 的帖子

多出来的一个难题呢,我们是千禧宝宝,到处都满员!孩子又很喜欢学校,做通思想工作也不易,就是一个字“烦”
我想想提意见也没用,似乎副科班主任是特色呢呵呵.

副课相比主课老师,我喜欢主课老师做班主任
有经验的老老师和刚毕业的新老师相比我喜欢老老师做班主任
想必我的想法也不是很另类吧?诚如大家所说转校是下下策,不算孩子的适应期,感情上的过度,就是最实际的原先算得上拔尖,到新的学校一切从头来过,机会转眼即逝
再感叹一下我咋就碰到如此难题!我也希望能像大家说的音乐老师很负责,又有时间,把孩子管得好好的

回复 34#jellypearl 的帖子

谢谢回复!蛮有启发额
其实孩子的情况是很复杂的,有学校的老师配备问题,有公办民办的收费差异问题,有接送的方便问题甚至还要考虑每个学校的文理强项等。。。
考虑再三,光为了班主任就转校是不明智的,适应不一样的环境应该也是孩子成长的一步!所以我会先缓一缓,看看情况怎样!校长让一个刚毕业一年的副科老师担当重任,想必也有她的可取之处,希望我的孩子好运吧!.

引用:
原帖由 家有小龙人 于 2008-7-3 10:23 发表
班主任当然最好是主课老师,但是不否认有些副课老师担任班主任的是很负责的。这里关键还是看老师本人是否尽心尽责。
对,这个其实是最主要的问题!不管是教什么的,不管是啥学校,这个是实质.

回复 39#连妈 的帖子

谢谢前辈!
能进名校我两年前就去了,我现在也就是考虑区内民办。不过有一点我很清醒,不是非做不可的改变,所以比原校差的是绝对不去额,同级应该也不会考虑.

回复 45#田甜妈妈 的帖子

同情我伐?我看到很多回帖都说副科班主任没啥问题的,还以为只有我一个人死脑筋呢,还有侬陪我呵呵
再告诉侬阿拉呢子功课没有侬讲的好,属于大灵不灵额,所以我的神经绷得紧紧额.

回复 48#九头鸟 的帖子

ZB.

非常感谢大家的回帖!通过几天的考虑,心情也恢复平静了
事情都有两面性,凡事有得有失!大家的意见也是分两大阵营,但想想实质应该是老师的责任心!
我是很相信缘分额,现在我连老师都没有看到过,讨论这些也许是操之过急了,对新老师也是不公平的!走一步看一步吧.

分页沙发自己坐!运气不错哦!
题外话,自己灌一下水呵呵,结贴了.

回复 54#宝贝团团 的帖子

谢谢回复!听到消息,第一反应肯定是不满的,而后就开始了私人侦探似的探听,结果也是有些不足额。然后还知道了学校的老师奇缺,四五年级不保证就不换老师,也知道了副科老师要有五年的班主任经验才能评职称,知道了较好的班级学校会安排稍弱的班主任,因为孩子家长的习惯相对较好,成型了。。。总之知道越多,心里越凉,不是光针对副科班主任的问题,感觉公办的学校真的没有把孩子的成长放在第一位,啥都考虑了就是没有考虑孩子的前途(可能是我太注重孩子的学习了)。于是胜利大逃亡的念头便涌上来了
过了几天,也跟别的老师交流了,跟孩子也交谈了,似乎转校是不智的,也有很多人说未必是不好的事情,所以我也想还是相信自己的孩子,书是自己读的,高年级应该有良好的自律能力,希望他能在不同的老师带领下都学到真本领.

发新话题