发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[饮食] 哪个牌子的酱油是真正的酿造酱油?

哪个牌子的酱油是真正的酿造酱油?

前几天看了一个报道,一些号称酿造的酱油其实都是化学酱油,将砂糖、精盐、味精、酵母抽取物、水解植物蛋白质、肌苷酸及鸟苷酸这七种调味料及化合物混一起,还有致癌风险。

有没有人知道到底哪些牌子的酱油是真正的酿造酱油? 龟甲万是不是?李锦记是不是? 我们家用得最多的就是这2个牌子.还有那个美极鲜酱油..

引用:
原帖由 亲亲好宝贝 于 2011-8-12 10:21 发表
买龟甲万,我一直买日本原产的,或者新加坡产的。你仔细看一下就知道了,虽然是一个牌子,但产地不一样,用的材料也不一样,中国的添加剂特别多。日本产的也分批次,我家里有就两种,一种完全看不到那种看不懂的名字 ...
怎样才能看出是日本原产的?一般大卖场有卖吗?谢谢!

[quote]原帖由 小松妈妈 于 2011-8-12 11:06 发表

重复了

引用:
原帖由 曹若冰 于 2011-8-13 17:44 发表
海天酱油能吃吗?
非酿造的可能性很大,饭店用的大多是海天.

引用:
原帖由 venetian 于 2011-8-13 10:19 发表
我买的是六月鲜的酱油,说是6个月酿造期的,不过里面也有添加剂。
感觉太鲜太咸,肯定有添加剂..

引用:
原帖由 marie1991 于 2011-8-12 12:27 发表
同问:哪个牌子的醋是真正的酿造醋?
晨报上说上海宝鼎醋厂的醋是酿造的,记者去参观过..

回复 35楼追求平和 的帖子

谢谢!酱油级别的高低表示什么呢? 瓶子上能看出吗?请专家继续给大家扫盲

引用:
原帖由 亲亲好宝贝 于 2011-8-14 21:39 发表
偶吃的不是酱油,是安全
.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2011-8-17 00:32 发表
上周看电视 就是先由山西醋闹出来的
我记得最简单的方法是看醋酸含量超过6%的都是没有添加剂的
国家分级好像是大于6% 最好 小于4.5%最不好

我家醋是我每12年半到2年去一次镇江恒顺厂门市部 扛回来2年的量
...
>6%会不会太酸啊?我一般都是买5-5.5%的恒顺醋.

发新话题