发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 一星考试备考结束咯- 交流-二星继续吗

7月8月我在暑假里把单词给儿子滚了一遍,
现在复习到快听快答。不知道如何把一般疑问句和特殊疑问句给儿子讲清楚。
儿子回答一般疑问句,就是YES或NO。按要求要完整回答,这样是不给分的。这是难点,不知道其他妈妈怎么教的?不懂句型能教会吗?

我有几个疑问:1.是不是只考教材里的题目?范围?
              2.以前有辅导教材,现在没有,是不是用以前的白皮书?.

回复 6#小眯妈妈 的帖子

我昨天晚上也在复习快听快答,回答父亲母亲的职业,我儿子也是He,is a worker.She,is a teaher.和实际不符合。估计孩子只有这点词汇量,捡知道的说!
我儿子听How,old are you?和How are you?有时分不清,我让他回答I am five.
I am fine.听起来读音一样。老公立即批评我,不要走歪路!无语啦~~
提醒一点,一分钟6个问题,我给儿子试验一下,儿子不行啊!本来能回答的问题,由于时间限制没回答,儿子到后来自己急得哭了!还是要多练多背,熟能生巧!

儿子4岁半,上中班,考一星属于跟风!

反复练习!.

本来认为儿子单词没问题啦!
可是昨晚给他那卡片认读,真的很多不会,女孩,女儿,姐妹诸如此类的卡片分不清,多次提示,看来还得加强练习!.

回复 23#小眯妈妈 的帖子

我研究了一下白皮书,和教材是不一样的,不配套。我想重点学教材,有时间给他练练听听做做,快听快答。.

昨晚又在复习快听快答最后的6题。最后倒数第二题,根本没办法回答,问你家睡开小轿车?实际情况是家里没有车,怎么回答呢?我让孩子直接说,家里没有车,要么就回答my fateher.

有很多题是不是有多种问法?希望这里的妈妈集思广益。
例如:where do cooks work? They work in the restaurant.
                         doctors或nurses?
                         workers?
                         policemen?
                         postmen?.

回复 33#小眯妈妈 的帖子

我在这里找到了改版前一星的复习资料,挺详细的,快听快答部分把所有的句型(特殊疑问和一般疑问)都罗列进去了!

新教材中的儿歌不会考!

刚问咨询过考官了!

回复 38#小眯妈妈 的帖子

这是老版本的,可以借鉴,不能全用!

我认为粗体是重点要掌握的。非粗体的是扩展出来的!.

小眯妈妈!一星辅导得很累,准备二星还是到培训机构去。真得感觉时间不够用。我每天看完天气预报给儿子复习功课,现在主要是一星,再想读绘本,时间来不及了,8点半搞搞卫生,9点睡觉!说说每天复习,其实也就3天,周四晚要去读英语,周五我加班,周六上午画画,下午英语,周日给他休息娱乐。我们还没有学乐器,9月学过一个月钢琴,放弃了,就是时间不够用,不能保持每天一小时练琴,回琴不过,老师教得很慢,浪费钱啊!我想还是大点在学乐器,也许理解力强些!.

一星是考小学低年级的水平,现在都是中班大班的幼儿园考,当然难!星级考试时应试教育,我认为没必要放弃外面的英语培训,主攻星级考!.

引用:
原帖由 fangrong219 于 2010-11-9 16:05 发表
我们是8月份考的,记得老师说,快听快答一道题:读题时间+孩子回答时间=8秒钟,不知道是不是正确的,不过我女儿说时间不是很紧张的,但读题的语速很快,她说比家里的磁带语速要快,有点含糊。
请问快听快答是考官老师读题?还是录音机放?8秒钟太少了~~.

回复 66#babypp1102 的帖子

没学钢琴前我认为培养孩子兴趣,玩玩吧!可没想到,老师上来就给我上课,说大人要坚持,孩子每天要练习一小时。回琴的时候老师有大半截课在复习前节课的内容,到底是130元/45分钟,学了第4堂课,小汤才到咪。我儿子也不喜欢,说练琴很累,算了,不学了。.

昨天我们夫妻俩突击,复习听听做做,快听快答和看图回答!

感觉时间不够用,儿子边玩玩具车,边回答!也不知道他心在不在!

周六只能随他了!.

我儿子是一般疑问句搞不清楚
do you
can you
are you
is he/she
is it
is there
are there

这么多的句型,4、5岁孩子而言是很难搞清!我儿子要听2遍,我重点强调以上开头,他才能回答正确!
其他的妈妈有好的教学方法吗?.

回复 100#小眯妈妈 的帖子

小眯妈妈:
特殊疑问句,我家儿子也是简单回答,颜色,数量,地点等都是简单回答!我问过考官了,可以的。这样减少语法错误!

星期一复习了听听做做白皮书上的,感觉孩子还行,模拟考的时候他是不懂形式!估计听听做做能通过
星期二复习看图说话,感觉2个问题:1.they 和there, 有点读不清。2对it,理解有问题,白皮上有一张图问小男孩的书包是咖啡色的吗?书包用it 回答!我想这种就放弃了吧!
今天再强化快听快答!
周四晚要上吉的堡没时间复习。
周五强化单词

周六随他了,若过一星,礼物我已经准备好了(乐高城市系列组)因为20日是他5岁的生日!
昨晚儿子说“妈妈考完了可以不学习了吗?”我说放假二周,儿子说三周!可见他累了~~~

所有的宝贝加油啊!!.

引用:
原帖由 ice_hb66 于 2010-12-16 13:52 发表
昨天老师发了个考1星报名的辅导班,看看各位妈妈陪读的好累啊.
我没有陪读,是自己在家教,没有参加外面的辅导班!

现在如果再叫我辅导一个孩子考一星,给多少钱也不干,太累人啦!!

二星还是参加辅导班吧!.

回复 119#小眯妈妈 的帖子

周六我家儿子也过了,6过5,成绩还行!

二星准备8月考,到吉的堡参加辅导课程!万一不过,12月份还有一次!

我想在小学报名前考出二星,便于择校!

没有看过老版的教材,没有比较!
感觉中班孩子学这个有点难度,拔高了。我是在家自己辅导,也许走了弯路,加大了孩子的负担!
不过感觉孩子除了快听快答和看图回答中涉及的一般疑问句搞不清,其他的还行!
考试没有完全照书或辅导书,都是外面的题目,如听听做做,考“画个窗户”!.

昨天我在旺旺上以30元价格收购了一套二星(全套),虽然不是很新,但经济实用哦!.

发新话题