发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[体育] 附小圈子足球队组建进展(见2楼01/27更新)

附小圈子足球队组建进展(见2楼01/27更新)

俗话说”身体就是本钱”,”健康就是一个数字一大串0前面那个1”,因此加强孩子的身体锻炼是我们必须高度重视的.

由于本人爱好足球运动,同时认为作为世界第一运动的足球应该是男人生活的必备,其好处之多真是数不胜数. 它可以帮助锻炼身体,提高身体的协调性;培养孩子的纪律性和团队合作精神;培养小男子汉们的激情和斗志;而且我认为一项体育爱好是将来唯一可以和电脑游戏相匹敌的武器.与其让他通宵达旦地坐在电脑前不如给我到操场上去流汗.

废话不多说了,这里主要是征询一下大家的意向,看有多少孩子愿意参加.

本人的初步设想是:

1.        对象: 考虑到这是一项带有对抗性的运动,初期计划是募集99-2000年龄段的孩子12-16名
2.        地点: 六师附小操场,场地状况尚可,费用不高
3.        时间: 希望是周六(具体时间段大家协商),不赞成周日,理由是和各种大家的兴趣班放在一天,以保证出勤率.
4.        师资: 要干就干专业,计划外聘有经验的少儿教练
5.        形式: 采取非盈利性质的会员制,由专人管理财务并定期公开
6.        开始时间: 下学期开始,如果条件成熟,寒假就可以启动

和以往我们报名参加各种班不同,我们采取一种自主地DIY模式,希望能总结出一些东西.

活动最新消息

各位亲爱的家长,足球队组建进展汇报如下:

时间:2008年2月16日开始每周周六15:10-16:40
地点:特殊教育学院
教练:季教练
助教:隆隆爸等
财务:JENNIFERJIN
球队管理委员会:隆隆爸,EASY,轩轩家长,JENNIFERJIN,宏哥

费用管理:会员制,每期交纳,统一管理,定期公开。
首期会费:400元(部分家长已交纳,其余家长请于2/16首次训练时交纳)

接下来的事项:

场地预订——隆隆爸
足球询价,采购——请大家方便的时候留意一下各个地方的价格,需要购买3号足球20个,训练前准备完成。
足球鞋准备——教练建议“大博文”牌少儿足球鞋,布面胶钉(18钉左右),,价格似乎是十几元,方便的家长请四处转转,须在训练前准备完成。

回复 10#JENNIFERJIN 的帖子

热烈欢迎新朋友.

.

回复 14#隆隆爸 的帖子

我本来也是想下午3点的,但有个家长因为已经报了一年的一个班,考虑是不是放在早上10:00

另外到夏天天热了,早上也是不错的选择.

所以没有明示,等大家人凑的差不多了,大家尽快定下时间,到下学期了大家好提早安排..

遭了,又遭暴光了。.

已经6个同学了,教练正在联系中。.

5号同学是二年级,和俺们阳阳一个班的。.

再加两个孩子,二年级的轩轩和晨晨。请Harry Mother添加一下。谢谢!

目前已经9个人,应该可以继续下一步了。

考虑到大家周末都要赶场子,所以需要及早确定时间,以方便各位家长安排。因此我计划最迟下周把时间确定下来。

在和部分家长商量后,目前比较多的意见是放在周六上午的10点档,这个时间段的好处是到夏天时候不会太热,而且也可以留出整个下午的时间给各家庭自由发挥。

另外:为了便于联系,请报名的家长通过短信方式把孩子的名字(至少是小名)和手机号码发给我。如果方便上网,也可以加我的MSN。(论坛个人资料中有).

我们目前也是10点的思维训练,考虑到提前把这个时间定下来,下学期的课程报名时可以调整。

目前LOOK没有上,总归要舍弃一些吧。

不知Harrymather是否方便把各位的合适时间和希望时间放在报名贴上,方便大家看和整体协调?.

回复 39#rosemary 的帖子

看看大家有有啥意见,我个人是没问题,只要时间合适就行。

把孩子的情况和联系方式发给我吧。.

我的合适时间:周六上午一个时间档上思维训练,下学期的时间可以报名时调整,目前下午没事。
希望时间:周六上午一个时间段和下午

个人不 建议周日,总归各家都有点事情,到时候不好保证出勤率。.

回复 37#jiajia0108 的帖子

孩子上学了没,块头咋样?

足球是有点对抗性质的哦,如果太小的话,不是很方便。要不放张生活照上来给隆爸面试一下?

.

回复 48#jiajia0108 的帖子

那你报吧,另外把希望时间写一下

我们下周要确认时间了.

我也同意,就看10点档有多少家长安排不了。.

97年是好象大了点,其实我个人是没什么意见,主要是小孩。

如果年龄差异太大,玩这种带对抗性的游戏会不会有影响啊。

或者看看网上能不能找到些大点的孩子。好象前面有大孩子的,联络一下?有啥需要我能帮忙的请讲话。.

轩轩和晨晨家长电话希望时间放在下午,早上上课。.

有没有谁打听到足球教练的价格啊?

我好去和人家谈。.

过了年就要开工了,大家的时间都安排出来了没?.

阴历春节.

隆爸,有时间去六师租场地的地方谈个长包价格?.

我绝对场地这个价格也合适,关键是大家方便。

如果觉得行就长包下来吧。

那位家长是不是上次我见到过的那位高的带眼镜的家长?无论如何免费总归不大好。.

今天给大家都发了手机短信,如果有谁没有收到请发短信给我。.

开会时间呢?我建议这周末,下周考好试以后有的家庭要出去了。.

各位家长,我已经整理了目前足球队的联系方式并通过论坛短信发给各位了,请确认一下您的信息是否正确,如果有常用email地址最好留一个给我以便联系。

另外大家见面讨论的议题主要是几个方面:

1. 经费管理
2. 相关制度

虽然我们不同于外面的培训机构,但毕竟我们是一个团体活动,相关的一些东西还是要提前说清楚,以免将来造成误会,同时影响到他人。

具体时间我建议要么就周六下午16:00,如何?地点:名人苑?.

回复 104#JENNIFERJIN 的帖子

好同志!.

引用:
原帖由 齐齐妈妈 于 2008-1-10 17:17 发表
还可以报名吗?小一男生。
隆隆爸好面熟啊,我们应该是住在同一个小区里的。
把联系方式发给我吧.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2008-1-10 21:46 发表

周六下午名人苑,同意!其他家长有时间吗?
是指考完试的19日下午16点吗?
这周如何?我19,20号都不在。

虽然考试前也没必要太紧张吧,呵呵.

回复 111#隆隆爸 的帖子

我15-20号去外地出差,其他时间都没问题。.

好吧。.

女生暂时还没有,呵呵

昨天在博山东路的美丽华文具店看到4号足球是45元一个,另外还有标志杆(要预定)。

不知其他地方啥价钱?.

成人足球是5号球,一二年级差不多得要4号的。.

我想作为队伍装备,集中采购说不定还能弄个批发价。.

对的,我是计划差不多要20个球,另外标志杆。

等训练两次,队伍稳定以后,就要买球衣印号码了,要整就要整象样。.

大伙现在就可以考虑队名了。.

康乐队好象不是很好听.

康乐球是啥倒不知道,就是感觉康乐两个字很容易和老年人联系上。

.

引用:
原帖由 rosemary 于 2008-1-14 20:29 发表
需要护腿吗?我好像胆子特别小, 就怕受伤。
男孩就是要锻炼坚强的品质,擦破点皮,受点小伤怕啥。

就受伤的问题,我这样考虑:

1. 准备个小药包,里面有红药水,酒精棉和创可贴等。
2. 我之所以要请专业的教练就是有受伤方面的考虑,如何在运动中保护自己,学习自我保护也是我们这个队需要学习的项目。你不能保证永远不参加各式各样的运动,但是最重要的是要学会如何保护自己。
3. 大家都是正规学习的,哪些是危险动作,教练会教,这样可以避免乱七八糟一大群懂不懂地上来就是不分轻重地乱来。

感谢楼上提出的问题,我找大家碰头的目的就是想和大家一起交流这些东西,希望能集思广益。.

回复 138#EAZY 的帖子

请参考前面的信息,时间方面是否有问题。

如果没问题,请把姓名,联系方式等相关信息方式发给我吧。.

俺回来了,这周争取大家见见面吧,时间大家看?.

各位家长,明天学校要开家长会,我们正好碰碰头好哇?.

考虑到明天开家长会,大家也不是很方便,同时照顾到外校的家长,还是放到这个周日了,具体请见2楼更新。.

报告一下,今天晚上把教练确定下来了,松了口气。

季教练:十多年带少儿足球经验。

电话中交流了近一小时,我比较认可他的想法,认为比较适合就确定下来了。

带队思路风格:

1 培养兴趣为主
2 锻炼身体基本素质,从跑步开始,纠正姿势
3 注意身体的保护和协调.

有没有人去了解足球和足球鞋的信息啊?.

回复 168#博文妈 的帖子

特殊教育学院就在羽山路上,从六师附小门口的地道下去,那边出来右手边就是。.

就是那种训练时的红色黄色那种背心?以后会要的。

家长们春节逛店的时候顺便帮咱们的小将们也留心一下球衣。

另外有哪位家长了解护理的,我准备买个小药包,主要是创可贴,红药水什么的,看看还需要啥?.

回复 172#隆隆爸 的帖子

Why not

我就不信这雪能下到16号,小朋友们都等的急死了。.

好歹等正式开始干活了吧,那时候组建这个组建的帖子的任务就完成了。.

祝足球队的小队员们新年里加油锻炼,快乐成长。.

昨天去迪卡侬看了,有种少儿足球,49元的不错,到时候就买这种了。

隆爸有没有问问场地那边是否可以寄放保管足球?.

昨天和两位家长一起去把足球买好了,装了慢慢一后备箱。.

发新话题