标题: [其他] 十万个为什么 [打印本页]

作者: ZQYCYN    时间: 2004-6-24 15:49     标题: 十万个为什么

现在市面上的版本太多了,觉得鱼龙混杂,不知大家有无好的版本推荐?.
作者: 小鴨嘴龍媽媽    时间: 2004-6-24 15:55

偶也想知道 .
作者: 果果妈    时间: 2004-6-24 16:38

少年儿童出版社的应该是最正宗的
.
作者: ZQYCYN    时间: 2004-6-24 16:43

可少年儿童出版社的我看就有好多种。.
作者: 瞳瞳妈    时间: 2004-6-24 16:49

我买过一套《告诉你为什么》,是引进版的,内容和插图都不错。瞳瞳起码能看到上小学。这是我在比较了市面上几种十万个为什么后选定的。.
作者: 胖胖妈妈    时间: 2004-6-25 10:02

引用:
下面是引用瞳瞳妈于2004-06-24 16:49发表的 :
我买过一套《告诉你为什么》,是引进版的,内容和插图都不错。瞳瞳起码能看到上小学。这是我在比较了市面上几种十万个为什么后选定的。
我也推荐这套,共4本,女儿喜欢的不得了。
    .
作者: 瞳瞳妈    时间: 2004-6-25 10:30

引用:
下面是引用胖胖妈妈于2004-06-25 10:02发表的 :

不是同一套吧!我那套是明天出版社的,共两本。
http://www.tomorrowpub.com/catalog/show.asp?name=动物与环境
http://www.tomorrowpub.com/catalog/show.asp?name=生活与自然.
作者: 胖胖妈妈    时间: 2004-6-25 11:00

我们是这套,也老好的。
http://www.ccppg.com.cn/z/n65/ca34570.htm.
作者: dongdong    时间: 2004-6-26 18:11

引用:
下面是引用瞳瞳妈于2004-06-25 10:30发表的 :

不是同一套吧!我那套是明天出版社的,共两本。
http://www.tomorrowpub.com/catalog/show.asp?name=动物与环境
http://www.tomorrowpub.com/catalog/show.asp?name=生活与自然
请问书名叫什么,网上好像是不一样的? .
作者: 瞳瞳妈    时间: 2004-6-28 09:06

引用:
下面是引用dongdong于2004-06-26 18:11发表的 :

请问书名叫什么,网上好像是不一样的?
是《告诉你为什么儿童百科》,有两本,一本是《动物与环境》,另一本是《生活与自然》。
.
作者: 蕙宜妈    时间: 2004-6-28 09:27     标题: 我们有一套迪士尼儿童百科全书

总共有近二十册,分很多种类:植物、哺乳动物、鸟类、人体、太空、文化、体育等。蕙宜很喜欢看。但我觉得还是需要大人讲解。
我最初在徐家汇的小贝壳看到,她们不拆样,最多只能打9折。后来我在当当上看到,只有5折,买了以后,还送了一张140元的现金券,觉得很合算。.
作者: 山山水水    时间: 2004-6-28 10:03

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 旺旺她妈    时间: 2004-7-23 10:40

我看见少儿出版社出的一套儿童版的《十万个为什么》,也是4本一套,共80元。这套好不好?为什么要有这么多版本啦?晕S了.
作者: 小酸枣妈    时间: 2004-7-23 11:11

我也正有此意。你们在哪儿买的?福州路书城?还是?.
作者: 兔兔妈    时间: 2004-7-23 11:50

引用:
下面是引用胖胖妈妈于2004-06-25 10:02发表的 :

在哪儿能买到? 多少价位? 谢谢!!.
作者: 兔兔妈    时间: 2004-7-23 11:50

引用:

引用:

作者: 真宝妈    时间: 2004-7-23 12:10

引用:
下面是引用千零于2004-06-28 10:03发表的 :
我们现在在念给她听的是《十万个为什么》的幼儿版。
我们也是,是少年儿童出版社出版的,分上,下二本。(别人送)
另一套是:新编幼儿100000个为什么(共5本),(别人送),是湖北少年儿童出版社出版。.
作者: 胖胖妈妈    时间: 2004-7-23 12:21

引用:
下面是引用兔兔妈于2004-07-23 11:50发表的 :

在哪儿能买到? 多少价位? 谢谢!!
好多地方有啊, 港汇5楼有(不打折), 小贝壳书店有(9折), 当当网上也有(9.8折)...
.
作者: 童童妈    时间: 2004-8-3 13:05

我的这套是朋友送的,因为宝宝太小还没开始读呢!不过她的书已经占了我家书橱的四分之一了!.
作者: 潇潇    时间: 2004-8-3 13:21

我向小贝壳姐姐咨询过,她推荐了少年儿童出版社的《十万个为什么》-新世纪幼儿版,我已经订了。
.
作者: 烟雨江南    时间: 2004-8-3 16:31

我有一张十万个为什么的光盘,挺好的,小孩子可以自己看,有图有声音,不过嘟嘟也好久没看了,我记得里面有各个国家的国花什么的她很感兴趣的,大概比看书要生动些..
作者: 山山水水    时间: 2004-8-3 22:02

作者: 山山水水    时间: 2004-8-3 22:03

作者: Martin妈妈    时间: 2004-8-3 22:12

引用:
下面是引用千零于2004-08-3 22:03发表的 :
对了,有人要伐?我们可以去团购啊,应该可以拿批发价了,那就不止8折了呀。既然大家都想要,不如一起团购,我可以打头阵去啊。
只要有团购,不要漏了偶哦!!!.
作者: 非非兔妈    时间: 2004-8-4 08:29

既然有团购,偶就+1.
作者: 昕元妈妈    时间: 2004-8-4 09:11

我也要一套. 太好了, 又有团购了!.
作者: 潇潇    时间: 2004-8-4 09:33

你们团购的到底是哪套,《十万个为什么》?《告诉你为什么》?.
作者: 小酸枣妈    时间: 2004-8-4 09:35

是胖胖妈妈的这套吗?《告诉我为什么--多功能儿童科学宫》
http://www.ccppg.com.cn/z/n65/ca34570.htm

如果是我也跟一套*1.
作者: shirley妈    时间: 2004-8-4 09:42

两套我都跟..
作者: Jessy妈妈    时间: 2004-8-4 09:45

跟,跟,跟!

8过到底是哪套啊,晕!.
作者: 桐桐妈    时间: 2004-8-4 10:04

引用:
下面是引用千零于2004-06-28 10:03发表的 :
我们现在在念给她听的是《十万个为什么》的幼儿版。
是这个吧,我也跟。.
作者: 山山水水    时间: 2004-8-4 10:07

作者: 小酸枣妈    时间: 2004-8-4 10:11

跟!新世纪幼儿版
.
作者: 潇潇    时间: 2004-8-4 10:12

引用:
下面是引用千零于2004-08-4 10:07发表的 :
现在团购《十万个为什么》的幼儿版,如果是新世纪版的也可以。跟贴统计人数。
我刚在小贝壳那儿订好了!.
作者: 非非兔妈    时间: 2004-8-4 10:16

中国儿童百科全书 中国大百科全书出版社
十万个为什么 少年儿童出版社
这两个61fm上有人推荐过,他是在当当网上买的,我很有兴趣,大家要不上当当看看,有兴趣一起团购?
.
作者: Martin妈妈    时间: 2004-8-4 10:17

引用:
下面是引用小酸枣妈于2004-08-4 10:11发表的 :
跟!新世纪幼儿版
一样滴,谢谢千零铜子哦!.
作者: 昕元妈妈    时间: 2004-8-4 10:33

引用:
现在团购《十万个为什么》的幼儿版,如果是新世纪版的也可以。跟贴统计人数。
注意,都是少年儿童出版社的。请大家在帖里写清楚,什么版的什么版。比如幼儿版,新世纪幼儿版,新世纪儿童版。大家不要贪多,合适最好,鉴于大家宝宝的年龄,这三套就可以了。每周五结束统计,我周末会去采购。
[此贴被千零在2004-08-4 10:12重新编辑]
悄悄地问一下, 这三种版本有什么区别呀? 晕~~.
作者: 千慧妈    时间: 2004-8-4 10:36

千零你要什么版偶就要什么版,偶跟你。。。。。.
作者: EVE    时间: 2004-8-4 10:39

引用:
下面是引用小酸枣妈于2004-08-4 10:11发表的 :
跟!新世纪幼儿版
那我要幼儿版,我们互通有无!
千零,看看有没有《世界国旗国徽故事》。.
作者: duoduo妈    时间: 2004-8-4 10:46

团购怎么躲在这里拉,千零你要去外面发帖子,还好我进来溜两眼,我跟!(到底是哪一套?).
作者: 小酸枣妈    时间: 2004-8-4 10:50

[quote]下面是引用EVE于2004-08-4 10:39发表的 :

那我要幼儿版,我们互通有无!
[quote]

好!.
作者: 小酸枣妈    时间: 2004-8-4 10:53

引用:
每周五结束统计,我周末会去采购。
[此贴被千零在2004-08-4 10:12重新编辑]
千零啊,你周末去文庙?我跟你去拎包吧,这么多的书,你一个人也拎不动!嘻嘻,关键是能跟你学学淘书术,再淘一些别的来,呵呵!!!.
作者: tt妈妈    时间: 2004-8-4 10:57

我也要的,千零作主,你挑什么,我要什么,我相信你.
作者: 山山水水    时间: 2004-8-4 11:03

作者: tt妈妈    时间: 2004-8-4 11:26

好,你就作主吧.
作者: 秋秋妈妈    时间: 2004-8-4 11:32

引用:
下面是引用千慧妈于2004-08-4 10:36发表的 :
千零你要什么版偶就要什么版,偶跟你。。。。。
总算认识千零了,我跟,我跟,我跟定你了。.
作者: 山山水水    时间: 2004-8-4 11:42

作者: duoduo妈    时间: 2004-8-4 11:45

幼儿版,和你一样总没错。.
作者: 贝贝妈    时间: 2004-8-4 11:51

跟跟,要不套,一套幼儿版一套新世纪幼儿版..
作者: 贝贝妈    时间: 2004-8-4 11:52

引用:
下面是引用贝贝妈于2004-08-4 11:51发表的 :
跟跟,要2套,一套幼儿版一套新世纪幼儿版.
.
作者: Jessy妈妈    时间: 2004-8-4 11:54

引用:
下面是引用duoduo妈于2004-08-4 11:45发表的 :
幼儿版,和你一样总没错。
.
作者: 贝贝妈    时间: 2004-8-4 11:54

引用:
.
作者: 非非兔妈    时间: 2004-8-4 12:12

千零:我就买和你一样的吧,你说什么好就买什么。
.
作者: 昕元妈妈    时间: 2004-8-4 12:28

引用:
.
作者: yanyan    时间: 2004-8-4 12:29

引用:
下面是引用千零于2004-08-3 22:03发表的 :
对了,有人要伐?我们可以去团购啊,应该可以拿批发价了,那就不止8折了呀。既然大家都想要,不如一起团购,我可以打头阵去啊。
我要.呵呵,团购呀.
幼儿版的,.
作者: 彤彤妈    时间: 2004-8-4 12:29

千零我也跟一套,你说哪套好就买哪套,我明天出差,星期天晚上回来,星期一再给你钱,拿书,可以吗?.
作者: 山山水水    时间: 2004-8-4 13:44

作者: 思思妈    时间: 2004-8-4 14:20

差点要错过这么好的团购了。没道理我不跟的嘛!幼儿版的。(轻声问千零:我家思思看合适吗?会太深/太浅吗?).
作者: 冬青树    时间: 2004-8-4 14:24

两个版的我各订一套。
千零,现在有人帮你拎包了,要不我去帮你拎书好伐,嘻嘻,我是很久没有去文庙了。.
作者: 洋洋妈咪KING    时间: 2004-8-4 14:57

引用:
下面是引用千慧妈于2004-08-4 10:36发表的 :
千零你要什么版偶就要什么版,偶跟你。。。。。
偶也跟定千零了,也买一套----.
作者: 兔兔妈    时间: 2004-8-4 15:04

我也要一套幼儿版的。
先谢谢千零和其他帮忙的JM了!.
作者: 小学生    时间: 2004-8-4 15:22

order one set. New Century version same as QianLing&#39s recommendation..
作者: 思思妈    时间: 2004-8-4 15:33

引用:
下面是引用ppmmd于2004-08-4 15:22发表的 :
order one set. New Century version same as QianLing&#39s recommendation.
你搞混了,新世纪是小贝壳姐姐推荐的,千零的是幼儿版。.
作者: 小学生    时间: 2004-8-4 15:45

不好意思,跟吧。跟兔兔妈的那个吧。.
作者: 秋秋妈妈    时间: 2004-8-4 20:43

千零:我跟定你了呀,幼儿版!.
作者: 兜兜妈妈    时间: 2004-8-4 22:49

偶也跟,先考虑幼儿版,如果千零看了新世纪版也觉的不错,内容又没有太多重复的话,我就两套都要了。.
作者: duoduo妈    时间: 2004-8-5 09:14

不好意思千零,昨天作了一下功课,我觉得瞳瞳妈推荐的那套我更喜欢,我想买那一套,麻烦你帮我看看有没有,如果没有我准备去网上订。.
作者: 山山水水    时间: 2004-8-5 09:17

作者: duoduo妈    时间: 2004-8-5 09:46

引用:
下面是引用千零于2004-08-5 9:17发表的 :

那幼儿版的还要么?
不要了,麻烦你了!我已经在网上订了瞳妈的那两本了。.
作者: 风和日丽    时间: 2004-8-5 09:57

看半天也没明白是什么好东东。我先要一套新世纪幼儿版,如果世界国旗国徽故事有我也要。
谢谢千零。
EVE,如果书来了,能不能放你哪?改天我和黎子上你家去拿?
.
作者: 兜兜妈妈    时间: 2004-8-5 10:00

千零,兜兜舅舅说,他哪儿有套十万个为什麽了,让我不要再买了,麻烦你取消我的那套吧,谢谢!.
作者: EVE    时间: 2004-8-5 10:11

引用:
下面是引用sunny于2004-08-5 9:57发表的 :
看半天也没明白是什么好东东。我先要一套新世纪幼儿版,如果世界国旗国徽故事有我也要。
谢谢千零。
EVE,如果书来了,能不能放你哪?改天我和黎子上你家去拿?
可以的,这个要麻烦小酸枣妈拎好包,再当记搬运工了。.
作者: 音音妈    时间: 2004-8-5 10:22

我赶赶赶,    我要一套幼儿版的, 谢谢了.
作者: vivian妈眯    时间: 2004-8-5 10:26

我在小贝壳买的是少儿出版社的彩图版的,铜板纸的,有很多图片,很精致,我觉得挺适合幼儿的,那套幼儿版的基本是纯文字的,可能要大人读给他听,而彩图版的宝宝可以自己看看,更形象化一点。不过价钱也贵,上下两册正价是88元。.
作者: 贝贝妈咪    时间: 2004-8-5 10:54

千零,帮我也购一套幼儿版的,谢谢啦!.
作者: zlwang    时间: 2004-8-5 12:24

引用:
下面是引用贝贝妈咪于2004-08-5 10:54发表的 :
千零,帮我也购一套幼儿版的,谢谢啦!
再次表示感谢。.
作者: 天宝妈    时间: 2004-8-5 16:20

中午到向阳儿童看了看,新世纪版幼儿版 (4本),儿童版(4本),画面挺生动,里面很多是儿子开始问的问题, 而且也是少儿出版社出版的。

那套幼儿版的是两本,文字较多。

我要定新世纪的十万个为什么,幼儿版和儿童版的各一套。谢谢千零!
.
作者: 山山水水    时间: 2004-8-5 16:39

作者: tt妈妈    时间: 2004-8-6 08:55

啊,幼儿版的是纯文字的,那宝宝不是不能自己翻着看了.千零,对不起了,我也要彩图比较多的那套,就是瞳瞳妈妈推荐的<<告诉你为什么>>明天出版社出版的那套书了,我也自己网上定购吧.
    千零,麻烦把我的删掉吧!.
作者: 昕元妈妈    时间: 2004-8-6 09:05

引用:
下面是引用sunny于2004-08-5 9:57发表的 :
如果世界国旗国徽故事有我也要。
谢谢千零。
还有国旗国徽故事啊, 我也想要. 千零, 还赶得及再加吗? 谢谢啦! 辛苦你了, 还有其他JMM!.
作者: 潇潇    时间: 2004-8-6 09:05

昨天偶同事从书城买了套十万个为什么-卡通故事版(60.00),也是少年儿童出版社的,不错噢!你们也可以考虑考虑!个人觉得3-4岁的宝宝读较适合,因为文字比较简单易懂,每页还附了卡通小故事!就是这本:
http://www.sunnyshell.com/shop/book.asp?id=1440
.
作者: 山山水水    时间: 2004-8-6 09:11

作者: 桐桐妈    时间: 2004-8-6 09:15

我到底该要哪套啊?是不是卡通版的更适合?有没有必要2种都买?.
作者: 千慧妈    时间: 2004-8-6 09:18

千零。。。。8好意思,偶也不要了,现在取消还来得及吗??真是麻烦你拉.
作者: 桐桐妈    时间: 2004-8-6 09:24

引用:
下面是引用千慧妈于2004-08-6 9:18发表的 :
千零。。。。8好意思,偶也不要了,现在取消还来得及吗??真是麻烦你拉
我也再等等吧,谢谢千零。.
作者: 潇潇    时间: 2004-8-6 09:47

引用:
下面是引用桐桐妈于2004-08-6 9:15发表的 :
我到底该要哪套啊?是不是卡通版的更适合?有没有必要2种都买?
这两套都是不错的,我个人觉得,卡通版更适合3-4的小宝宝入门,幼儿版文字相对多一点,适合4岁以上的宝宝,可以用的时间也长点。.
作者: 非非兔妈    时间: 2004-8-6 10:00

引用:
下面是引用天宝妈于2004-08-5 16:20发表的 :
中午到向阳儿童看了看,新世纪版幼儿版 (4本),儿童版(4本),画面挺生动,里面很多是儿子开始问的问题, 而且也是少儿出版社出版的。

那套幼儿版的是两本,文字较多。

我要定新世纪的十万个为什么,幼儿版和儿童版的各一套。谢谢千零!
.......
不好意思,那么我也改成:新世纪幼儿版的了

.
作者: 山山水水    时间: 2004-8-6 10:18

作者: 非非兔妈    时间: 2004-8-6 10:37

千零:你说的这套书是:剑桥的百科丛书吗?.
作者: 思思妈    时间: 2004-8-6 10:42

看来幼儿版的现在还不适合思思看,我改成新世纪幼儿版的,麻烦千零了。.
作者: 山山水水    时间: 2004-8-6 10:43

作者: 非非兔妈    时间: 2004-8-6 11:00

引用:
下面是引用千零于2004-08-6 10:43发表的 :

哎呀,人家不是说记不清了么。你说哪套?70几本的那套?不是。如果你是指我4本的那套,我不是说记不清了么。
没问清楚^_^,你描述的好像就是我一直在找的书耶,一着急,问得没头没脑得。我想知道的是你一直在收集的,现在还没有买全的书,“我们做到了当小千零对任何一样事物有兴趣的时候,家里马上能提供该事物相对基础全面的书籍满足她的兴趣。”是哪一套?
.
作者: 天宝妈    时间: 2004-8-6 11:20

千零在文庙买的比向阳便宜,向阳幼儿版的一本38元,共2本。新世纪幼儿版的一本18元,共4本。新世纪版的每一个问题后面都有一个小谜语和一个英语单词,可以趁机和孩子玩一玩。

内容嘛,百科类多少有些重复,但也有不一样的。.
作者: 山山水水    时间: 2004-8-6 11:25

作者: 唯吾德馨    时间: 2004-8-6 11:44

文庙在什么地方?好像很多好书啊!!.
作者: 山山水水    时间: 2004-8-6 11:49

作者: 雪妈妈    时间: 2004-8-6 12:15

我也跟现在来得及妈?幼儿版。.
作者: 雪妈妈    时间: 2004-8-6 12:15

我也跟现在来得及妈?幼儿版。.
作者: 风和日丽    时间: 2004-8-6 12:25

我真是糊涂了,看了链接才知道新世纪幼儿版的家里已经有了,前次还推荐过这本书好呢。这下就不用买了,请千零帮我取消吧。
EVE和小酸枣妈妈,就不用麻烦你二位了。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0