标题: 为什么孩子大多是外公外婆带而不是爷爷奶奶呢? [打印本页]

作者: 惟有你光芒    时间: 2004-2-24 11:04     标题: 为什么孩子大多是外公外婆带而不是爷爷奶奶呢?

你家孩子是谁带着的。。。.
作者: duoduo妈    时间: 2004-2-24 11:06     标题: 嘿嘿

因为女儿比儿媳好当,所以我们家的孩子是外公外婆带的。.
作者: 源源妈    时间: 2004-2-24 11:14

偶家是爷爷奶奶带,因为外婆早过世了,外公一天到晚在外面唱歌跳舞,没时间.
作者: yingyingma    时间: 2004-2-24 11:14     标题: 避免矛盾!

教育抚养孩子方面有分歧时,不必考虑讲话的方式方法,直奔主题,简单明了地提出自己的想法。.
作者: 格格妈    时间: 2004-2-24 11:14     标题: 这个问题敏感哦

当然是外公外婆罗!

我LG从小就没有生活在自己父母身边
很明显关系比较那个
他只知道过年过节给钱表示一下
但平时根本没有习惯打电话问候一下
奇怪的是,对方也没有

我在医院生孩子时
GGPP在上海却不来探望
直到我回了家半个月后
他们才和一大群亲戚一起来
我当时很激动没给他们好脸色看

带孩子的事他们从来没有表示过
当然我也不会交给他们
现在看到GG在带小叔子的女儿(PP去世了)
对着小孩子一口一个沪骂
那孩子明显很怕人的.
作者: susan    时间: 2004-2-24 11:16     标题: 外婆带!

我儿子是外婆带的。原因如下:
1、奶奶爷爷不擅长做菜,长年只会10个菜,且不爱放盐、味精、酱油等调味品,实在不能吃!
2、外婆住得近,而且是幼儿园老师,孩子的吃、玩、教育都让我放心。
3、本人在娘家做了二个月的月子,孩子已熟悉外婆了!
4、本人因是老师,生完孩子到上班有7个月的假,与公婆一起带孩子,有不少分歧,又不能多说,实在不便。.
作者: 兜兜妈妈    时间: 2004-2-24 11:20     标题: 我们也是外婆带的

兜兜的阿爷阿娘是属于比较想的穿的,不会为孩子打乱他们的作息时间的,而我老妈却是一心为孩子操劳的,哥哥的儿子也是她一手带大的。.
作者: 桐桐妈    时间: 2004-2-24 11:29     标题: 爷爷奶奶

生孩子和坐月子时是外公外婆来帮忙,6个月我上班后白天放在爷爷奶奶家(有阿姨),晚上带回自己家。外公外婆在广州,每年中秋前来住1-2月,不习惯在上海长住。.
作者: 宏仔妈    时间: 2004-2-24 11:32

引用:
Originally posted by 兜兜妈妈 at 2004-2-24 11:20 AM:
兜兜的阿爷阿娘是属于比较想的穿的,不会为孩子打乱他们的作息时间的,而我老妈却是一心为孩子操劳的,哥哥的儿子也是她一手带大的。
我们家情况也是如此,8过宏仔带的最多的是外公(小的时候请阿姨)。因为外婆还在上班呢!.
作者: hh妈咪    时间: 2004-2-24 11:43     标题: 我们是爷爷奶奶带的!

其实也想自己爸妈带,自己人倒底好说话,但我爸爸身体不好,我妈一个人实在无法带。无奈。。。
爷爷奶奶带,有时自己难免会有看不顺眼的地方,但我一般自己不提出,先和LG说,LG如果觉得是有必要提出,他会跟他爸妈说的。
不过我很感谢GGPP,就算有时有些方面不合拍,他们毕竟付出的很多,特别是我家涵涵4个月就送到他们那里,他们照顾孩子的衣食起居,帮我们渡过了孩子最累人的一段时间。.
作者: 淘淘妈    时间: 2004-2-24 12:02     标题: 交给外公外婆带好说话

很羡慕你们都有外公外婆带,淘淘没有爷爷奶奶只有外公外婆,虽然他们也喜欢淘淘但是有点力不从心,属于出钱多于出力。还好我们找到了一个好保姆,现在交给保姆反而比交给外公外婆放心。不过淘淘的孃孃倒是很照顾我们的,我们有困难时就找她。.
作者: 小顽固妈妈    时间: 2004-2-24 12:52     标题: 各50%

平时自己带,因为两家都住的近,奶奶在扒分,外婆家还有一个小18个月的妹妹,所以平时尽可能的少麻烦他们,不过真有困难还是找外婆,最主要的好说话。.
作者: 妈咪宝贝琪琪    时间: 2004-2-24 14:08

因为管教方面妈妈比爸爸多事,小孩子的教育方面老的难免会溺爱,这时的冲突,和自己父母说起来,顾忌不会这么多,和公婆的话,怕会记在心里,以后会有矛盾。.
作者: 哲胤妈    时间: 2004-2-24 17:20     标题: 爷爷奶奶带

白天爷爷奶奶带,晚上自己带。因为妈妈要带弟弟的孩子,侄子比我儿子大五个月,不忍心让老妈一个人太累。而且爷爷奶奶对孩子真是没话说。虽然教育方法种种不能做任何要求,但交给他们孩子吃穿绝对是没问题的,孩子的教育是父母的事,不能太苛责老人。为防止老人宠坏孩子,所以孩子2.2Y就送托儿所了。送是我的事,但接则是爷爷的事,爷爷还帮我把晚餐弄好,等我回家他饭不肯吃再回去。所以我很感谢孩子的爷爷奶奶,从不抱怨默默奉献。.
作者: 亮亮妈妈    时间: 2004-2-25 01:18     标题: 现在爷爷奶奶带

坐月子时,外婆帮忙。三个月以后,外婆身体不好,外公早就去世,我做全职妈妈自己带,如果实在要出门,就送到外婆家,或请爷爷奶奶帮忙。一周岁断奶后,外婆带一周,我上班比较晚,等外婆把午饭烧好,甚至有时喂亮亮吃好,我才上班,然后爷爷奶奶带一周,周末我自己带。现在亮亮要去幼儿园,因为幼儿园在爷爷奶奶家附近,所以周一我送到幼儿园,周五接回家,其余时间爷爷奶奶带。

尽管我对老人教育孩子也有不少意见,但看着他们拖着年迈的身体尽心尽力的,也不好意思说什么。

如果可以,我当然愿意自己带,第二选择还是交给外婆,说话方便,也不会闹意见。.
作者: 毛毛    时间: 2004-2-25 23:13     标题: 都带过

1岁半前奶奶和外婆轮流带,后来外婆带小外孙和外孙女,奶奶带孙子,现在爷爷带。
很有意思,白天宝宝去幼儿园时,还有奶奶外婆们邀请爷爷去打扑克。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0