标题: [推荐] 嘻哈老爸版“上海市重点中学排名” [打印本页]

作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-8-26 22:00     标题: 嘻哈老爸版“上海市重点中学排名”

嘻哈老爸版“上海市重点中学排名”

嘻哈老爸参加教育工作几十年了。又是一个高中生的家长,在几个区的市重点都工作过,看到网上不少高中排名,有的有点意思有的则是无稽之谈。因此我想根据本人的经验和内部的一些情况来排排市重点高中的情况。给初三的爸爸妈妈们做点参考,在此声明仅做参考!!!!!

第一档:华师大二附中、上海中学、复旦附中(一本率95%以上)

第二档:交大附中、建平中学、上外附中、延安中学、控江中学、上海实验学校、上师大附中、复兴中学、大同中学、七宝中学、南洋模范、格致中学(一本率80%以上)

第三档:市西中学、曹杨二中、市北中学、杨浦中学、松江二中、位育中学、 进才中学、市三女中(一本率75%左右)

第四档:华师大一附中、育才中学、向明中学、晋元中学、金山中学(一本率70%左右)

第五档:行知中学、吴淞中学、风华中学、市二中学、嘉定一中、崇明中学、洋泾中学、浦东上外附中、北郊中学、闵行中学(一本率60%左右)

第六档:新中中学、大境中学、青浦中学、奉贤中学、南汇中学、敬业中学、徐汇中学、上大附中、同济一附中(一本率50%左右)

第七档:光明中学、南洋中学、宜川中学、卢湾中学、民立中学、虹口中学、东昌中学、六十中学(一本率30——50%)

第七档:华东模范中学、回民中学(一本率30%以下)

注意,每个档次内的中学相差都不大。排名档次的依据是学校的师资和高考升学

作者: 小猫宝宝    时间: 2006-8-26 22:14

哎呀,隔壁刚看过侬个贴。
辛苦辛苦!
再写点具体的就好了!.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-8-26 22:19     标题: 回复 #2 小猫宝宝 的帖子

有什么问题尽管问。最近放假最后几天。过两天我就忙啦。呵呵.
作者: sunny的angel妈    时间: 2006-8-26 22:24

好东西,那LZ有没有重点初中的或者好的初中的各区排名呢?谢谢!.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-8-26 22:26     标题: 回复 #4 sunny的angel妈 的帖子

这个在论坛里已经有帖子了。我比较认同那个帖子的。再说,初中我也不太熟悉。不过如果你有什么问题,我很乐意回答。

作者: rainbowmm    时间: 2006-8-26 22:36     标题: 请教

可否说下浦东初中的排名? 比如进才实验算哪一档?.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-8-26 22:48     标题: 回复 #6 rainbowmm 的帖子

浦东,我最熟悉了,家就在浦东
浦东第一应该说毫无悬念地是华师大二附中,这个太牛了。。。
建平应该说也非常不错,虽然说我认为建平和实验在同一个档次,但是建平比实验更胜一筹。因为建平比较稳定。
进才比实验要差一些。进才的校风不是很好,比较松。据说自从实验到浦东后,进才高考从来没有超过过实验。(进才模拟考每次都不错,但是到了高考有时候还不如洋泾,不知这是为什么)
进才和洋泾比较的话,进才好些。两个学校校风不同,洋泾比较紧。进才重能力。

初中,我曾经贴过一个帖子的。就是讲浦东的初中。
第一档:市实验,浦东外国语,建平实验
进才实验应该说很不错,可以排第二档前列。

作者: zhangyu    时间: 2006-8-27 08:09

为了目标努力吧 .
作者: 乐乐妈    时间: 2006-8-27 09:23

请教嘻哈老爸:

我们是卢湾的。明年中考。向明这两年好不好?是不是要把户口转到徐汇和长宁来考?谢谢!.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-8-27 16:50     标题: 回复 #9 乐乐妈 的帖子

向明说实话每次高考在市重点里都是后面的。
老向明是相当不错的。但是现在不行了。
长宁区不要去,特别是男孩子。只有延安可以去,而且分数非常高。
徐汇不错。市重点很多。推荐去徐汇。.
作者: rainbowmm    时间: 2006-8-27 19:51     标题: 请教嘻哈爸爸

请教了, 如果上进才实验的小学,是否去考民办的初中?  或者还是在浦西比如徐汇试图考私利的小学,公立户口现在不对应。 如果您知道徐汇有啥对口公立的好学校的楼盘?.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-8-27 20:30     标题: 回复 #11 rainbowmm 的帖子

徐汇的小学要比浦东多得多,而且质量也好。
如果家里条件好的话,可以读世外的小学,华育或者西南位育的初中。

浦东
进才实验是有初中的。质量还是可以的。
如果孩子资质好可以去考市实验学校。.
作者: 小雨妈妈    时间: 2006-8-27 20:54     标题: 回复 #1 嘻哈爸爸 的帖子

嘻哈爸爸 的帖子,要顶的..
作者: 冰冰的妈妈    时间: 2006-8-27 21:12

嘻哈爸爸,,请教一下。明珠小学在浦东能排到第几号?你觉得这个学校怎么样?谢谢!.
作者: rainbowmm    时间: 2006-8-27 21:31     标题: 谢谢

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2006-8-27 20:30 发表
徐汇的小学要比浦东多得多,而且质量也好。
如果家里条件好的话,可以读世外的小学,华育或者西南位育的初中。

浦东
进才实验是有初中的。质量还是可以的。
如果孩子资质好可以去考市实验学校。
谢谢 嘻哈爸爸。 就是无法确认是否孩子真的能考取这些徐汇的私利学校 ,公立好户口不对。
那么是否选择浦东还是徐汇纳?

谢谢.
作者: stone妈    时间: 2006-8-27 21:58

.
作者: sunny的angel妈    时间: 2006-8-27 22:11     标题: 回复 #5 嘻哈爸爸 的帖子

去看了,主要想知道 黄浦区,虹口区,杨浦区的初中,在考虑送她去哪里?最好是民办可以住校的.唉,没办法,现在就要动起来了呀!.
作者: 好好SALA妈妈    时间: 2006-8-28 10:45

能否介绍一下各区初中的情况.
作者: 6123123    时间: 2006-8-28 11:03

.
作者: 真宝妈    时间: 2006-8-28 11:05

多谢LZ
从排名上看,闸北的好的中学不多。
LZ能否给点建议,小学在闸北,初中到徐汇读好还是闸北好?.
作者: LUKE妈妈    时间: 2006-8-28 12:26

引用:
原帖由 好好SALA妈妈 于 2006-8-28 10:45 发表
能否介绍一下各区初中的情况
同问!尤其是各区好的公办初中,不划地段,可以考进去的那种!谢谢!.
作者: GH    时间: 2006-8-28 12:36     标题: 回复 #1 嘻哈爸爸 的帖子

你可以帮忙在研究一下,现在全市小学的排名, 最后深到各区的.  可能是要求太高了. 你可以一个一个来. 不急的. 先回答知道的.  .
作者: 薇薇妈妈    时间: 2006-8-28 12:42     标题: 请教嘻哈爸爸

想知道杨浦,虹口的公办初中,不划地段,可以考进去的那种!谢谢!.
作者: 我爱淼淼    时间: 2006-8-28 13:50

真不错,谢谢lz提供.
作者: 龙龙宝宝妈    时间: 2006-8-28 17:31

给LZ出了这么多问题,实在不好意思,但为了孩子也只能脸皮厚一记了
请问LZ,在静安区读书好还是在闸北区读书好?小儿明年读小学,一直在犹豫。也不知静安区两个所谓快乐教育的小学是不是好?闸北是不是太死读书了?对小孩的将来,尤其是像我们家这种比较皮的男孩子好不好?闸北有好的初中吗?静安的七一中学初中部好不好?与别的区的好初中比较起来怎样?有劳了!多谢多谢! .
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-8-28 17:43     标题: 回复 #14 冰冰的妈妈 的帖子

在浦东第一档。.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-8-28 17:45     标题: 回复 #15 rainbowmm 的帖子

那么你浦东的户口对口哪个学校?.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-8-28 17:46     标题: 回复 #17 sunny的angel妈 的帖子

这三个区都有好的学校。.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-8-28 17:47     标题: 回复 #20 真宝妈 的帖子

闸北以前的教学是非常好的。但是现在有点弱了。
如果孩子好的话,在哪里都一样。
不用跑到徐汇。.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-8-28 17:48     标题: 回复 #22 GH 的帖子

没有那么深入地研究,不敢发言。.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-8-28 17:50

引用:
原帖由 龙龙宝宝妈 于 2006-8-28 17:31 发表
给LZ出了这么多问题,实在不好意思,但为了孩子也只能脸皮厚一记了
请问LZ,在静安区读书好还是在闸北区读书好?小儿明年读小学,一直在犹豫。也不知静安区两个所谓快乐教育的小学是不是好?闸北是不是太死读书 ...
对静安的初中小学不是特别熟悉。。
应该说两个区中静安好些。.
作者: 三十六计    时间: 2006-8-28 19:04

问闸北哪个初中好?.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-8-28 20:14     标题: 回复 #32 三十六计 的帖子

市北初级最好。。.
作者: JOYCE2001    时间: 2006-8-28 23:24     标题: 请教嘻哈爸爸

我们户口对应的小学是浦东二中心. 本想就近上学, 但最近看到网上的浦东小学考分排名, 又有些犹豫. 请问附近还有什么更好的选择..
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-8-29 06:42     标题: 回复 #34 JOYCE2001 的帖子

不要相信这样的排名。
浦二不错。.
作者: 誉宸妈    时间: 2006-8-29 08:31

你好,想请教一下以下几个问题,非常感谢!
1、能否列一下徐汇区小学的排名以及对口的初中呢?
2、世外给均瑶集团买下来了、钱校长也走了,会不会影响到师资及质量呢?
3、向阳和建襄哪个好一点呢?听说向阳是市重点,建襄是区重点是吗?
那么多的问题真是不好意思。.
作者: 真宝妈    时间: 2006-8-29 09:59

向阳好像是全国重点.
作者: soo-goo    时间: 2006-8-29 10:27

引用:
原帖由 誉宸妈 于 2006-8-29 08:31 发表
2、世外给均瑶集团买下来了、钱校长也走了,会不会影响到师资及质量呢?
3、向阳和建襄哪个好一点呢?听说向阳 ...
徐汇的学校再好(或者市中心其他区),我都不会考虑。因为我的鼻炎就在在浦西市中心得的,市中心的汽车废气浓度之高是不可想像的,知道上海的癌症发病率是肺癌笫1位吗?我避之惟恐不及。我想幼儿园时期和小学时期是孩子身体打基础的时候,在浦东挺不错的,就算分数比徐汇的差点,我也觉得健康更重要。
附一句,我在市中心上班,有时候觉得空气跟浦东简直没法比,每天路上都难以忍受,哪里忍心让孩子去做吸尘器?建襄向阳就算个个孩子都能直升清华北大,我都没兴趣。.
作者: sally妈    时间: 2006-8-29 12:55

请教嘻哈爸爸:
       我们也住浦东,对口的是进才实验,路近很方便;想办法的话可能可以进福山或明珠之类的,但路途会远一些,而且听说这两家学校抓得很紧,每天作业就要做到很晚,实在不知怎么选,能给些建议吗?
       另外,您觉得如果同样是路远不方便,是选择浦东的学校呢?还是干脆选徐汇的学校呢?.
作者: sally妈    时间: 2006-8-29 13:37

另外,嘻哈爸爸原来发的关于"浦东初中"的帖子,我怎么也找不到,哪位能提供一下链接啊,谢谢.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-8-29 17:37     标题: 回复 #39 sally妈 的帖子

小学的话,那么就就近。.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-8-29 17:42     标题: 回复 #40 sally妈 的帖子

我也找不到了。
就写一下吧。
第一档:市实验,建平实验,致远中学,浦东外国语,张江集团(今年刚刚办,但有潜质)
第二档:进才实验,菊园,东南西北校,罗山,竹园等。.
作者: sally妈    时间: 2006-8-29 21:25

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2006-8-29 17:42 发表
我也找不到了。
就写一下吧。
第一档:市实验,建平实验,致远中学,浦东外国语,张江集团(今年刚刚办,但有潜质)
第二档:进才实验,菊园,东南西北校,罗山,竹园等。
.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-8-29 22:20     标题: 回复 #43 sally妈 的帖子

大家觉得有什么出入,可以指正。.
作者: 誉宸妈    时间: 2006-8-29 22:25

嘻哈爸爸,我的问题还没回复呢,期待ING.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-8-29 22:46

引用:
你的问题比较多。而且比较难回答。我长期在高中工作,所以小学的情况不是特别了解。
应该说徐汇的名牌小学特别多。我个人认为小学不一定要追求特别卓越的小学,只要是个不错的小学,给孩子打好基础就行了。
徐汇的初中民办的比较好,所以如果要进华育,西南,世外,那么也就不用考虑对口问题了。
世外现在给均瑶买下来已经有1、2年了,就现在来看没有很大地影响质量,可以说这是转制学校必须走的路。要么转公办,要么转民办。西南位育也会出现这样的问题。
向阳更好点。
不知道回答满意吗。不知专业人士,只能说给你出出点子,仅供参考。.
作者: 誉宸妈    时间: 2006-8-30 08:38

非常感谢你的回复.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-8-30 17:58     标题: 回复 #47 誉宸妈 的帖子

不用客气。.
作者: kavin_gu    时间: 2006-8-30 21:15     标题: 回复 #42 嘻哈爸爸 的帖子

东南西北校的东格致要"关门"了?是吗?
能否具体介绍一下张江集团(今年刚刚办,但有潜质)?.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-8-30 21:19     标题: 回复 #49 kavin_gu 的帖子

听说东格致是这样的。
张江集团是上海中学承办的。 具体情况你可以到张江学校的板块上去看看。他们讨论了很多。.
作者: kavin_gu    时间: 2006-8-30 21:30     标题: 回复 #50 嘻哈爸爸 的帖子

我们还早勒,在你说的第一档小学读书,等过2年,我要认真"做功课"了..
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-8-30 21:38     标题: 回复 #51 kavin_gu 的帖子

我什么时候说过第一档小学了?哪个小学?明珠小?

作者: kavin_gu    时间: 2006-8-30 21:44

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2006-8-28 17:43 发表
在浦东第一档。
据说很久很久以前,还有直升实验的名额?现在没有了,但考实验应该有优势吧?.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-8-30 22:26     标题: 回复 #53 kavin_gu 的帖子

我不太清楚。但是我知道我孩子的同学里有很多孩子都是明珠毕业的。祝你的孩子成功,成为我儿子的小学弟。.
作者: 毓-妈    时间: 2006-8-30 22:36

引用:
我也找不到了。
就写一下吧。
,按照排名努力啊!.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-8-30 23:08     标题: 回复 #55 毓-妈 的帖子

加油。.
作者: kavin_gu    时间: 2006-8-30 23:45     标题: 回复 #54 嘻哈爸爸 的帖子

路漫漫其修远兮.......努力吧!
希望多多共享您对浦东教育的分析.
作者: xxxch    时间: 2006-8-31 10:36

闵行区只有七宝中学最好了吗?.
作者: 大头儿子的妈妈    时间: 2006-8-31 13:34     标题: 你好!!!

引用:
m03] 我儿子也是明年上小学,我也在考虑是进向阳还是建襄?长保持联络,有什么消息告知一下,好吗? 或者加我MSN吧!.
作者: wm007    时间: 2006-8-31 13:54

引用:
原帖由 xxxch 于 2006-8-31 10:36 发表
闵行区只有七宝中学最好了吗?
你问的是初中吧?
七宝中学是高中,初中是民办文莱中学。
我觉得,闵行最好的初中是上宝中学,今年出第一届毕业生,因是第一届,生源不是很好,但今年中考比文莱考得好。(以前有贴,可以搜一下)
如你的孩子还小,再观察一二年,看数据吧。
应该是上宝好。明年毕业的,生源就进步许多。.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-8-31 22:36     标题: 回复 #58 xxxch 的帖子

七宝中学和闵行中学都不错。.
作者: 建青妈妈    时间: 2006-9-1 17:51

长宁区不要去,特别是男孩子。只有延安可以去,而且分数非常高。
真的吗?我真担心死了,我儿子在建青读五年级,(因为离家很近)正在愁明年初中怎么办呢,成绩一般,但大家都说男孩子在初中阶段变化很大的,要给创造好的学习氛围。所以很烦恼。请指点一二谢谢
延安实在难进,听说娄山都要打破头了,长宁的质量真的很差吗,看来建青根本上不了档次的哦.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-9-1 18:34

引用:
原帖由 建青妈妈 于 2006-9-1 17:51 发表
真的吗?我真担心死了,我儿子在建青读五年级,(因为离家很近)正在愁明年初中怎么办呢,成绩一般,但大家都说男孩子在初中阶段变化很大的,要给 ...
建青是区重点,具体我不是特别清楚。男孩子的初中很重要,因为在初二男孩子会有一定的变化,变好变坏就看这个时候。家长这个时候一定要多多关心孩子。
在什么区考试是有一定的差别,但是也不是绝对的。主要看孩子的能力。.
作者: SenSenMM    时间: 2006-9-1 21:14

世纪建平中学与建平中学是一回事吗?.
作者: 千禧妞妞妈    时间: 2006-9-1 22:00     标题: 好象普陀区的晋元应该不错的

怎么名单里面没有呢?.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-9-1 22:04     标题: 回复 #65 千禧妞妞妈 的帖子

有的。是第二档。.
作者: 乖女妈    时间: 2006-9-5 10:36     标题: 回复 #66 嘻哈爸爸 的帖子

请问进民办初中要看户口吗?你们小孩在实验小学学的自编教材吗?.
作者: 乐妍妈    时间: 2006-9-8 23:14

怎么没看到长宁区的市三女中?.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-9-9 16:16     标题: 回复 #67 乖女妈 的帖子

民办初中不要看户口,基本是区内招生。
你说的不是实验小学。是实验学校。实验学校是全市招生。公办学校。.
作者: 小猫宝宝    时间: 2006-9-14 21:01     标题: 楼主辛苦啦!

什么时候可以为我们排一排初中就好了。。。。
初中这一步走对了,才可进到你讲的有档次的高中啊!.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2006-9-14 21:27     标题: 回复 #70 小猫宝宝 的帖子

初中曾经有帖子排名,你可以搜索.
作者: soo-goo    时间: 2006-9-14 22:09

自从上了旺旺网后,才知道我过去上的初中是上海笫二档的,高中是笫一档的。现在的感觉好像比当年读书的时候还骄傲呢!
只可惜 ,我儿子将来能不能进呢?我现在巴不得我替我儿子去考。
我儿子周岁的时候,我问一个研习佛教的大师,大师说,你儿子读书没有你好。我楞了,问他为什么,他说,你前世是秀才、状元之类的,当然读书不累(是啊,家里从来没人管我),而你儿子不是。前世不是读书人,这辈子再努力,成果也是有限的。
儿子上幼儿园了,中班、大班,老师说他是班级成绩最差的几个孩子之一。我晕啊!
我不知道大师的话是不是会应验。.
作者: hambot    时间: 2006-9-14 22:42

引用:
原帖由 soo-goo 于 2006-9-14 22:09 发表
自从上了旺旺网后,才知道我过去上的初中是上海笫二档的,高中是笫一档的。现在的感觉好像比当年读书的时候还骄傲呢!
只可惜 ,我儿子将来能不能进呢?我现在巴不得我替我儿子去考。
我儿子周岁的时候,我问一 ...
.
作者: 寰儿    时间: 2006-9-18 14:40

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2006-8-26 22:48 发表
建平应该说也非常不错,虽然说我认为建平和实验在同一个档次,但是建平比实验更胜一筹。因为建平比较稳定。
进才比实 ...
请问:建平实验和建平西校相比较,哪里好?差距在哪里呢?多谢!.
作者: linde518    时间: 2006-10-16 13:20     标题: 回复 #60 wm007 的帖子

同意。闵行区初中第一档的排名是:上宝、文来、文绮。其他的属于后面的档次了。i.
作者: 大牛妈    时间: 2006-10-16 16:39

我之所以成为WW的一员,就是有一天,在办公室里,大家说起孩子要读初中了,问我有啥打算,心里一片茫然,试着上网搜了一下,就看到了嘻哈老爸的帖子,立马如饥似渴、孜孜不倦地学习起来,迫不及待地加入了WW。现在总算对中学的名字比过去知道得多一点了,也知道了该考级、考章、学奥数,可是大牛初中到底该上哪个学校,还是俩眼一摸黑。 真希望嘻哈老爸能办个培训班啊,或者咨询热线啥的。.
作者: sandyx    时间: 2006-11-3 16:25     标题: 回复 #69 嘻哈爸爸 的帖子

能有初中的排名吗。.
作者: 沁沁MM    时间: 2006-11-3 22:00

请问楼主,长宁区的市三女中到底好吗?读女校对女孩子有影响吗.另外复旦初中现在怎样了,我读书时也是区内数一数二的,不过现在都传退步了.多谢!.
作者: 杨小兔的妈妈    时间: 2006-11-3 23:08

引用:
原帖由 沁沁MM 于 2006-11-3 22:00 发表
请问楼主,长宁区的市三女中到底好吗?读女校对女孩子有影响吗.另外复旦初中现在怎样了,我读书时也是区内数一数二的,不过现在都传退步了.多谢!
我姐姐也是长宁区一所中学的一把手,她的女儿从江苏路五小毕业以后面临2个选择,市三女中和延安中学,经过多方衡量,最后选择了延安中学。根据市三女中本校的老师说,女中里的女孩子的性格不是最好,好像都比较高傲。.
作者: 柠檬妈咪    时间: 2006-11-10 11:35

我找了一下初中的贴,这个可以作为参考吧?如下:
http://www.ww123.net/baby/viewth ... C3%FB%2B&page=1.
作者: marchrain    时间: 2006-11-10 16:13

引用:
我也找不到了。
就写一下吧。
嘻哈爸爸,我女儿现读四年级,看了你的帖子很有一种紧迫感。以前从没有很清晰地得到过有关学校排名的信息,谢谢。
这里想请教一下:黄埔区有什么好点的初中吗,无论公办还是民办的?东格致究竟如何?多谢了.
作者: lingxiao    时间: 2007-1-2 18:49

问问喜哈老爸:浦东的小学哪个稍微好点?宝宝现在快3岁了,因为考虑买房,所以想考虑对口的小学,谢谢!.
作者: 月芽儿    时间: 2007-1-3 14:46     标题: 有初中排名吗?

我是杨浦的,想问下嘻哈爸爸杨浦初中情况.
作者: Annexiaoj    时间: 2007-1-9 15:50

引用:
原帖由 月芽儿 于 2007-1-3 14:46 发表
我是杨浦的,想问下嘻哈爸爸杨浦初中情况
同问.
作者: 彩云轩    时间: 2007-1-22 12:28

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2006-8-26 22:48 发表
进才比 ...
嘻哈爸爸,看了你很多帖子,看来你对浦东的中小学情况比较了解,我儿子明年要上小学了,正在为上哪所学校而商脑筋了.我和先生对金杨附近几所不错的学校都去看了一下,已经决定不上地块内的学校了.建平实验、实验东校、六师附小、二中心这几所学校怎么样。前2所学校的优势在9年一贯制,可以不必为上初中择校商脑,但实验东校属新学校,各方面情况还不了解,听传说-“建平收赞助费蛮厉害的,学校内的攀比风气蛮浓的”,虽然这所学校是离加比较近的,但听了传说心里有点担心。想听听你对这几所学校的分析。.
作者: hongminghang    时间: 2007-1-22 14:38     标题: 回复 #1嘻哈爸爸 的帖子

请教一下初中进才实验和菊园应先哪个?原因?.
作者: 糯米园子    时间: 2007-1-22 15:10

进才的好老师都已经走掉了.现在风气不好的..
作者: 彩云轩    时间: 2007-1-23 15:17

顶一下!.
作者: xiaobianzi    时间: 2007-2-1 14:23

请教嘻哈爸爸:看了网上你的回帖,真是个热心人。想想您请教,浦东的建平西校和黄山建平实验学校,这两所到底哪所好?我想了解两个方面,一是升重点高中的比例,二是哪所学校相对机械化的作业少一些。我的孩子读五年级,应该说小学是在比较宽松的环境下成长,没做过类似一课一练等练习,成绩也不错,在年级排名较前,希望有一所好些的中学,能让他学有余力,可以学一些课本外的内容。或者还有比这更好的学校?等着嘻哈爸爸的回答,谢谢!.
作者: judy1687    时间: 2007-2-21 12:10     标题: 回复 #7嘻哈爸爸 的帖子

请教进才北校与进才实验哪个比较好点?.
作者: dadida    时间: 2007-3-2 09:57

引用:
原帖由 lingxiao 于 2007-1-2 18:49 发表
问问喜哈老爸:浦东的小学哪个稍微好点?
同问,最好还对口比较好的中学..
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2007-3-11 09:56     标题: 回复 #76大牛妈 的帖子

我是上海实验学校中学部的板块的版主。有什么问题都可以去那里咨询。我会尽力帮助大家的。.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2007-3-11 09:57     标题: 回复 #77sandyx 的帖子

初中太多,又复杂。可以搜索一些。有每个区的初中排名。.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2007-3-11 09:58     标题: 回复 #78沁沁MM 的帖子

推荐读男女共校的学校。对孩子的交际能力,性格有利。.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2007-3-11 09:59     标题: 回复 #86hongminghang 的帖子

菊园。.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2007-3-11 10:05     标题: 回复 #85彩云轩 的帖子

怎么说呢。其实建平实验黑已经不是什么秘密了。但是不可否认建平实验的师资力量很雄厚,对学生的行为规范的培养也比较成功。如果家里富裕可以不考虑择校费的支出。
实验东校同样也十分出色,校长和学校一样,非常年轻有为。教育理念比较前卫。学校虽然是新办的。但是有上海市实验学校做后台,所以容易出成绩。这次考试参加实验教育集团的统考,东校的孩子比市实验的孩子差不了多少。
应该说这两个学校都不错。.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2007-3-11 10:06     标题: 回复 #89xiaobianzi 的帖子

首先,学习没有轻松的。在中国教育的大背景下,小学可以轻松。但是如果想一直轻松下去,那么.................。所以一般来说。,名校都比较累。但是容易出成果。.
作者: 嘻哈爸爸    时间: 2007-3-11 10:08     标题: 回复 #89xiaobianzi 的帖子

如果你的孩子有一定的学习能力,可以考虑上外附中和上海实验学校。这两个学校比较讲究能力。.
作者: audrey_z    时间: 2007-3-13 13:44     标题: 回复 #1嘻哈爸爸 的帖子

请问浦东比较好的学校中哪些招地段生?需要什么地段或小学对口?.
作者: marian94    时间: 2007-3-14 22:16

请问嘻哈老爸,普陀区的教学质量怎么样?进华中学好伐?.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0