标题: [子女] 你喜欢这样的女孩吗? [打印本页]

作者: 小虎枪妈妈    时间: 2006-8-10 13:08     标题: 你喜欢这样的女孩吗?

清除

作者: 玫瑰玛丽    时间: 2006-8-10 13:10     标题: 回复 #1 以宁妈妈 的帖子

没有不好呀。.
作者: 淇淇爸爸    时间: 2006-8-10 13:11     标题: 回复 #1 以宁妈妈 的帖子

好乖的小女孩啊.
作者: 半圆    时间: 2006-8-10 13:13

就是要注意卫生..
作者: Angel妈咪    时间: 2006-8-10 13:16     标题: 回复 #1 以宁妈妈 的帖子

现在小,大了后就不会这样了,小觉得可爱,大了自己会觉得不得体.你现在是婆婆心态啊.
作者: LeLe妈妈    时间: 2006-8-10 16:00

挺想着大人的,没什么不好呀。.
作者: towtow    时间: 2006-8-10 16:03

很好啊,不是以自我为中心。

现在就想做婆婆啦,目光长远滴。.
作者: whm2008    时间: 2006-8-10 16:08

挺好的呀!是个乖女孩.
作者: 童童妈    时间: 2006-8-10 16:10

很好啊,有好东西先想到长辈,放心吧将来也一定会孝敬公婆的,至少不是个自私的孩子。
想想如果对自己家人都自私的孩子,你还指望她将来会对别人好吗?

作者: 傻妮子    时间: 2006-8-10 16:14

养女儿当然是希望这样的。。。可能婆婆会不高兴。。。

但是女儿是小棉袄很正常,偶喜欢的,希望女儿长大也要孝顺 .
作者: ccqq2288    时间: 2006-8-10 16:15

不错啊.总比自私自利的女孩好吧?.
作者: 自由豆豆    时间: 2006-8-10 16:20

女孩没错很好,她妈妈就有做秀的嫌疑了..
作者: 雨露妈    时间: 2006-8-10 16:21

乖女孩!喜欢。.
作者: 生姜水    时间: 2006-8-10 16:21

乖孩子,喜欢的!.
作者: 忻瑜妈妈    时间: 2006-8-10 16:24

女孩这样做没错啊。偶也要求儿子吃好吃的dd时要分给大人一份。.
作者: 澄汁妈妈    时间: 2006-8-10 16:24

引用:
原帖由 以宁妈妈 于 2006-8-10 14:38 发表
今天儿子和好朋友游完泳,我顺手给了他们俩一人一个鸽肫,那个女孩可能第一次吃这个东西,打开后就跑到她妈妈面前非得要她妈妈先要一口,然后再自己吃.她妈妈得意的对我说,我们是传统教育,好的东西要给大人先吃 ...
这样很好,从小不会以自己为中心,她的心中有别人,这样的孩子最可爱,才不自私,如果是我的话,我肯定选她,至于她会不会把钱贴娘家,这不是问题,当婆婆的不好管的.
作者: 燕z    时间: 2006-8-10 16:26

喜欢的. 我女儿有时也这样, 知道好东西要和她亲爱的妈妈分享.
作者: jessie    时间: 2006-8-10 16:27

喜欢的呀,这么懂道理!

为啥不认为她以后对ggpp也会很懂道理呢??.
作者: 西西姆妈    时间: 2006-8-10 16:40

我儿子如果有这小女孩的一半,我就笑不动了.
作者: 小虎枪妈妈    时间: 2006-8-10 16:51

看来楼上的好多妈妈都是教育狂.我只教育孩子可以把东西拿出来和别人分享.但绝对不会教育孩子将来常想从嘴巴里省一口给父母.我让孩子将来先顾好自己,再想到父母,不要承担太多的责任.先要自己快乐.当然我这种父母是有心里准备自己找乐的..
作者: 大音无声    时间: 2006-8-10 16:54

同意LZ。孝顺不是这样的。这种教育太做作,不喜欢这样的家庭。.
作者: myladder    时间: 2006-8-10 16:54     标题: 回复 #1 以宁妈妈 的帖子

很好的小孩子,我小时候就是这样的,什么东西都要先省下来给爸爸妈妈吃,他们吃了我就比自己吃了还要开心.好象也不是教育出来的,我妈妈没有这样的教育法的,我是天生的.和他们又不一样的.

如果是天生的,问题不是如你想的: 这样的孩子以后会对LG,PP都很好的,因为爱可以"转嫁"的,当然,对自己的家人是不可能差的. 所以不必要担心的. 但是,真的是硬教育出来的,就不知道了.

作者: huaqiong    时间: 2006-8-10 16:58     标题: 回复 #20 以宁妈妈 的帖子

这个这个,好象教育观念上和我有点区别哦....是不是因为生了儿子,早作准备,以免将来当了PP,心灵受伤?.
作者: 小虎枪妈妈    时间: 2006-8-10 17:10

也不是生男孩子的关系,我真的想让儿子活的自我一点,轻松一点.我们的教育老是让小孩拯救别人,承担责任.结果小孩往往连自己都拯救不好..
作者: applepie_2005    时间: 2006-8-10 17:34     标题: 回复 #24 以宁妈妈 的帖子

对结婚的女人来说,老公和父母都是最重要的。所以你不要吃醋了,我也是儿子哦。.
作者: 阳光明媚妈妈    时间: 2006-8-10 17:38

引用:
原帖由 以宁妈妈 于 2006-8-10 13:08 发表
今天儿子和好朋友游完泳,我顺手给了他们俩一人一个鸽肫,那个女孩可能第一次吃这个东西,打开后就跑到她妈妈面前非得要她妈妈先要一口,然后再自己吃.她妈妈得意的对我说,我们是传统教育,好的东西要给大人先吃 ...
好喜欢这样懂事的女孩子.
作者: 狗儿妈    时间: 2006-8-10 17:39

现在已经按婆婆心态想了啊  俗话说得好,强盗女儿贼外孙,你别瞎担心了。女人成了家,都顾小家的,尤其当生了孩子后。再说适当孝顺父母是应该的,我以后也做婆婆,我才不会吃这个醋。.
作者: 阳光明媚妈妈    时间: 2006-8-10 17:49

引用:
女孩结了婚以后对娘家好有什么不好的?试想她如果对自己娘家都不好的话,会真心对你婆婆好吗?

一样的,如果儿子结婚后一味讨好丈母娘冷落你,你又会怎么想呢?我家是女孩,以后绝对不喜欢讨好我,对自己父母不孝顺的女婿.
作者: helenLee    时间: 2006-8-10 17:55

LZ说的小女孩如果对别人也很大方的话,那就很可爱。如果只是为了表现或只想到自己家人的话,那就不适合做媳妇了。.
作者: ericmama    时间: 2006-8-10 18:32     标题: 真好的孩子!

有没有搞错。这么好的孩子,还有人批评?那你们是怎么教育孩子的?对娘家人好,不好吗?你也是为人女儿的,你对你父母很差吗?汗颜!!!

作者: 崴崴妈妈    时间: 2006-8-10 18:45     标题: 好孩子

我也是那么教育孩子的,而且我当时就对LG说,孩子给你吃的东西,你一定要真的吃下去,不要让孩子以为大人只是在装装样子,大人最终还是会留给孩子的。知道好东西要分享,尊敬长辈,有错嘛?我晕了。。。.
作者: 大可丫    时间: 2006-8-10 18:57     标题: 回复 #30 ericmama 的帖子

就是,就是。.
作者: jylulu    时间: 2006-8-10 20:13

这女孩懂事的. 我家也是女孩,我们也经常教育她要首先想到家人..
作者: 淇淇爸爸    时间: 2006-8-10 20:16

感叹一句:养女儿真好啊!.
作者: 盈盈妈    时间: 2006-8-10 20:21

好懂事的孩子,喜欢的..
作者: 阿瑶0422    时间: 2006-8-10 22:02

懂事的孩子,喜欢的..
作者: jeccy    时间: 2006-8-10 22:27

懂事的女儿,乖,喜欢!.
作者: 虫虫    时间: 2006-8-10 22:41

喜欢的………想着大人的孩子总不会太自私自利.
作者: 生姜水    时间: 2006-8-10 22:49

引用:
原帖由 ericmama 于 2006-8-10 18:32 发表
有没有搞错。这么好的孩子,还有人批评?那你们是怎么教育孩子的?对娘家人好,不好吗?你也是为人女儿的,你对你父母很差吗?汗颜!!!
恩,同意..
作者: 猫猫妈妈    时间: 2006-8-10 23:12

多好的孩子.
作者: 然然妈妈    时间: 2006-8-11 09:46

是啊,多好的孩子啊。因为是没吃过的东东,让妈妈也分享。.
作者: 小洋洋妈妈    时间: 2006-8-11 09:46

没什么不好.
作者: 文文妈    时间: 2006-8-11 09:54

好孩子!.
作者: hh妈咪    时间: 2006-8-11 09:57

心态啊,呵呵~~.
作者: 文文妈    时间: 2006-8-11 10:00

寻忠臣于孝子之门,对自己父母都不好还能对其他人好吗?.
作者: 雪肌精    时间: 2006-8-11 10:26

好姑娘!我老公就这么教育儿子的,有好东西不是一定给他的,是大家的。所以家里一有好东西就大家分,吃完再买拉最多!.
作者: 宝宝妈咪    时间: 2006-8-11 10:40

唉,要是我家宝宝能够这样就好了
现在他是只给我吃一点点,还小手拿的紧紧的,生怕我一大口吃掉
笑死了。.
作者: EVE    时间: 2006-8-11 10:41

引用:
原帖由 崴崴妈妈 于 2006-8-10 18:45 发表
我也是那么教育孩子的,而且我当时就对LG说,孩子给你吃的东西,你一定要真的吃下去,不要让孩子以为大人只是在装装样子,大人最终还是会留给孩子的。知道好东西要分享,尊敬长辈,有错嘛?我晕了。。。
对的对的,偶一直这么关照偶们家老人的。偶如果不想吃的话,最多告诉孩子妈妈刚才已经吃过了。偶绝对不会让他把礼貌当客套。.
作者: 铭轩妈妈    时间: 2006-8-11 11:04

我觉得这个小姑娘蛮可爱的呀,我喜欢的!.
作者: 小豆妈妈    时间: 2006-8-11 12:59

我喜欢多好的孩子啊。因为是没吃过的东东,让妈妈也分享。.
作者: 妞妞妈妈    时间: 2006-8-11 13:10

这事得从几个方面看

1,如果女孩子除了孝敬长辈,还知道和其他人一起分享 --- PERFECT
2,只知道孝敬自己的妈妈 --- QUESTION MARK, 或许妈妈应该检讨一下
这让我想起一件事,妞妞英语班有个女同学也是非常孝敬自己的妈妈.平时课间妈妈们都会带一些小零食给孩子吃,旁边小朋友在当然也一起叫上,而这个女孩子每次都是要两个,一个给自己,一个给妈妈,有时给了妈妈就不能给其他小朋友了,但这个不在她考虑范围之内.好象就一看没什么问题,但心里不太喜欢那个女孩子.
3,(只是可能性)不敢吃没吃过的东西,让妈妈先尝试 --- 很有安全意识,但还是该打..
作者: 笛子妈妈    时间: 2006-8-11 13:42

单从这个画面来讲,是个好孩子.
我喜欢的.
爱就是要从自己身边的人爱起.
谁嘴里也不缺那一口,这只是一种爱的表达方式..
作者: ql7788    时间: 2006-8-11 13:47

还不得把小夫妻的钱全部贴给她娘家人.女孩的妈妈觉得养了好孩子,对别人来说这样的女孩将来肯定自私.???
凭着一个鸽肫,这么快就上纲上线了?这么可爱的孩子,这么纯真的行为!尽管她母亲的炫耀有点过了,出发点挺好呀。我家女儿也是这样要求的,但数量通常2个才会分享。
还有最重要的是,我家女儿可千万不要遇上这样无私的婆婆,那才真是一种生活和精神的负担。

作者: 玫瑰玛丽    时间: 2006-8-11 13:49

昏鼓起。人家小女孩这两天一定拼命打喷嚏。

这是个可爱的好孩子。鉴定完毕。

大家准备啥时候让人家的小女孩停止打喷嚏?.
作者: 小虎枪妈妈    时间: 2006-8-11 14:04

哈哈,斑竹发话了,就此打住吧..
作者: daifangsandy    时间: 2006-8-11 17:29

喜欢这样的女孩.
作者: 雨璁妈妈    时间: 2006-8-11 17:40

非常喜欢这样的孩子,但是不喜欢LZ描述的妈妈的样子,似乎太做作了..
作者: zq691028    时间: 2006-8-11 22:31

好孩子啊.
作者: 皓皓MM    时间: 2006-8-11 22:36

偶希望孩子是这样的,也是要求孩子这样做的,可惜他没做到[
总得提醒提醒再提醒,弄的偶都没耐心坚持下去了~~

作者: 小诺    时间: 2006-8-11 23:20

不错的女孩, 喜欢的.
作者: 皓皓MM    时间: 2006-8-12 12:58

今天又跟孩子谈起类似的问题,他大声说:我实在是讨厌人家的口水啊!!!!
原来如此~~~~想想吃别人吃过的东西,我自己也不愿意哦,但还要求孩子...这个问题得另外想想了~~~~.
作者: 大音无声    时间: 2006-8-12 14:07

引用:
原帖由 妞妞妈妈 于 2006-8-11 13:10 发表
这事得从几个方面看

1,如果女孩子除了孝敬长辈,还知道和其他人一起分享 --- PERFECT
2,只知道孝敬自己的妈妈 --- QUESTION MARK, 或许妈妈应该检讨一下
这让我想起一件事,妞妞英语班有个女同学也是非常孝敬自 ...
同意,分析得很到位。而事实上就偶接触和听说的话,要求子女东西给父母咬一口的(太腻心啦 )家长本身做得实在不咋样。孝顺与否跟家庭很有关系,言传身教最重要!根本不需让孩子在大庭广众下这样做还感觉很好,实在太。。。 .
作者: 庭庭妈妈    时间: 2006-8-12 17:41

好孩子,我喜欢。.
作者: 妞妞姆妈    时间: 2006-8-15 14:00

引用:
原帖由 傻妮子 于 2006-8-10 16:14 发表
养女儿当然是希望这样的。。。可能婆婆会不高兴。。。   

但是女儿是小棉袄很正常,偶喜欢的,希望女儿长大也要孝顺   
女儿贴心,妈妈有点过。.
作者: 一览众山小    时间: 2006-8-15 21:43

引用:
你将来肯定是个作婆婆,很正常的一件事怎么会认为人家自私哪,无法理解.
作者: 独行天下    时间: 2006-8-16 16:09     标题: 回复 #9 童童妈 的帖子

是啊,我也觉得是。尊敬老人是我们中华民族的优良美德。我以前碰到过一些小孩,好东西都要堆到自己的前面吃,连自己的妈妈也不给,这种小孩我想长大了不会变成个自私鬼才怪呢?.
作者: 独行天下    时间: 2006-8-16 16:14

我家宝宝要是有好东西总归要跟妈妈还有奶奶一起分享的,爸爸因为工作忙,经常顾不上她,所以宝宝想到他时候少一些。.
作者: 开心天使    时间: 2006-8-19 11:41

想起我们同事培养女儿的体验。他们也是从小教育女儿要想到父母,比如有好吃的要想到给父母尝尝,可是当只有一个时,父母尝过后女儿就不愿吃了。也许这个矛盾一直在女儿成长的过程中延续着,但他们的教育是对的。女儿现在很优秀也很懂事。.
作者: 俊俊妈咪    时间: 2006-8-19 13:04

懂事的小女孩,我 喜欢。.
作者: 岁月就像棒棒糖    时间: 2006-9-3 11:42

我们家的宝宝,打死也不会这样!什么东西别人吃过了,她就说上面有别人的口水,再也不肯吃了,包括我....
作者: 不语棠梨    时间: 2006-9-3 11:55

我家女儿也是这样的,到爷爷奶奶家吃饭时,她总是把最好的菜先夹给老人,然后再自己吃.

其实孩子这一举动本来是理所当然的,乌鸦还会反哺呢

只是因为独生子女的关系,大家宠溺惯了,所以,这些谦让的风气反而盛行不起来

我个人崇奉一条,父母的东西就是父母的,小一辈的若是想要得到什么就应该自己去奋斗.很看不起那种靠在父母身上,还整天指天骂地的人.
作者: sissy妈妈    时间: 2006-9-3 11:58     标题: 回复 #1 以宁妈妈 的帖子

有这样的女儿不要太开心亚。

话说回来,你满厉害的,以后要小心不能让你做婆婆阿.
作者: gqllp    时间: 2006-9-3 11:59

喜欢这样的小姑娘,很可爱的。.
作者: amy妈妈    时间: 2006-9-3 17:32

引用:
原帖由 自由豆豆 于 2006-8-10 16:20 发表
女孩没错很好,她妈妈就有做秀的嫌疑了.
我也是这种感觉。.
作者: 忻洁    时间: 2006-9-4 13:36

很好啊,很乖巧啊!
将来长大了,也会这样对PP的呀!你的心态需要摆正哦!.
作者: 萱儿妈妈    时间: 2006-9-4 14:34

很好呀,不过这只是一件小事,妈妈心里高兴就行了没必要炫耀。将来要当婆婆的妈妈也不必多心:爱妈妈不等于一定对婆婆不好,连妈妈都不爱才可怕呢,对不?何必非要把事情敌对起来呢?.
作者: chnkzh    时间: 2006-9-4 15:27

挺好的,没有感到什么不对.
我也是这么教育儿子的,虽然他大多数时候很小气..
作者: 薰衣草    时间: 2006-9-6 03:06

切开来, 在场的人一人一小块, 是不是就可以了.
作者: 一宝    时间: 2006-9-6 15:37

LZ似乎小题大作了, 教育孩子懂得孝顺父母没什么错呀. 有一个乖巧懂事的孩子也是做父母的福气. 女孩子妈妈的表现我能理解. 我也常常会在朋友同事面前炫耀女儿的乖巧表现.有时我说累了,她会给我捶捶背.睡着了会给我盖毯子.而且也关照自己的父母如果女儿给他们东西吃,一定要收下. 否则时间长了会认为任何东西都属于她一个人的.而且LZ的一个观点我不同意. 就是教育孩子将来只要管好自己, 父母不用他管.我是自己做了妈妈后才真正意识到自己父母对我无私的爱和付出的心血.体会到他们的伟大.所以也要好好地报答养育之恩. 我妈妈也 常和我女儿说BBMM为她的付出.要她懂得感谢.再说了女儿向来就是妈妈的贴身小棉袄.不过不乖的时候也挺气的.
作者: shenly_6    时间: 2006-9-6 15:43

好乖的女孩,现在都以自己为中心。.
作者: angelaqiu    时间: 2006-9-6 16:06

是好女孩呀,能做到很不容易了,现在的孩子大都只顾自己的呀.
作者: 小囡囡妈妈    时间: 2006-9-6 16:52

小姑娘很可爱的,喜欢!LZ的想法有问题!.
作者: shimeng    时间: 2006-9-6 19:25

.
作者: xuwenlei    时间: 2006-9-6 21:47

这样做也蛮正常的,没什么好多想的。.
作者: 蓝调    时间: 2006-9-7 16:10

晕过去!因为和妈妈共享了心目中的好东西,就成自私、小气的女孩?
妈妈为自己的孩子骄傲就成了造作、作秀?啥个逻辑?
.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0