标题: [生活] 热天大家会给孩子吃冷饮吗? [打印本页]

作者: duzhip    时间: 2006-7-24 17:12     标题: 热天大家会给孩子吃冷饮吗?

天热了,不知大家家里都备冷饮吗?会给孩子吃冷饮吗?
我们是一直控制的,基本上不吃,偶尔天热在外吃一点。感觉我在零食和冷饮饮料上总是很控制他的,有时碰到去朋友家,就显得他有些馋,所以,现在我有点茫然,是不是不该这样控制他?.
作者: 宝宝妈咪    时间: 2006-7-24 17:34

我家宝宝喜欢的冰激凌都给他买,就像买宝藏一样,让他看到冰箱里面有N多种他喜欢的冰激凌。
但是吃是控制的,不过比LZ好,每天他都可以吃至少1个(在外面吃的冰激凌不算在内)。呵呵.
作者: 半圆    时间: 2006-7-24 19:47

每天一个吧,以前要吃好的,现在盐水棒冰解决..
作者: 赵蒙蒙妈    时间: 2006-7-24 19:53

俺基本不控制,不过一天也一般吃 一个或不吃,因为冰箱不藏, 饮料倒是每天喝很多..
作者: m宝贝    时间: 2006-7-24 20:07

我们给他吃的比较少,现在学校和家里都有空调,也不像以前很热,特别想吃冷饮,所以也不觉得一定要给他吃。他吃的也不多,一般一个梦龙吃半根剩下的就都该“洋”掉了。.
作者: angelaqiu    时间: 2006-7-25 09:57

吃可爱多小蛋桶.
作者: echoshu    时间: 2006-7-25 10:18     标题: 回复 #6 angelaqiu 的帖子

一样。特别喜欢吃。.
作者: ring妈妈    时间: 2006-7-25 10:24

怕对身体有影响,只有老爸吃的时候给舔一点。.
作者: 小苗苗妈妈    时间: 2006-7-25 10:41

总觉得太冷了,能不吃尽量不吃.
作者: zlwang    时间: 2006-7-25 11:32

吃可爱多的小蛋筒或者臻味小子。.
作者: 瞳瞳妈    时间: 2006-7-25 11:37     标题: 回复 #10 zlwang 的帖子

一样的!
爷爷给她准备的,每天都吃1--2个。.
作者: littletaozi    时间: 2006-7-25 11:39

一天一跟绿豆棒冰.除了咳嗽的时候.

另,冬天也是喝冷水的.西瓜是冰的吃的.

到现在多没有问题..
作者: 雨恬妈妈    时间: 2006-7-25 15:17

我们今年夏天到现在吃冰激凌不超过5个,而且每次只能吃1/3到1/2,买之前先谈好吃多少。有汽饮料出生到现在还没尝过,基本吃奶、酸奶、橙汁、白开水。.
作者: 雷雷妈    时间: 2006-7-25 15:21

我们是过敏体质,不能吃。.
作者: 坐在火山上    时间: 2006-7-25 15:23

冷饮吃的,但控制量的,一天最多2个了。
饮料一点不沾,只喝水。.
作者: 童童妈    时间: 2006-7-25 15:25

爷爷给买的,每天一根,和露雪出一种小牛奶小小的,孩子吃正好!.
作者: llmmllww    时间: 2006-7-25 15:26

今年发了哮喘,孩子非常喜欢吃,但只能禁止他吃.
无奈!.
作者: qqgao    时间: 2006-7-25 16:02

咳嗽的小孩是绝对禁止的. 还有西瓜和太甜的东东都尽量少吃.
作者: 羊囡囡    时间: 2006-7-25 16:13

不吃的。偶尔爸爸吃的时候,给她舔一口。

我遇到过两个朋友,在孩子咳嗽的时候还在给孩子吃冰激凌,当我提出异议时,她们反问我:不能吃的啊?!.
作者: yifan2002    时间: 2006-7-25 16:19

唉,我们家吃啊,一天一个。前些天咳嗽也吃,这几天我坚决不给吃,关键在于她老爸的态度。.
作者: liangbaobao_73    时间: 2006-7-25 16:25

我们家不吃,过敏体质,一吃就咳的利害,有时候吃没进过冰箱的西瓜都咳嗽,.
作者: 天宝妈    时间: 2006-7-25 17:00

我们过敏体质,有大人在的时候不给吃的, 可是这次在少年宫暑托营居然发冷饮,小家伙自然来者不拒.回家后告诉我们:"是老师给吃的" 不久就鼻子不舒服了...
作者: 毛豆妈    时间: 2006-7-25 17:17

我家的已经有3年多没吃过冷饮了,实在不敢吃,从小到大一共吃过3次,每次隔天就高烧吊水,实在是怕了,还好女儿挺乖的,说情愿现在摒摒,长大了就好吃了。.
作者: 驼铃妈妈    时间: 2006-7-25 17:25

我们也是实在秉不牢吃一点。.
作者: 麟爸麟妈    时间: 2006-7-25 17:26

一般是给绿豆,家里也有储备,不过一天一根,商量好的,,小家伙有的时候还会忘记,呵呵呵呵.
作者: 思涵宝宝妈    时间: 2006-7-26 09:43

每天要吃绿色心情(是放绿豆的),外婆还给她吃樱桃小丸子(一根根很小的冰棒),每天必看天线宝宝,生活乐乎啊!.
作者: 凯普    时间: 2006-7-26 09:56

现在小没有这个意识问要,都是大人吃了他才要。一般隔天吃一根小蛋筒.
作者: cathymama    时间: 2006-7-26 10:00

我会在冰箱里备一些和路雪的小蛋筒或小牛奶,想到时给她吃一根,一般2-3根/每周,对于孩子来说,饮料和冷饮多吃无益的,所以我的目的只是给她解解馋.
作者: connie158    时间: 2006-7-26 10:43

我们家的嘉韵一般一天一根,有的时候给爸爸或爷爷拿冷饮的时候会稍微的舔一下,只是小小的一口。
我们家最喜欢吃蒙牛的东东。.
作者: 楚天妈妈    时间: 2006-7-26 12:34

不太吃的,我们大人在家不吃冷饮的,所以小孩也很少想到吃,不过到天很热的时候,估计他自己会想起来的...到时在稍稍控制一下.
作者: 神仙鱼    时间: 2006-7-26 13:15

看来我是太放纵女儿了, 女儿冬天还经常咳嗽, 也发过1-2次哮喘, 但她夏天还是雷打不动1天3根盐水棒冰(她只爱这个)..
作者: 月儿亮    时间: 2006-7-26 13:25

吃的,主要是她爸爸馋........

我不给她买,她会打电话给她爸爸下班给她带~~~~.
作者: 小花豆妈    时间: 2006-7-26 14:20

只要不咳嗽,就吃,一天最多1根.我最受不了小孩看见别人吃,自己也想吃的那种渴望的眼神.有好多次都是我主动给我女儿买的..
作者: 苗苗妈咪    时间: 2006-7-26 15:10

非常想吃。又找不出更好的理由限制她,所以给她定了个规矩,35度以上才能吃,所以她每天比谁都关注天气预报。.
作者: 莉莎    时间: 2006-7-26 15:49

俺们就给她买小牛奶,她把自己的那根搞定后,就开始打我们的主义,说是让你快吃完后让她舔几口,那我说你先吃,她还有点害羞,说是能吃多少啊(看看还想多吃点),可是她自己知道吃了就咳,也不敢多吃,可是孩子毕竟是孩子,还是大人控制吧.
作者: 小富贵妈妈    时间: 2006-7-26 15:50

基本不吃状态,包括零食也是,因为实践证明:良好的进餐+配方奶粉+酸奶+水果以及足够量的水是对宝宝成长最好的保障。.
作者: 我的小宝子    时间: 2006-7-26 15:56

看了楼上这么多妈妈的话,我都不好意思了.我和LG 都是吃冰激凌的高手,刚才上WW前我在家开着空调,我消灭了3个,女儿吃 了一支绿色心情.
她一天大概要吃3个,我还要结棍点.我们是越来越胖了!可是实在熬不住,馋冰激凌.
作者: cathymama    时间: 2006-7-26 15:58     标题: 回复 #36 小富贵妈妈 的帖子

我一直以来就是保持这种的饮食标准的,但宝宝从以前的体重偏轻到现在的体重轻度肥胖,我就在想是不是我养得太精了呀,随便点养养说不定还会苗条点呢,呵呵.
作者: 小富贵妈妈    时间: 2006-7-26 16:04

回复VICKY:我们太有缘分了,我们家宝宝就是给他太标准,反而养精了!随便养养可能吃东西不会更挑剔。不过,话再说回来,孩子的健康是头等大事,现在养的优秀体格,我们还是下了很多心血的啊!(要归功我妈妈,孩子全都她负责的).
作者: cathymama    时间: 2006-7-26 16:10     标题: 回复 #39 小富贵妈妈 的帖子

我们现在又高又胖,高说明我养得好,胖说明我养得太过了,唉,事事都不完美啊!但是我觉得我的标准都很合理啊,唯一给自己的理由就是女儿太会吸收了.
作者: huayanzhe    时间: 2006-7-26 20:41     标题: 回复 #36 小富贵妈妈 的帖子

一样的,基本不吃.
作者: cress    时间: 2006-7-27 07:52

我儿子26个月,还不知道冷饮和糖什么味道.
作者: hsh_rj    时间: 2006-7-27 10:52

只要想吃,就自己去拿.只是有的时候吃不完一根,还要我们帮忙..
作者: 天天吗咪    时间: 2006-7-27 16:28

以前觉得孩子吃冷饮和糖,就像大人也爱吃些零食一样,所以我一般不控制,冷饮几乎是每天一根,但是上周感冒了,发烧,后来就一直咳嗽,看了中医,说是空调吹多了,冷饮吃多了,现在在吃中药,唉,看来冷饮还是要节制呀!.
作者: 西西姆妈    时间: 2006-7-28 14:26

糖和冷饮是偶们的最爱,而糖我是禁止宝宝碰的,偶尔到别人家作客会同意他解解馋;冷饮嘛,天大热时允许他每天一根。有时去麦当劳宝宝会抱着圣旦不肯放的.
作者: junhuayang2005    时间: 2006-7-29 06:24     标题: 我给女儿哭鼻子,没有什么,我自己小的时候也吃的,不过只有五分一根

按道理说,不应该吃的,不过不喜欢看到孩子可怜的模样,所以给她吃,另外电视上的广告太多了..
作者: 庆麟妈妈    时间: 2006-7-29 09:35

为什么不给孩子吃冷饮呢?适量吃点冷的,辣的,对孩子的肠胃也是一种锻炼呀,这样,那样的控制,肠胃太娇嫩,反而以后的适应能力会差一些..
作者: gqllp    时间: 2006-7-29 17:16

小孩还是少吃为好,爸爸妈妈吃的时候也最好避开小宝宝,不然宝宝要流口水了,嘻嘻。.
作者: 羽亮妈妈    时间: 2006-7-29 17:59

到目前为止,我儿子都不大喜欢吃冷饮的.他说太冰了.
他就喜欢吃些脆脆的硬硬的咸的零食..
作者: green    时间: 2006-8-10 09:52

不吃,怕刺激,现在你给他吃他也不吃,知道吃了咳嗽喘起来很难受,所以自己学会了控制,想想儿子真的好可怜.
作者: 扬妈咪    时间: 2006-8-10 11:06

家里是不备的,出去时候有时是我想吃了,买个给他共享,平时没觉得他特别想吃这个,而且吃了容易引发咳嗽,所以是能不吃尽量少吃.
作者: viviantong    时间: 2006-8-10 11:48

吃,但是要控制,一天一根.我的一个朋友就是从小限制孩子吃冷饮,孩子大了,和朋友们一起出去玩,很怨恨她妈妈,从小限制她,她说她觉得生活一点都不开心.连吃冷饮的自由都没有.朋友郁闷,但又有何用呢?.
作者: lily_158    时间: 2006-8-10 11:51

很少吃,因为吃了就容易咳嗽,但她很喜欢。有时候她自己看着冷饮也会说吃了回咳嗽的,但总又流露出很想吃的眼神,我忍不住就会买,然后就和她一起分享。.
作者: futuregzc    时间: 2006-8-10 12:03

我儿子28个月了,但是不喜欢吃,给他吃,就说冷..
作者: Jessica_xiao    时间: 2006-8-10 16:25

我女儿才26个月,不想让她多吃。我们家冰箱里常备冷饮,我女儿只喜欢吃绿豆的,其他类型的尝过一次后,再不要吃。每次宝宝想吃的时候,就是一场母女大战。有次女儿自已开开冰箱,拿了一根,等我叫着"你现在还有点咳嗽,不能吃"赶到后,女儿早把冰棒啪的一声给扔到一边去了 ,还一脸坏笑的看着我
有时候女儿实在谗了,我拗不过她,就哄她说"只能舔一舔哦",一根冰棒,其实她吃不了多少的,关键她要自已拿着,享受那个过程 。以后想吃时,如果妈妈不在,就对其他人讲讲"舔一舔",指指冰箱,再指指自已舌头,家里人都看着她直笑。.
作者: ericmama    时间: 2006-8-10 16:33

给他吃的。也没有什么限制,家里也常备,越是这样他越是想不起来吃了。我想吃的时候就给他一根,不能让他眼馋哟。其实孩子的生活是很丰富多彩的,给他准备多一点的活动,他是不会特地想到吃的。换句话说,这么热的天,大人都吃不消,给孩子吃点冷饮降降温未尝不可呀。.
作者: JUNMA_POWER    时间: 2006-8-10 16:58

大伏天吃吃不要紧的,但要控制量,和吃的速度.
作者: 庭庭妈妈    时间: 2006-8-10 18:48

我们哮喘,基本不吃.
作者: 小洋洋妈妈    时间: 2006-8-10 19:42

吃,但是要控制,.
作者: dong    时间: 2006-8-10 20:37

可以吃,但是小孩要控制份量。我们家的女儿,一般给她吃小一点的冷饮,如果只有大的,让女儿分给每个大人都尝一口,那么剩下的也不多了。.
作者: henrymama    时间: 2006-8-10 21:02

我们是过敏体质,好多朋友劝我不要给孩子吃冷饮,但我还是适当买给孩子,想想我们小时候也对一根冰棒是多么渴望,毕竟是童年的一大乐趣呀。.
作者: room_sxy    时间: 2006-8-11 10:51

bb从来没有吃过.
作者: youziyin88    时间: 2006-8-11 11:07

我们是唯一的特例了,他从来不吃,自己不喜欢.
作者: JUNMA_POWER    时间: 2006-8-11 20:32

我家的独喜欢盐水棒冰,其它的再好吃都不要,去年不能吃因是过敏体质,今年没发过,就试试,但注意量,吃了一个月了有点提心吊胆的。.
作者: xupauline    时间: 2006-8-14 12:57

我家的小马哥是零食王(当然也包括冷饮), 12月大冬天照样吃蛋筒, 个人认为只要小孩适应,多吃些也无妨(小马哥自小到大从未吃坏过肚子),何况象冰激凌/巧克力/牛肉感.尖果类的很有营养.
作者: yeyuzhang    时间: 2006-8-14 21:29

偶尔吃无所谓的。.
作者: 瑒瑒妈妈    时间: 2006-8-14 21:47

能不吃尽量不吃,一个月吃一根都难保证,这东西对肠胃不好.
作者: hc9107    时间: 2006-8-17 10:57

引用:
原帖由 坐在火山上 于 2006-7-25 15:23 发表
冷饮吃的,但控制量的,一天最多2个了。
饮料一点不沾,只喝水。
是这样,但冷饮只吃迷你的..
作者: 单眼皮美女    时间: 2006-8-17 11:21

不吃,我女儿很听医生话的.
作者: rr0001    时间: 2006-8-17 11:42

每次出去必买一支。但是今天小人给我布置任务--“买冷饮回来”,我没答应,小人多吃冷饮不好的。.
作者: 去远方    时间: 2006-8-17 12:30

最多一天一个,控制一点,应该没什么问题..

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0