标题: [其他] 华育的四年生活 [打印本页]

作者: ZZRCHENCHEN    时间: 2006-7-7 16:22     标题: 华育的四年生活

华育预初的,网上已发布消息,7.29日分班考。不知有没有在WW的,进来招呼一下?互通消息有无!!确认有没有已经收到通知的?

作者: 蓝天妈妈    时间: 2006-7-7 16:34

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: ZZRCHENCHEN    时间: 2006-7-7 16:55

华育的,在WW上的真的很少?还是不愿意露面?沙妈妈,今天不在吗?.
作者: ZZRCHENCHEN    时间: 2006-7-10 11:55

看来,有很多华育的BBMM潜水功夫了得,佩服。.
作者: ZZRCHENCHEN    时间: 2006-7-12 09:43

郁闷啊!!等了那么多天,没有一个浮出水面的。
徐汇的如此冷清!

作者: 炫炫爸    时间: 2006-7-12 09:59

华育孩子都在做题,准备中环、希望、华数。家长都拿着尺子,那有空来这里。

你老也赶快买根鞭子吧。哈哈。。.
作者: ZZRCHENCHEN    时间: 2006-7-12 10:19

原来各位对华育是如此看待的?
原来BBMM认为上外的只注重外语,其它的都不行;现在有上外的同学来澄清说明这件事情,使得许多BBMM对上外有了新的认识。并且有了更多的BBMM加入了上外的角逐行列。
现在,是否有类似的人,或其它什么知情者能帮助我们这些需要了解华育学校的BBMM介绍说明一下,华育是否只是数学好,其它的都不行?

谢谢玄爸爸的鞭子,没有你的话,我会以为华育是一所各方面都不错的,值得选择的学校。.
作者: 炫炫爸    时间: 2006-7-12 10:27

都是好学校,不要曲解我的意思,但华育在奥数竞赛中得奖确实多,都是孩子们努力的结果。.
作者: ZZRCHENCHEN    时间: 2006-7-12 10:42

我只是想抛砖引玉一下,更多地了解华育。.
作者: 炀炀妈    时间: 2006-7-12 12:14

华育通知来了吗?谢谢.
作者: 炀炀妈    时间: 2006-7-13 16:53

怎么每人回答,看见世外的小朋友通知来了,不知华育什么时间发通知,急!上面的家长说网上有消息7月29日分班考,哪里看到的,谢谢告诉一下。.
作者: cool爸爸    时间: 2006-7-13 16:59     标题: 回复 #11 炀炀妈 的帖子

华育录取通知昨天下午发出.

华育的网站http://www.hy.sh.cn上面有有关内容.
作者: lemonautumn    时间: 2006-7-13 20:31

我们已经收到了!.
作者: lemonautumn    时间: 2006-7-13 20:32

7月29日分班考,8月19日军训..
作者: 炀炀妈    时间: 2006-7-14 10:12

谢谢COOL爸爸,昨天回到家收到通知了。.
作者: ZZRCHENCHEN    时间: 2006-7-14 10:20

有没有已在华育读书的BBMM?能否介绍一下华育学习的具体情况?孩子学习到几点?作业多不多?同学之间平时联系很密切还是都自顾自的学习?.
作者: wm007    时间: 2006-7-14 12:08     标题: 华育的学习生活,回复楼上

女儿在华育,在平行班,是个准初三生。
依我看,华育的作业不算多当然决不会少,考试前会多些。这取决于做题速度与正确率,这很重要。要保证一次正确率,否则对数学周周练会不适应,影响小孩的自信心。在学习上要讲究效率,华育高手云集,要胜出就得稳定高效高质,听上去是不是很残酷?没办法。对自己的优势科目保持,弱势要寻求方法突破,家长这时可和孩子共同分析,然后针对性的补弱,可起到事半功倍的效果。有些小孩预初没有过渡好,成绩没有冲上去蛮可惜的。小学时都是佼佼者啊。
如果英语基础好的话比较有利,可以集中精力突破数学,很快适应初中学习(女儿实践过这方法,很有效果的,孩子要配合)。给我的感觉,华育的数学英语非常好,语文物理不清楚,应该也是不错的。四年训练下来的话,基础应该打得很好的。
老师间还是有差距的,不过学校会平衡的。如果老师确实不能令学生家长认可,学校会调整的。
我认为,有机会做班干部是一个很好的锻炼,确实要占用一些时间,几年的锻炼对综合能力的提高非常好,华育的许多活动由学生自主管理,老师很忙,不可能样样管,蛮锻炼人的。特别是对时间的管理、电脑应用。
希望对你有帮助。.
作者: ZZRCHENCHEN    时间: 2006-7-14 13:27     标题: 回复 #17 wm007 的帖子

谢谢wm007妈妈。
很多BBMM都想让小孩进华育的奥数班,有帖子说,“除华育奥数班,其它班的水平和世外、西南位育差不多”,以您看,奥数班真的那么牛吗?我倒是听别人说,奥数班确实狠抓数学科,这样是不是会落下其它几门功课?奥数班是齐头并进的吗?.
作者: wm007    时间: 2006-7-14 13:52     标题: 回复 #18 ZZRCHENCHEN 的帖子

华育奥数班真的那么牛吗?确实很牛。预初初一牛劲还不能体现,因为数学难度和综合性不够,大概是知识点少的关系。初二开始,数学难度加大,又有了物理,对奥数班非常有利。年级前三十名一半是6班的(奥数班)。理科是很拉分的。
这样是不是会落下其它几门功课?奥数班是齐头并进的吗?
不会拉下其他,是齐头并进的。但6班每学年都有学生转到另5个班去,估计跟不上,这对小孩来说很痛苦的,打击蛮大的。6班预初时好象有56或58人呢,现差不多50人吧。
在6班能做到前面三分之一这是最好的,推优很有好处,竞赛加分多多。.
作者: wm007    时间: 2006-7-14 14:04     标题: 回复 #18 ZZRCHENCHEN 的帖子

推优12人有7人在6班,平行班一班一人。

“除华育奥数班,其它班的水平和世外、西南位育差不多”,我看也是差不多。06年中考成绩也证实了,世外、华育、西南位育均分559、558.5、555。
同学间关系不错的,这跟班风有关。暑假里网上MSN、QQ很是闹猛的。.
作者: ZZRCHENCHEN    时间: 2006-7-14 14:05     标题: 回复 #19 wm007 的帖子

华育每年考入重点的比率是75%吗?其中市的占了多少?区的又占多少?wm007妈妈可否告知?
华育网上只有前两届升入上中的人数,大概是50人左右,后两年是否有变化?上升了还是下降了?
谢谢wm007妈妈,问了很多问题。.
作者: wm007    时间: 2006-7-14 14:38     标题: 回复 #21 ZZRCHENCHEN 的帖子

华育每年考入重点的比率是75%吗?其中市的占了多少?区的又占多少?
说实话,确切是多少我也不知道。因为我觉得意义不是很大。最近一次的家长会(6/29开的)没说,等开学后再告知。重点的比例75%差不多吧,50%以上是市的,但市二和南洋又有什么分别呢?(没有歧视市二的意思,但分数线是个事实)
以我的观点,华育不是上中有绝对的强势(女儿的语文老师也说过类似的话)重点率确切是多少只知大概就可,可以了解学校的排名。因为各校统计口径即分母是全体初三生、去掉借读生还是怎样没人知道啊。只要了解年级排名多少名能确保进哪一个重点就行,比较一下历年的重点分数线和同一级别重点学校的分数落差,徐汇区重点高中的排名近几年还是比较稳定的 。
华育网上是只有前两届升入上中的人数,大概是50人左右,05年没有。我在G00gle里看到过05年上中录取华育的名单,上面说官方公布的只有19人,加上推优7人共26人,我觉得蛮惨的。不是官方的,说05年上中就读的好象有46人,多了20人。现在知道华育家长的厉害了吧。自家孩子07年中考只能参加肉搏战,看她自己的运气了。06年中考华育应该比05年进步吧,因为题目好象比去年难一些。.
作者: ZZRCHENCHEN    时间: 2006-7-14 14:56

感觉WM007妈妈对女儿在华育是既恨又喜。
不过,我看了以后,却感觉后面的路上充满了问号,惊叹号。.
作者: wm007    时间: 2006-7-14 15:29     标题: 回复 #23 ZZRCHENCHEN 的帖子

华育总的来说各方面都不错,你们的选择是对的。我支持!女儿自己觉得在华育三年对她帮助挺大的。
我家在长桥梅陇地区,在华育上学蛮方便的。路途太远上学蛮辛苦的。住校又不是太好,女儿班级下学期没人住校了。
民校的家长厉害得多多,而且是全面发展的。同事儿子西南位育初三数学老师也说家长很不好弄的,他是班主任。
与孩子一起,共同努力吧。.
作者: ZZRCHENCHEN    时间: 2006-7-14 15:50

谢谢wm007的支持。
说句老实话,是觉得优秀的小孩和BBMM们太多了,特别是WW上的,以后看来我要少来了!.
作者: 乐骋    时间: 2006-7-14 15:59     标题: 回复 #24 wm007 的帖子

住校不好吗?为什么都不住校了呢?我们想住校,想了解些情况.
作者: ZZRCHENCHEN    时间: 2006-7-14 16:04     标题: 回复 #26 乐骋 的帖子

想问一下,你孩子今年几年级?.
作者: 乐骋    时间: 2006-7-14 16:09     标题: 回复 #27 ZZRCHENCHEN 的帖子

预初.
作者: ZZRCHENCHEN    时间: 2006-7-14 16:14     标题: 回复 #28 乐骋 的帖子

小升初?
预初升初一?如果是,想问一下,分班考语数外大概是个什么比率?.
作者: 乐骋    时间: 2006-7-14 16:18     标题: 回复 #29 ZZRCHENCHEN 的帖子

也想知道.
作者: ZZRCHENCHEN    时间: 2006-7-14 16:21

原来又找到一个,握手!!!!还以为华育的很少,感觉很孤单呢!
以后请多多关照。.
作者: daniel-95    时间: 2006-7-14 18:20     标题: 校服

请问华育高年级的家长:
每套15件的校服,有必要全订两件吗?比如说大衣之类的,是否订一件就够了?
谢谢。.
作者: 蓝天妈妈    时间: 2006-7-15 01:18

作者: daniel-95    时间: 2006-7-15 09:26

谢谢蓝天妈妈.
我想西装套裙之类大概是特定节日穿的,订一套够了.
秋装这么多,真搞不明白..
作者: jeff    时间: 2006-7-15 10:23

关于住读与走读的问题,确实令许多家长踌躇、懵懂。为此本人特请教今年华育的一优秀毕业生(进入四大名校之一)。他的答案是,住读生前两年的平均成绩略低于走读生,但后两年一定是赶而超的。原因就是住读生形成了自觉的习惯、时间充裕、诱惑少、自学能力强。
关于6班问题,可以告诉大家的是今年6班的中考成绩低于平行班。很值得各位家长思考。正所谓条条大路通罗马啊.
作者: 乐骋    时间: 2006-7-15 12:41     标题: 回复 #35 jeff 的帖子

谢谢你的指点,很有启发.
作者: ZZRCHENCHEN    时间: 2006-7-17 12:07

"可以告诉大家的是今年6班的中考成绩低于平行班。"

可以问一下是什么原因吗?
太注重数学学科,而忽视了其它学科?
还是这个班的老师发生变化?
还是。。。。。。

期待ing.
作者: ZZRCHENCHEN    时间: 2006-7-18 11:32

怎么没有人理我
憋了一肚子的问题
还是感觉冷清.
作者: ZZRCHENCHEN    时间: 2006-7-18 11:33

怎么没有人理我
憋了一肚子的问题
还是感觉冷清.
作者: jeff    时间: 2006-7-18 12:48

其实道理很简单,平衡发展才是当下应对升学制度的最佳途径。.
作者: ZZRCHENCHEN    时间: 2006-7-18 14:16     标题: 回复 #40 jeff 的帖子

很同意。应该平衡发展,但这不是个人能力所能达到的,毕竟还是离不开这个社会,这个环境,毕竟还要靠学校力量,靠强大的师资力量,不是吗?.
作者: ZZRCHENCHEN    时间: 2006-7-19 11:47

看到很多关于华育招收新生的黑幕事件,也目睹不少华育升上中的很多令BBMM感到不公平的现象。不想做过多的评价,也没有资格评判。只身为后来者有很多的疑问,为什么其它学校的BBMM不会如此做如此的评价?难道其它学校没有类似的情况?其它学校就很廉洁公正?
一潭深水??.
作者: ZZRCHENCHEN    时间: 2006-7-20 11:40

感觉气氛严肃有余,活泼不足,来段轻松的,调节一下紧张感。

有一个笑话挖苦毛泽东和苏联的统治者赫鲁晓夫说,老赫鲁晓夫给我们粮食,我们穷,没有粮食,给我们面包,赫鲁晓夫回电给毛泽东说,毛同志,没有粮食,你们只好拿勒紧裤腰带,毛主席第二个电报打给赫鲁晓夫说,请送裤腰带来。.
作者: 蓝天妈妈    时间: 2006-7-20 20:56     标题: 回复 #43 ZZRCHENCHEN 的帖子

作者: 一路泼水    时间: 2006-7-20 23:53     标题: 回复 #43 ZZRCHENCHEN 的帖子

我来续一下
接下来,赫鲁晓夫回电给毛泽东说:对不起,我无法送裤腰带,送了裤腰带,我就没法去办公了.再接着,赫鲁晓夫接到回电:你们那里难道需要系着裤腰带"办公"去?.
作者: ZZRCHENCHEN    时间: 2006-7-21 08:57     标题: 回复 #45 四眼小狗的爸 的帖子

我们这种没有裤腰带的只好窝在被子里,也只有你老这个有裤腰带的这么晚了还在“办公”!
啥时再在WW上发一些好“裤腰带”让俺们也长长见识?
期待ing.
作者: ZZRCHENCHEN    时间: 2006-7-21 16:47     标题: 回复 #44 蓝天妈妈 的帖子

本人估计,大概就是想进上中的官家子弟实在太多,都想通过华育这块弹性较好的跳板,一旦跳不过就无法平衡心态。希望这种想法是错误的。
觉得和政治占边的就显得很黑。还是很希望还孩子一片纯净的天空啊!.
作者: 蓝天妈妈    时间: 2006-7-21 19:44     标题: 回复 #47 ZZRCHENCHEN 的帖子

作者: ZZRCHENCHEN    时间: 2006-7-24 12:10

还有不到5天就要分班考了,各位BBMM们
但也不要累着孩子。劳逸结合呦!毕竟还有四年的时间欧!!!!
祝发挥正常!!.
作者: ZZRCHENCHEN    时间: 2006-7-25 10:25

来段轻松的:心机很重的鸡

在宽广的草原上,牧场主人为省一分是一分。通常养一百只母鸡,只会养一只公鸡
以用于繁殖,毕竟公的又不会生蛋,买多了也没用。有一天,牧场主人买了一只新的
年轻的公鸡回来,因为觉得原本养的老公鸡也老了,所以找个年轻的来帮忙。老公鸡看
到这只年轻的公鸡就气呼呼的说:"你来干什么我还强壮得很!不需要你的帮忙!"年轻的公鸡很无辜地说:"我,我……""不要说了!"老公鸡叫道,"我就不相信我比不上你们这些年轻人,这样吧!我们来做个比赛,你就试着追我吧,如果跑不过我,你就给我乖乖离开这;如果我跑输你,我就闭嘴,这一百只母鸡都交给你。
   "于是这只年轻的公鸡开始追着老公鸡在草原上奔跑。"砰!"突然牧场主人拿起枪来把年轻的公鸡杀了。并且骂道:"妈的!这已经是第十次买到同性恋的公鸡了  !".
作者: 大音无声    时间: 2006-7-25 16:16

呵呵,真是只老鸡精哦.
作者: ZZRCHENCHEN    时间: 2006-7-29 15:59

有华育的在线?进来谈谈考试?.
作者: lee妈妈    时间: 2006-7-29 18:17

同问.
作者: ZZRCHENCHEN    时间: 2006-7-29 20:18     标题: 回复 #53 lee妈妈 的帖子

关于小五的问题,97年的小牛太早喽!!!!!.
作者: 天宝的妈妈    时间: 2006-7-31 13:22

分班考结束了,外甥女考得不错。(下午老师就打电话来恭喜了,连姐姐都吃了一惊。)他们批卷的速度怎么怎么快?!.
作者: ZZRCHENCHEN    时间: 2006-7-31 15:33

请问天宝妈妈,你们小学获得过希望杯或华罗庚的奖章吗?.
作者: daniel-95    时间: 2006-7-31 18:32     标题: 回复 #55 天宝的妈妈 的帖子

你外甥女和我女儿在一个班,数学班里女生不多吧.
我女儿原来小学班上阴盛阳衰,她说男生读书比不上她们,打架也打不过她们,我让她以后收敛一点.
我女儿想要你外甥女的QQ号,有的话发短消息给我..
作者: lee妈妈    时间: 2006-7-31 18:33     标题: 回复 #54 ZZRCHENCHEN 的帖子

先打听了,秋季班可以上吗?.
作者: ZZRCHENCHEN    时间: 2006-7-31 19:33     标题: 回复 #58 lee妈妈 的帖子

可以的.开学前后就去问一下.应该能报名的..
作者: lee妈妈    时间: 2006-8-2 08:00     标题: 回复 #59 ZZRCHENCHEN 的帖子

谢谢.
作者: ZZRCHENCHEN    时间: 2006-8-2 20:44

初中里成绩好的女孩子数超过了男生,现在的女孩8得了.............,.
作者: thibaut100    时间: 2006-8-3 16:41     标题: 回复 #61 ZZRCHENCHEN 的帖子

你刚刚醒呀,令爱也一定8得了.........
作者: ZZRCHENCHEN    时间: 2006-8-3 16:55

希望是8得了的,
不过现在还没有看出来,发育比较晚吧。。。。大概要到高中才晓得。。。。

倒是跟他同岁小姑娘各方面已经开始成熟了,思维,行为等方面。
.
作者: thibaut100    时间: 2006-8-3 16:56     标题: 回复 #63 ZZRCHENCHEN 的帖子

你说的是现在的普遍现象.
作者: ZZRCHENCHEN    时间: 2006-8-3 17:01     标题: 回复 #64 thibaut100 的帖子

总是跟不上时代的步伐,唉!!!
什么时候女孩子处处显示出比男孩子强了??真是赔惨了。。。。。.
作者: helenLee    时间: 2006-8-3 17:42     标题: 回复 #63 ZZRCHENCHEN 的帖子

“令爱”说的是女儿吧,你家还有千金啊?.
作者: ZZRCHENCHEN    时间: 2006-8-3 19:49     标题: 回复 #66 helenLee 的帖子

我到是想有来着,可惜没要到,西西。。。。。。
所以说我家的那个是个男的,要到高中才发育。。。。。.
作者: ZZRCHENCHEN    时间: 2006-8-10 16:11

想了解一下,老师已经来家访过的BBMM?
是几班的?

互通有无喽 .
作者: thibaut100    时间: 2006-8-10 16:19     标题: 回复 #68 ZZRCHENCHEN 的帖子

我太离谱了,你家是小子啊,为何一直不纠正我的误会,明天加你分,就当道歉.
作者: ZZRCHENCHEN    时间: 2006-8-10 16:42     标题: 回复 #69 thibaut100 的帖子

早晚都一样咯,反正又不能攀上那个什么
不过另外的话我太敢兴趣了,估计今天你是“月光族的”。哈哈。。。。.
作者: thibaut100    时间: 2006-8-10 16:45     标题: 回复 #70 ZZRCHENCHEN 的帖子

要明天PM3:00后,不要着急.
作者: ZZRCHENCHEN    时间: 2006-8-10 16:48     标题: 回复 #71 thibaut100 的帖子

是每天PM3:00都有的?还是。。。。。

估计今天我有,我可是有权的哟。。。。。.
作者: helenLee    时间: 2006-8-10 16:49     标题: 回复 #70 ZZRCHENCHEN 的帖子

应该叫“日光族”或者“24H光族”.
作者: thibaut100    时间: 2006-8-10 16:51     标题: 回复 #72 ZZRCHENCHEN 的帖子

每次加分要过24H,今天3:00我用过权限了.
作者: ZZRCHENCHEN    时间: 2006-8-10 16:55     标题: 回复 #73 helenLee 的帖子

叫“旺光族”更好听。。。。。.
作者: ZZRCHENCHEN    时间: 2006-8-15 12:01

想了解一下,到现在还没有家访过的,有吗?.
作者: 乐骋    时间: 2006-8-15 14:24     标题: 回复 #76 ZZRCHENCHEN 的帖子

没人理你.
作者: yywjxycj    时间: 2006-8-15 14:43

有谁知道为什么入学后还要考奥数,难道不是每个学生都可以参加培训?.
作者: ZZRCHENCHEN    时间: 2006-8-15 14:45     标题: 回复 #77 乐骋 的帖子

没人回,大概都已被访过了。。。。。。.
作者: lemonautumn    时间: 2006-8-15 19:30     标题: 回复 #78 yywjxycj 的帖子

是的,家访的老师说的,要参加奥数培训必须还要通过考试.不是人人都可以参加的..
作者: ZZRCHENCHEN    时间: 2006-8-15 19:47     标题: 回复 #80 沙妈妈 的帖子

沙妈妈,你们在几班哪?.
作者: lemonautumn    时间: 2006-8-15 21:01     标题: 回复 #81 ZZRCHENCHEN 的帖子

五班,你们呢?.
作者: ZZRCHENCHEN    时间: 2006-8-16 10:41     标题: 回复 #82 沙妈妈 的帖子

很离谱哟,我们到现在都没有接到家访电话,大概被遗忘了。
LG说不是所有的孩子都要家访的,我也不知道。不来也好,我们正在搞装修,还没有搬,害怕老师来了没处座。.
作者: yywjxycj    时间: 2006-8-16 15:55

引用:
原帖由 ZZRCHENCHEN 于 2006-8-16 10:41 发表
很离谱哟,我们到现在都没有接到家访电话,大概被遗忘了。
LG说不是所有的孩子都要家访的,我也不知道。不来也好,我们正在搞装修,还没有搬,害怕老师来了没处座。
家访听说在19号军训前全部结束,还有时间。.
作者: ZZRCHENCHEN    时间: 2006-8-16 16:10     标题: 回复 #84 yywjxycj 的帖子

你好啊!!
谢谢你的信息。你们也是化育的吧?在几班?希望能够成为同班哟。。。。.
作者: daniel-95    时间: 2006-8-16 17:40     标题: 回复 #84 yywjxycj 的帖子

我们也没有家访过。
我好象听说过家访在19号军训前也不一定结束,不知道分班结果的军训时到学校去看就知道了。.
作者: lemonautumn    时间: 2006-8-16 19:55

应该说大多数同学在军训前家访完,我们一些小五班的家长联系过,好象都有老师来过了..
作者: ZZRCHENCHEN    时间: 2006-8-17 19:26

军训是每个学校自己规定的?
我同事的孩子在西南位育,他们要进行两天(18~19).
各位觉得时间长点好,还是短点好?.
作者: ZZRCHENCHEN    时间: 2006-8-17 19:29

军训是每个学校自己规定的?
我同事的孩子在西南位育,他们要进行两天(18~19).
各位觉得时间长点好,还是短点好?.
作者: lemonautumn    时间: 2006-8-17 19:32     标题: 回复 #89 ZZRCHENCHEN 的帖子

当然是学校自己决定的,其实一天、两天没有多大区别,关键看是训练什么内容,对孩子是否有些实在的帮助。.
作者: ZZRCHENCHEN    时间: 2006-8-18 08:50     标题: 回复 #90 沙妈妈 的帖子

长点时间的意思也就是是想让孩子收收心,一个暑假在家都懒散了。.
作者: ZZRCHENCHEN    时间: 2006-8-18 08:58

来他个一~两个礼拜的军训。。。。。。

类似夏令营的形式蛮好的。.
作者: ZZRCHENCHEN    时间: 2006-8-18 11:39     标题: 回复 #69 thibaut100 的帖子

BTY,令公子现在何处读书?.
作者: ZZRCHENCHEN    时间: 2006-8-23 14:29

敬告各位想读华育小五的BBMM们,现在已经开始招开学的秋季班的学生,需要的可以到华育的门房打电话咨询,招生通知就帖子门房的窗户上。大概9月10号开始读。.
作者: 星亮    时间: 2006-8-24 14:37

引用:
原帖由 jeff 于 2006-7-15 10:23 发表
关于住读与走读的问题,确实令许多家长踌躇、懵懂。为此本人特请教今年华育的一优秀毕业生(进入四大名校之一)。他的答案是,住读生前两年的平均成绩略低于走读生,但后两年一定是赶而超的。原因就是住读生形成了 ...
强大的6班原来也有不少人参加中考?所以不能太迷信所谓的“强大”。.
作者: ZZRCHENCHEN    时间: 2006-8-31 20:18

今天是孩子拿到新书的第一天,他还是蛮有兴趣的逐一翻看了一下.我和他一起把该包的书包好,用了没多久就整理好了他的书包.
刚开学,还是蛮新鲜的,希望这股新鲜劲不要很快消失才好!.
作者: cool爸爸    时间: 2006-8-31 21:33     标题: 回复 #96 ZZRCHENCHEN 的帖子

民俗专家不答题了?.
作者: ZZRCHENCHEN    时间: 2006-8-31 21:40     标题: 回复 #97 cool爸爸 的帖子

报告COOL爸领导:民俗专家正在民间考察..
作者: cool爸爸    时间: 2006-8-31 21:45

引用:
原帖由 ZZRCHENCHEN 于 2006-8-31 21:40 发表
报告COOL爸领导:民俗专家正在民间考察.
民俗专家是要进行民间考察的

你们住校?.
作者: ZZRCHENCHEN    时间: 2006-8-31 21:54     标题: 回复 #99 cool爸爸 的帖子

不住校..

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0