标题: [外语] 请教大家... [打印本页]

作者: 小猪猪    时间: 2006-6-30 16:16     标题: 请教大家...

一直想找一套这样的听力资料:标准美音,有背景音(类似我们过去用的《step by step》教程,内容新颖、涉及面广,水平为初中,能循序渐近。

听力训练题希望不是单纯的选择题,而是简答题、关键词填充等形式。

希望大家能为我提供这方面的信息。谢谢了!

作者: thibaut100    时间: 2006-6-30 16:19     标题: 回复 #1 小猪猪 的帖子

听力:3L

作者: 一宝    时间: 2006-6-30 16:33     标题: 回复 #2 thibaut100 的帖子

不好意思什么是3L?.
作者: dog汪汪    时间: 2006-6-30 21:52     标题: 回复 #3 一宝 的帖子

Look,listen and learn!.
作者: 楚楚妈    时间: 2006-7-1 10:52

哪里有卖?可以顺便提供书号和出版社吗?方便咨询和查找..
作者: 笨笨猪    时间: 2006-7-1 10:59     标题: 回复 #5 楚楚妈 的帖子

各家书店都有卖,共有四册。我家宝宝从不参加英语课外培训,就在家自己学3L,金章、二级优秀都过了。.
作者: dog汪汪    时间: 2006-7-1 12:07     标题: 回复 #5 楚楚妈 的帖子

上海外语教育出版社 

LONGMAN 朗文

ISBN 7-81046-650-X.
作者: Sky.h妈妈    时间: 2006-7-3 11:33

请问6楼,你家宝宝是如何自习..
作者: H爸    时间: 2006-7-4 10:13     标题: 回复 #1 小猪猪 的帖子

《中学生英语听力新视野》,1-3册,有磁带,非常漂亮的美音,读两遍,有背景音,题材广泛,适合小学高年级学生和初中生。我在上海书城买的,到教材柜台和音像制品柜台问一下。.
作者: ERISA611    时间: 2006-7-4 16:59

请教大家一般每天给孩子听多少时间听力?孩子除了学校教科书的磁带外,在外面辅导课教材的磁带也有,如果这样的话,感觉有点听不过来?每盘磁带又要给孩子听多少遍呢?我怎么觉得来不及阿?想汲取大家宝贵的学习经验,请赐教。谢谢。.
作者: H爸    时间: 2006-7-4 17:11

一盘磁带两面翻,早一面来晚一面,左耳进来右耳出,总有一些记心间。
一般是一盘磁带10天左右轮流放,听到很熟了,就可以换一盘磁带继续操练——HELEN从幼儿园大班到现在,五年多了,基本坚持到现在。

作者: 吾家有女    时间: 2006-7-5 13:53

我和9楼家长的感觉一样。请问3L和新概念英语那个更好用一些?.
作者: helenh102    时间: 2006-7-5 15:25

我家小孩三升四,也正想找一种英语教材学学,是SBS呢,还是新概念?不知其他三升四的宝宝学的什么教材,请推荐推荐。.
作者: H爸    时间: 2006-7-5 16:53     标题: 回复 #13 helenh102 的帖子

HELEN三升四,除了EF课程之外,在家自学新概念第一册,看教学光盘,然后读读课文,认认单词,在另外一个新概念教学软件上做做练习;四年级快结束时,去读了新概念第二册,一周一课,现在读到48课,快一半了。.
作者: H爸    时间: 2006-7-5 16:58

SBS,3L,新概念一、二册,都是适合这个年龄段的孩子打下扎实基础的好教材;各有特色,很难说哪套教材完全超过哪套教材。把其中任何一套教材学深学透了,基本交流应该没有问题。就是去等考,也有很好的基本功。

作者: MissHuang    时间: 2006-7-5 19:51

听什么并不重要,关键在于坚持,每天早晨半小时就可以了..
作者: 小猪猪    时间: 2006-7-5 23:09     标题: 谢谢HELEN爸爸

已买了《中学生英语听力新视野》第一册,确实不错。今天下午就让她试着做了LESSON 1,宝宝也很喜欢。

另外,这套书的阅读也很好,知识面广且内容新,宝宝还能跟着磁带阅读。

谢谢!.
作者: yinfen    时间: 2006-7-6 03:47     标题: 回复 #9 HELEN爸爸 的帖子

《中学生英语听力新视野》请把这套书的出版社告诉我,谢谢了.
作者: H爸    时间: 2006-7-6 08:04     标题: 回复 #18 yinfen 的帖子

晚上找到书以后发给您,或请买了书的家长帮忙告诉一下。.
作者: helenh102    时间: 2006-7-6 08:17     标题: 回复 #15 HELEN爸爸 的帖子

有道理,只要好好地读透一种教材,收获也是不小的。.
作者: 暐暐妈妈    时间: 2006-7-6 09:01     标题: 回复 #19 HELEN爸爸 的帖子

也想知道出版社,谢谢.
作者: yinfen    时间: 2006-7-6 10:14     标题: 回复 #19 HELEN爸爸 的帖子

谢谢.
作者: 一样的天空    时间: 2006-7-6 11:08     标题: 回复 #18 yinfen 的帖子

好象叫"培生",是一个外国的出版社.还有阅读和写作的.相对来说,阅读和写作的内容较听力难一些.(以俺家小猪的水平)
在福州路的外文书店的2楼,上楼梯后向左,有一圈书架全是中学生的书,靠楼梯这边的书架的里圈的最上面一层,很好找到的.书是大开本的,每册颜色不同,有紫色,红色,蓝色,...可能买的人不多,这些书都有些旧(不爽!)磁带在楼梯的右面,最好还是问服务员,自己很难找到..
作者: 都都妈    时间: 2006-7-6 11:46

《中生英听力新视野》是美国名的培生教育出版集团(Pearson Education)专门为非英语国家的学生编写英语听力丛书,它旨在通过大量贴近生活场景的听材料科学安排精心设计的各类练习帮助中学生提高英语听力技能。

整套丛书共分3册,每册都许多不同材、原汁原味的听力素材,为学生创造纯正的英语学习环;其科学安排的大量练习不仅可以考察学生对每篇文章的听力理解,且可以提高学生的学习兴趣,切实帮助学生掌握各类听力技巧,提高听力技能。.
作者: 都都妈    时间: 2006-7-6 11:49

著者:Pearson Education
  编译者:  
  丛书名:
  出版社:上海教育
  ISBN:7532095010H.0095
  版次:01版01次
  开本:16开
  装帧:平装
  页数:123
http://www.ewen.cc/cache/books/view/03/view-0202010000019503.htm.
作者: juangle    时间: 2006-7-6 11:50     标题: 回复 #11 HELEN爸爸 的帖子

请问你们只是反复的听,不进行背诵?

我孩子在家自学3L,我要求孩子背完一课再学新课,不知这个方法可否?.
作者: 都都妈    时间: 2006-7-6 12:05     标题: 回复 #14 HELEN爸爸 的帖子

请问HELEN爸爸,你们用的是什么新概念教学软件?怎么买?谢谢.
作者: 都都妈    时间: 2006-7-6 12:06     标题: 回复 #26 juangle 的帖子

同问.
作者: 贝贝的妈咪    时间: 2006-7-6 12:38

同问.
另外请教有没有练习听力的教材是带CD的,开学后小家伙每天上学路上半小时正好可以利用..
作者: opposite469    时间: 2006-7-6 12:44     标题: 回复 #29 贝贝的妈咪 的帖子

现在,MP3的格式比较多,马路上的盗版,或到英文网站去下载。.
作者: 贝贝的妈咪    时间: 2006-7-6 12:52     标题: 回复 #30 opposite469 的帖子

谢谢答复!不好意思,我家的车里只可以放CD盘,MP3多听怕对耳朵不好,请问是不是可以把下载下来的MP3刻成CD,不要笑偶,本人这方面比较弱智..
作者: 小猪爸爸    时间: 2006-7-6 13:10     标题: 去买个接受器插在汽车音响的耳机孔里,可以接受MP3的信号

.
作者: 一样的天空    时间: 2006-7-6 14:34     标题: 回复 #31 贝贝的妈咪 的帖子

就是刻在CD上一般的CD机也放不了的.
松下有一种便携式的CD机,可以放MP3格式的CD片,薄薄的,可拆卸的,专门给爱出差的白领设计的.如果不怕麻烦拿进拿出,可以买一个,放家里或车上都行,还可以在不同的房间,随时随地听,用耳机或speaker都可以的。.
作者: yinfen    时间: 2006-7-6 15:12     标题: 回复都都妈和一样的天空

谢谢两位了,解说的很详细.
作者: 猡猡妈妈    时间: 2006-7-6 15:32

我昨天到上海书城去看过了,<<中学生听力新视野>>怎么会有两种版本?一种是有书,但磁带没有,另一种是有磁带,但没有书.搞不明白,请问哪里有买的?.
作者: 贝贝的妈咪    时间: 2006-7-6 16:18     标题: 回复 #33 一样的天空 的帖子

非常感谢..
作者: 贝贝的妈咪    时间: 2006-7-6 16:20     标题: 回复 #31 贝贝的妈咪 的帖子

谢谢..
作者: H爸    时间: 2006-7-6 17:22

几个问题一起回答:
1、我买了全套的《听力》、《阅读》和《写作》新视野,入门和提高都可以用,根据孩子的程度陆续补充,确实是非常好的教材。都都妈的介绍很详细,很到位。楼上还有家长介绍外文书店2楼有卖,可以去看看。
2、《新视野》是有老版和新版两种,内容是否一样,我没有对照过,磁带和书应该买同一版本的。
3、新概念的教学软件,我晚上回去查一下,在帖子上告知。
4、如何学新概念和3L,好象没有定论,如果在外面有辅导班上,我是跟着老师的路子走;如果自己家里自学,听、读、背、写、默,应该都有所要求。至于掌握多少,看各个孩子的悟性和投入。.
作者: 燕子飞飞    时间: 2006-7-6 17:34

我最近去几个书店看过都没有,售货员建议我去上海教育出版社买,外面书店很多没有这套书或不齐。我联系了出版社,他们说阅读4本都有,听力1已经没有,2-3都有,我准备这两天抽空去买,
地址:永福路125号靠近复兴西路,电话64319260。注意,他们下午4点半就下班了。.
作者: 小香猪猪妈    时间: 2006-7-6 18:14

.
作者: H爸    时间: 2006-7-6 21:43     标题: 回复 #27 都都妈 的帖子

新概念1-2的教学软件:
优仕《新概念英语》强化训练,CD-ROM,电脑专用,北京银冠电子出版有限公司出版,长沙湘怡电脑技术开发公司/长沙开智电脑信息技术有限公司 研制,ISBN 7-900067-52-3/G.25。每一课都有一套练习。
这是几年前买的,那家书店已经忘了,好像是福州路上的原科技书店,现在已经改作音乐书店了,可以上网搜索一下试试。其他新出的辅导软件好像福州路上也有卖。.
作者: H爸    时间: 2006-7-6 21:47     标题: 回复 #39 燕子飞飞 的帖子

阅读4本最好买齐,新版老版都可以,最好有配套的磁带,可以跟读,也可以作为听力材料,读音很棒。
听力1比较简单,2-3有的话先买下来,将来再配1,听力一定要有配套的磁带。.
作者: 都都妈    时间: 2006-7-6 23:24     标题: 回复 #41 HELEN爸爸 的帖子

收到,谢谢。我去找找看.
作者: 都都妈    时间: 2006-7-7 00:22

卓越网上有全套的《听力》、《阅读》和《写作》新视野都有,不过不知道怎么找对应的磁带或CD。网址:http://www.joyo.com
打开主页后再搜索“中学生听力新视野”,会跳出要的书名。在页面的下方还会有《阅读》和《写作》的书。先登陆,再把书放入购物车,后选择“货到付款”,比较安全。上海有发货点,一般书配齐一周内会收到,当面付款,如果书有损坏可以拒收,不影响下次交易。.
作者: H爸    时间: 2006-7-7 08:31     标题: 回复 #44 都都妈 的帖子

谢谢您这么热心帮大家寻找信息。培生还出过两本辅导少年儿童英语写作的的书,我帮HELEN买了一本第二册,如果大家有兴趣,我晚上把书名挂在帖子上。.
作者: 出色的冬雨    时间: 2006-7-7 09:39

谢谢HELEN爸爸,有兴趣请介绍一下英语辅导写作,还有请问一下,哪里有新概念二每次上一课的,我们在外学的每次都上好几课,读得一点不扎实.
作者: 出色的冬雨    时间: 2006-7-7 09:44     标题: 回复 #44 都都妈 的帖子

谢谢都都妈,你真热心。我还从没在网上购书呢,还真不知道如何操作。再次感谢你.
作者: H爸    时间: 2006-7-7 09:53     标题: 回复 #46 出色的冬雨 的帖子

电话:64748802,64748808-208。可以去询问一下。.
作者: 出色的冬雨    时间: 2006-7-7 09:59     标题: 回复 #48 HELEN爸爸 的帖子

谢谢啦,已打电话去问过了,老师说我们小升初读新概念二太早了,那边都是高中读的,可我们在外面已经读了呀,真搞不懂.
作者: 燕子飞飞    时间: 2006-7-7 11:59     标题: 回复 #44 都都妈 的帖子

不只网上购买是否都有磁带?昨天我去淮海路书城,听力123有书无磁带,阅读有2,4,只有2有磁带。没有写作的。有买到的家长提供一些信息吧.
作者: 都都妈    时间: 2006-7-7 13:25     标题: 回复 #50 燕子飞飞 的帖子

网上没有找到磁带,不知怎么办。有买到的家长告知一下.
作者: 温度计    时间: 2006-7-7 13:48

我今天到大连西路上的上外出版社书店里买到《听力新视野》1、2、3了,书和磁带都有货的。阅读和写作也是齐的,阅读的磁带也有。

作者: H爸    时间: 2006-7-7 13:58     标题: 回复 #52 温度计 的帖子

谢谢您提供信息!想起来了,我去年跟HELEN同学的家长一起,在上外书店帮她选购过《听力新视野》和《阅读新视野》的。想买的家长请关注一下。.
作者: 都都妈    时间: 2006-7-7 14:07     标题: 回复 #52 温度计 的帖子

谢谢.
作者: 小香猪猪妈    时间: 2006-7-8 10:38

刚电话过去问:阅读和写作已经不齐了.大家先不要急着奔过去..
作者: 家有儿男    时间: 2006-7-8 11:11

哪位热心的家长,假如去买能否帮我买一套《听力新视野》和《阅读新视野》以及磁带;
然后我叫快递来取;.
作者: 小香猪猪妈    时间: 2006-7-8 11:13

我也加入!!还有写作全套.
作者: H爸    时间: 2006-7-8 13:03

呵呵,可以搞一次团购和物流配送了。不知旺旺网的彩虹街上有没有团购教材的,应该让教材书店在彩虹街上设个点。.
作者: 家有儿男    时间: 2006-7-8 14:47

再次关注,~~~.
作者: nikomama    时间: 2006-7-8 19:29

上外出版社的阅读和写作已经不齐,阅读的3没有了,磁带有,写作就剩下3了,不全的.大家如果买听力的话是全的..
作者: 温度计    时间: 2006-7-8 20:56

这么快就缺货了呀。.
作者: H爸    时间: 2006-7-8 21:39     标题: 回复 #61 温度计 的帖子

是不是被旺旺宝宝的家长给抢购一空了?再找找看。.
作者: yinfen    时间: 2006-7-8 23:17     标题: 回复 #62 HELEN爸爸 的帖子

一定是这样的,我发现只要是WW上推荐的,马上就会缺货,下手一定要快,哈哈.
作者: nikomama    时间: 2006-7-9 00:55

网上的书是老版的,跟新的有一些差别,不能在网上买书,在书店里买磁带.
另,在上海实验学校的旁边的小外文书店有听力1,2,阅读2,4,不齐,都是新版的,也有磁带..
作者: 燕子飞飞    时间: 2006-7-9 01:44     标题: 回复 #64 nikomama 的帖子

能否告知上海实验学校的地址,谢谢.
作者: opposite469    时间: 2006-7-9 06:45     标题: 回复 #65 燕子飞飞 的帖子

上海浦东大道1600号。(民生路口).
作者: yinfen    时间: 2006-7-9 20:05     标题: 回复 #52 温度计 的帖子

请问知道大连路上的外语书店什么时候关门啊.
作者: 源源和妈妈    时间: 2006-7-9 20:37     标题: 回复 #67 yinfen 的帖子

9:00-18:00.
作者: yinfen    时间: 2006-7-10 01:50     标题: 回复 #68 源源和妈妈 的帖子

谢谢.
作者: 妞妞妈0806    时间: 2006-7-10 09:34

请问新版和旧版怎样区分呀?
.
作者: 小香猪猪妈    时间: 2006-7-10 09:42

我正在联系这套书,如果有消息我会及时告诉大家的,不要着急.
作者: 出色的冬雨    时间: 2006-7-10 10:08     标题: 回复 #50 燕子飞飞 的帖子

我昨天也到淮海路书城去买了,听力只有1书,磁带全无,阅读也部分有的,不过营业员让我留下了电话号码,有了会通知我的.
作者: 都都妈    时间: 2006-7-10 11:13     标题: 回复 #72 出色的冬雨 的帖子

昨天朋友到福州路的外文书店去了,听力123和阅读12写作1书有,磁带不齐。但是书很旧,所以没买。已经留了电话,会有通知。有消息通知大家。.
作者: yinfen    时间: 2006-7-10 12:00     标题: 回复 #71 小香猪猪妈 的帖子

等你的消息,听力,阅读,写作我都想要,谢谢.
作者: 燕子飞飞    时间: 2006-7-10 12:11     标题: 我也要的,等通知...

.
作者: 家有儿男    时间: 2006-7-10 12:14

等通知~~.
作者: wywu2122    时间: 2006-7-10 12:58

等通知.
作者: 吉祥二宝    时间: 2006-7-10 13:16

易文网上有,听力和磁带1,2,3全,阅读书1,2,3,4都有,但磁带没有,写作没有。.
作者: 小香猪猪妈    时间: 2006-7-10 14:28

没问题,有了消息我会及时告诉你们的.
作者: 都都妈    时间: 2006-7-14 16:00

怎么还没消息啊?暑期过1/4了呀.
作者: 小香猪猪妈    时间: 2006-7-16 11:41

还是没有消息,这套书目前很难弄全,朋友也在尽全力帮忙,等待---ing.
作者: 小香猪猪妈    时间: 2006-7-16 20:09     标题: 书到了!!!

各位BBMM,让你们久等了
今天书终于到了!具体联系电话和书店地址如下:浦东博山东路198号  大智书店    28857456
店老板姓董,人非常好,一直在帮我跑这套书,今天终于找到了
大家尽快和他联系.
作者: 小香猪猪妈    时间: 2006-7-16 20:10

而且是全套!!!书和磁带都有!!!.
作者: yinfen    时间: 2006-7-18 19:40     标题: 回复 #9 HELEN爸爸 的帖子

请教
书买来了,平时你们是怎么学习这套教材的,谢谢.
作者: 一路泼水    时间: 2006-7-18 20:07

请教大家,过去学的3L,是英国音,现在如果听这套美音教材,是否会影响孩子的发音?.
作者: 小香猪猪妈    时间: 2006-7-18 20:55

与#84楼同问.
作者: jeccy    时间: 2006-7-18 21:12     标题: 回复 #82 小香猪猪妈 的帖子

多谢,多谢,我一直想找一套适合我女儿的听力练习,明天就不去买.
作者: jeccy    时间: 2006-7-18 21:13

哎呀,混头啦,是要去买,怎么就打成不买了。.
作者: 小香猪猪妈    时间: 2006-7-18 21:21

.
作者: 参加论坛    时间: 2006-7-19 08:48     标题: 回复29#

可以试试《疯狂英语》(CD版),都是原版的,还配有书。如果觉得有些难,可以买中学生版的。.
作者: 一样的天空    时间: 2006-7-19 16:26     标题: 一点点体会,希望互相交流

就我个人的看法,其实大家不用这么着急地购买全套书籍.
我是上个学期在给孩子找其它书的时候,偶然发现这套书的.当时觉得这套书的内容很合我的胃口,仔细读了其中的内容后,觉得可能有一些难度(孩子今年升六年级),于是只买了听力1.回家给孩子试听以后,发现孩子的水平比我预计的好很多,后来才去买的2和3.其实3已经很难了,估计我们今年是不会用到的.
这套书的题型和孩子平时练习的路子很不同,有点接近雅思的型式,所以我每次让孩子做之前,自己必须先预习一遍,把其中一些估计他不了解的背景事先讲解清楚,可能不认识的单词也先解释一下,听的时候就直接按要求放录音,不要停下来.我们现听到第8课,总的来看还不错,只有第2课做得很差,也许是他还不能理解其中的内容,另外,答案中要求写的内容较多.由此也可以看出,即使题做得好,也只能说明他抓住了关键的内容,并不一定全都听明白了.所以,我觉得这本书其实还可以更充分利用.等把题全做完以后,过了一段时间前面的内容可能有些淡忘了,再重新精听,争取把里面的每句话都听出来.
关于阅读,我个人认为有点难度的,所以暂时先买了第1册,真的不知道需要花多长时间才能完成这本书,也不知道能否坚持下去.碰巧暑期给孩子报了个华讯的补习班,居然老师上的就是这本书的内容(抽一些复印下来),呵呵,交给老师就省事了.
写作的书我是一本没买,自感没能力辅导这个,还是交给老师吧.也许过两年孩子大了,有点自学能力,派得上用处的时候再说吧,没准又出更新的版呢..
作者: helenLee    时间: 2006-7-19 19:53     标题: 回复 #91 一样的天空 的帖子

有道理。.
作者: 燕子飞飞    时间: 2006-7-19 21:06     标题: 回复 #91 一样的天空 的帖子

同意,有道理....
作者: virjoy    时间: 2006-7-19 22:24

还有套成功英语(阅读)共三册也不错的.
作者: jylulu    时间: 2006-7-20 08:54     标题: 回复 #91 一样的天空 的帖子

赞同。.
作者: H爸    时间: 2006-7-20 10:21     标题: 回复 #91 一样的天空 的帖子

您教得很仔细,我的辅导方法与您差不多,给孩子讲解一些知识背景和难词难句;也是读一段,停一停,能够跟上再接着读,连续读上去是有些困难的。买了这套教材到不是一口气读完的,慢慢领会其中与众不同之处。

作者: smallmarker    时间: 2006-7-21 19:27     标题: 回复 #96 HELEN爸爸 的帖子

这些都是美音为主吧,有没有标准英音的听力资料,希望有知道的BBMM可以告诉一下,谢谢。.
作者: raymond    时间: 2006-7-22 14:40

英音教材,我自己小时候用过"灵格风",那时候是用唱片听的,还有"essential", 都是和"新概念"齐名的英语教材,用下来感觉挺好的,不过现在好象这些教材市面上好象都没有了,是不是过时了?.
作者: smallmarker    时间: 2006-7-23 09:16     标题: 回复 #98 raymond 的帖子

谢谢楼上,个人感觉,虽然现下流行美音,但纯正的英音似乎更好一些,特别是今后准备去欧洲的孩子。.
作者: shdcg    时间: 2006-7-23 10:49

外语书店有卖的,还有练习册.这是沪东外国语小学学习教材,很好,发音标准..

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0