Board logo

标题: [基督徒] 一分钟故事:从神赐下的奥秘 [打印本页]

作者: yingyinc    时间: 2018-12-29 21:37     标题: 一分钟故事:从神赐下的奥秘

一分钟故事:从神赐下的奥秘
https://mp.weixin.qq.com/s/d6htJmL6uzhbUNIwEAlf0A

一分钟故事:从神赐下的奥秘

我们相信的福音  2月9日
《有福的确据》--佳音吉他
来自我们相信的福音
00:0002:40


◎李杨彪  男,40岁,自由职业,居成都40年。
◎范晓岚  女,40岁,全职妈妈,居成都40年。

  李子秘是我们第二个孩子,大儿子叫“子奥”,合在一起就是“奥秘”。

  虽然父母不太赞成我们生老二,认为我们年纪不小了,这会降低我们的生活水平。子秘的降生虽有一些波折,呆在保温箱里半个多月才回家。但她的到来给我们这个小家庭带来了无比欢乐。可这一切突然都被打破了,子秘在100天时生病了,住进ICU。医生初步诊断为脑部发育异常,确诊要等到第二天。我和妻子十分煎熬,最大限度的彼此安慰,尽可能让自己做好思想准备去接受一辈子照顾子秘的事实。但确诊结果还是彻底击垮了我们的心理防线。
  
  医生告诉我们,孩子得的是“无脑回畸形”,寿命一般不超过两年,大多数会在几个月内死于肺部感染。妻子伤心地大哭起来,说为什么上帝把她赐给我们,现在又要把她带走!?而这对刚刚信主受洗才三个月的我来说,无疑也是巨大的打击!

  我心里充满疑问,埋怨上帝的不公,是不是祂把我们的罪归在了孩子身上……当晚我们无法入眠,从未有过的心慌、恐惧和害怕袭上心头,于是我和妻子一起读圣经的最后一卷《启示录》。感谢上帝!我们读完后心情平静多了,看到圣经所写的新天新地,让我们再次相信上帝的计划是完美而莫测的!心里想着,或许“奥”在地上,“秘”就在天上,上帝告诉我们天地之间充满奥秘,同时也让我们多了一份对生命的敬畏和对天家的盼望。

  我们四处求医,开始我一心想靠着自己的能力扭转局面,却常陷在自己的软弱中,忘了我们是蒙恩的人。内心的骄傲使我们凭血气做事,却心力交瘁,忘了我们有一位可以完全交托和依靠的阿爸父神。子秘的病越来越严重,我们都感觉她快要离开了,那种无助感让我们慢慢学着交托和信靠,我们每天祷告,也开始禁食。我想如果不靠着主,我们没有办法度过这样的日子。

  我开始思考为什么上帝要让我们经历苦难?以前我们常说谦卑顺服。但只是嘴上说说而已。我们曾求上帝坚固我们的信心,可上帝使用子秘来坚固我们信心的时候,我们却不愿意了!我们的信仰不成了假冒伪善吗?平时我们时时被手机和金钱所捆绑,神却透过子秘来让我们天天亲近祂,使我们这悖逆的人重新走向祂。天父使我们经历生活的艰难,不但让我们承认这是一个堕落败坏的世界,也让我们学会警醒而不是放任自己活在安逸中麻木和沉沦。

  哦,主啊,让我流着泪感谢赞美你!你让我们经历这一切!这不是我们想要的,但我们承认这样的经历带给我们的益处仍然远远超过我们想要的!当初以为子秘的出生会让我们成为一个信主的美好见证,但是主用苦难纠正了我们的想法。因为天父自己的儿子,是被钉死在十字架上来拯救我们的。我们若认为苦难没有意义,就等于否认了福音本身。我知道我是骄傲和自以为义的。感谢主!祂用祂的方式来爱我们!所以我们的孩子是蒙福的!

  之前觉得子秘可怜,她不能像正常孩子那样说话,唱歌跳舞,和小朋友玩耍。但我们逐渐认识到子秘有她独特的生命价值,有她的特殊使命。上帝差她到世上,给她的独特使命就是柔软我们的心!子秘是上帝賜给我们的宝贝!她的大脑没有脑回所以光滑如玉,她的心思也是一样单纯。我们虽然有脑回,可以说话和思维,但我们却活在罪中!我们花了许多精力来祈求上帝让我们远离试探,帮助我们战胜情欲和罪过,但子秘却不需要与罪争战。从这个角度讲,她今生的残缺是上帝的恩赐,她的才华不能发展,她的罪性同样也不能发展。她被带到这个世上,无论时间长短,本身就是一个神迹。当她回到天家后,她的才华将在新天新地中得以完全。

  现在我们全家都以子秘为乐,她无比丰富了我们的生活,看着子奥每天放学回家都会亲亲他的妹妹,嘴上还说这是世上最可爱的妹妹,这画面让我们感到这就是幸福!上帝隐藏的应许逐渐显露出来了,感谢祂美善而令人敬畏的计划!感谢祂的带领!

  引用卢云在《亚当》一书中的话:子秘的生命是“破碎中的完全及圣洁”。感谢赞美主!祂赐给我们这样一个化了妆的祝福!


(图片为李弟兄一家)


我们是一群来自成都的基督徒
我们相信唯有上帝才能拯救我们
我们愿意将我们的经历和故事分享给听福音的你
想要知道更多关于我们的故事,请关注公众号,我们将持续更新!
作者: yingyinc    时间: 2018-12-29 21:40

这个孩子今天下午过世,2岁。今晚秋雨教会的一个家庭举行追思礼拜。
作者: yingyinc    时间: 2018-12-29 22:00

https://www.jianshu.com/p/d3e48c ... mp;isappinstalled=0

不会逝去的奥秘


安彦魁
简书作者
2018-12-29 18:25 打开App
安彦魁

当安琪儿才几个月的时候,我们家住在龙潭寺附近。到周三去牧师家查经,要走好长的路,回来就更晚了。那时候,晓岚姐常会开车绕路载我们回家,看到安琪儿就很喜欢,说希望主也再赐给他们一个孩子。

第二年李杨彪弟兄信主受洗,他们夫妻也怀孕且生了小子秘,充满了主的恩典。但接下来医院检查的结果,却开始了这个家庭特别的考验,也开始了这个家庭美好的见证。子秘和其他孩子不同,大脑皮层没有沟壑,爸爸说“子秘比我们更加的单纯”。

在我们去看望他们家的时候,发现这对信主时间不长的夫妇,在他们身上所体现的真爱,对子秘耐心尽意的照顾,并他们从主的恩典领受,神藉着子秘带给他们一家的美意,让我这个做传道人的,从内心里感到羞愧和惊叹!

到子秘一岁的生日,我们收到邀请去他们家吃饭,和众位弟兄姊妹一起,那时牧师和师母也在我们中间。

杨彪弟兄作为家长,在宴会上分享他们一家,在子秘身上所经历的恩典。他们没有丝毫的埋怨,主给了他们的喜乐如光,照出我们心中隐藏的黑暗。在这对夫妻身上,我懂得了什么叫做一个父亲,什么叫做一个母亲,什么叫做一个丈夫,什么叫做一个妻子。最令我惊叹的,就是在这一间教会里有纯然福音的牧养,是那些“油条”信徒中混来混去,也捉摸不清的神迹奥秘——正如杨彪弟兄给孩子们所起的名字。

今天下午,在这个成都下雪的日子,在严冬摧残身心的日子,在牧师同工和弟兄姊妹受苦的日子,子秘被主接走了,她再也不用艰难地呼吸——每次咳出痰来妈妈都要赶紧用嘴叼住吸管,帮她把卡住的喉咙疏通。她可以安然的睡觉了,从地上父母和哥哥的怀里离开,却躺在了天父的怀抱里。

子秘是李杨彪和范晓岚夫妇的孩子,子秘是秋雨圣约教会里因着福音所生的孩子,子秘是天父上帝在永恒里写下的名字,特意要藉着基督送给他们父母的冠冕,是上帝借此而送给这间教会的喜乐和祝福。

尤其是在这样的日子里,无论是子秘,还是卓谦,或者近期刚刚出生几位小婴孩,都显示这间教会,仍然还在基督生命的第一现场!




欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0