标题: [中医] 五味子医生回来了,继续接受大家的中医咨询 [打印本页]

作者: 五味子医生    时间: 2018-3-5 17:45     标题: 五味子医生回来了,继续接受大家的中医咨询

非常感谢各位旺旺朋友对我的关心,也感谢医工杨在我不在期间对中医的热心回答。
种种因缘聚合,我回到了上海,回到原来的岗位,愿意继续接受大家对中医的提问。一定知无不言,言无不尽。
作者: chenxiaomeimei    时间: 2018-3-6 08:20

医生好,请问中医减肥有效果吗?请指点,多谢
作者: 五味子医生    时间: 2018-3-6 12:19

引用:
原帖由 chenxiaomeimei 于 2018-3-6 08:20 发表
医生好,请问中医减肥有效果吗?请指点,多谢
我始终认为,健康是第一位的,适度的胖和瘦不是很重要。
所以我反对一切为了减肥而伤害身体的药物和行为。
减肥的根本是合理的生活和饮食习惯,然后再结合中医等方法治疗。但关键是不影响健康,不用一些急功近利的药物。
作者: chnhlf    时间: 2018-3-6 14:50     标题: 回复 1楼五味子医生 的帖子

欢迎五味子医生回归! 我父亲年龄84岁, 晚上睡觉不好,就是总是做梦,今年开始有些耳朵背,平时给他煮些红枣枸杞吃, 他说牙齿痛, 上火, 这是肾亏,气血虚吗?可以吃些什么缓解症状? 谢谢!
作者: 五味子医生    时间: 2018-3-6 15:26

引用:
原帖由 chnhlf 于 2018-3-6 14:50 发表
欢迎五味子医生回归! 我父亲年龄84岁, 晚上睡觉不好,就是总是做梦,今年开始有些耳朵背,平时给他煮些红枣枸杞吃, 他说牙齿痛, 上火, 这是肾亏,气血虚吗?可以吃些什么缓解症状? 谢谢! ...
红枣枸杞,原则上是不热的,但可能你爸爸本身体质有热,才会这样。
84岁了,耳朵有点背已经不错了,还算是身体健康的。
睡眠问题你可以用丹参看看,网上购买1kg丹参,每天50g,冷水泡开后煮水,分3次喝,用完1kg再看。
作者: ananbaby    时间: 2018-3-6 15:51

太好了!五味子医生还在原来的诊所吗?
作者: kankan    时间: 2018-3-7 16:46     标题: 回复 6楼ananbaby 的帖子

五味子 ,你回来了
作者: 高胖妈妈    时间: 2018-3-7 17:23

五味子,您好。请问高二的孩子,读书很辛苦,睡眠不足,有心肌炎史,想给他吃点西洋参补补,可以吗?另外,您有什么好的建议吗?
作者: chnhlf    时间: 2018-3-7 18:06     标题: 回复 5楼五味子医生 的帖子

谢谢五味子医生,这就去买单参试试, 另外体质又热,有什么办法吗
作者: 五味子医生    时间: 2018-3-8 10:45

引用:
原帖由 高胖妈妈 于 2018-3-7 17:23 发表
五味子,您好。请问高二的孩子,读书很辛苦,睡眠不足,有心肌炎史,想给他吃点西洋参补补,可以吗?另外,您有什么好的建议吗?
一般体质不是很热的话,我不推荐西洋参,每天用:生晒人参10g,丹参30,生地黄20,玉竹20。每天煮水喝,补补身体。
作者: 五味子医生    时间: 2018-3-8 10:46

引用:
原帖由 chnhlf 于 2018-3-7 18:06 发表
谢谢五味子医生,这就去买单参试试, 另外体质又热,有什么办法吗
丹参本身也有条理热性体质的作用,先用1个药看看吧。
作者: 高胖妈妈    时间: 2018-3-9 10:08

谢谢五味子医生。我还有问题,我本人44岁,有再障史20年了,我近几年,很容易腹泻,而且不能吃水果,冰冷食物更是不能吃,常温的水果和冷开水我都不能吃,吃后就肚挤眼四周阵痛几天。
我过年时,把榴莲蒸着吃,也还是肚挤眼疼了几天。我吃过培菲康,中医也看过,都没除根。请问,五味子医生能帮我吗?
作者: 五味子医生    时间: 2018-3-9 12:59

引用:
原帖由 高胖妈妈 于 2018-3-9 10:08 发表
谢谢五味子医生。我还有问题,我本人44岁,有再障史20年了,我近几年,很容易腹泻,而且不能吃水果,冰冷食物更是不能吃,常温的水果和冷开水我都不能吃,吃后就肚挤眼四周阵痛几天。
我过年时,把榴莲蒸着吃,也还是肚挤眼疼了几天。我 ...
这个好像没有什么很合适的中成药调理,应该要用煎药了。关键是要了解一下你的再障的情况,目前是否严重。然后兼顾你的再障,开处方调理你的脾胃。
从你的描述看,我对调理你的肠胃还是有信心的,是否考虑吃1个月中药?
作者: 高胖妈妈    时间: 2018-3-9 13:52     标题: 回复 13楼五味子医生 的帖子

我再障缓解,血项指标比正常人低些,但不影响生活,只是体质差,每次体检脾脏偏大,容易累,也不吃任何药。可以吃1个月中药。望告知地址,双休日可有门诊?谢谢。
作者: yanmm99    时间: 2018-3-9 14:54     标题: 回复 1楼五味子医生 的帖子

欢迎医生回归旺旺,我患慢性荨麻疹有2年了,至今需每3天吃5mg仙特明才能控制住。过敏源主要是海鲜和牛羊肉。中医判断阴虚火旺,吃过煎药,服药期间可缓解但不能断根。本人44岁,睡眠不好,下半夜有盗汗现象。您有什么好的建议吗?

作者: 五味子医生    时间: 2018-3-9 19:45

引用:
原帖由 yanmm99 于 2018-3-9 14:54 发表
欢迎医生回归旺旺,我患慢性荨麻疹有2年了,至今需每3天吃5mg仙特明才能控制住。过敏源主要是海鲜和牛羊肉。中医判断阴虚火旺,吃过煎药,服药期间可缓解但不能断根。本人44岁,睡眠不好,下半夜有盗汗现象。您有什么好的建议吗? ...
治疗荨麻疹我还是比较擅长的,一般用煎药比较快速的缓解症状,然后用补肾的方法调理体质。荨麻疹在中医中属于热性,和您的盗汗应该都有关系。
不知是否愿意服用中草药1个月左右?
作者: yanmm99    时间: 2018-3-12 09:14     标题: 回复 16楼五味子医生 的帖子

自然是愿意的。求短地址和时间。
作者: 五味子医生    时间: 2018-3-12 12:13

引用:
原帖由 yanmm99 于 2018-3-12 09:14 发表
自然是愿意的。求短地址和时间。
好的,短你地址。
作者: fang17    时间: 2018-3-12 16:35

五味子医生,欢迎!请教您一个孩子的问题,不知中医可否调理? 十一岁男孩,经常性流鼻血,很多的那种,还常发生在夜里睡觉时候。看过西医和中医,尚不知原因。饮食方面比较喜欢吃肉食,运动量也挺大的,其它方面都正常。先谢谢您了!
作者: 五味子医生    时间: 2018-3-12 19:16

引用:
原帖由 fang17 于 2018-3-12 16:35 发表
五味子医生,欢迎!请教您一个孩子的问题,不知中医可否调理? 十一岁男孩,经常性流鼻血,很多的那种,还常发生在夜里睡觉时候。看过西医和中医,尚不知原因。饮食方面比较喜欢吃肉食,运动量也挺大的,其它方面都正常。先谢谢您了! ...
这个应该简单的吧,一个纯粹的热性病,清热止血,几周应该可以。然后用知柏地黄善后。
只是以后热性的食物,肉类,还是要注意一点。
作者: fang17    时间: 2018-3-13 16:37

引用:
原帖由 五味子医生 于 2018-3-12 19:16 发表

这个应该简单的吧,一个纯粹的热性病,清热止血,几周应该可以。然后用知柏地黄善后。
只是以后热性的食物,肉类,还是要注意一点。
谢谢医生!昨天没有说的太清楚,其实这毛病已经超过5年了。您的意思是现在就可以开始服用知柏地黄丸了?
作者: 五味子医生    时间: 2018-3-13 17:24

引用:
原帖由 fang17 于 2018-3-13 16:37 发表

谢谢医生!昨天没有说的太清楚,其实这毛病已经超过5年了。您的意思是现在就可以开始服用知柏地黄丸了?
一般是先用汤药,几周后控制了再用知柏地黄丸巩固疗效。巩固疗效称为“善后”,直接上手用知柏地黄丸担心药太轻压不住。
作者: fang17    时间: 2018-3-16 16:37

引用:
原帖由 五味子医生 于 2018-3-13 17:24 发表

一般是先用汤药,几周后控制了再用知柏地黄丸巩固疗效。巩固疗效称为“善后”,直接上手用知柏地黄丸担心药太轻压不住。
收到!请问可以请您看过开汤药吗?如何联系呢
作者: 五味子医生    时间: 2018-3-17 09:56

引用:
原帖由 fang17 于 2018-3-16 16:37 发表

收到!请问可以请您看过开汤药吗?如何联系呢
短你
作者: 大宝二宝妈    时间: 2018-3-27 12:53

欢迎五味子医生回归。请问中年妇女经期失眠,额上白发成簇猛长可以调理吗?求助并恳请联系方式
作者: 五味子医生    时间: 2018-3-27 13:20

引用:
原帖由 大宝二宝妈 于 2018-3-27 12:53 发表
欢迎五味子医生回归。请问中年妇女经期失眠,额上白发成簇猛长可以调理吗?求助并恳请联系方式
经期失眠等可以调理,但白发不是短时间有效果的,建议长期吃点补品。比如每天吃枸杞子、黑芝麻等。
作者: Lucybest    时间: 2018-3-27 14:25

请问医生,中年妇女每天吃一勺三七粉,对白发有帮助吗?
作者: 五味子医生    时间: 2018-3-28 11:26

引用:
原帖由 Lucybest 于 2018-3-27 14:25 发表
请问医生,中年妇女每天吃一勺三七粉,对白发有帮助吗?
三七没有乌发的作用,我一般推荐枸杞和黑芝麻。每天吃一点,白发会逐渐好转。
作者: mqueen    时间: 2018-3-30 16:52

欢迎五味子医生归来!
家有老人,每天大便不能全部排尽,现在服用润肠通便茶,2天里服用同一袋,每天2次,效果很好。已连续服用1个月。
该药说明书中标注的【成份】是黄芪、陈皮、当归、肉苁蓉、火麻、蜂蜜。【规格】每袋装3克。

请问医生,这个药长期服用会对身体有不利和依赖吗?该如何服用?
谢谢指导!
作者: 五味子医生    时间: 2018-3-31 10:08

引用:
原帖由 mqueen 于 2018-3-30 16:52 发表
欢迎五味子医生归来!
家有老人,每天大便不能全部排尽,现在服用润肠通便茶,2天里服用同一袋,每天2次,效果很好。已连续服用1个月。
该药说明书中标注的【成份】是黄芪、陈皮、当归、肉苁蓉、火麻、蜂蜜。【规格】每袋装3克。 ...
如果商家有诚信,确实是这个配方的话,那长期服用不会有问题。
但如果商家不诚信,加了别的伤身体的药物,那就不行了。
你可以尝试一下,因为伤身体的药物都有图一时之快,喝一阶段便秘会越来越严重,会有全身无力等表现。如果有这些情况,还是建议停药。
作者: mqueen    时间: 2018-3-31 17:17

引用:
原帖由 五味子医生 于 2018-3-31 10:08 发表

如果商家有诚信,确实是这个配方的话,那长期服用不会有问题。
但如果商家不诚信,加了别的伤身体的药物,那就不行了。
你可以尝试一下,因为伤身体的药物都有图一时之快,喝一阶段便秘会越来越严重,会有全身无力等表现。如果有 ...
明白了,多谢五味子医生的回复!
作者: XGBB    时间: 2018-3-31 19:22

孩子例假紊乱,来了快两年了,但总是有时隔两到三周来,有时刚干净一天又来了,要看中医调理吗?
作者: 五味子医生    时间: 2018-4-1 08:29

引用:
原帖由 XGBB 于 2018-3-31 19:22 发表
孩子例假紊乱,来了快两年了,但总是有时隔两到三周来,有时刚干净一天又来了,要看中医调理吗?
小孩刚来例假,紊乱的情况比较多见,一般吃一点乌鸡白凤丸能调过来,你先吃几个月乌鸡白凤丸看看,不行再考虑喝中药。
选好一点厂家的。
作者: XGBB    时间: 2018-4-3 21:28     标题: 回复 33楼五味子医生 的帖子

来了两年,感觉日子不短了。我先买来吃吃看,谢谢
作者: 麦兜兜    时间: 2018-4-26 19:07

医生你好,卵巢囊肿6公分,西医建议手术,不知道中医可以调理消除吗?
作者: 五味子医生    时间: 2018-4-27 10:40

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2018-4-26 19:07 发表
医生你好,卵巢囊肿6公分,西医建议手术,不知道中医可以调理消除吗?
超过5公分的囊肿,已经属于手术指征了,中医治疗效果不确切,我个人还是建议手术。
作者: 南山云起    时间: 2018-4-27 16:52     标题: 回复 1楼五味子医生 的帖子

您好,请问子宫肌瘤能治吗,越来越大了,不想去手术
作者: 麦兜兜    时间: 2018-4-27 16:56     标题: 回复 36楼五味子医生 的帖子

好的,谢谢了
作者: 五味子医生    时间: 2018-4-28 09:13

引用:
原帖由 南山云起 于 2018-4-27 16:52 发表
您好,请问子宫肌瘤能治吗,越来越大了,不想去手术
根据我根的老师的经验,子宫肌瘤只有“肌壁间瘤”中药效果还可以,其他的一般效果不好,超过5cm或者有手术指征的还是建议手术。
但绝经后激素水平下降,也会自行萎缩。
作者: 和风不语    时间: 2018-5-11 15:29     标题: 少女月经少

19岁女孩,月经每次来都很少,有时还有盗汗,请问有什么建议?因为上学住校,汤药有难度。谢谢
作者: 五味子医生    时间: 2018-5-13 09:20

引用:
原帖由 和风不语 于 2018-5-11 15:29 发表
19岁女孩,月经每次来都很少,有时还有盗汗,请问有什么建议?因为上学住校,汤药有难度。谢谢
吃一阶段“四物合剂”看看,不行可以用颗粒剂汤药,冲服的。免煎。
作者: li兔兔    时间: 2018-5-14 21:21     标题: 回复 1楼五味子医生 的帖子

膝关节游离态,西医都说要手术,没有别的办法。请教,中医有办法么?谢谢
作者: 五味子医生    时间: 2018-5-15 12:18

引用:
原帖由 li兔兔 于 2018-5-14 21:21 发表
膝关节游离态,西医都说要手术,没有别的办法。请教,中医有办法么?谢谢
骨伤科的病种我不是很熟悉,中医是根据症状分析的,有症状吗?比如痛什么的
作者: li兔兔    时间: 2018-5-15 12:21     标题: 回复 43楼五味子医生 的帖子

症状就是因为里面的小骨头掉出来游离了,所以疼,无法正常走路。谢谢
作者: 五味子医生    时间: 2018-5-15 15:27

引用:
原帖由 li兔兔 于 2018-5-15 12:21 发表
症状就是因为里面的小骨头掉出来游离了,所以疼,无法正常走路。谢谢
哦,那可能就只有做手术了!
作者: 吉祥的老妈    时间: 2018-5-15 17:02     标题: 回复 1楼五味子医生 的帖子

更年期潮热出汗怎么办?多谢医生
作者: 清凉糖    时间: 2018-5-15 21:13     标题: 回复 1楼五味子医生 的帖子

妇科体检发现宫颈赘生物,液基细胞学炎细胞重度,未见病变细胞人/恶性细胞。是宫颈息肉吗?
作者: li兔兔    时间: 2018-5-16 09:19     标题: 回复 45楼五味子医生 的帖子

谢谢五味子医生。还有一个问题,脚底有硬块(中间有根深入皮肤内部),走路着地疼。应该是跖疣,这个有啥中药外敷或内服,可以改善或治愈么?
作者: 虫虫妈妈    时间: 2018-5-16 09:35

五味子医生您好,请教48岁,月经量减少,当中还有偶尔间隔2,3个月的情况,需要吃乌鸡白凤丸之类的吗?去西医那里,他们对这些中药都不评价,也不开药,只说年近更年期,量少或者紊乱都是正常的,不要干预。谢谢!
作者: 五味子医生    时间: 2018-5-16 10:00

引用:
原帖由 吉祥的老妈 于 2018-5-15 17:02 发表
更年期潮热出汗怎么办?多谢医生
中成药的话,也只有“加味逍遥丸”可以用,你可以先用用,要是不行还是要改汤药。
作者: 五味子医生    时间: 2018-5-16 10:02

引用:
原帖由 清凉糖 于 2018-5-15 21:13 发表
妇科体检发现宫颈赘生物,液基细胞学炎细胞重度,未见病变细胞人/恶性细胞。是宫颈息肉吗?
呵呵,现在的病理报告用词越来越专业了,应该是息肉吧,你最好问一下开化验的医术,明确一下。
作者: 五味子医生    时间: 2018-5-16 10:04

引用:
原帖由 li兔兔 于 2018-5-16 09:19 发表
谢谢五味子医生。还有一个问题,脚底有硬块(中间有根深入皮肤内部),走路着地疼。应该是跖疣,这个有啥中药外敷或内服,可以改善或治愈么?
这个我看应该是鸡眼吧,用鸡眼膏或者找扦脚师解决一下吧。
作者: 五味子医生    时间: 2018-5-16 10:07

引用:
原帖由 虫虫妈妈 于 2018-5-16 09:35 发表
五味子医生您好,请教48岁,月经量减少,当中还有偶尔间隔2,3个月的情况,需要吃乌鸡白凤丸之类的吗?去西医那里,他们对这些中药都不评价,也不开药,只说年近更年期,量少或者紊乱都是正常的,不要干预。谢谢! ...
乌鸡白凤丸,养血补肾调经,可以用,但年龄到了月经差不多没了这也是自然现象。
作者: 文琦妈    时间: 2018-5-16 10:48

五味子医生您好,今年42周岁,月经开始不正常,每次要10来天才能干净,这是要更年期了吗?麻烦给个地址电话
作者: li兔兔    时间: 2018-5-16 11:06     标题: 回复 52楼五味子医生 的帖子

不是鸡眼,仟脚师和皮肤科的医生都说不是鸡眼。
作者: 五味子医生    时间: 2018-5-16 12:18

引用:
原帖由 文琦妈 于 2018-5-16 10:48 发表
五味子医生您好,今年42周岁,月经开始不正常,每次要10来天才能干净,这是要更年期了吗?麻烦给个地址电话
短你
作者: 五味子医生    时间: 2018-5-16 12:20

引用:
原帖由 li兔兔 于 2018-5-16 11:06 发表
不是鸡眼,仟脚师和皮肤科的医生都说不是鸡眼。
全国皮肤科最好的是华山医院,去那里找个专家看看吧。
作者: 一然    时间: 2018-5-16 18:08

五味子医生您好!
我有干眼症较严重,有高血脂。其他各项检验指标正常,排除免疫系统等疾病。
今日去开中药,但其中一味药有些疑惑,麻烦您帮忙看看药方:麦冬12、枸杞15、五味子9、菊花15、熟地黄12、山药15、泽泻12、茯苓12、牡丹皮12、地骨皮12、当归12、玉竹12、青葙子12、鬼针草30、毛冬青15、酸枣仁15、石斛12、蝉蜕9克。

不知道其中为何有泽泻?治疗干眼症是否可以使用这个药方?
盼回复!
谢谢!
作者: 一然    时间: 2018-5-16 18:11

我百度一下,有几味药和眼睛无关,麻烦您帮忙看下。药明天取回,如果得不到确认,我不太敢用。
麻烦您了!
作者: li兔兔    时间: 2018-5-16 21:37     标题: 回复 57楼五味子医生 的帖子

ok, 谢谢
作者: 虫虫妈妈    时间: 2018-5-17 06:24     标题: 回复 53楼五味子医生 的帖子

谢谢您的回复!
作者: 五味子医生    时间: 2018-5-17 10:35

引用:
原帖由 一然 于 2018-5-16 18:08 发表
五味子医生您好!
我有干眼症较严重,有高血脂。其他各项检验指标正常,排除免疫系统等疾病。
今日去开中药,但其中一味药有些疑惑,麻烦您帮忙看看药方:麦冬12、枸杞15、五味子9、菊花15、熟地黄12、山药15、泽泻12、茯苓12、 ...
这张方子还是不错的,他用的是“杞菊地黄丸”的底方再加减药物开的,杞菊地黄丸里面有泽泻,所以就用了。
暂时看不出有什么禁忌的药物,当然我治疗干眼或许会用其他的药物,但你可以先用用看,根据药后的情况调整方子。
作者: 过好每一天    时间: 2018-5-26 06:11     标题: 回复 1楼五味子医生 的帖子

五味子医生,你好! 家里的女儿最近被各种事弄得纠结,情绪不稳,易哭,易怒。请问在开导她的同时能否推荐中药进行疏肝解郁呢?从她冰冷的手看,她的体质偏寒,谢谢!
作者: 五味子医生    时间: 2018-5-26 09:40

引用:
原帖由 过好每一天 于 2018-5-26 06:11 发表
五味子医生,你好! 家里的女儿最近被各种事弄得纠结,情绪不稳,易哭,易怒。请问在开导她的同时能否推荐中药进行疏肝解郁呢?从她冰冷的手看,她的体质偏寒,谢谢! ...
可以啊,你带她过来看诊,还是我直接处一个经验方你网上抓药?
作者: 过好每一天    时间: 2018-5-26 14:55

五味子医生,请短我地址,我尽量带她来看一下。同时也请给个方子,做备用。多谢你!
作者: 五味子医生    时间: 2018-5-27 15:42

引用:
原帖由 过好每一天 于 2018-5-26 14:55 发表
五味子医生,请短我地址,我尽量带她来看一下。同时也请给个方子,做备用。多谢你!
短你
作者: didi    时间: 2018-6-1 15:39

引用:
原帖由 五味子医生 于 2018-3-28 11:26 发表

三七没有乌发的作用,我一般推荐枸杞和黑芝麻。每天吃一点,白发会逐渐好转。
白发有20年了,还会有效果吗?
每天10克枸杞,大便会干燥,怎么办?谢谢
作者: 五味子医生    时间: 2018-6-2 10:15

引用:
原帖由 didi 于 2018-6-1 15:39 发表

白发有20年了,还会有效果吗?
每天10克枸杞,大便会干燥,怎么办?谢谢
坚持一段时间,比如1年以上,会逐渐有效果。
枸杞一般不会引起便秘,或许是你体质的原因,每天多吃点通便蔬菜,比如红薯,应该会好转。
不行再考虑中药。比如生地黄,每天30g~50g,煮水当茶喝。
作者: ping123    时间: 2018-6-7 14:03     标题: 鼻炎

五味子医生,我婆婆去年做了鼻炎手术(鼻息肉),术后经常容易犯,犯的时候有头晕症状,请问怎么办?谢谢您
作者: 五味子医生    时间: 2018-6-9 12:16

引用:
原帖由 ping123 于 2018-6-7 14:03 发表
五味子医生,我婆婆去年做了鼻炎手术(鼻息肉),术后经常容易犯,犯的时候有头晕症状,请问怎么办?谢谢您
没有什么很好的办法,只有用中药调理几个月看看效果。
作者: 东妈96    时间: 2018-6-20 14:38

五味子医生好,女儿大四,去年暑假头晕乏力胃口不佳,以后好转,现在又有胸闷乏力症状,请问该吃点什么药?谢谢
作者: 五味子医生    时间: 2018-6-20 15:47

引用:
原帖由 东妈96 于 2018-6-20 14:38 发表
五味子医生好,女儿大四,去年暑假头晕乏力胃口不佳,以后好转,现在又有胸闷乏力症状,请问该吃点什么药?谢谢
可以用“补中益气丸”加“健胃消食片”,选好一点厂家的。
作者: 东妈96    时间: 2018-6-21 10:06

非常感谢 ,马上去买
作者: fj1973    时间: 2018-7-16 22:47

医生好,看到枸杞平常吃功效挺好,但是我湿气比较重,舌有齿痕,可以常喝吗
作者: 五味子医生    时间: 2018-7-17 09:18

引用:
原帖由 fj1973 于 2018-7-16 22:47 发表
医生好,看到枸杞平常吃功效挺好,但是我湿气比较重,舌有齿痕,可以常喝吗
枸杞是一味补肾养阴的药物,虽然没有祛湿作用,但相当安全,你这样的体质应该可以用的。
作者: 爆丸妈妈    时间: 2018-9-12 15:01

五味子医生好!我儿子高三了,脖子上、手腕上、胳膊窝和腿窝,脚上都长了小肉肉,怎么办?喝了一个月的中药没用, 谢谢!
作者: 五味子医生    时间: 2018-9-12 15:13

引用:
原帖由 爆丸妈妈 于 2018-9-12 15:01 发表
五味子医生好!我儿子高三了,脖子上、手腕上、胳膊窝和腿窝,脚上都长了小肉肉,怎么办?喝了一个月的中药没用, 谢谢!
没看懂你指的小肉肉是什么东西。脂肪瘤吗?还是胖?哪里喝的中药?方子晒出来看看?
中医和中医,天差地别的,同样一个病,10个医生就会有10张方子。
作者: 爆丸妈妈    时间: 2018-9-12 17:24     标题: 回复 77楼五味子医生 的帖子

之前都是在长宁区的皮防所激光做掉的,扁平疣吧。中药方子没有,医生不给   所以吃了一个月没啥用就停了,现在好像越来越多,刚开始就像痱子一样,小小的,越长越大,不痛不痒。
作者: 五味子医生    时间: 2018-9-13 10:04

引用:
原帖由 爆丸妈妈 于 2018-9-12 17:24 发表
之前都是在长宁区的皮防所激光做掉的,扁平疣吧。中药方子没有,医生不给   所以吃了一个月没啥用就停了,现在好像越来越多,刚开始就像痱子一样,小小的,越长越大,不痛不痒。 ...
呵呵,好吧,那你直接说是扁平疣就可以了。这种情况倒适合喝中药的,我有治疗这个病的方子,一般喝2~3个月,治好过类似的病人。
作者: 怡儿妈妈    时间: 2018-9-13 13:31

五味子医生,有没有办法治疗过敏性皮炎,就是发作了会很痒还发出来像乌青块一样的,一块一块,过段时间会好转一点,过段时间又发出来。谢谢。
作者: 五味子医生    时间: 2018-9-14 11:01

引用:
原帖由 怡儿妈妈 于 2018-9-13 13:31 发表
五味子医生,有没有办法治疗过敏性皮炎,就是发作了会很痒还发出来像乌青块一样的,一块一块,过段时间会好转一点,过段时间又发出来。谢谢。
这个应该是荨麻疹,或许还是慢性的,我这边中药效果还是不错的。
找到过敏源了吗?最常见的是食物和新买的衣服。
作者: 怡儿妈妈    时间: 2018-9-14 13:19

引用:
原帖由 五味子医生 于 2018-9-14 11:01 发表

这个应该是荨麻疹,或许还是慢性的,我这边中药效果还是不错的。
找到过敏源了吗?最常见的是食物和新买的衣服。
说是螨虫过敏,吃了约6个星期中药,有好转,但是没彻底好。
作者: 五味子医生    时间: 2018-9-15 11:29

引用:
原帖由 怡儿妈妈 于 2018-9-14 13:19 发表

说是螨虫过敏,吃了约6个星期中药,有好转,但是没彻底好。
哦,那解决一下螨虫问题,如果病灶固定的话,外抹一些药膏也会好,比如“铍宝”,如果病灶不固定,一阵阵发作性的,那在我这里口服中药几周能搞定,一般不用6周。
作者: 怡儿妈妈    时间: 2018-9-19 14:39

引用:
原帖由 五味子医生 于 2018-9-15 11:29 发表

哦,那解决一下螨虫问题,如果病灶固定的话,外抹一些药膏也会好,比如“铍宝”,如果病灶不固定,一阵阵发作性的,那在我这里口服中药几周能搞定,一般不用6周。 ...
好的,多谢五味子医生。
作者: 宝贝豆    时间: 2018-11-30 17:53

五味子医生,还请告知诊所地址和营业时间。身体诸多小毛病,想调理下。并请教,诊所可以用医保吗?
作者: 五味子医生    时间: 2018-12-1 10:01

引用:
原帖由 宝贝豆 于 2018-11-30 17:53 发表
五味子医生,还请告知诊所地址和营业时间。身体诸多小毛病,想调理下。并请教,诊所可以用医保吗?
已短你
作者: 宝贝豆    时间: 2018-12-6 15:18     标题: 回复 86楼五味子医生 的帖子

收到了,多谢
作者: changeit    时间: 2019-3-27 08:38

五味子医生,也请告知诊所地址和营业时间及诊所可以用医保吗?谢谢
作者: 五味子医生    时间: 2019-3-28 21:46     标题: 回复 88楼changeit 的帖子

好,短信你
作者: 会玩的女孩    时间: 2019-7-26 14:05     标题: 回复 86楼五味子医生 的帖子

医生你好,被猫身上的跳蚤咬了怎么办呢?家里喷什么?
谢谢
作者: 上海聪聪妈    时间: 2019-9-12 10:40

孩子已经大学了,晚上睡觉磨牙,口气有点重,胃口不太好,疲乏。中医能调理一下吗
作者: 上海聪聪妈    时间: 2019-9-12 10:41

引用:
原帖由 上海聪聪妈 于 2019-9-12 10:40 发表
孩子已经大学了,晚上睡觉磨牙,口气有点重,胃口不太好,疲乏。中医能调理一下吗
能告知诊所地址和时间吗?请短我
作者: 五味子医生    时间: 2019-12-6 10:14

引用:
原帖由 上海聪聪妈 于 2019-9-12 10:41 发表

已短信
作者: 会玩的女孩    时间: 2021-5-23 22:48

作者: 会玩的女孩    时间: 2021-5-23 22:48     标题: 回复 93楼五味子医生 的帖子

作者: 五味子医生    时间: 2021-5-28 20:39     标题: 回复 95楼会玩的女孩 的帖子

不好意思,不经常登录了,回复晚了
作者: dongfanghong    时间: 2022-1-24 16:29     标题: 回复 93楼五味子医生 的帖子

能告知诊所地址和时间吗?请短

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0