标题: [生活] 学姐今天说说留学党如何考驾照(1),想听的快过来欢迎老司机多补充 [打印本页]

作者: 悠优    时间: 2016-7-26 14:10     标题: 学姐今天说说留学党如何考驾照(1),想听的快过来欢迎老司机多补充

提交材料,参加笔试并取得学车证(permit),
参加路试,通过后领取临时驾照,
最后收到寄到的正式驾照。
由于各州情况不同,会有细节差异,欢迎各位大神,老司机多多补充

关于填表证明材料如下:
1. 证明住址的资料:
比如电费单,网费单,租房Lease或者任何有当地住址的文件

2. 证明签名的资料:
比如护照,社会保险号的小硬纸卡,租房lease(注意:lease可以用来当作住址资料或者签名的资料,但是不能同时充当)等。
支票也是可以的。
写张check,然后去银行跟他们说,你要考驾照用,他们就会帮你办理。
注意:有签名的信用卡是不行的。

3. 证明出生日期的资料:
比如护照等。

4. 社会保险号硬纸卡:social security number card。
     新生一般都没有SSN,然后你就必须到办SSN的地方开具一张没有SSN的证明信。最好带着以上材料和I20,告诉工作人员你是F1的学生,想考驾照,要开证明,一般当场就能给你证明信。
证明信要在Social Security Administration办理
高年级的或者申请到工作了就会有SSN,有些校内工未必发SSN,有些职位未必給国际留学生。所以以上办法可能还是比较简洁哒。但这样的驾照不能替代护照过境的噢。还是带好护照稳妥点。
作者: 悠优    时间: 2016-7-26 14:17

I-20,或者其他证明签证信息的资料。

护照 (注意:护照可以同时用来当作出身日期的资料或者签名的资料,但是不能同时充当)

准备齐了这些资料后,接下来就是复习笔试啦.

有中文笔试的,考试紧张党可以选这个,也没什么,几十年了都,25道题目,你得对18道。要求不是很高貌似。话说现在国内考笔试越来越难,不难不行哇,人多车多脾气爆啊。
作者: 悠优    时间: 2016-7-26 14:25

好了,现在你交完资料了。
就可以马上参加笔试如果通过当场拿PERMIT。
你以为米国人工作效率高死了,我呵呵不响。阿拉上海人傲娇得很啥效率木有见过哼。
RMV办公室一般排大大大长队,,,,,,
漏带文件的在讨饶
笔试没过的在吵架,
考试不带钱没关系您带麻麻了没有。。。。米国公务员揶揄起人来会气死你妈,你妹
到时候可以现金和
就是不告诉你还可以刷卡。。。哈哈哈哈哈哈美式油墨就四这么拽
作者: 悠优    时间: 2016-7-26 14:37     标题: 接着就学车了(2),好了,加油

歪,我叫你加油门呐,你个笨蛋,你斗志昂扬的給谁看啊!
省略50000字給老司机写
楼主自己开车是超薄粉红玻璃心。。。谁骂我,我用口红涂死它
作者: 悠优    时间: 2016-7-26 14:45     标题: 学好了就可以路考了(3)

通过了路考后。。。。

先说路考以后吧,你没过?没事,你再申请呗。不许哭

考过了就可以拿着考官签了名的学车证
再次去RMV办公室办理临时驾照,
并支付正式驾照费用
对滴,又要付钱了,你又没带钱,,,,个么带麻麻了嘛?真是够了。哈哈

然后你拎着临时驾照
开着你滴宝石劫就可以上路开车了。

正式的驾照会在几个星期里寄到提供的住址处。
噢,这回不要再付钱了,你麻麻替你付了
哈哈哈哈哈哈,有了驾照你就可以到处去了,噩梦也开始了,有些地方找个车位尿急死你
作者: 悠优    时间: 2016-7-26 14:46

说完了
下回说考飞行驾照
作者: 悠优    时间: 2016-7-28 18:33

图片附件: IMG_20160728_183208.jpg (2016-7-28 18:33, 573.09 KB) / 该附件被下载次数 26

作者: yiyi1998    时间: 2016-7-29 13:13

飞行驾照呢
作者: 悠优    时间: 2016-7-29 13:24     标题: 回复 8楼yiyi1998 的帖子

对飞行特别有兴趣吗?我家小盆友我们只限定伊考水上飞,禁止其他,什么全天候,不允
作者: 悠优    时间: 2016-7-29 13:34     标题: 回复 8楼yiyi1998 的帖子

驾照是生活必须。这个飞行也贫民的,特此声明一下。安全第一噢。特地提醒一下。
作者: yiyi1998    时间: 2016-7-29 13:58     标题: 回复 9楼悠优 的帖子

写的挺好玩的…………瞎搭一下,相当于点赞
作者: 悠优    时间: 2016-7-29 14:04     标题: 回复 11楼yiyi1998 的帖子

但正经部分我可没瞎扯。阿拉不害人。安全驾驶是社会责任啊。这点公德心必须有啊。
作者: 去远方    时间: 2016-7-29 14:05

那个停车标志是哪个?就是路口要停车的。
作者: caijunwei    时间: 2016-7-29 15:51

是美国哦?有英国的伐
作者: 悠优    时间: 2016-7-29 17:18

图片附件: IMG_20160729_171742.jpg (2016-7-29 17:18, 821.62 KB) / 该附件被下载次数 5

作者: 悠优    时间: 2016-7-29 17:21     标题: 老司机死了,死在自己甚至伍兹喔,得瑟吧如果你有九条命

图片附件: IMG_20160729_171955.jpg (2016-7-29 17:21, 806.96 KB) / 该附件被下载次数 15

作者: 悠优    时间: 2016-7-29 17:26

遵守交通法规对于有的人来说,真的很难很难很难,

不把人撞色她难过死

许多人说:规矩是用来破的

还能说啥咧,我已经不想跟这种老死机多讲半个字了,友尽

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0