标题: 推荐《平凡的世界》 [打印本页]

作者: 溪流716    时间: 2015-3-4 16:07     标题: 推荐《平凡的世界》

曾经激励过一代人的小说《平凡的世界》终于拍成电视剧了,已经追到第十集了,还不错,被再次吸引!
作者: yunyang    时间: 2015-3-5 12:07

说实话,看了前面几集后有些糟蹋经典的感觉。其他演员都还不错,就是扮演孙少安的演员演的实在不咋样,完全没有把原著中孙少安的成熟、坚韧、顽强又质朴的男子汉性格表现出来,真想不到导演会找王雷来演。原著中金波这么重要的可爱的人物在剧中却没有了这个人,没有也就算了,却非得把这个人物形象强加在润生一个人身上,弄得润生不像原著中的润生了。化妆效果也不好,一个个脸面这么白净,怎么不学学《老农民》,《老农民》的化妆效果可比《平凡的世界》好多了。还有,最讨厌画外音,一旦画外音响起,心里特不舒服
作者: elke222919    时间: 2015-3-5 13:00

同意楼上观点,画外音太失败了, 演孙少安的王雷只会皱眉眯眼做出愁眉苦脸的表情......  尽管有很多缺点,不过还是在追,原著的魅力啊
作者: 丁儿妈妈    时间: 2015-3-5 16:11

想起了大学时代。
作者: 蓝色的梦    时间: 2015-3-6 13:08

同意,孙少安的扮演者真是毁了这部剧,只会瞪着鱼眼做愁状,有时又是一个痞子状,完全没有书中孙少安的一点特质。
作者: rongeraa999    时间: 2015-3-6 14:45

挺好的啊,我在追,我不太喜欢少平和田小霞的扮演者,但总体来说还不错啊,小说的魅力啊!
作者: 溪流716    时间: 2015-3-8 07:40

王雷演的孙少安挺好的呀,少安是真男人!平凡的世界是当下的精神食粮!
作者: 梦幻人生    时间: 2015-3-20 09:13

看了一集也不到,假如拍的不咋的话,还是看书好
作者: 观风    时间: 2015-3-20 09:44

适合12岁看吗?二十年前看过,仿佛后面有小量情节。。。?
作者: 快乐的五线谱    时间: 2015-3-20 12:39

有声小说半个月刚 听完了,强吧。
作者: 麦兜兜    时间: 2015-3-20 18:57     标题: 回复 10楼快乐的五线谱 的帖子

请问在哪里有听?
作者: 咔咔妈    时间: 2015-3-20 20:21

其他都还行,就是画外音吃不消,画外音一处立马出戏。
那么多画外音,是不是导演觉得演员演不出来啊
作者: 快乐的五线谱    时间: 2015-3-21 09:24     标题: 回复 11楼麦兜兜 的帖子

蜻蜓电台
作者: 梦幻人生    时间: 2015-3-23 15:22     标题: 回复 13楼快乐的五线谱 的帖子

有没有下载好的?谢谢了!
作者: 麦兜兜    时间: 2015-3-23 16:12     标题: 回复 13楼快乐的五线谱 的帖子

谢谢
作者: 芭比娃娃    时间: 2015-3-23 16:28

我觉得改编的也不好,孙少安对秀莲太不尽人情了,没有原著表现的那么真实,原著中孙少安是个人,电视剧里一定要把孙少安提升到精神层面上去。还有就是金波,同意楼上的,金波这个人物真的不应该取消,我觉得还是老版的电视剧更接近原著
作者: 短尾兔    时间: 2015-3-24 10:26     标题: 回复 13楼快乐的五线谱 的帖子

有没有下载好的?谢谢了!
作者: 婷婷妈咪    时间: 2015-3-24 11:22     标题: 回复 16楼芭比娃娃 的帖子

还有老版的电视剧,几年拍的?现在版的平凡的世界居然连外星人都出来了。真是平凡的世界中有玄幻。
作者: yunyang    时间: 2015-3-24 12:21

老版的大概是90年代初拍的吧,勿灵额,只有12集,你想这么一部长篇巨著,12集能拍出啥?现在这部共有五十多集,除了刚开始看有些失望外,后面耐着性子看,感觉越来越好了,因为已经慢慢接受了剧中的人物形象。每个人在看原著的时候,心中都有一个人物形象。当剧中的人物形象和你心中的人物形象比较接近时,你就觉得该剧拍得好。事实这部电视剧确实拍得不错,比较忠于原著,背景和道具及服装都花了不少心思,不管主角还是配角,演员的表演都很赞。该电视剧还被习大大点赞,说他也在看
作者: jasmine_m    时间: 2015-3-24 14:18     标题: 回复 18楼婷婷妈咪 的帖子

原著中就有外星人.
作者: 芭比娃娃    时间: 2015-3-24 15:10

大大肯定看的,我觉得就是拍给他看的,所以改了好多,大大就是从那里出来的,知青
作者: 芭比娃娃    时间: 2015-3-24 15:11     标题: 回复 18楼婷婷妈咪 的帖子

几几年拍的记不得了,记得晓霞是任冶湘演的
作者: dog汪汪    时间: 2015-3-25 11:19

小说,年轻的时候看过很多遍、也很喜欢;也推荐给女儿看。

过了20多年,再看电视;刚看到孙少平和田小霞的恋爱情节,觉得好假呀。

时过境迁,时代不一样了,心境也不一样了
作者: 笛笛妈妈    时间: 2015-3-26 14:29

追了几集就没兴趣了,和原著差别太大
昨天大结局你们看了吗?秀莲起死回生着实吓着我了,什么玩意啊
作者: 溪流716    时间: 2015-3-26 16:11

看完了,不管拍得怎么样,还是被感动了。那种精神,人与人之间的感情,亲情、友情、爱情,都是当今这个时代所欠缺的,或者被很多人不齿的。不管拍这个电视的目的是什么,其中所反映的精神还是值得肯定的。里面每个角色都很有特点,面对困境不泄气,不抱怨,积极乐观的生活态度太值得当今的人尤其是年轻人学习了!
作者: 婷婷妈咪    时间: 2015-3-26 17:02

和原著还是区别蛮大的。特别是徐爱云受贿这段,配合党的反腐宣传。作甚?
作者: 溪流716    时间: 2015-3-26 17:30

原著20年前看的,有些情节记不清了。不过我并不认为非得忠于原著,原著也不一定就是完美的,重要的是能给当今社会带来正面的影响,我就认为是好的作品!
作者: youyou妈    时间: 2015-3-31 14:16

半童话半现实的作品,主人公太理想化了
作者: vet    时间: 2015-3-31 22:54     标题: 有声读物

http://www.douban.com/group/topic/73525842/
作者: welly    时间: 2015-3-31 23:57     标题: 回复 29楼vet 的帖子

作者: dswy    时间: 2015-4-2 14:07     标题: 回复 25楼溪流716 的帖子

作者: dswy    时间: 2015-4-2 14:39

引用:
原帖由 vet 于 2015-3-31 22:54 发表
http://www.douban.com/group/topic/73525842/
谢谢!
作者: 咔咔妈    时间: 2015-4-3 09:01

总算追完了,少安、孙玉厚、二爸、田福堂、田福军都演得非常好!就是对领导干部这条线太理想化,乌托邦的很。
作者: 宝宝虎妈    时间: 2015-4-6 20:34

整体拍的还行,剧中人说的语言不好,应该找配音了,就润叶的说话,叫人听了不认同
作者: 滑滑妈妈    时间: 2015-4-7 12:24

非常好的片子!值得一看!主要演员都演的不错。
作者: 美酒加咖啡    时间: 2015-4-15 17:21

看到30集,没看过原著,所以觉得少安演得满好的,满好看的片子,里面有些片段还有点幽默,少安,玉亭,田福堂,演得很出彩
作者: dswy    时间: 2015-6-2 10:39

20年前读的小说,很多情节都已模糊,断断续续看了电视剧,虽说改编和原著差别不小,但还是回想起了小说中的许多描写,不过瘾,一个月听完有声小说,这下满足了,平凡人在平凡世界中的不平凡追求与奋斗,对于背景相隔30、40年的如今社会,还是具有真实的借鉴作用。

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0