标题: [其他] 今天拿到ok镜了,信流丁和贝复舒是要天天都用的么?(另,关于双氧水和人工泪液) [打印本页]

作者: zjz妈妈    时间: 2014-9-11 22:18     标题: 今天拿到ok镜了,信流丁和贝复舒是要天天都用的么?(另,关于双氧水和人工泪液)

今天到医院取ok镜。

除了护理液、舒润液、AB液以外,
医生另外配了4种眼药水,信流丁、贝复舒、阿昔洛韦、氧氟沙星。
医嘱后两种药是眼睛有状况了用
信流丁带镜之前用,贝复舒脱镜后用,只要带ok镜就一直要用,每天用。

圈里好像没有看到有这种说法
大家都是这样的吗?

特地询问了医生,说是双氧水不适合用,具体道理也没和我解释。
保险期间,最后我选了美尼康,150一瓶。
之前看到有帖子里说120的,是不是涨过价了

还有,本来想用瑞珠,
医生讲一般是舒润液效果不好才用人工泪液
用了人工泪液就只能一直用下去,不能再换回舒润液
最后,还是先买了博士顿舒润液53元一瓶试试。
大家用下来到底哪个好呀?
瑞珠多少钱一瓶?

新手问题比较多,先谢谢大家了.
作者: 嘉怡娘    时间: 2014-9-12 19:33

信流丁是戴镜前10分钟滴的,滴好后再戴镜。
贝复舒是第二天早上取镜后滴的,要放在冰箱里保存。
阿昔洛韦是如果眼睛有发红或是畏光、痛再使用,等于是一种消炎的。
氧氟沙星是出现眼屎多、黄、痒再使用。如果后两种都没出现就不需要使用。.
作者: zjz妈妈    时间: 2014-9-12 22:15     标题: 回复 2楼嘉怡娘 的帖子

对的。和医生讲的一样。
医生还讲,前两种只要带镜就要天天点,
可是我朋友同事小孩很多带ok镜的
有不乏带了四五年的,
没一个要求这样的。
是不是只有部分医院有这个要求还是现在新出来的治疗方案?
我是怕眼药水用多对眼睛不好
别的孩子不用这两个眼药水这么多年没啥问题
所以有点不想给孩子用.
作者: 飞妈    时间: 2014-9-13 06:51

我们带了三年多了,就用美尼康和舒润,没用过你说的那些眼药水。.
作者: 嘉怡娘    时间: 2014-9-13 08:27

可能医院不同,配的药水不一样,我们一位同学也戴OK镜,也没有用到眼药水,用不用随自己了.
作者: zjz妈妈    时间: 2014-9-13 22:36     标题: 回复 4楼飞妈 的帖子

谢谢楼上两位
心里有底了

试一段时间看看
等手头用完了再说.
作者: zjz妈妈    时间: 2014-9-13 22:36     标题: 回复 5楼嘉怡娘 的帖子

谢谢楼上两位
心里有底了

试一段时间看看
等手头用完了再说.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0