标题: [求医] 过敏性鼻炎有什么好方法 [打印本页]

作者: 雨乐妈    时间: 2014-5-4 17:20     标题: 过敏性鼻炎有什么好方法

我女儿,现在四年级,过敏性体质,过敏性鼻炎,看了好多次,用了各种药水,感觉越来越严重了,查了过敏原,脱敏治疗有没有副作用呀?好像要做好长时间的。.
作者: 小美男妈妈    时间: 2014-5-4 18:20

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 青青的月亮船    时间: 2014-5-5 11:58

对,盐水洗鼻。
找一容器,温水,加少许盐,用棉棒蘸盐水洗鼻腔,一日数次。洗之前先将鼻涕擤干净。
嫌麻烦可以上淘宝买洗鼻器。.
作者: 文骏妈    时间: 2014-5-5 14:11     标题: 回复 1楼雨乐妈 的帖子

盐水洗鼻,用无碘盐,是我几年来尝试的最安全,也确实有效的一种方式。另外加强锻炼,每周必须有一项锻炼,游泳、乒乓、羽毛球都行,只要坚持.
作者: 一一妈妈    时间: 2014-5-5 16:00

我们直接用冷水洗鼻子,也有效果,一天多次。坚持就可以。.
作者: 一然    时间: 2014-5-5 20:40

加强体育锻炼。.
作者: 雨乐妈    时间: 2014-5-7 17:25     标题: 回复 4楼文骏妈 的帖子

感谢,现在就开始尝试。.
作者: 雨乐妈    时间: 2014-5-7 17:26

感谢各位热心的妈妈们,提前祝你们节日快乐!.
作者: zhangzhen    时间: 2014-6-13 10:18

最有效的还是洗鼻子,我女儿洗了之后好了很多,.
作者: yingjie1018    时间: 2014-6-13 10:22

加强体育运动
增加户外活动.
作者: 晓荷凝露    时间: 2014-6-13 11:22

青岛市第五人民医院,变态反应科,李明华主任。可上网查询,效果非常明显.
作者: 老爸爸    时间: 2014-6-13 12:48

大部分孩子的鼻炎是由于感冒受寒后,父母亲担心病情后继发展,过早地用西药扑灭和抑制病症。而孩子肺经上受寒没有驱除,而人的本能会推动经络驱寒,只是过程较慢,表现为鼻炎。而哪些鼻炎喷剂对驱寒本身没有帮助,只是让鼻子舒服。所以一遇天气变化,人疲乏等就会加剧。

想确认是不是这这样,先了解合谷穴,大椎穴和肺俞穴,普通人还是用拔罐,艾灸和敷贴,蒜灸等,主动用这些穴位推行经络驱寒,很简单方便每天十分或十五分钟,坚持一到二周,你看以后鼻炎还有没有。当然孩子以后感冒你仍象以前处理,那鼻炎还会有。
这跟年轻女孩痛经是类似的,是自我修正而产生的症状。不改掉爱吃冷饮和只爱风度不管温度的穿着习惯,不能避免痛经。而中老年女性反而没有这么反应强烈,是因为血气不够自我修正力差了,所以里面就开始长东西了。 ,说了那么多,搞得自己像妇女问题专家似的。.
作者: ZHUBAOBAO    时间: 2014-6-26 17:16

你好,我儿子12岁深受鼻炎困扰,每天喷嚏鼻涕不断,五官科医生一句话开刀,可是我觉得开刀是指标不治本的。看了您说得这么专业,有没有什么具体措施方面的建议?或者去看看中医外敷?谢谢.
作者: yingjie1018    时间: 2014-6-26 17:51

去查下吧
我们一查才发现鼻孔堵了一半
腺体自己不能萎缩
只有手术摘除.
作者: snoopypig    时间: 2014-8-22 14:36

引用:
原帖由 ZHUBAOBAO 于 2014-6-26 17:16 发表
你好,我儿子12岁深受鼻炎困扰,每天喷嚏鼻涕不断,五官科医生一句话开刀,可是我觉得开刀是指标不治本的。看了您说得这么专业,有没有什么具体措施方面的建议?或者去看看中医外敷?谢谢
我以前也是喷嚏不断,过敏性鼻炎,现在不犯了,教你很简单,脸部刮痧,拿刮痧板涂点乳液或刮痧油,对鼻子两侧上下轻刮,对两边迎香穴刮,坚持几天绝对见效,一直坚持一周一次也可,那就告别讨厌的鼻炎,没有药物副作用,女性常刮脸还可美容。.
作者: ccactus    时间: 2014-8-22 16:01

引用:
原帖由 snoopypig 于 2014-8-22 14:36 发表

我以前也是喷嚏不断,过敏性鼻炎,现在不犯了,教你很简单,脸部刮痧,拿刮痧板涂点乳液或刮痧油,对鼻子两侧上下轻刮,对两边迎香穴刮,坚持几天绝对见效,一直坚持一周一次也可,那就告别讨厌的鼻炎,没有药物副 ...
怎么按摩呀?能介绍的详细些吗?.
作者: 思儿妈妈    时间: 2014-8-23 01:57

我知道有过类似案例,亲想了解的话可以加我QQ87047725,跟您介绍下.
作者: snoopypig    时间: 2014-8-23 11:19     标题: 回复 16楼ccactus 的帖子

有刮痧板吗?买梳子的地方或网上有买,晚上洗完脸后,鼻子,脸颊多涂抹乳液,鼻子两侧拿刮痧板上下来回轻刮,10分钟左右。然后是迎香穴。位置在鼻孔两边两个手指地方,就是我们做第三节眼保健操的位置,可以沿鼻孔横向刮,也可以在迎香穴那儿转圈刮,10-15分钟。也看到有人只是用手指按摩这两个地方,更方便,但个人觉得刮痧效果更快,赶快试试吧,我儿子也有鼻炎,他懒得做这些,犯的时候我就帮他刮,第二天就好多了。.
作者: snoopypig    时间: 2014-8-23 11:39

忘了说了,刮完痧会有红印子,有时会有痧点,正常,一天最多两天会退掉的,退掉再刮,刮完后多喝水。还可一起刮后颈部的风池,大椎穴,很有用的,亲身体会,希望楼上各位试试.
作者: ccactus    时间: 2014-8-23 21:29

说的好详细呀,谢谢.
作者: huajinyi    时间: 2014-8-26 09:40     标题: 回复 19楼snoopypig 的帖子

谢谢!回去试试看。.
作者: 雨乐妈    时间: 2014-8-27 10:16     标题: 回复 15楼snoopypig 的帖子

谢谢.
作者: huajinyi    时间: 2014-9-9 16:00     标题: 回复 18楼snoopypig 的帖子

谢谢你推荐的刮鼻子的方法,但是效果不显著,是不是有什么方法?.
作者: qj26cn    时间: 2014-9-9 16:48

坚持盐水洗鼻,会减轻症状或减少发作频率.
作者: chenxiaomeimei    时间: 2014-9-9 19:47

我家的也是经常过敏性鼻炎,鼻塞。到医院开一点抗过敏的咀嚼片,鼻子陪陪药。只能这样缓解一下下.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0