标题: [其他] 给侄女做的小衣服,都是旧衣物改的,拿出来秀一下。 [打印本页]

作者: sophie_lin    时间: 2014-2-27 16:32     标题: 给侄女做的小衣服,都是旧衣物改的,拿出来秀一下。

近来有点空,把家里一些旧衣物找出来,帮侄女做了四条小裤子,四条裙子,一件小衣服,一件小马夹(用羊毛衫做的夹层)。
拿出来秀一下。

为什么图片不能发呀???????

图片附件: 小公主裙.jpg (2014-2-27 16:35, 243.84 KB) / 该附件被下载次数 25

图片附件: 小公主裙(背面).jpg (2014-3-8 17:09, 337.21 KB) / 该附件被下载次数 12

作者: 晴晴妈    时间: 2014-2-27 16:39

真是巧手!.
作者: 悠优    时间: 2014-2-27 22:46     标题: 回复 1楼sophie_lin 的帖子

肯定是缝纫机有绣花边功能滴.
作者: 虫虫    时间: 2014-2-28 08:06

赞啊……………….
作者: 一一妈妈    时间: 2014-2-28 08:31     标题: 回复 1楼sophie_lin 的帖子

一直喜欢女红啊。但是没缝纫机也没人要,所有下一代全是男孩!!都往自己身上招呼也不合乎年龄了。.
作者: 流光菲舞    时间: 2014-2-28 09:10

手太巧了,比买的还漂亮啊.
作者: 和你在一起    时间: 2014-2-28 21:29

这个娘娘太好了!.
作者: 苹果梨    时间: 2014-3-1 12:37

漂亮!!!.
作者: case的妈妈    时间: 2014-3-1 13:25

漂亮!!!.
作者: 香甜苹果    时间: 2014-3-1 17:35

你这花边有专门的机器弄的吧?机器多少钱?我有缝纫机,拷边的机器没有,所以弄不出来这么漂亮.
作者: moonsh    时间: 2014-3-2 09:58

太漂亮了。花边怎么做?.
作者: 涵涵妈妈    时间: 2014-3-3 21:42

巧手啊.又漂亮,还环保.送花花.虽然我也很想把衣服利用起来,毕竟"一丝一缕,应念物力维艰",只是没有一双巧手.我要学习,是用的怎么样的缝纫机啊?难学吗?.
作者: 香甜苹果    时间: 2014-3-4 08:30     标题: 回复 1楼sophie_lin 的帖子

你这花边用什么机器做的?机器要多少钱?.
作者: hshi1    时间: 2014-3-4 08:37

漂亮,能介绍一下什么缝纫机,我也想买一台.
作者: qqm    时间: 2014-3-4 09:35

引用:
原帖由 hshi1 于 2014-3-4 08:37 发表
漂亮,能介绍一下什么缝纫机,我也想买一台
同问.
作者: 天使在身边    时间: 2014-3-4 13:46

灵的.
作者: sophie_lin    时间: 2014-3-8 17:06

不好意思,那天弄了半天,以为图片发不上去了,就没有再看这个帖子,今天打开来,吓了我一跳,图片上去了,还看到大家这么多的回复,谢谢鼓励呀。

回复一下:我用的机器是胜家品牌的,94年结婚时买的,1000元左右,用了二十年了。做了无数的小东西了。这个机器可是做出各种花边图案的,不过,听人家说兄弟品牌的机器也很不错的。

我再贴一下其它的图片看看,能否成功?

图片附件: 夏季马夹裙.jpg (2014-3-8 17:11, 298.74 KB) / 该附件被下载次数 11

图片附件: 以前做衣服边角料做的小裙子.jpg (2014-3-8 17:13, 352.01 KB) / 该附件被下载次数 21

图片附件: 缎面小马夹+小灯笼裤.jpg (2014-3-8 17:14, 323.47 KB) / 该附件被下载次数 10

图片附件: 丝绒裙子(全夹).jpg (2014-3-8 17:16, 277.06 KB) / 该附件被下载次数 11

图片附件: 丝绒裙子(全夹)背面.jpg (2014-3-8 17:17, 365.4 KB) / 该附件被下载次数 20

作者: sophie_lin    时间: 2014-3-8 17:24

不好意思,想把图片弄得小点,可是弄不来。弄来弄就都是这么大的,大家不要见笑呀。
上面的红色丝绒裙子,是老妈10元钱买的一件丝绒衫,太大了,放了多年没有一个人要穿,这次改完了,弄了一个全新衬里,给小侄女穿着玩。

小马夹、春秋裙等都是做衣服的边角料,所有裙子都做了衬里,穿起来舒服些。弄弄就是一件,好玩而已。

下面帖几条裤,牛仔裤是我的苹果牌,可惜现在胖了,穿不下了,改成小家伙的了。米白色的是我的班尼路,也改了一下,穿着玩。
我喜欢做针线活,可惜自己生儿子,没有什么好打扮的,现在弟弟生了个女儿,想给小侄女做些,但是弟弟还看不上,说我纯粹多余,气人

图片附件: 春秋小衣裤1.jpg (2014-3-8 17:25, 298.63 KB) / 该附件被下载次数 13

图片附件: 我的苹果牛仔裤改的.jpg (2014-3-8 17:26, 346.98 KB) / 该附件被下载次数 6

作者: sophie_lin    时间: 2014-3-8 17:31

我的体会,其实,现在的衣服,要想穿坏是不太可能的,许多当时挺时尚的衣服,过几年都被我们遗弃不穿了,不过,如果改成小孩子穿的,其实还是挺有想象空间的。

也不是说买不起这些衣服,只是动手动脑,做自己喜欢的事情,也是一种生活的乐趣。哎,可惜,人家不领情。

真想生个女儿

作者: 简颜    时间: 2014-3-10 10:41

我觉得你做的这些衣服都很赞,比买的强.
作者: huyan2008    时间: 2014-3-10 19:42

.
作者: sophie_lin    时间: 2014-3-11 13:13

这是最后一次给小侄女做衣服了,以后也不会再做了。人家根本觉得是多余的。哎,挺伤心的。
谢谢大家的喜欢,真想也有个女儿,好让我天天打扮她。.
作者: 我爱丹丹    时间: 2014-3-11 14:02

可伶的LZ!心灵手巧!
你的热情和付出,说不定成为弟弟家的负担。.
作者: 去远方    时间: 2014-3-11 14:17

引用:
原帖由 sophie_lin 于 2014-3-11 13:13 发表
这是最后一次给小侄女做衣服了,以后也不会再做了。人家根本觉得是多余的。哎,挺伤心的。
谢谢大家的喜欢,真想也有个女儿,好让我天天打扮她。
估计是弟媳妇不愿意,现在的女生,都讲品牌的,牌子好,再难看也觉得有面子,自己做的就觉得好象穷人一样。.
作者: 麦兜兜    时间: 2014-3-11 15:51

这个弟弟真是拎不清.
作者: xiaoying415    时间: 2014-3-13 20:10

做的这么漂亮还不喜欢啊.
作者: lisa06    时间: 2014-3-13 20:31

很漂亮啊!.
作者: 小粽子妈妈    时间: 2014-3-14 12:58

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: semain    时间: 2014-3-16 06:19

非常漂亮!.
作者: 一一妈妈    时间: 2014-3-16 20:21

可能弟媳审美观不同。也不能完成怪对方。每个人喜欢不同而己。.
作者: kateri    时间: 2014-3-16 20:32

关键你是旧衣服改的,现在都一个两个孩子新的都穿不过来,而且楼主手确实是巧,但是样式真的蛮老气的。.
作者: shimin4825    时间: 2014-3-21 18:00

手巧,衣服的样子略显老气!.
作者: clarin    时间: 2014-3-31 16:08

手那么巧,不做可惜了,
去为娃娃做,bjd娃娃,我女儿经常为娃娃买衣服,比人的贵,
我嘛,经常为我家狗宝翻行头
嘿嘿,都比人的贵,

http://ww123.net/viewthread.php?tid=4787890&highlight=

找了件,前年的奥,500多元,男孩的一套。
女孩的75元,

作者: 阿咪    时间: 2014-4-9 09:58

手好巧!这样的娘娘哪里找?楼主弟弟身在富中不知福。.
作者: pp_dream    时间: 2014-5-2 05:41

这就叫做心灵手巧,赞!仰慕!.
作者: 清咖一杯    时间: 2014-5-2 22:08

要有人给我家女儿做,即使样式不是最喜欢,我也肯定会选一两件经常穿穿,跟别人聊起来也很得意的,家人亲手做的。.
作者: sask    时间: 2014-5-4 13:36

斯斯文文的裙子,我喜欢。

楼主为什么不给儿子做衣服呢?

我家里两个儿子的长裤都是我车的,倒不是为了打扮,主要是配合他们的需求。他们小时候不喜欢有拉链的裤子,而且膝盖处老破,我就给他们做有松紧带的牛仔长裤,加强膝盖处。

开学时的长裤,学年结束时膝盖处通常已经补过一两次,就把它剪成短裤,刚好适合过暑假。每年大概只买一两件裤子而已,妈妈儿子皆大欢喜(他们极讨厌出门买衣服,而我非常喜欢动手做东西)。

老大一直到上了初中,才开始要求穿买来的牛仔裤。.
作者: yejiayumm    时间: 2014-5-5 09:51

哇,好厉害,肯定有个不错的机器.
作者: sophie_lin    时间: 2014-5-6 14:13

其实,动手做衣服,真不在乎其价格,是份亲情,也是份乐趣。随便一个旧衣服或是布头,我都可以想出点什么花样来。乐趣而已。
经过这次事情,有点伤了心。转移目标,给老妈做衣服去。相信老妈不会嫌弃的吧。.
作者: sophie_lin    时间: 2014-5-6 14:14     标题: 回复 37楼sask 的帖子

儿子大了,快20了。只好给他做睡衣睡裤了。.
作者: sophie_lin    时间: 2014-5-6 14:15     标题: 回复 38楼yejiayumm 的帖子

机器是胜家的品牌,结婚时候买的,当时1000多元。家庭用很实用的。.
作者: sophie_lin    时间: 2014-5-6 14:19     标题: 回复 37楼sask 的帖子

赞一下。
亲情所至,多年后,孩子们会想起这亲情的细节的。
亲情与价格无关。.
作者: sask    时间: 2014-5-8 09:22

引用:
原帖由 sophie_lin 于 2014-5-6 14:14 发表
儿子大了,快20了。只好给他做睡衣睡裤了。
好主意,给他们做睡衣裤。.
作者: 哲子妈    时间: 2014-5-11 15:10

楼主手真巧。
不过确实,现在的孩子都是一个,家里都宝贝着呢
人家的父母也想按自己的想法打扮孩子呀
你抢人家父母的活了
.
作者: 享受阳光    时间: 2014-5-12 08:42

楼主真是巧手!其实我也很喜欢做做手工活,和楼主一样,家有儿子,所以动力不足,现在也没时间弄,经常说等我退休了来琢磨琢磨。.
作者: 欣然mama    时间: 2014-5-22 17:01

巧手!.
作者: 陪我去看海    时间: 2014-5-24 22:06

个人的眼光不同,楼主抢人家妈妈的活了呢
换了我,就给自己做些衣服,夏天的衣服挺好翻花头的
不但有乐趣,自己穿了还开心.
作者: duoduo0406    时间: 2014-10-16 15:42

我倒是觉得楼主  可以汇集一些 喜欢缝纫的姐妹们 一起开沙龙了.
作者: 钊元妈妈    时间: 2015-4-2 21:24

做得蛮好的,估计面料一般性,所以弟弟看不上。
我妹妹二宝3岁,我八月生二宝,本来喜滋滋想刚刚好可以捡衣服穿,而且她买的也都不差,都是美国店里买的caters之类,人家还要海淘回来,我们现成的,结果老公不乐意了,大概也是觉得要挡了他购物的乐趣。。。我家大宝今年18周岁,不喜欢逛街,从小到大衣服都是爸爸挑的,我有时手痒,海淘一些,儿子虽然穿了,却会悄悄说,老妈,下次别买这样的。。。伤心,爸爸买的他倒是件件喜欢。鞋子穿旧了还要同样款式再来一双。
作者: 梦回故里    时间: 2015-4-14 09:54

楼主手好巧
我也想学裁缝,无奈不开窍,踩踩就断线

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0