标题: 葡萄怎么种? [打印本页]

作者: 彩虹的微笑    时间: 2014-1-14 13:16     标题: 葡萄怎么种?

想要种棵葡萄,可是不会种,想请问各位许多问题:
1、可以种在大的盆里吗(如象种滴水观音或发财树那样的大花盆)?
2、葡萄是在春天种吗?比如说年过完后?
3、看网上说,要挖个1米*1米*60厘米的坑,还要一层土一层肥?这好象是葡萄园的种法。各位在家里种的葡萄,需要这样吗?
4、哪里可以买到葡萄苗?最好是已长了好几年的苗,可以当年或第二年就可以结果可以吃的就好了。葡萄树贵吗?
5、种葡萄麻烦吗?
。。。
呵呵,问题好多,如果有知道的大侠们请赐教哈,谢谢。.
作者: zhangxiaochong    时间: 2014-1-14 20:04

可以大盆种,但要保证光照,阳台族不建议,如果有露台最好。猜你是新手,还是放弃吧。.
作者: 彩虹的微笑    时间: 2014-1-15 21:19     标题: 回复 2楼zhangxiaochong 的帖子

谢谢回复。 是的,是新手。 其实是正好单位有个大露台,很大,光照没问题的,就想能不能种个葡萄。不好种吗?.
作者: 彩虹的微笑    时间: 2014-1-17 13:38

自己顶顶。没有人知道吗?.
作者: yiyi1998    时间: 2014-1-25 22:51

种活不难,种好不易,盆至少50*50吧
现在到春天都可以种,藤蔓比较旺长,加足底肥,具体种植养护百度:盆载葡萄
春天到夏天果期,叶、果成熟前还可以观赏,之后叶蔓不漂亮,不好看时间太长,不如种别的花果期长,叶子长年优雅的植物.
作者: 云在空中    时间: 2014-1-26 14:17

我外婆家曾经承包种植过,葡萄属于水果中麻烦的品种,毛病也多,相对于药水也打的多。印象中打理起来相当麻烦,冬天要施肥,修整枝条。春天冒芽后,葡萄植株要固定。稍微长点大,再进行修剪。等葡萄开花结果后要进行修整果实,再要包起来,防止毒鸟害。夏天收获的时候,采葡萄很累,因为有些果实很低,人必须弯着腰。其中药水印象中至少4-5次。当然因为是承包,所以数量多。
现在不承包了,基本上不买葡萄吃了,因为葡萄药水打得很多。以前自己吃的,药水时间掌握好的,而且有些药水是不打的。
不推荐种植葡萄,尤其是就一个露台,种1棵之类的。.
作者: 彩虹的微笑    时间: 2014-1-27 10:21     标题: 回复 5楼yiyi1998 的帖子

谢谢回复!看样子葡萄不好种啊。那你说的“不如种别的花果期长,叶子长年优雅的植物”,什么植物合适?谢谢!.
作者: 彩虹的微笑    时间: 2014-1-27 10:23     标题: 回复 6楼云在空中 的帖子

谢谢回复!葡萄看来比较麻烦。主要是想着露台好大,想尝试下。再看看了,谢谢。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0