标题: [求医] 白细胞低怎么办 [打印本页]

作者: 威尼斯    时间: 2013-12-11 19:00     标题: 白细胞低怎么办

妈妈的白细胞一向低,一直都是2左右,看了医生好几个,始终不见起色,最近又是咳嗽的厉害,一查是支气管炎,医生让吊针,可这一来,白细胞更低了,而且好多药都能用,很痛苦啊。
有什么办法,能提高白细胞,最近天气差,免疫力低得更痛苦,怎么有效防护呢,另求好的升白细胞的方法或好的医生,谢谢.
作者: 舟舟家长    时间: 2013-12-11 19:16

曙光医院,邱仲川,可以去中医调理一下。.
作者: della    时间: 2013-12-11 20:11

我也白细胞低,说要多吃牛肉,羊肉,不能吃香蕉,柿子
我水果只爱吃这2样,不喜欢吃肉.
作者: 威尼斯    时间: 2013-12-12 07:58     标题: 回复 2楼舟舟家长 的帖子

他是专治白细胞低的吗?妈妈现在在岳阳医院看,也是中医,好像也没什么起色,起起落落的,抵抗力很差,问问那个医生怎样,谢谢啦.
作者: 性急的妈妈    时间: 2013-12-12 08:45

我也是白细胞经常偏低,同问!.
作者: shilr    时间: 2013-12-12 08:56

牛肉、羊肉都是温热的,香蕉柿子都是极寒的。
不知道桂圆肉能不能吃,感觉也是温热的~~.
作者: 威尼斯    时间: 2013-12-12 09:00

引用:
原帖由 性急的妈妈 于 2013-12-12 08:45 发表
我也是白细胞经常偏低,同问!
你平时身体怎样,妈妈抵抗力差啊,经常感冒发炎,又不能用抗生素,苦啊,吊针都不能经常吊.
作者: tommi妈妈    时间: 2013-12-12 09:50

引用:
原帖由 威尼斯 于 2013-12-11 19:00 发表
妈妈的白细胞一向低,一直都是2左右,看了医生好几个,始终不见起色,最近又是咳嗽的厉害,一查是支气管炎,医生让吊针,可这一来,白细胞更低了,而且好多药都能用,很痛苦啊。
有什么办法,能提高白细胞,最近天气 ...
白细胞低至少有几十个原因, 不了解详细病史无法给与好的建议

建议去正规大医院, 如中山, 瑞金 等.
作者: 性急的妈妈    时间: 2013-12-12 10:24     标题: 回复 7楼威尼斯 的帖子

我的抵抗力也不怎么好,不过可能现在年纪还不大,没有你妈妈那么明显!估计随着年龄的增长,也会像你妈妈一样,各种病症都会出来的,担心中.
作者: 威尼斯    时间: 2013-12-12 10:57     标题: 回复 8楼tommi妈妈 的帖子

谢谢,新华医院和岳阳医院都去过,有空再去看看,查下来其他指标都好,就是白细胞低,很难升上去.
作者: 舟舟家长    时间: 2013-12-12 21:01     标题: 回复 4楼威尼斯 的帖子

他是中医血液科的专家,我家小朋友现在也在那里看的,建议去看看,我家小朋友的白细胞现在到5.8  血小板也上百了。
就是号难挂,我已经把一月份的都约好了。
你可以上网去看看
医生周三下午在西院门诊
周四下午在东区门诊.
作者: 威尼斯    时间: 2013-12-12 21:43     标题: 回复 11楼舟舟家长 的帖子

谢谢,麻烦问下你们是中医调理吗?.
作者: 舟舟家长    时间: 2013-12-12 21:55     标题: 回复 12楼威尼斯 的帖子

曙光医院是,中医院。我们是中药调理的.
作者: 臭妞妈    时间: 2014-2-4 13:21

吃泥鳅汤,海参或猪脚黄豆汤都能升白细胞.
作者: xiaomaotuan    时间: 2014-2-4 20:20     标题: 回复 1楼威尼斯 的帖子

螺旋藻,医保卡有拉的,可以试试.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0