标题: [美容健身] 脚根裂 [打印本页]

作者: 有点累    时间: 2013-11-15 21:11     标题: 脚根裂

天冷了,穿丝袜脚根裂的一踏糊涂,怎么办呀。涂润肤霜好像不管用呀.
作者: 小眼睛大发现    时间: 2013-11-15 22:52     标题: 回复 1楼有点累 的帖子

干性皮肤,我到冬天也是这样的,朋友告诉我一个好方法真的挺管用的,你不妨试试,就是每天晚上睡觉前在脚后跟裂口位置涂上干油(什么牌子都可),多涂一点没关系,然后包上保鲜膜,穿上丝袜,睡一个睌上,第二天早上拆开来会有明显变化哦,这样坚持一周至半个月,基本这个冬天你的脚不会再裂了。当然晚上睡觉你会觉得脚很闷不透气,坚持一下习惯就好,效果非常好。.
作者: shxuco    时间: 2013-11-16 08:58

穿厚的袜子就好了。.
作者: lindazhou    时间: 2013-11-16 09:26

我以前也这样,后来用2楼的方法稍微改善点,最后做了去角质的足膜,好很多。
另外除了夏天,其他季节都不要穿拖鞋, 脚后跟就不会一塌糊涂了。.
作者: 小徐儿    时间: 2013-11-16 10:37

尿素霜效果不错的,我一直用.
作者: 双鱼    时间: 2013-11-16 14:08

坚持每天涂N次油.
作者: 有点累    时间: 2013-11-16 17:54

谢谢上面各位,这就是爱光脚穿拖鞋的后果呀.
作者: 浚浚妈    时间: 2013-11-16 19:49

每晚白醋热水泡.
作者: smdwjh    时间: 2013-11-19 17:51

韩国的脚膜效果不错.
作者: Gaohs163    时间: 2013-11-19 19:31

屈层氏有卖图脚后跟的软膏,我给老爸买过,他说效果不错。.
作者: 全能魔术师    时间: 2013-11-20 10:13     标题: 回复 10楼Gaohs163 的帖子

能告诉下什么牌子的?谢谢!.
作者: 悠闲海    时间: 2013-11-20 10:18

Bioglo密集脚跟护理霜
这个绝对好用,用了几次明显改善.
作者: 荷塘听雨    时间: 2013-11-20 10:25

百雀羚的甘油,便宜又好用.
作者: orchid_q    时间: 2013-11-20 10:43

还有药房的裂康宁软膏也很管用。.
作者: littlemoon    时间: 2013-11-20 11:58     标题: 回复 14楼orchid_q 的帖子

穿一种棉袜,外面看着是正常的袜子,袜子反面接触皮肤的脚后跟处是一块橡皮,能起到保湿的效果。我老公的脚皮肤很干的,哪怕夏天气温40度,脚居然干得流不出脚汗的,常年脚跟裂开来,后来穿了这种袜子,效果很好的。。。不再裂开来了,淘宝上有卖的。.
作者: 奇怪的球赛    时间: 2013-11-20 13:12     标题: 回复 15楼littlemoon 的帖子

能告知下这叫什么袜子吗?关键是搜索的话“关键字”是什么?.
作者: zhoumama    时间: 2013-11-20 13:19     标题: 回复 16楼奇怪的球赛 的帖子

WW上有妈妈卖的,我买过的.
作者: littlemoon    时间: 2013-11-20 14:41     标题: 回复 16楼奇怪的球赛 的帖子

关键词:防止脚后跟裂。。。,8-14元/双,14元的那种很厚实,我们就当正常袜子穿的,冬天不再买其它袜子了,分男女,建议你去挑一下,太便宜的质量不好。.
作者: 流光菲舞    时间: 2013-11-20 15:15

用艾叶煮水泡脚,泡完后抹一层厚厚的尿素霜,穿上厚袜子睡觉.
作者: 奇怪的球赛    时间: 2013-11-20 16:17     标题: 回复 18楼littlemoon 的帖子

谢谢!回复的这么详细.
作者: Gaohs163    时间: 2013-11-20 19:25     标题: 回复 11楼全能魔术师 的帖子

只有一种,十几元一支,就是他们家自产的牌子好像.
作者: 小荷才露尖尖角    时间: 2013-11-21 00:27     标题: 回复 1楼有点累 的帖子

http://ww123.net/thread-4859920-1-1.html
我毛遂自荐,这个护足袜在旺旺买了好几年了,很有效的,希望可以帮到大家。.
作者: 全能魔术师    时间: 2013-11-21 09:59     标题: 回复 21楼Gaohs163 的帖子

谢谢!下班后就去买。.
作者: 有点累    时间: 2013-11-21 17:33

我去曲臣氏买了脚后拫霜,效果很好。也买了足套,目前比以前好很多了,谢谢大家。.
作者: 二宝娘    时间: 2013-11-21 22:39

引用:
原帖由 小眼睛大发现 于 2013-11-15 22:52 发表
干性皮肤,我到冬天也是这样的,朋友告诉我一个好方法真的挺管用的,你不妨试试,就是每天晚上睡觉前在脚后跟裂口位置涂上干油(什么牌子都可),多涂一点没关系,然后包上保鲜膜,穿上丝袜,睡一个睌上,第二天早上 ...
保鲜膜包着不透气会长脚气的.
作者: 小眼睛大发现    时间: 2013-11-22 07:26     标题: 回复 25楼二宝娘 的帖子

就晚上睡觉包,白天拆开,一点味道都没,干性脚的人不会有脚气的,而且效果明显,我本来脚后根很干,每年冬天都裂开,朋友告诉我这方法,我用了两星期,这几年脚后跟都不再干裂,主要简单不费事,还省钱。各人情况不同要求不同,所以仅供参考哈。.
作者: 采桑子    时间: 2013-11-22 09:13

保鲜膜用过,不透气真难受哦,味道是没有的。
屈臣氏的用过,基本没效果,当护手霜用了。
后来在药房买过古裂特仙人掌保湿愈裂霜,这个非常好,现在这个牌子有专门的足霜,我倒觉得没有前面的东东好。每天洗澡时,磨磨脚,然后抹上这个霜,基本可以了。(我以前干裂的程度很严重的).
作者: shancf    时间: 2013-11-22 10:15

我就是用普通的护手霜每天晚上洗好脚或者洗完澡涂一遍脚后跟,然后早上穿袜子前再用护手霜涂一遍,现在好很多了,目前为止也没有开裂过,脚后跟也光滑了许多,不过我想我这个方法应该是治标不治本的,一样要涂手了就顺道涂一下脚吧,以观后效.
作者: hy20080402    时间: 2013-11-22 13:28

超市有蓝色小盒子的足裂膏,效果不错的。我在大润发买到过。.
作者: 飘扬    时间: 2013-11-22 14:53

前年我在曲阜路站那里的一个中药店买了一种药粉,大热天泡脚,要泡足4小时。那以后一直没有裂过了。.
作者: tengtengyang    时间: 2013-11-22 15:22

我是脚后跟皮厚,偶尔会裂开。现在热水泡好后用浮石四周搓一搓,去掉厚的角质,随后涂尿素膏,医院里配的那种(便宜又好,功效和那些大牌的其实是一样的),充分按摩后穿上棉袜(我都是穿松松垮垮的那种即将要丢的那种),足部按摩器再按摩个15分钟舒服啊,袜子整晚不脱的。.
作者: daiqinduoduo    时间: 2013-11-22 16:42

周一发现脚后跟开裂,裂了一道小口子,周二 老百姓大药房 买了”裂净”15块一支,用了两天,已经痊愈。.
作者: 二宝娘    时间: 2013-11-22 23:13     标题: 回复 26楼小眼睛大发现 的帖子

我包过两个晚上,就长脚气了,太闷了.
作者: JUNMA_POWER    时间: 2013-11-24 18:10

22楼的袜子确实很不错,穿了不用涂东西就会光滑.
作者: 麦兜兜    时间: 2013-11-24 18:59     标题: 回复 34楼JUNMA_POWER 的帖子

淘宝已拍.
作者: 天盟妈妈    时间: 2013-11-24 22:47     标题: 脚跟裂

我以前也裂的,现在几年比较注意了,每天洗完澡后涂玫琳凯的丰润滋养霜在脚跟处按摩下,10月份就开始每天坚持用,提早保护,现在从未裂过了,效果很好,需要的话我可以代你买,这个产品是直销的,网上很多是假的哦,18916137617.张.
作者: 小眼睛大发现    时间: 2013-11-26 09:09     标题: 回复 33楼二宝娘 的帖子

可是我一点也没有哦,是不是你平时脚湿气比较重容易出汗?这样的脚可能不适合此方法。.
作者: yooky    时间: 2013-11-26 10:00

我以前也裂的
这几年注意保护了,感觉好很多
有一个bodyshop的护足膏蛮好的,这2年一直在用
晚上我不忘记的话,拍个照片给你看看.
作者: 云舞    时间: 2013-11-26 11:56

普通的甘油就可以,从秋天就开始护理.
作者: 二宝娘    时间: 2013-11-30 23:02     标题: 回复 37楼小眼睛大发现 的帖子

没有呀,我不出脚汗的.
作者: caijunwei    时间: 2013-12-2 12:59     标题: 回复 40楼二宝娘 的帖子

不用整个脚都包上,用保鲜膜把脚跟到脚踝绕一圈就可以了,防裂效果明显。.
作者: 妞莓莓    时间: 2013-12-2 13:14

看来脚跟裂是普遍现象啊。
昨天晚上发现自己的脚底也有2个小裂口,果断拍了张足浴的团购,今晚就去做脚膜,顺便去死皮。感觉是死皮多才造成的。.
作者: 二宝娘    时间: 2013-12-21 00:00     标题: 回复 41楼caijunwei 的帖子

谢谢,这两天正好脚跟裂开了.
作者: Renamum    时间: 2013-12-28 14:48

我来推荐一个最方便又便宜可靠的方法:冬病夏治,夏天(最好是大暑)在岳阳医院皮肤科配专门的药水(好像叫什么透骨草液)浸泡累计24小时,冬天就不会再裂了;对脚癣也有用;家里老老少少都试过两年了,效果杠杠的.
作者: 小小雨点    时间: 2013-12-28 16:48

引用:
原帖由 Renamum 于 2013-12-28 14:48 发表
我来推荐一个最方便又便宜可靠的方法:冬病夏治,夏天(最好是大暑)在岳阳医院皮肤科配专门的药水(好像叫什么透骨草液)浸泡累计24小时,冬天就不会再裂了;对脚癣也有用;家里老老少少都试过两年了,效果杠杠的
做个记号,夏天用.
作者: 海之韵    时间: 2013-12-29 15:07     标题: 回复 44楼Renamum 的帖子

是青海路还是虹口的那家?皮肤科吗?.
作者: Renamum    时间: 2013-12-29 19:26     标题: 回复 46楼海之韵 的帖子

总部甘河路,普通门诊就可以了;药水一样的,一共才六十几块药水,轻松搞定;我一般周五去配药水,三天累计浸泡24小时;冬天就无忧了;我曾经也是冬天后跟裂开出血.
作者: 海之韵    时间: 2013-12-29 20:04     标题: 回复 47楼Renamum 的帖子

太好了,准备明年效仿了,谢谢啦.
作者: 晃当当的瓶子    时间: 2013-12-31 20:58     标题: 回复 44楼Renamum 的帖子

做个记号.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0