标题: [事故] 机动车和非机动车相撞,机动车一定全责吗? [打印本页]

作者: stephzhou    时间: 2013-9-27 09:19     标题: 机动车和非机动车相撞,机动车一定全责吗?

如题,请教各位大虾。。.
作者: 顺顺娃    时间: 2013-9-27 09:51

根据从小至大无数次考试经验,一般的,类似问题的答案应为:不一定。.
作者: 波纳妈妈    时间: 2013-9-27 10:04

想进保,机动车就全责呗.
作者: stephzhou    时间: 2013-9-27 10:29

如果是助动车全责,那么车损就应该(理论上)是助动车买单;但是助动车的人员受伤治疗费用该谁出呢?.
作者: 一路相随    时间: 2013-9-27 11:12

机动车和非机动车发生事故,非机动车不能担全责的,如果是非机动车的责任,机动车也要担50%的责任,如果有人员受伤的情况下,机动车千万不要担全责。

作者: jess    时间: 2013-9-27 11:53

应该不会是全责
我见过三七开的,机动车三,非机动七
但受伤的非机动驾驶员送医费用是机动车人出的,因为当时非机动车已昏迷,jc说。。。你不出,难道我出吗???没办法只能在医院掏钱
所以说责任可以划分,但赔偿就说不清了.
作者: stephzhou    时间: 2013-9-27 12:41

那后来医院费用等等有没有三七开呢?.
作者: 简颜    时间: 2013-9-27 13:06

我见过电瓶车全责的.
作者: 悠然此心    时间: 2013-9-27 13:28

不管有没有责任,机动车都要负责(出钱),说是保护弱势群体。.
作者: s1100    时间: 2013-9-27 14:09

没有伤人的情况下,机动车认全责是自己出钱最少的。或者说自己损失最小的.
作者: jess    时间: 2013-9-29 16:52

引用:
原帖由 stephzhou 于 2013-9-27 12:41 发表
那后来医院费用等等有没有三七开呢?
总体来说,机动车吃亏.
作者: jess    时间: 2013-9-29 16:53

引用:
原帖由 悠然此心 于 2013-9-27 13:28 发表
不管有没有责任,机动车都要负责(出钱),说是保护弱势群体。
不可能无责的,我没见过无责的事故。第一条就是反应不及时,处置不当
这条是万用百搭款.
作者: jess    时间: 2013-9-29 16:54

引用:
原帖由 简颜 于 2013-9-27 13:06 发表
我见过电瓶车全责的
他撞的是停着的车?.
作者: 简颜    时间: 2013-9-30 11:07     标题: 回复 13楼jess 的帖子

不是的,车子正常行驶,小姑娘开着个电瓶车冲出来,把人家轮胎都撞爆了。.
作者: 淘宝宝007    时间: 2013-9-30 19:08     标题: 回复 14楼简颜 的帖子

我们同事在红灯前极慢的滑行,一穿马路的电动车撞车屁股后摔倒    开始电动车主认为自己不好  等警察来后开腔:你们自己协商。   他开始拗造型了   警察还是判我同事大部分责任     电动车主姐姐是律师   懂经的   后来搞了个大拇指十级伤残   我同事保险赔率8万多   还自摸两千多   

你们说着算哪门子的事嘛.
作者: AOZHMM    时间: 2013-9-30 19:52

刚才一个申通的快递员跟我道歉说他前天因为跟人家撞车了,没有能来取件
他电动车和宝马车一起过马路,绿灯,但是他车子比较靠到机动车车道方向了,碰到宝马车了,结果宝马车碰掉些漆
警察来了让他们自己协商,还帮着宝马车说他不能全部进保险的,结果是这个快递员赔了宝马车500元结束
唉,这个快递员很老实的,估计20岁都不到,送快递这么辛苦,就这样500元赔掉,那天还有不少件没有取成。其实这个事情根本不能算他全责,最多也就一半,孩子太老实,人家说是他的责任,警察还帮腔,他就都认了。而且他根本不知道补漆什么的到底要多少钱。那个宝马车回去肯定还是进保险全部赔的
所以现在这个社会是,谁老实谁就吃亏,不管法律是怎么样规定的.
作者: jess    时间: 2013-10-7 22:43

引用:
原帖由 AOZHMM 于 2013-9-30 19:52 发表
刚才一个申通的快递员跟我道歉说他前天因为跟人家撞车了,没有能来取件
他电动车和宝马车一起过马路,绿灯,但是他车子比较靠到机动车车道方向了,碰到宝马车了,结果宝马车碰掉些漆
警察来了让他们自己协商,还帮 ...
bmw如果是4s,没1000块下不来的
但如果真的是很小的地方,有些人也不去补了
人没事就好,说实话,我看到这样的助动车我也挺害怕.
作者: wendytt    时间: 2013-10-8 20:38

本人经历:警察判助动车全责,当事人不服,双方车辆关禁闭,反复协调不成,只好投降接受本人负全责,修车花了8300,赔对方修理费1000现金(好象对方还拿到1000).

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0