标题: [留学] 国外书费怎么那么贵啊 [打印本页]

作者: karen.li    时间: 2013-9-2 11:32     标题: 国外书费怎么那么贵啊

孩子赴美, 这几天告知, 所学专业课程书都是USD100-USD300啊?这支出够大的, 坛内的家长, 请问大家都是如何解决的?.
作者: Rosamonde    时间: 2013-9-2 11:48

听说买二手书或者下载电子版.
作者: YXY323    时间: 2013-9-2 12:26

校服也贵的。.
作者: 胡豆妈    时间: 2013-9-2 12:50     标题: 回复 1楼karen.li 的帖子

听我以前留学过的同事说,要么借图书馆的,要么买二手的。实在没有的也只能买新的。用完再卖出去。.
作者: 我家的笨笨    时间: 2013-9-2 15:46

买二手的,亚马逊上有,或者学校的校园网上求购,但要注意新旧版本。.
作者: 兔兔妈    时间: 2013-9-2 16:07

米国的话,amazon上买二手,然后用完再卖回去。.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2013-9-2 16:18

国外的,哪怕是台湾的书都是很贵的,专业书还要贵。
知识产权呀,没办法的。
国内的书也在开始大幅提价,初三一套模拟卷,已经卖到75元了。.
作者: Galaxy    时间: 2013-9-2 16:27

知识产权呀!.
作者: yingjie1018    时间: 2013-9-2 20:38

应该贵才珍贵
不然纸张知识都浪费.
作者: Ageji_Mom    时间: 2013-9-3 22:19     标题: 回复 1楼karen.li 的帖子

可以在网上邮购international edition的书,只是印刷质量不如US edition..
作者: leonalam    时间: 2013-9-3 23:42     标题: 回复 1楼karen.li 的帖子

孩子今天在网上说, 在Amazon上租了一本, 是租, 不是买, 一个学期后要退回, 原价usd200的书, 租价是usd45.   有几本书都是只需用一个学期, 他说用得好的话, 往后有些书都租..
作者: karen.li    时间: 2013-9-4 05:30

引用:
原帖由 leonalam 于 2013-9-3 23:42 发表
孩子今天在网上说, 在Amazon上租了一本, 是租, 不是买, 一个学期后要退回, 原价usd200的书, 租价是usd45.   有几本书都是只需用一个学期, 他说用得好的话, 往后有些书都租.
是吗?这办法好,告诉孩子试试,谢谢!.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2013-9-4 16:31

1)买二手,用完后,再卖了;
2)买电子版

一本200刀的书,二手基本是100刀,电子版基本是70刀。不过二手的书,有可能还能再卖出去。.
作者: karen.li    时间: 2013-9-4 16:59

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2013-9-4 16:31 发表
1)买二手,用完后,再卖了;
2)买电子版

一本200刀的书,二手基本是100刀,电子版基本是70刀。不过二手的书,有可能还能再卖出去。
谢谢!电子版的必须在网上看是吗? 眼睛很伤哦, 兔子的书都是买二手的吗?.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2013-9-5 09:33     标题: 回复 14楼karen.li 的帖子

电子版买了以后,可以打印出来。

上学年兔子都是买一手的,然后卖了。本学期她买了电子版,二手没有使用过的,要120刀左右,使用过的也要100刀,算算还是电子版的合算。.
作者: rainbow123    时间: 2013-9-17 17:42     标题: 回复 1楼karen.li 的帖子

正常。 买旧书, 和同学换着看。.
作者: hliuhongyi    时间: 2013-9-18 11:13     标题: 回复 1楼karen.li 的帖子

可以上网买二手的或向学校高年级学生买。将来也可以卖掉的。.
作者: Eddie爸爸    时间: 2013-9-19 01:40

学校里的书店,一般开学前的报到日都会有二手书卖,便宜很多,手快有手慢无。.
作者: cyls    时间: 2013-9-19 23:28

同事的孩子网上下电子版,在国内打印装订,和真书一样,便宜多了。.
作者: karen.li    时间: 2013-9-20 05:52

谢谢大家的好主意.
作者: judy-mum    时间: 2013-9-21 07:30

千万不能自行下载打印,如果老美较起真来会吃不了兜着走.
作者: angelaqiu    时间: 2013-9-21 07:45

看看昨天教育频道的"留学生",我看里面的留学生没买新书,是去复印的.
作者: 想放慢生活    时间: 2013-9-21 19:19     标题: 回复 22楼angelaqiu 的帖子

老早我们这个年代的人是这样的 现在的孩子还这样?.
作者: 不惊    时间: 2013-9-21 19:37

专业书,学费都交了,不能省,买。
不重要的书,租,不能写东西,以后归还,或买新书,爱护好,以后卖。
有许多书单上的补充阅读书,买Kindle版,不贵的。

早点报到,去学校书店咨询是上策,美国旧书价格也不一样。另外Amazon上注册新人后,一段时间内买书打折的。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0