标题: [求医] 急!!久咳不愈的14岁孩子应该到哪看病? [打印本页]

作者: 一品妈咪    时间: 2013-7-22 20:19     标题: 急!!久咳不愈的14岁孩子应该到哪看病?

孩子自5月初感冒后, 随即咳嗽,感冒好了, 但这几个月来一直咳嗽没好过,每天至少有十声咳嗽,虽然家里买过一套实木家具,可能有影响, 但孩子到外地旅游的一周里也咳嗽;  这两天感冒后咳嗽又加剧了 今天查了呼出气一氧化氮测定, 检验报告说eNo偏高, 过敏性炎症,  过敏原也测了, 要到周五拿报告单, 医生建议吃三周强的松(激素); 我网上查过了, 不想让孩子吃激素, 想问问有经验的爸爸妈妈推荐好的医院给我的孩子治疗, 万分感谢!.
作者: 汪洋大海    时间: 2013-7-23 10:31

过敏性咳嗽,或者称咳嗽变异性哮喘。是不是,吃过抗过敏药吗?开瑞坦之类的。.
作者: hahaha    时间: 2013-7-23 10:33

激素不能吃吧,.
作者: 一品妈咪    时间: 2013-7-23 11:12

谢谢大家, 我没敢给孩子吃这个医生开的激素, 回家仔细看, 他把两种药吃的药量都搞颠倒了, 还好我细心看了, 到他那核实后才知道, 这家医院我已不相信了, 今天早上5点起床还是直奔儿童医院, 问了医生, 医生说激素还是不要给孩子吃.
作者: Rsoon    时间: 2013-7-23 11:15

我家女儿也有过,推荐曙光医院朱盛国。.
作者: 安宝妈妈    时间: 2013-7-23 12:37

如果一直咳嗽不停,是否需要做个CT查查肺结核。.
作者: 天一妈    时间: 2013-7-23 12:43

有时咽炎也会咳嗽。我儿子小时也咳了好几个月,医生就当咳嗽治,消炎药对咽炎根本无效。所是找到病因很重要。.
作者: 一品妈咪    时间: 2013-7-23 15:30     标题: 回复 5楼Rsoon 的帖子

谢谢热心的回复.
作者: 一品妈咪    时间: 2013-7-23 15:31     标题: 回复 6楼安宝妈妈 的帖子

谢谢热心的回复.
作者: 一品妈咪    时间: 2013-7-23 15:32     标题: 回复 7楼天一妈 的帖子

谢谢热心的回复.
作者: 一品妈咪    时间: 2013-7-23 15:33     标题: 回复 2楼汪洋大海 的帖子

谢谢热心的回复.
作者: 一品妈咪    时间: 2013-7-23 15:33     标题: 回复 3楼hahaha 的帖子

谢谢热心的回复.
作者: merlyn    时间: 2013-7-23 15:50

引用:
原帖由 一品妈咪 于 2013-7-22 20:19 发表
孩子自5月初感冒后, 随即咳嗽,感冒好了, 但这几个月来一直咳嗽没好过,每天至少有十声咳嗽,虽然家里买过一套实木家具,可能有影响, 但孩子到外地旅游的一周里也咳嗽;  这两天感冒后咳嗽又加剧了 今天查了呼出气 ...
有没有考虑过是空气质量不好
真心推荐先配一个,24小时,强力工作,看看是否改善.
作者: dfnygs    时间: 2013-7-23 16:42

以前女儿也一直咳嗽不止,后来看了一处秘方,就是每天吃三四个核桃仁,生的。试着吃了一个冬天,结果就好了。想着可能是润肺、补肾的原因。这个没坏处,还补脑。.
作者: 小然子妈    时间: 2013-7-23 16:49

太极集团的急支糖浆有没有喝过,非常有效的.
作者: 小南妈    时间: 2013-7-23 21:01

先考虑吃些抗过敏药,如果还咳,可以看中医,吃中药,把痰化开就好了。我以前咳了很长时间,吃中药才好的.
作者: 霹雳小鼠妈    时间: 2013-7-23 21:31

先确诊是否是过敏性咳嗽,如果是过敏性咳嗽用吸入剂比较好,剂量小相对副反应也小,口服激素药物剂量大,副反应一般也大。儿子小时候在瑞金医院俞善昌专家门诊确诊过敏性咳嗽,后来吸了大半年普米克都保后痊愈,没什么副作用。一晃十多年了,想起那时候整天带着孩子到处求医,走过好多弯路,现在网上还能问问,求助大家,真好.
作者: sjwymhys    时间: 2013-7-24 07:37

可以去上海名老中医医院看陈家树医生的门疹,挺好的.
作者: 会玩的女孩    时间: 2013-7-24 09:05

过敏性咳嗽,女儿曾经也这种症状.
作者: minner_vertex    时间: 2013-7-24 12:43

看看孩子的舌苔是否偏白,如果是,建议不吃冷饮,不吃生冷食品,不吃凉性食物,不直接吹电风扇,
晚上用生姜水泡脚,外加小红豆+薏米烧汤,当茶水喝。.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2013-7-24 13:59

贡献个土方法:
试试看枇杷叶煮水喝?

淘宝上有卖叶子的,自己把绒毛刷干净煮水,不难喝,当作饮料喝几天试试?.
作者: raysoem    时间: 2013-7-24 14:22

每天咳10几声,对我来说就等于没咳嗽。.
作者: 姚梁欣    时间: 2013-7-24 14:34

和我的孩子当年一样,不过我们那时6岁, 也是5月感冒后咳嗽后天天咳嗽看了好多医院也吃过很多抗过敏药都没用,足足咳嗽了一年后在闵行区华东医院一个呼吸道中医生吃了整整10个月中药后好了,现11岁再没咳嗽过,.
作者: 番茄清    时间: 2013-7-24 15:47

我建议可以去曙光医院吃一段时间中药试试,我女儿也经常咳嗽,只要吃一段时间的曙光配的中药很快就会好了!我们一般都挂于翰民的号。.
作者: audrey_bi    时间: 2013-7-24 19:57

市六医院,有个中医的儿科女大夫,具体名字忘记了,朋友儿子看好后推荐的,后来我儿子两个疗程后也好了。.
作者: 一品妈咪    时间: 2013-7-25 09:23     标题: 回复

谢谢大家热心的回复, 非常感谢!我会参考大家宝贵的建议,争取早日让孩子康复!.
作者: 吉祥的老妈    时间: 2013-7-25 12:26

阿斯美,三天就好了,我们楼上一个医生邻居说的.
作者: xywang_612    时间: 2013-7-25 15:55

可以去名老中医门诊部看夏以琳医生,她治疗小孩咳嗽满有效果的。.
作者: 青莲竹香    时间: 2013-7-25 16:21

其实,是前一次的感冒被压制下去了,咳嗽是身体的自我保护而已,说明孩子的身体有寒气,我女儿小时候也这样,我一直很困惑,后来发烧一次这个情况就好转了。其实,现在就是避寒,避空调,避冷饮,每天给孩子捏积,搓背,一定会有效的。.
作者: chenxiaomeimei    时间: 2013-7-25 20:57

我们是过敏性体质,尘螨过敏。正在做脱敏治疗。一直鼻塞,容易咳嗽.
作者: 家有QQ    时间: 2013-7-30 20:04

找好中医看,我发现中医治咳嗽之类的病效果显著。.
作者: tczpingping    时间: 2013-7-30 21:43

去龙华医院,儿科,姜之炎医生,有专家门诊,也有特需门诊。这个医生很不错。龙华医院有颗粒状的中药,比自己煎的中药贵,不能使用医保卡,但很方便。
少吃点鱼,虾,不要吃寒凉的东西,冷饮之类的坚决不能给孩子吃。
夏天开空调要稍微开点窗。.
作者: 一品妈咪    时间: 2013-8-2 16:15     标题: 回复 27楼吉祥的老妈 的帖子

谢谢您热心的回复, 您的建议我会采纳, 谢谢!.
作者: 一品妈咪    时间: 2013-8-2 16:15     标题: 回复 28楼xywang_612 的帖子

作者: 一品妈咪    时间: 2013-8-2 16:15     标题: 回复 29楼青莲竹香 的帖子

作者: 一品妈咪    时间: 2013-8-2 16:16     标题: 回复 30楼chenxiaomeimei 的帖子

作者: 一品妈咪    时间: 2013-8-2 16:16     标题: 回复 31楼家有QQ 的帖子

作者: 一品妈咪    时间: 2013-8-2 16:16     标题: 回复 32楼tczpingping 的帖子

作者: 济公喉宝    时间: 2013-8-2 18:23     标题: 回复

我家孩子以前也是这样,春秋季都要感冒,然后咳嗽很久,当时吃了很多药,还用了抗过敏的扑尔敏之类的药。去年秋天入秋后,每天睡觉前烧开艾叶水洗脚,到现在一直没再有过感冒咳嗽。准备今年入秋继续艾叶水泡脚。.
作者: tczpingping    时间: 2013-8-4 12:40     标题: 回复 39楼济公喉宝 的帖子

这个好,我也试试,我也是一感冒就咳嗽。很烦的。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0