标题: [其他] 慰问一下广大深套的股民朋友们 [打印本页]

作者: 旺旺她爸    时间: 2013-6-25 11:47     标题: 慰问一下广大深套的股民朋友们

中国股市的崩溃还只是开始,接下去可怕的事情会更多,大家还是早点想办法存粮过冬为好。.
作者: kelly_y_chen    时间: 2013-6-25 11:59     标题: 回复 1楼旺旺她爸 的帖子

中国式金融危机正式拉开序幕。.
作者: ZQYCYN    时间: 2013-6-25 12:05

能具体说说吗?普通老百姓的生活会有什么变化?.
作者: zhuxiaoxi8    时间: 2013-6-25 12:09

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: interest_fl    时间: 2013-6-25 12:48

股市崩溃不行,楼市大跌这个我喜欢。.
作者: 伊万豆夫    时间: 2013-6-25 13:19     标题: 回复 5楼interest_fl 的帖子

作者: hyp1108    时间: 2013-6-25 13:34

楼市快快跌.
作者: JSCMM    时间: 2013-6-25 14:31

真的假的啊?惶恐!!!!.
作者: 派克叔叔    时间: 2013-6-25 15:04

怎么存粮?处处缩水。逃荒到美国去怎样?.
作者: 一一妈妈    时间: 2013-6-25 16:21

懂的大侠分析一下吧。
股市没多少钱,看好这个股票,随便他跌吧。

是不是现金为王啊!!但是现金如何投资哪??.
作者: 旺旺她爸    时间: 2013-6-25 16:22     标题: 回复 10楼一一妈妈 的帖子

如果问我的话,我的看法是换成外汇最靠谱,最好还得找个非国资且非国内的银行存着。.
作者: 小仪妈妈    时间: 2013-6-25 16:33

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2013-6-25 16:22 发表
如果问我的话,我的看法是换成外汇最靠谱,最好还得找个非国资且非国内的银行存着。
但是现在人民币汇率一直在涨呢..好像风险也蛮大的.
作者: 旺旺她爸    时间: 2013-6-25 16:36     标题: 回复 12楼小仪妈妈 的帖子

这种涨是暂时的,越涨越得换,等跌的时候再换就来不及了。
PS:昨天开始大跌了。.
作者: 一一妈妈    时间: 2013-6-25 16:41     标题: 回复 11楼旺旺她爸 的帖子

哪种外汇靠谱啊?而且外汇理财利率很低呀。.
作者: 旺旺她爸    时间: 2013-6-25 16:43     标题: 回复 14楼一一妈妈 的帖子

还想着利率?能不贬值就不错了。.
作者: 双鱼阳    时间: 2013-6-25 16:45

记得08年初旺爸也曾跳出来警告大家的,旺爸真是好童靴。.
作者: 多多妙妙妈妈    时间: 2013-6-25 16:47

真有这么恐怖嘛?我们这种没有存粮的P民怎么办呢?.
作者: 多多妙妙妈妈    时间: 2013-6-25 16:47     标题: 回复 16楼双鱼阳 的帖子

到处都有你的身影,葱白ing.
作者: 旺旺她爸    时间: 2013-6-25 16:48     标题: 回复 17楼多多妙妙妈妈 的帖子

混吃等死.
作者: 多多妙妙妈妈    时间: 2013-6-25 16:50     标题: 回复 6楼伊万豆夫 的帖子

楼市会跌嘛?我同事无房,说如果大跌的话她赶紧买一套。.
作者: 双鱼阳    时间: 2013-6-25 17:01

引用:
原帖由 多多妙妙妈妈 于 2013-6-25 16:47 发表
到处都有你的身影,葱白ing
都哪有我的身影啊?可吓死我了!我在WW上晃得多的是大杂烩、小学板块、教育杂谈、闲情逸致,财经板块只偶尔来学习一下,前面学了做债券逆回购,抛了大部分股票,算了逃了一劫。这会儿来听旺爸的,考虑下个月换点外汇了。.
作者: 我爱丹丹    时间: 2013-6-25 17:03

现在楼市很旺!价格涨!.
作者: 旺旺她爸    时间: 2013-6-25 17:05     标题: 回复 22楼我爱丹丹 的帖子

快了,股市后面就是楼市。虽然政府不希望看到这种场面,但是经济发展有它自身的规律,不是强权所能阻挡的。.
作者: kelly_y_chen    时间: 2013-6-25 17:24     标题: 回复 23楼旺旺她爸 的帖子

中国式次贷危机拉开序幕。.
作者: 我是未成年人    时间: 2013-6-25 18:41

又不是厦大的.
作者: pp_dream    时间: 2013-6-25 21:36

我觉得现在还是要看政府是否认为稳定压倒一切。如果是,那还不会坏到哪里;如果不是,有点可怕的。

我赌政府会以稳定为上。楼市不会大跌的。.
作者: 伊万豆夫    时间: 2013-6-25 21:50

作者: xiating    时间: 2013-6-25 23:07     标题: 回复 27楼伊万豆夫 的帖子

.
作者: 简昀    时间: 2013-6-26 08:28

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2013-6-25 21:50 发表
银价到了20之下有个反弹,今后15附近是重要底部。黄金要到1040附近才有较大反弹,A股要到9月初才会初步见底,12月见中期底部;2015年左右见历史大底,在1550附近,就是1992年的顶部。可能有些偏差,但是大方向我相信 ...
以上最多只是对comex黄金期货的预判。
我建议大家在1150美金时就可以介入,如果真到1000美金的话,
届时你能不能兑换到足够的美金,或还能兑换美金要打上巨大的问号.
作者: 小仪妈妈    时间: 2013-6-26 09:30

我觉得危机重重啊......
作者: 一一妈妈    时间: 2013-6-26 10:29

房子下跌也不一定买得起,可能政府会设定一系列的收税政策,最终钱还是回到国家手里了。.
作者: JSCMM    时间: 2013-6-26 11:14

小盘股还是很好啊,也没那么吓人啊!.
作者: hling    时间: 2013-6-27 08:53

稳定压倒一切,房价短期有波动,不会大跌。.
作者: 无言2012    时间: 2013-6-27 09:19

深套中。。。。.
作者: 旺旺她爸    时间: 2013-6-28 02:59     标题: 回复 35楼niuniu0513 的帖子

所谓理财都是坑,你不理财,它就没办法坑你了。.
作者: 晓宇妈妈    时间: 2013-6-28 05:24

张江高科,这只股票大家还记得吗?惨不忍睹呀!
还记得07,08年左右,宇泽妈的提醒还是非常及时和正确的。可惜没跟对部队呀! .
作者: 旺旺她爸    时间: 2013-6-28 06:21     标题: 回复 37楼晓宇妈妈 的帖子

嗯,当年我力捧过,后来我也闪了。手头只留了些零头,去年清空了。.
作者: 荷塘听雨    时间: 2013-6-28 13:25

宇泽妈现在也不来了….
作者: joicexie    时间: 2013-6-28 14:03

各种存款应该没有风险吧?否则一定要翻天.
作者: 旺旺她爸    时间: 2013-6-28 14:47     标题: 回复 40楼joicexie 的帖子

短期内不会有风险,但是长期的话人民币有贬值的风险。.
作者: 晓宇妈妈    时间: 2013-6-29 08:22

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2013-6-28 06:21 发表
嗯,当年我力捧过,后来我也闪了。手头只留了些零头,去年清空了。
大市不行,个股也难成气候。国家层面的高科技园区的优惠倾斜政策,出了两三次了,张江高科的股价还是一路向下。
还是旺爸聪明,早出来了。
我是12元的买入价,看看再拿五年能解套吗?.
作者: 月月牙牙    时间: 2013-6-30 17:21

引用:
原帖由 无言2012 于 2013-6-27 09:19 发表
深套中。。。。
我也一样呢?咋办呢?看来留着给女儿当嫁妆也未必能解套了,现在割肉出来真不甘心啊.
作者: cihyxy    时间: 2013-6-30 18:26     标题: 回复 43楼月月牙牙 的帖子

嗯,我已经想着这笔钱给孙子用了,儿子用时估计都不解套。.
作者: 无言2012    时间: 2013-6-30 20:32     标题: 回复 43楼月月牙牙 的帖子

不想割肉。。。.
作者: fcfld    时间: 2013-7-1 10:32

我,没脑子炒股,股情好的时候打打新股,后来看中房子了就全部拿出,留个一二万解厌气
我,喜欢为家人改善居住环境,没有什么眼光炒房,只为需求买,也算没啥损失
如今,依然走自己的路,买理财产品,在不稳定状态下,买保本浮动收益类型,不和小银行合作,看来也没损失,每月都有一笔会到期,有时挪做它用,有时会再贴点继续买,利息就拿出来吃吃喝喝随心用掉了,感觉也不错,管她什么贬值不贬值,人贬我也贬,操那心干嘛

投机是会大富大穷的,我麻麻从小灌输的道理,好好生活好好工作..
作者: fcfld    时间: 2013-7-1 10:40

[quote]原帖由 pp_dream 于 2013-6-25 21:36 发表
我觉得现在还是要看政府是否认为稳定压倒一切。如果是,那还不会坏到哪里;如果不是,有点可怕的。

我赌政府会以稳定为上。楼市不会大跌的。 [/quote

]
我同意,以这篇帖子为约.
作者: zhuxiaoxi8    时间: 2013-7-1 11:31

作者: zhuxiaoxi8    时间: 2013-7-1 11:33

作者: 千年辰龙    时间: 2013-7-1 12:05

十多年前第一次进股市,深套,于是就没再动账户里的股票了,到今天连账户密码也忘记了,只记得买过的几个股票,看了看,现在应该有盈余的.
十几年后的今天,好吧,我老公的股票账户按照目前的形势,估计要放个10N年了.
2010年初换过几万美元,今年初换回人民币了,自然也亏了.
........都是亏钱的买卖啊!
但,总归还是该吃吃,该喝喝,该玩玩,本来就是用不影响生活的资金去投机的..
作者: rosaqlf    时间: 2013-7-1 13:37     标题: 回复 11楼旺旺她爸 的帖子

考虑下,该准备下了.
作者: rosaqlf    时间: 2013-7-1 13:38     标题: 回复 11楼旺旺她爸 的帖子

最好还得找个非国资且非国内的银行存着,有推荐银行吗?.
作者: rosaqlf    时间: 2013-7-1 13:42

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2013-6-25 21:50 发表
银价到了20之下有个反弹,今后15附近是重要底部。黄金要到1040附近才有较大反弹,A股要到9月初才会初步见底,12月见中期底部;2015年左右见历史大底,在1550附近,就是1992年的顶部。可能有些偏差,但是大方向我相信 ...
从6000点定投到现在,亏得没有股票厉害,但也有最起码20%以上,慢慢熬.
作者: doudan    时间: 2013-7-2 21:40

引用:
原帖由 简昀 于 2013-6-26 08:28 发表

以上最多只是对comex黄金期货的预判。
我建议大家在1150美金时就可以介入,如果真到1000美金的话,
届时你能不能兑换到足够的美金,或还能兑换美金要打上巨大的问号
为什么黄金跌反而兑换不到美金?指的是美金狂涨追不上吗.
作者: sunyueqin    时间: 2013-7-4 13:53

我一堆的现金在货币基金里,没有出路。

上海搞了个自贸区。大家们说说会有什么机会吗?.
作者: Gemma    时间: 2013-7-4 21:11

有高手来诠释一下这个自贸区吗?.
作者: 空麻袋    时间: 2013-7-5 09:40     标题: 回复 56楼Gemma 的帖子

同问。.
作者: sunyueqin    时间: 2013-7-5 19:43

只晓得包括外高桥和临港.
作者: 多多妙妙妈妈    时间: 2013-7-18 15:12     标题: 回复 58楼sunyueqin 的帖子

那临港的房子能买吗?.
作者: rengreng.2006    时间: 2013-7-18 17:43     标题: 回复 34楼无言2012 的帖子

报报,同陷。。。你不孤独.
作者: 小仪妈妈    时间: 2013-7-19 09:24

我有一朋友当初50万放花旗银行专业理财,前两年听说缩水至15万的样子,亏大了,他说经济不景气,哪里都是亏,花旗银行理财都成这样,别说咱A股了,呵呵.   现在私人电话被泄密,一天到晚都是推销理财产品的电话,真的很烦呢.
作者: 火车是运茶的    时间: 2013-7-19 09:29     标题: 回复 61楼小仪妈妈 的帖子

你朋友的钱被花旗拿去做风险对冲了吧
50万变15万,再蹩脚的股市投资者也不至于如此.
作者: 万宝全书    时间: 2013-7-19 10:06     标题: 回复 62楼火车是运茶的 的帖子

看来花旗银行也在骗人,骗钱.
作者: 火车是运茶的    时间: 2013-7-19 10:11     标题: 回复 63楼万宝全书 的帖子

道德风险无处不在,花别人的钱充实自己的腰包,对任何人或机构都是诱惑.
作者: kaichenmm    时间: 2013-7-20 10:01     标题: 自贸区

自贸区的具体政策要到8月下旬才会出来,目前只知道会大幅放开服务业和金融业的限制。.
作者: 牛牛他妈    时间: 2013-8-12 10:20

最近看了几个所谓的上司公司
我坚决再也不买股票.
作者: 快乐的五线谱    时间: 2013-8-12 12:34     标题: 回复 66楼牛牛他妈 的帖子

能局部暴光一下公司吗?都啥问题?如果上海都搞不好,别的地方更不用提了。.
作者: 牛牛他妈    时间: 2013-9-30 17:26     标题: 回复 23楼旺旺她爸 的帖子

就是啊
我看到的实体经济太惨了,简直是惨不忍睹
可是为嘛这么多人还在买东西吃饭跳舞高高兴兴
那么多关门的企业
竟然没看到这些失业的人出来宣示自己的存在
像风一样来了
又像风一样走了.
作者: 牛牛他妈    时间: 2013-9-30 17:28

我总觉得有危机
可是从去年看到今年
马上要元旦了
怎么还是歌舞升平呢.
作者: applerd    时间: 2013-9-30 19:39

危机在每个人的心里,歌舞升平都是用的自己口袋里的钱吗?.
作者: 连妈    时间: 2013-10-1 20:55

引用:
原帖由 牛牛他妈 于 2013-9-30 17:26 发表
就是啊
我看到的实体经济太惨了,简直是惨不忍睹
可是为嘛这么多人还在买东西吃饭跳舞高高兴兴
那么多关门的企业
竟然没看到这些失业的人出来宣示自己的存在
像风一样来了
又像风一样走了
我也纳闷,看电视里今天新世界百货的销售额简直令店家觉得狂喜。。。看看篱笆网上还在说被裁员了和多。那么消费怎么这么欣欣向荣啊.
作者: shyangying    时间: 2013-10-5 18:48

引用:
原帖由 连妈 于 2013-10-1 20:55 发表

我也纳闷,看电视里今天新世界百货的销售额简直令店家觉得狂喜。。。看看篱笆网上还在说被裁员了和多。那么消费怎么这么欣欣向荣啊
庞大人口,随便出来几家就把上海大街占满.
作者: pp_dream    时间: 2013-10-6 19:53

我也纳闷,网上说危机说了有一段时间了,有专家唱衰也唱了一段日子。可是,见到的是大批海外扫货购物旅游和现金买房的,国内也是再高价的商场都欣欣向荣,黄金周各地挤爆,可见购买力相当的雄厚!
以至于,有说危机的,我都不信了

北美08年那次危机,才是哀鸿遍野,惨不忍睹啊。现在复苏中,确实感觉经济在好转,但也保不准出个岔子又危机了
总体感觉,我国真的是有30多年一直走高,没见危机。.
作者: 考王妈    时间: 2013-10-6 20:23     标题: 回复 73楼pp_dream 的帖子

今天和儿子通话,他对美国经济不乐观。美国人生得少,工作、缴税,在美国的老墨不工作,凭生4、5个孩子,拿政府补贴和食品券过得蛮滋润,社会财富怎么增长,怎么支撑得了。我们也去过美国,梅西百货空空荡荡的,巨大的商场,营业员不比顾客少。.
作者: pp_dream    时间: 2013-10-6 22:28     标题: 回复 74楼考王妈 的帖子

如果回头看前几年呢,你会发现现在的经济确实在好转,裁员仍然有,但不是行业性大规模的,股票市场尚能活跃,公司都有加薪和bonus,这已经就是谢天谢地的好转了

百货公司已经是走下坡路的行业,Macy's and Sears 还算能活下去,其余的都不一定能活下去。但百货公司不景气,并不意味着购买力减少,购买力实际很强,看网上购物,看outlet的人流,看餐馆的红火程度,看节日假日的车流,这些给出的信息都是市场在好转中。

米弟贫富差距一直就蛮大的,包括像Obamacare一直受到共和党阻击,实际上也是一个信息,中产和高产不愿意为低产承担那么多费用。其实,就连我也不愿意,我辛苦工作,工资三分之一交税,可我半点福利没有,凭什么啊?我那一干同事,没有不抱怨的
这样的境况会一直持续下去,可能会越来越糟糕,因为伸手要钱等政府救济的越来越多,这也是民主党的错误造成的。.
作者: 考王妈    时间: 2013-10-6 23:39     标题: 回复 75楼pp_dream 的帖子

2009年的时候,拿到伯克利的OFFER,去看了一下,很多实验室合并,化学、物理的并在一起,做太阳能电池,基础研究看了不少,就没有去。现在四年过去了,要申博士后了,检索伯克利的专业,好几个实验室关了,说是没有资金。
说到纳税,儿子每年拿两万多,也要交不少税。他现在有牙科保险,最近牙痛,去检查了一下,医生建议做个牙表面清洗,第一步340美刀,不在保险范围。这几天一直忍着,12月份回国再去牙防所诊治。上次出发前补了8个蛀牙,只花了600人民币,这点钱在米国估计连半个牙齿都补不了.
作者: pp_dream    时间: 2013-10-7 03:09     标题: 回复 76楼考王妈 的帖子

公立大学受经济下滑影响好大 伯克利排名都受影响了。
考王最后去哪做博后?他这么优秀的青年才俊,又耐得住寂寞做研究,前途远大!

可能学生的商业医保牙科覆盖不全,回上海弄牙吧。如果医保覆盖牙科洗牙和补牙,应该每六个月去洗牙检查一次,否则很长时间后某一次去,因没有以前的记录,一些费用保险会不付。
米国牙科最贵了,我女儿戴牙箍,18个月的矫正期,花费近六千刀,保险支付两千,其余我掏。等考王工作后,特别是成家有孩子后,就会知道每月不同帐单纷纷寄来的那种感觉了。只有努力工作挣钱呵   不过别担心考王和考后,他们都很年轻,两人一起努力,前途无量!.
作者: 考王妈    时间: 2013-10-7 16:02     标题: 回复 77楼pp_dream 的帖子

加州的经济下滑的比较多,比伊州差一点。博后不好找,但一定要做的。四年前是找喜欢的实验室和导师,现在第一步也是这样,找不到的话就找实用点的。现在已经开始搜索了。做学问比较清苦的,毛脚媳妇三年后数学博士出来不知道去投行还是码农,可能会比做学问的钱多一点。儿子回来或我们去的时候会给他带点药,所以四年多没看过病。谢谢提醒。.
作者: 连妈    时间: 2013-10-7 17:45

那个楼上的真的是考王妈妈吗?n年前得到考爸的热心帮助,现在才来说谢谢啊.
作者: 考王妈    时间: 2013-10-7 18:02     标题: 回复 79楼连妈 的帖子

不要客气,都是应该的。他现在去玩微信微博了,这里也常来,但只是回复短信了。
曾经的温馨都留在心里。“受恩的断不可忘报,施恩的断不可望报”是他做人的准则。这个也是他的意思:http://ww123.net/viewthread.php? ... id=37872#pid9469694。.
作者: 连妈    时间: 2013-10-7 18:35

恩,我也会象考爸那样在能力范围内帮助旺旺网上的朋友们的。你要经常来啊,我们欢迎你啊!.
作者: pp_dream    时间: 2013-10-7 20:15     标题: 回复 78楼考王妈 的帖子

在大学做研究会是清苦的,但喜欢做研究的人一定是很享受很享受的。我当年的同桌在芝加哥大学做生化类研究很多年了,她和她先生同一个实验室,她说压力大要出成果,否则基金申请会费劲,但她很喜欢很骄傲她的研究工作。在大学任教,孩子将来能入此大学还能享受到学费减免呢,也算福利了!

考后将来不论去投行或做码农,都会有很好的发展和很高的年薪的。他们俩搭配很合适

我看你写着“满意未来媳妇”  祝福他们俩!.
作者: zhuxiaoxi8    时间: 2014-3-21 08:50     标题: 回复 1楼旺旺她爸 的帖子

作者: 简昀    时间: 2014-3-22 13:27

不要急。只有等到股市T+0和买空卖空的制度实施后,大盘才有希望.
作者: 1111云中漫步    时间: 2014-4-16 13:01

存银行人民币贬值快,兑外汇人民币兑美元汇率不断下跌,买房子房价据说要大跌,抄股票更是血本无归。反正最后就是成个穷人。.
作者: tczpingping    时间: 2014-4-17 09:42     标题: 回复 85楼1111云中漫步 的帖子

只有花掉的才是自己的。.
作者: fba168    时间: 2014-4-17 23:09

引用:
原帖由 tczpingping 于 2014-4-17 09:42 发表
只有花掉的才是自己的。
.
作者: 桶桶妈    时间: 2014-5-24 16:55

都知道钞票花掉才是自己的,但孩子的教育,自己的老后,上一代人的照顾,都需要存钱啊.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0