标题: [求助] 瑞士和希腊旅游换什么货币? [打印本页]

作者: 清茶细品    时间: 2013-6-13 14:34     标题: 瑞士和希腊旅游换什么货币?

7月份去瑞士和希腊玩,第一去欧洲,不要笑我,只换欧元可以吗?带点现金,带张卡,应该可以了吧?,还有什么要准备的,请各位提醒一下.谢谢.
作者: 小菲妈妈    时间: 2013-6-13 15:00     标题: 回复 1楼清茶细品 的帖子

可以,绝大多数瑞士商贩收欧元,会以汇率找你瑞郎.
作者: lilt_rain    时间: 2013-6-13 15:04

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 清茶细品    时间: 2013-6-14 11:27     标题: 回复 3楼lilt_rain 的帖子

那如果带美元去,可以方便购物吗?.
作者: LAVAZA    时间: 2013-6-14 11:38     标题: 回复 4楼清茶细品 的帖子

不方便.
作者: lilt_rain    时间: 2013-6-14 12:41

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 麦兜兜    时间: 2013-6-14 12:48

问ls各位达人,去意大利是否只需要带欧元,人均带多少欧元现金比较合适?跟团的.
作者: 我是未成年人    时间: 2013-6-14 15:51

希腊和意大利都是欧元。如果不怕带现金的风险,最好全部带现金,因为通常大家都是美元/人民币双币卡,在非美元区刷卡不合算。

瑞士最好在国内换好瑞士法郎带过去。尽管收欧元,但是汇率很不合算。

意大利小偷举世闻名,何必去那个地方玩呢?实在要去,务必当心,不仅仅偷,有时甚至明抢。.
作者: 麦兜兜    时间: 2013-6-14 17:29     标题: 回复 8楼我是未成年人 的帖子

小的要去,我也没办法,签证材料还没送呢.
作者: LAVAZA    时间: 2013-6-16 20:52

瑞士要花钱的话还是带瑞郎,欧元能用,绝对不划算.
作者: 清茶细品    时间: 2013-6-17 10:04     标题: 回复 10楼LAVAZA 的帖子

那希腊能用瑞郎吗?.
作者: 清茶细品    时间: 2013-6-17 10:33     标题: 回复 10楼LAVAZA 的帖子

因为是要去二个地方,瑞士和希腊,是孩子和姑姑一起去,我想给她换一点零花钱买小东西,不知是换欧元呢,还是换瑞士法郎核算?请给我一点主意吧,十分谢谢!.
作者: LAVAZA    时间: 2013-6-17 12:00     标题: 回复 12楼清茶细品 的帖子

没去过希腊,但我认为是不能用瑞郎的。

如果只是买小东西的,就只换欧元吧,省得你要带2种货币,尤其用到后面剩下些小碎钱,小硬币,你又不能再换回成人民币。相对而言,欧元的使用范围要广很多。

瑞士的物价贵,瑞士人自己都喜欢跑到奥地利买东西的。

所以,我觉得如果你想买瑞士东西,价格贵的,就换成瑞郎和欧元(欧元在希腊用),如果没什么瑞士购物打算的,就用欧元也凑合了。.
作者: 揪揪大宝    时间: 2013-6-17 20:30     标题: 回复 8楼我是未成年人 的帖子

意大利的小偷 也要看在哪些城市的吧
我就没碰上过
不过罗马 米兰这些大城市我都没去过 嘿嘿 就在山里小镇兜兜绕了
而且我很喜欢意大利 在我看来是值得一去再去 多次去的国家.
作者: 揪揪大宝    时间: 2013-6-17 20:33     标题: 回复 7楼麦兜兜 的帖子

意大利欧元通用的 货品都是标欧元价钱的

跟团的话估计要错过意大利美食了
建议多吃冰淇淋 咖啡多喝 意大利的甜品 面包都好吃

有机会还是离开团队自己外出吃几顿吧.
作者: 麦兜兜    时间: 2013-6-17 20:52     标题: 回复 15楼揪揪大宝 的帖子

恩,那边貌似也很热,冰激凌肯定不会放过,甜品,面包找机会吃,自由活动其实大概就半天购物的时间
离开团队,不敢啊,怕强盗啊,西餐的话我们家人都不要吃的,我还准备带几包方便面去呢.
作者: 揪揪大宝    时间: 2013-6-17 21:15     标题: 回复 16楼麦兜兜 的帖子

怕的话 还是跟团走吧
街边的很多三明治店的三明治都很好吃哦
不过也不便宜 基本上都是五欧以上一个 但是真的好吃哈
还有中间的肉啊 肠啊 和国内的完全不同
夏天去意大利物价都是超贵的 呵呵 谁叫人家是欧洲的热门渡假地呢。.
作者: 麦兜兜    时间: 2013-6-17 21:43     标题: 回复 17楼揪揪大宝 的帖子

没办法呀,谁叫孩子只有暑假有空呢.
作者: 宁宁m    时间: 2013-6-19 12:13     标题: 回复 13楼LAVAZA 的帖子

如果要买手表的话,是不是还是瑞士便宜点呢?谢谢.
作者: LAVAZA    时间: 2013-6-20 10:15     标题: 回复 19楼宁宁m 的帖子

汗。。比国内肯定便宜,加上退税,但我不知道是不是比欧洲其他国家便宜。。不好意思。。

但是,但是,买手表不刷卡么?用现金???.
作者: 宁宁m    时间: 2013-6-20 10:22     标题: 回复 20楼LAVAZA 的帖子

当然是刷卡,因为在网上看到说手表是意法便宜,瑞士反而贵,不知到底怎样.
作者: LAVAZA    时间: 2013-6-20 10:29     标题: 回复 21楼宁宁m 的帖子

哦。。我还沉浸在换瑞郎,换欧元的旧思维中....
作者: 小菲妈妈    时间: 2013-6-20 10:31     标题: 回复 19楼宁宁m 的帖子

同一款手表,在瑞士和欧元区比较, 是欧元区便宜.
作者: 宁宁m    时间: 2013-6-20 11:13     标题: 回复 23楼小菲妈妈 的帖子

谢谢小菲妈妈,那法国,意大利和奥地利,哪个会更便宜点呢?.
作者: 小菲妈妈    时间: 2013-6-20 12:25     标题: 回复 24楼宁宁m 的帖子

这个很难说,但个人觉得奥地利的物价是这3个国家最高的,法国和意大利之间,很难说,可能是法国便宜.
作者: kitty11_2    时间: 2013-6-20 13:27     标题: 回复 21楼宁宁m 的帖子

瑞士退税只有8%,同样标价,意大利可以退12%。.
作者: kitty11_2    时间: 2013-6-20 13:30     标题: 回复 1楼清茶细品 的帖子

瑞士物价很高,不适合购物,建议带点零钞瑞郎。.
作者: leon98    时间: 2013-6-21 05:12     标题: 回复 19楼宁宁m 的帖子

手表,珠宝德国最便宜。其它大部分日常用品瑞士要比德国贵百分之四十。周末瑞士靠近徳,法二国边境的居民都会涌向这二个国家去消费。.
作者: 宁宁m    时间: 2013-6-21 09:53     标题: 回复 28楼leon98 的帖子

谢谢。如果去法国买手表,有店铺推荐吗?.
作者: 拥抱太阳的月亮    时间: 2013-6-21 12:15

引用:
原帖由 leon98 于 2013-6-21 05:12 发表
手表,珠宝德国最便宜。其它大部分日常用品瑞士要比德国贵百分之四十。周末瑞士靠近徳,法二国边境的居民都会涌向这二个国家去消费。
下个月正好要去德国和瑞士,这么说想买的东西比如手表还是应该在德国都买好,瑞士的物价最贵了,是吧?谢谢.
作者: leon98    时间: 2013-6-22 02:57

引用:
原帖由 拥抱太阳的月亮 于 2013-6-21 12:15 发表
下个月正好要去德国和瑞士,这么说想买的东西比如手表还是应该在德国都买好,瑞士的物价最贵了,是吧?谢谢
是的。手表可能全世界徳国最便宜,即便和物价普遍很低的美国相比,在手表的价格上德国绝对有优势。瑞士这边除了奶制品,商品价格都很高,特别是从徳国一路过来的话,感受会很深,建议先到瑞士,把最后一站留给德国。.
作者: leon98    时间: 2013-6-22 03:02

引用:
原帖由 宁宁m 于 2013-6-21 09:53 发表
谢谢。如果去法国买手表,有店铺推荐吗?
抱歉对法国不大了解,只去过小镇,这方面不能提供相关信息。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0