标题: [游记] 慢游泰国 泰美丽-- 清迈 甲米写完 曼谷 美食购物补充中 华欣 苏梅 八月中开写 [打印本页]

作者: 揪揪大宝    时间: 2013-5-19 21:49     标题: 慢游泰国 泰美丽-- 清迈 甲米写完 曼谷 美食购物补充中 华欣 苏梅 八月中开写

08 还是09年第一次去泰国 这些年陆续又去了几次
基本上保持一年最少一次的频率
行程从不带孩子的二人游 带孩子和老人以及朋友的小型团队
还有就我们一家三口的慢游 几年下来 懒散的一家人 也就只玩了
曼谷 karbi(甲米) 清迈 华欣 苏梅 而曼谷 几乎是我们每次必须逗留的地点。

说明 谢谢各位抬爱 关于泰国我能回答的也只有曼谷 清迈 甲米 华欣 苏梅  这几个地区了,别的地方目前还没去过,没法给建议哦。

嘻嘻 今年买好两周往返的机票一直没定到底怎么玩,直到上周 定完大部分酒店 才明确了 本次行程
曼谷 抵达后两晚休整
华欣 火车去 住四晚
苏梅 华欣坐船先涛岛三晚 然后苏梅本岛两晚
曼谷 苏梅 飞回 再住三晚 吃喝买 回家

关于外汇兑换 如果你手上有现钞的美金 欧元那么直接带过去到当地换是不错的选择,如果没有那么还是在国内选择直接兑换点泰铢过去,千万别带人民币现钞去泰国换,不合算很不合算,人民币在泰国很多兑换点只有0.37 0.38 能到0.45就算高的了,在国内通常都是在0.48左右的。想想你会损失多少。还有在国内买了美金欧元带过去换泰铢也不合算,毕竟要付两次兑换差价,损失也不小。

今年泰国两周渡假即将结束
我承认我很懒 不写 真的不想写 可是一个个的回好麻烦 我还是继续补充吧
别催啊 让我慢慢写  新增加的华欣和苏梅 等我回国再写 催了也没用 我很懒很懒

作者: 揪揪大宝    时间: 2013-5-19 21:52

这个帖子时间跨度有点长
地点相对简单 无非就是三个地点 我尽量写全我对每一地的认识 尽量写出我个人对喜欢的和不喜欢的地方的好恶理由,要说攻略也谈不上。只能作为一家之词,给大家点建议。
可能会有些慢,也可能会拖沓。抱歉哦,大家慢慢看吧。.
作者: hctex_2    时间: 2013-5-19 22:09     标题: 回复 2楼揪揪大宝 的帖子

快点哦,我等着看。去年你们去了清迈,我们也第一次去了泰国,觉得也是意犹未尽,泰国真是个好地方。.
作者: 揪揪大宝    时间: 2013-5-19 22:11

第一篇:清迈

其实清迈我只去过一次 2012年的夏天,那时候泰囧还没放,清迈还是那个热门但没那么热的小城。还是那个早上十点以后才慢慢醒来的小城,在那里我跟着泰国人说溜了一句中文"慢慢来",在呆在清迈的日子,每天晃荡着慢慢来,慢慢玩。

行: 国内往清迈 据我所知无非几个航线
         1~曼谷转机 (直接转廉价航空 一天多班航班,我们是亚航往返 大约700人民币) 曼谷到清迈一个小时多的航班,很快
          2~澳门飞清迈 (应该也是亚行的,我不知道一天几班,但是我在清迈的时候朋友澳门过来到清迈是半夜的航班)
           3~南宁飞清迈 这个航班好像不是每天有 具体不了解
           4~曼谷 汽车或者火车到清迈 这个建议复习泰囧可以直观看到 耗费时间比较久

住: 清迈有超多的酒店和民宿可以选择,价钱也是从100多到两三千人民币都有,看个人喜欢吧。我所知道的集中酒店区域主要有河岸边(夜市附近)大量的五星级酒店林立,老城区(特色民居和一些不同星级酒店聚集区,可以体味最原生态的清迈日常生活)红灯酒店区,成年人酒吧区(其实很好找)那个地方离我们熟悉的假日酒店不远,嘿嘿!郊外豪华度假酒店区域,如文华酒店这些(不过这些地方,除非住进去窝着不出来,否则交通费用不低,酒店门口的那些车要价都非常高,而且基本没什么还价余地) 其他区域我就没怎么琢磨和溜达了。
我们在清迈住的酒店kodchasri
酒店预定参考 http://catalogue.horse21.cn/thai ... els/kodchasri+thani

我们在清迈古城住的酒店,很舒服。好像是五星的。当时是临时换的酒店正好碰上活动 我记得6个晚上好像4000出头还算可以不是特别贵。

图片附件: 清迈地图.jpg (2013-5-21 21:05, 113.07 KB) / 该附件被下载次数 4

图片附件: 清迈 (51).jpg (2013-5-22 22:13, 141.45 KB) / 该附件被下载次数 2

图片附件: 清迈 (119).jpg (2013-5-22 22:15, 99.49 KB) / 该附件被下载次数 4

图片附件: 清迈 (126).jpg (2013-5-22 22:16, 105.53 KB) / 该附件被下载次数 8

图片附件: 酒店.jpg (2013-5-22 22:44, 125.54 KB) / 该附件被下载次数 2

图片附件: 酒店图.jpg (2013-5-22 22:40, 57.37 KB) / 该附件被下载次数 16

作者: 揪揪大宝    时间: 2013-5-19 22:13     标题: 回复 3楼hctex_2 的帖子

关于出行 清迈的话 推荐看一个帖子

http://bbs.qyer.com/viewthread.p ... extra=&page=209

这个是台湾人在清迈开的旅行社,去年有两家连锁在老城 帖子里有不少关于清迈的信息.
作者: 揪揪大宝    时间: 2013-5-19 22:28

【吃 】:其实相比较而言,我们家一致同意好吃的泰国美食在曼谷,
清迈的吃,真不咋地。只能算一般吧,但是物价真的很便宜,比曼谷便宜不少。
清迈的吃,我老公在吃过我兴致勃勃拉着他和小朋友走了无数弯弯曲曲的路,又是地图,又是问人后找到的一家好多攻略号称不得不吃的美食店后彻底失望了,让我把那些攻略上关于吃的都忽视了,用自己的舌头和感觉去找我们喜欢的美食。而我们也误打误撞的吃到了一个台湾MM后来告诉我那家是被米其林评过星的餐厅!(我是觉得好吃,但是否为米其林成员真假不知哦)

先说 夜市吧,老城区的清迈门小吃夜市,其实白天主体就是一个菜场,从下午大概三点多四点不到开始马路两边就陆续开始摆出来摊位了。到了五六点那基本就是摊位出全,人声鼎沸可持续到晚上10点多。第一次去你可能会觉得满眼都是吃的,让你胃口大开,什么都想吃,什么都要买点,但真的尝试过以后你会知道,很多东西SOSO。当初我因为住在附近,走过去就几分钟,每天都去晃晃。绝大多数东西被我划归到只能看不能吃那拨去。下面这些东西 建议就看看好了 真心不好吃哦 基本都是死鱼 死虾死螃蟹做的。再好吃也是不新鲜,飞得是蜜蜂不是苍蝇哦 ,不过看着这样子 我连吃的勇气都木有哈。

推荐的好吃的,和美味摊位,我会在做图片补充的时候慢慢挨个写。当然,这些只是我觉得好吃好喝的。
夜市的水果摊不能错过,住的近 我基本每天跑去买点水果,我们家大爱吃山竹,红毛丹太麻烦,情愿买罐头吃。

靠河边的一个鲜榨水果摊位可别错过了,忙的时候要等好久,25泰铢还是40泰铢一杯的记不清楚了,不同的水果好像有点差价的。

图片附件: 清迈 (163).JPG (2013-5-22 21:56, 172.35 KB) / 该附件被下载次数 2

图片附件: 清迈 (162).JPG (2013-5-22 21:57, 92.33 KB) / 该附件被下载次数 1

图片附件: 清迈 (165).JPG (2013-5-22 21:58, 111.44 KB) / 该附件被下载次数 4

图片附件: 清迈 (166).JPG (2013-5-22 21:58, 121.46 KB) / 该附件被下载次数 6

图片附件: 清迈 (169).JPG (2013-5-22 22:03, 160.13 KB) / 该附件被下载次数 3

图片附件: 清迈 (171).JPG (2013-5-22 22:04, 159.87 KB) / 该附件被下载次数 1

图片附件: 清迈 (178).JPG (2013-5-22 22:07, 133.51 KB) / 该附件被下载次数 10

图片附件: 清迈 (183).JPG (2013-5-22 22:10, 120.53 KB) / 该附件被下载次数 11

作者: 揪揪大宝    时间: 2013-5-19 22:38

【河畔的夜市】 基本属于到了清迈一定要去的一个地方,可能你是想买点东西,也可能你要去看看,夜晚的河畔夜市还是值得溜达溜达的。不过相对于别的地方我觉得夜市的东西贵了点,无论是吃的还是买的,也许住那边的欧美游客更多,多数时候是按照泰币折算成美元或者欧元后的价格吧,总之我觉得不便宜真不便宜!

周六夜市 周六夜市在银器街那边,其实就是小吃夜市的对面不远,那边还有一个目标地,就是离中国大使馆不远。周六的夜市也没什么特别好玩的东西,溜达溜达,买点小零食吃吃也还不错。

周末夜市:这个是在老城里面的夜市,也是我觉得最好玩,最有意思夜市。要是你之前溜达过我前面说的那些夜市,你踏进周末夜市就知道这里才是最好玩,最好买的地方。错过可能就真的错过了。夜市从前下午两三点就你能开始看到摆摊的人,五点以后进入高峰期,一直持续人气到十点多,十一点人群才会渐渐散去。

作者: 揪揪大宝    时间: 2013-5-19 22:43

用的pad 先写道这里
慢慢再补充
我争取五月底写完.
作者: coala妈妈    时间: 2013-5-20 15:15

8月去澳门、清迈、曼谷。坐等LZ介绍了,澳门的航班只有晚上8点的一班,到清迈是晚上9点半,不算半夜吧比红眼好多了。.
作者: xiaowanzid88    时间: 2013-5-20 16:03

大宝谢谢啦!送花 .
作者: 揪揪大宝    时间: 2013-5-20 18:31     标题: 回复 9楼coala妈妈 的帖子

好像那次是台风 航班晚点 就记得他们很晚到.
作者: 揪揪大宝    时间: 2013-5-20 18:37

继续说吃
在老城 每天出门晃悠很大的时间都被我花在吃上了,找到一家好吃的甜品店,有免费的wifi,早餐用清迈的物价衡量不算便宜,但是很好吃,里面的MM会讲点中文,呵呵我喜欢这个地方。

还有几家装饰很有特色的餐厅,在当地不算便宜但是对于我们习惯了上海物价的人来说还是物有所值,至少看着赏心悦目的环境和还算美味的食物,真的值得多去几次。

清迈的咖啡馆遍地都是,不过溜达了几处后发现要找一杯真的好咖啡也没那么容易。最后让我觉得喜欢的咖啡一个是我们酒店的,另外一家就是一家不算小的咖啡馆,具体的会和图片一起附上

再说一个很好吃的东西,类似于飞饼的一种路边摊。
这个飞饼必须要说明 在曼谷 华欣和苏梅都买了 但是还是觉得清迈的飞饼最好吃 涂指甲油的GG手艺排第一 清迈门的中东女人手艺第二 别的城市的都没吃到比他们好的 我最喜欢的是那个手上涂着红红指甲油,疑似Gay或者那个什么泰国特色的GG做的,他的小摊位基本下午才出来,在固定的时间,有固定的位置可找,但是偶尔他也会推着小车做流动摊位,相比较之下清迈门那个中东女人的飞饼就没他的好吃。也许这个就是手艺问题了。

图片附件: 早餐 .jpg (2013-5-22 21:47, 157.98 KB) / 该附件被下载次数 15

图片附件: 手抓饼.jpg (2013-5-22 21:50, 190.47 KB) / 该附件被下载次数 13

图片附件: 泰好吃 7.jpg (2013-5-22 21:52, 67.67 KB) / 该附件被下载次数 9

作者: 揪揪大宝    时间: 2013-5-20 19:08

再说景点吧
寺庙
看旅游书上说清迈老城有三百多个寺庙,我们这个懒得出奇的一家啊,住了差不多一周,仔细数数市区的寺庙大概也就晃了最多十多个,我每天干嘛了?忘记了,好像就猫着了。

素贴山
双龙寺值得一去,山顶看看清迈全貌,坐在寺内的地上发呆,基本上多数人都是选择双条上山,拼车或者包一台双条慢悠悠玩个大半天,下山后在清迈大学城那片区域转转玩玩,一天就这么消磨完了。山顶有个皇家的度假村,需要买票进去,我们家三个属于懒人不爱走加上在曼谷郊区多次住过皇家的一个度假酒店庄园,觉得没多大兴趣,转了一会儿就撤退了,而且有点后悔进去。

大象学校 (蝴蝶兰花园)
很多人会选的一个活动,基本是一天时间,我记得我们好像是早上八点多出去,下午四点多回到酒店。清迈的大小旅行社报价差别不大,基本上如果你在酒店前台报名也会比外面贵100~200泰铢一个人。车子都是讲好时间直接到酒店接的,所以如果在外面的旅行社报名记得带上酒店地址卡,说好接的时间,讲清楚房间号,免得讲错地方接不到人哦。
大象学校的线路基本上是第一站:兰花蝴蝶圆,第二站大象学校,看表演骑大象,第三站坐牛 车路过一个村寨。最后可以在大象学校取他们帮你拍的照片。这些照片是收费的相框是用大象粪便造的纸来做的,很特别,你也可以让赶象人帮你们拍照,不过这个是要额外付费的,我记得常规是给100泰铢的小费,关于小费,赶象人和骑牛车的的时候最好还是准备点小费,通常是二十泰铢,纸币,在泰国一般不要拿硬币做小费。那天我们一起出发的一个老阿姨,最后给了人民币一元做小费,看得出赶象人挺难受的。

作者: 揪揪大宝    时间: 2013-5-20 19:20

丛林穿越

有人喜欢有人怕的项目,我们玩得很开心。超级好玩啊。
关于玩这个的年级,我们家妞玩这个的时候六周岁,开始狂哭,不肯玩,要回去,但是被我们强迫玩了几个点后玩high了,每次都是一个人过,把爹妈甩在后面。我看到有老外加的一岁多的也抱着玩的,和我们一起朋友家的妈妈六十多了也在玩。
我所知道的一共三条线路
第一条半天的行程,好像十个点。1000还是800铢一个人。
第二条线 一天行程  三十多个点,通常也是大家玩得最多的这条线我们在台湾人店里定的 1800泰铢每人。这条线路最刺激,从最开始的短距离滑行,低高度垂直降落开始慢慢过渡下去。最长的一段滑行大约是800米,最高的垂直下降高度是三十还是40多米。反正看下去有至少10层楼以上的高度。基本上是在丛林上空,平均距离地面10米左右的高度穿梭滑行。关于服装,报名的时候要求我们穿长裤,为此我们一群人特意跑去夜市每人买了一条灯笼裤,其实当天发现中裤和短裤也没问题的。记得抹好防蚊水就好了。别的没什么特殊。还有相机,在进入滑行区前会要求将相机这些都寄存。这回我们最后悔的就是这个事情了。我们一群人傻乎乎的没带一个相机进去,肠子都悔青了!只要保护得当,一定要带上相机哦。
第三条线 最贵的一条线 据说是新西兰人在清迈建成的老外的圈子里知道的人比较多,好像是3600泰铢一个人,不属于常规线路。整条线路其实没有第二条线路刺激,但是这条线路的特点是要是你运气好,会有长臂猿一家陪你全程穿越。下次再去清迈我们会首先选择这条线路玩穿越。

作者: 揪揪大宝    时间: 2013-5-20 19:46

男人们的最爱 真枪实弹的打靶园。
这次留下的遗憾。老公吵着要去,但是最终没去成,我也想玩,我家丫头不干!害得我老公对着那个宣传单直流口水。从手枪到AK47全部都有啊,真枪,收费也还算可以。下次去一定要去玩玩。

刺激的越野摩托(泥地摩托)
因为我家妞太小,车子上没她的座位,这个好玩的项目我错过了,老公和朋友一起去的。滚成了泥巴人回来了,直呼玩的过瘾。半天的行程。

夜间动物园

这个景点 其实我觉得比较超值,除了出名的白虎,还有人妖表演和水幕表演。如果有老人和孩子通行建议一定要安排这个景点。园内分车行线路和步行线路两条线路,通常大家都会选择车行线路。记得带些水果或者是进园的时候买些水果带进去。一路上会有贪吃的长颈鹿跟着车子伸出蓝舌头找你要吃的。还有会摆成睡美人姿态的袋鼠,我们被警告不能近距离喂斑马,这个纠结我好久不明白为什么,不过出名在外还是守规矩好。公园内的人妖表演平均每半小时开一张,主要是舞蹈这些。每次就几分钟,舞蹈完毕我也看到有游客上去和他们合影,一张门票顺带把人妖也看了其实还是蛮合算的。

作者: 揪揪大宝    时间: 2013-5-20 19:47

清迈剩下的就是购物这些了 我先整理照片去
没照片 看起来不过瘾哈

购物 清迈可买的东西很多 吃的用的都不少 还有手工艺品
先挑几个有特色的说吧
(泰丝)泰丝清迈买绝对比曼谷便宜 ~我说的是好的牌子相比较 在曼谷最出名地是JIM 清迈的牌子是VILA CINI 价格大约是JIM的一半左右 ,一条好点的泰丝围巾在2000泰铢左右。清迈的这个牌子只在清迈有,出了清迈就买不到 厂家在城外。店里还有不少小的泰丝工艺品适合送人。我个人觉得要是想买条好的泰丝围巾给自己还是在清迈下手核算。
清迈的这个牌子我知道的是机场 文化酒店和市区有家店。
精油 香薰制品 清迈有两个知名的牌子 我买过其中一个牌子。个人感觉是,精油值得买,其他的有些护理产品不如曼谷的HARRN 或者THARNN 当然清迈的这些产品有个最好的特点是分量小,单价便宜,适合买了送人做礼物。
瓷器 瓷器其实也是清迈的一大特产 我们在清迈的时候特意包车去城外手工艺品集中的区域晃了一天,也参观了一家做手工瓷器的厂家,东西真的不错。不过价钱也不算便宜。瓷器占体积有重,我只扛回来几件。
各色手工艺品 这些东西从高端到便宜的应有尽有,看个人喜好了,我在周日集市买了不少。有泰丝的发圈,小口袋,香薰炉,还有红泥的小猪,手工烛台,香薰蜡烛,书签.。。。。

作者: 揪揪大宝    时间: 2013-5-20 19:51

对了 忘记清迈不得不说的SPA

spa 清迈绝对是SPA的天堂哈。我们住的酒店旁边就有一家不错的spa馆,我们几乎每天跑去做一趟。最便宜的合人民币几十块 最贵的也就三四百
好的Spa馆 通常生意比较好,尤其是晚上 如果能知道自己去的时间最好提前做预定,免得等待太久。

作者: 五月的雏菊    时间: 2013-5-21 09:20

今年十月准备第二次去泰国,估计今后也会保持一年一次的频率,喜欢泰国~~~.
作者: coala妈妈    时间: 2013-5-21 12:24     标题: 回复 11楼揪揪大宝 的帖子

我问老天爷要点运气.
作者: coala妈妈    时间: 2013-5-21 12:35

我想求各种门票订阅的地方,比如夜间动物园这种,都是到当地购票?所以的一日游或者半日游都是去了当地才定的嘛?或者有好的代理推荐否?我家丫头,快10周岁了,飞跃应该不会哭的吧哈哈。相比我比较担心爸爸,爸爸比较胖170斤而且胆小,绳子吃的消伐?

作者: 揪揪大宝    时间: 2013-5-21 14:25     标题: 回复 20楼coala妈妈 的帖子

门票
其实景点门票超级好买 你住的酒店或者民宿都会提供门票的预售
还有酒店附近通常都会有小店或者那些摊位迈票。
中国人最喜欢的买门票的地方通常是500大的店(台湾人开的店) 沟通起来没什么问题,大家都讲中文。这家店在老城区一共有两家,他们还有自己印的中文清迈旅游手册,凭这个手册有些地方还会有折扣。所以很多人到清迈的第一件事情就是去他家拿手册,报游玩项目。在那边你还可能碰上很多国内游客,说不定有些就是接下来几天你们的玩伴。

回头我帖个清迈老城图出来.
作者: 揪揪大宝    时间: 2013-5-22 20:01

清迈的河畔餐厅

攻略上有不少人推荐河畔的几家餐厅

我们也不能免俗 溜达去了其中的一家就是桥口边的那家 只可惜 人气实在太足 要排队 于是我们放弃 沿着那条街到处晃晃
好在我们运气也算是好的 自己摸到一家很棒的餐厅 (从外面看 第一眼你不会发现她是餐厅 应为外面是店铺 ,马路对面是泰丝店和一家礼品店,它们家自己也是卖礼品的 要穿过店铺里面才是餐厅)这家餐厅图片我回国再整理 食物很好吃,尤其是那个烤鸡很香很棒,要不是那天菜点的有点多,肯定会再来一只,相对路边摊肯定不便宜,但是我没记错的话七个人的晚餐也就不超过4000泰铢。后来我在500大和一个台湾妹妹聊天时,她说那家上过米其林介绍的!真假我不知道,唯一记住的是好吃,真的好吃。

文华的下午茶
文华酒店在城外 如果没住那边去看看风景吃个下午茶也还不错,东西我觉得做的比较精致,环境一流,但是味道由于本人不是甜食动物反正再去我情愿点些喝的也不吃那个套餐,好甜呀。
文华的酒店本来就是古迹,走进去就能让人放松安静下来,够大够漂亮,房价不算便宜,但是如果在清迈发呆在里面窝两天应该也很不错,唯一的缺憾是,那前不着村后不着店的地方出门只有挨宰了,好在住那边的都是有钱人,应该不在乎!

作者: 揪揪大宝    时间: 2013-5-22 20:02

清迈我基本写完,图片待补充.
作者: 揪揪大宝    时间: 2013-5-22 20:06

开始写曼谷

呵呵 要说曼谷 真是让我们一家喜欢的好地方,有段时间LG有项目在那边 两年多的时间去了曼谷四十多趟。用他的话说,在曼谷逛街他比在上海还熟悉。
有很多人不喜欢曼谷,不过从第一次去我就很喜欢这个城市,虽然有些地方很破,有些地方很脏,下午会堵车,但是它依然是个活力十足的动感都市。我喜欢它的美食,喜欢那边人们发自内心的微笑。

行: 通常大家都是飞机去哈 我只看到有个我认识的云南的朋友前年开车去的。
     关于机票 我们习惯买港龙的主要以前LG出差都是选港龙可以攒积分,另外小朋友第一次坐的直飞觉得五小时太久了。所以一般我们都是香港中转。
     廉价航空,我做过一次亚航的深圳飞曼谷,真心不舒服啊,和春秋一样拥挤的座位,让人很难受。

出境游机票往往占很大一头,越是临近出发买越贵。在旺季可能会碰上你买的廉价航空机票还比我提前买的大航空公司机票贵,所以尽早定计划,尽早买机票才是王道!

【关于曼谷机场】:我觉得很有必要说说,曼谷机场其实有很多好东西,也有不少便宜可以占哦。先说化妆品,现在日上和香港机场送的赠品越来越少,曼谷机场倒是还蛮多的,碰上做活动,虽然单价比日上贵了点,但是把礼包算进去还是很合算。其次,很多人没注意到,曼谷机场进去的时候发的优惠券那是大有用处,而且比国内更加人性化的是,你要是知道的话哪怕进去的时候没有拿到那些优惠券,也可以找导购要,在你买单的时候直接抵扣。抵扣金额是分档的,最低我记得是从600泰铢减50泰铢开始,到好像是5000泰铢减600 所以要是你算数足够好,那么除了礼包还能直接再打九折!吼吼合算哇。另外记住了,凑单的时候可以去拿欧莱雅哦,最便宜的东西才200泰铢左右。
很多人到泰国必买的boots和欧莱雅 其实在机场也有买的,如果市区欧莱雅没活动建议还是直接机场买得了,省得占去行李重量。另外boots在机场点是没有活动的,市区店铺经常会有第二件半价这些活动,所以市区买boots合算,机场欧莱雅合算的。

机场的出租车  机场的出租车有2种还是3种,我记不太清楚了,但是最便宜的绿色出租车在地面层,没记错的话到达是在地面二层,要下去的,到达出口那边叫车会比较贵一点

作者: 揪揪大宝    时间: 2013-5-22 23:15

住: 曼谷我建议住在Siam地区的Novotel 一百多美金一晚。直接去他们官网定也不贵,THE CENTER WORLD那边的假日酒店携程定和这个差不多,不过一个五星一个四星,出入也没Novotel方便。假日中国旅客多 Novotel相对来说环境更好也更加安静。
novotel 在SIAM区有2家酒店 记得要住在Siam Paragon 那边的那家,走出来过轨交天桥就是Siam Paragon ,往酒店后面是一条步行街,有吃有玩。鳄鱼在那条街上还有一家特卖店,常年有活动,反正比国内便宜不少。那边离四面佛也不远,走过去大约15分钟的样子。核心购物中心基本就是那一片。
在曼谷还可以住河畔地区,这一片临河建的基本是五星级酒店,不过我听同学说曼谷河畔的半岛酒店不灵,我是没去过。住在河畔离大皇宫、考山路这些什么的方便,不过购物就不方便了。
河畔的话我们住过anantara 相对离大皇宫那些就远了,但是环境一流 spa也很出名 酒店的咖啡 意大利餐厅 甜品屋都很棒 酒店有自己的船 出门也很方便。缺点是购物的话如果你买多了拎回酒店还蛮麻烦的,有点辛苦。

郊区 Rose Garden 嘻嘻这个我估计没几个会去住的,不过那边环境真的不错,我老公在那边住的最久,我也住过几次,如果不想购物只愿意猫着和觅食那倒是不错的选择。这个度假村也是一个对外开放的景点,占地面积很大,基本从里面的酒店走到马路上要花个十五分钟以上。最早是属于皇室的私家渡假村,大概在上世纪七十年代开始投入对外运营,当年邓小平访泰也曾经入住过,酒店还保存由当时的签名资料。园区内有自己独立的商铺区,贩卖一些只产在这一区域的spa 和洗护用品,东西不贵也很好用,如果去还是值得捞的。骑大象和表演好像是在下午,早上的时候有个迷你水上市场。如果有时间,不要错过度假村内的spa,这家在曼谷也很有名,很多本地人都会过来做,晚上不提前预约基本没戏,白天可以去试试运气,不过早上不开,要到中午营业。价格当然比市区小店贵,但是临湖的落地窗配上超大冲浪浴缸,这样的私密环境和技师如同给婴儿做抚触般的温柔手法,全身spa也就折合3~5百人民币,难得一次难找的好环境哦。

作者: xiaowanzid88    时间: 2013-5-23 10:31

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2013-5-21 14:25 发表
门票
其实景点门票超级好买 你住的酒店或者民宿都会提供门票的预售
还有酒店附近通常都会有小店或者那些摊位迈票。
中国人最喜欢的买门票的地方通常是500大的店(台湾人开的店) 沟通起来没什么问题,大家都讲中 ...
这家台湾人的500大在什么路可以找到?.
作者: 揪揪大宝    时间: 2013-5-23 10:38     标题: 回复 26楼xiaowanzid88 的帖子

一家在塔佩门那边 还有一家 我只知道大概位置.
作者: coala妈妈    时间: 2013-5-23 10:44

我觉得侬要不要写一下,清迈交通;租摩托车,要注意点什么?SPA,清迈哪个最好啊,女子监狱那个你们没去嘛?还有,你们兑换货币是上海全部兑付了,还是带人民币或者美金出去兑换?

作者: 揪揪大宝    时间: 2013-5-23 11:07     标题: 回复 28楼coala妈妈 的帖子

清迈交通  
双条 按人头收费的  
出租车 打表 一般机场出来的时候用的比较多 在机场一楼有个出租车召唤点 告诉工作人员你要去的地方 他会写上泰语条子交给司机
租摩托车  这个我不是很清楚 没租过 我们在城区里一般走路 或者双条 或者自行车
租自行车  如果你住的酒店比较好 通常酒店有免费的自行车可以骑 不需要单独去租车
包车     这个你可以包双条 也可以包小车 价钱和司机谈好 泰国的司机都很好 一般你们谈好价钱后 都不会催促你 只要记得车牌号 在停车场找到你的车就行。
租车点 清迈租车点很多 不过老板上班也很随意 记得有次 我们想租带儿童座的车带妞去玩 酒店没有这种车 但是酒店旁边的店就有 可是 可是老板跑出去玩去了 早上去租车老板不在 中午去 还是不在 嘿嘿 有个旁边店的帮老板 只收退回不租车!

其实如果在古城 不走远 自行车比较好玩。我个人觉得哈。.
作者: coala妈妈    时间: 2013-5-23 11:14     标题: 回复 29楼揪揪大宝 的帖子

那我考虑要三部自行车来哈哈,摩托车嘛省力呀哈哈。.
作者: 揪揪大宝    时间: 2013-5-23 11:17

货币兑换
根据今年大家的经验 中国银行汇率没有工商这些好 所以可以换钱的时候多看看不同银行同期汇率  我是懒人 另外如果自己手头有美金 欧元现钞也可以带上到泰国换 反正不带人民币去泰国换泰铢就对了
上海相对还好兑换点 我一般在中国银行换 有时候网点没有 记得提前和他们约一下。换的时候最好记得要点零钱 100 500的泰铢 整千的 机场什么的刚出来 打车不方便。还有在泰国 记得多攒点20的纸币,留作给小费。
不建议带人民币去泰国 能换的地方不多 而且很多地方汇率很低。机场通常是38左右,我们在国内银行通常能在48的样子,所以差很多很多。清迈我没有换过,但是按照曼谷的 经验 机场的汇率最不好。不同的兑换点汇率也不同。
如果有美金或者欧元现钞最好带上点。这些硬通货汇率比较高。另外酒店的汇率相对也偏低不建议换。

关于银行卡
别听银行的什么银联现在很好用,最好带上双币种的信用卡,有银联表示并且还带visa或Master的双币卡最好
在有些地方可以直接用银联的 就走银联通道 没有银联走双币通道。
我们有朋友曾经听银行忽悠带了张银联的金卡去曼谷 结果全程找我们借钱,几乎成乞丐!
银联在国外没那么好用,不想全部现金又不想刷不出来信用卡 还是双币卡保险,银联我真不看好它。

作者: 揪揪大宝    时间: 2013-5-23 11:18     标题: 回复 30楼coala妈妈 的帖子

自行车可以带人的哈 你可以和lg重温 很多年前谈恋爱的感觉哈

SPA 我会单独做补充的 清迈还没全写完呢.
作者: coala妈妈    时间: 2013-5-23 11:52     标题: 回复 32楼揪揪大宝 的帖子

重温?谈恋爱的时候,他开的是摩托车,后面是轿车。而且两个人体重不复当年,还是自己骑吧哈哈。丫头也会骑,还是这个好点哈哈。.
作者: cbbmm    时间: 2013-5-23 15:04

请问7,8月份去那里是否算雨季不好玩呀,还有就是10岁的男孩子会觉得清迈好玩么.
作者: 揪揪大宝    时间: 2013-5-23 15:11     标题: 回复 34楼cbbmm 的帖子

说是雨季 也就每天下点小雨 而且不是全天下雨
我们是觉得那边很好玩 10岁的男孩子 夜间动物园
越野摩托(大人带着) 丛林穿越 骑大象 我觉得这些应该都是孩子喜欢的项目哈.
作者: coala妈妈    时间: 2013-5-23 15:59

我稍微整理了一下行程,就发现时间不够用啊哈哈。我觉得是在不行,直接到酒店,然后问前台如何去某些景点。我当时在澳洲就是,直接问酒店前台,问旅游问讯处。然后带上地图走人,会有惊喜。.
作者: 揪揪大宝    时间: 2013-5-23 20:19     标题: 回复 36楼coala妈妈 的帖子

骑大象 可以和夜间动物园一天
丛林穿越完了晚上可以去夜市 或者Spa
如果有周日 那么周日白天可以在城里逛寺庙 晚上开始逛
'反正 一周的时间 每天都会很满 也可以什么都不做 发呆 哈哈.
作者: 揪揪大宝    时间: 2013-5-24 10:57

【吃:】 曼谷绝对是吃货天堂哈 来自世界各地的美食加上地道的泰式风味 吼吼从早到晚 吃不停啊

先说小吃:

到了曼谷 【路边的鲜榨果汁】可不能错过 最早的时候是20泰铢一瓶子 这几年 慢慢涨价了,不过好在新鲜真材实料,逛街我基本都是不带水渴了就买果汁喝。路边随处可以见,你可以看着他们现场挤汁。

【路边的奶茶摊位」早晨奶茶摊位最多,很香浓唯一的缺点就是甜,死甜。不过味道真不错,红茶和炼乳混合,比国内的奶茶粉安全太多。7~11 这些店里也有奶茶 冰红茶这些 是自助的 ,刚开始我也不会用找不到制冰机 呵呵 于是满杯都是饮料木有冰块。价钱和路边摊差不多,但是胜在干净卫生。

【路边摊的炸鸡】嘿嘿i这个其实也蛮好吃的,还有很多别的东西,不过我现在很少买路边摊吃 还有攻略上推荐的路边摊烧烤从来没吃过 所以问我白问哈。

【水果】哈哈不能错过 绝对不能错过 柚子 山竹
       LONGGAN--长得像桂圆,东南亚特色水果。拨开里面有核有肉。还有榴莲,曼谷最好吃的榴莲在唐人街哦。
       火龙果 在泰国记得吃紫色肉肉的火龙果哈,这个国内少 还贵。
       红毛丹,这东西至今我情愿吃罐头,我就一直没琢磨明白怎么才能痛快的吃肉,我讨厌核上的那层皮!

吃的我要慢慢整理图片了。

作者: 揪揪大宝    时间: 2013-5-24 10:57

【超市里的美食】

超市里的东西要分超市的
首先 big c的东西总体来说最便宜。其次是国内叫乐购的超市 最后物价相对贵的是 SIAM 的地下超市和THE CENTER WORLD的顶楼超市 这两个超市进口高档物品相对齐全。但是同样物品绝对是Big C便宜。

Big C 的烤鸡不错 我们一般买109泰铢的哪种,三个人一顿吃不完,果汁小瓶子装的 大概是35泰铢一个。如果在曼谷住的是酒店公寓那么自己烧顿饭的话big C的原材料最足。

乐购晚上打折很厉害,蔬果面包这些折扣很低 我在里面买过54泰铢一公斤的促销红提 原价14泰铢 晚上卖4泰铢的吐司。

Siam地下和 CENTER WORLD的顶楼超市 进口食品搜罗好地方。两家超市物价同样商品有时候差价也不小。

不过siam我更加喜欢,进去就有满足感。另外Siam 的地下超市 进口水果还有现剥的蟹肉是我大爱,属于必买物品。每年暑假的珍珠小葡萄,这个可是别的地方基本找不到看不到的。路过绝对不放过。

还有就是泰国的肉松这些,每次总少不了买一堆回来,主要还是林真香,首选。其次siam的泰式料理产品 最全最多。

【好吃的餐厅】
Siam paragon  的美食主要集中在几个地方
第一处 地下一楼 和超市一层 那边首先有个类似大时代的地方  物价便宜 选择量多。花十几人民币也能吃饱。
       地下一楼还有几家曼谷的连锁餐厅 味道不错的 高峰时间一样要排长队 图片和店名 等我回国 贴出来记不住。
        fuji 日本料理店 一到吃饭就到处排队
        我比较推荐这家 Taling PLing 卖泰国料理的 logo是个戴厨师帽的小人,推荐菜式,蟹肉炒饭,虾饼(市区做的比较好一家,还没找到别家比他好滴,我家妞的大爱)柠檬水 ,几个朋友在他家吃都很满意。

第二处 在四楼 五楼 一些好的餐厅集中在上面 有中餐也有泰式或者别的餐厅。

其中推荐的有

第三处。 一楼 lv那边有家新加坡的高端茶叶店 TWG TEA 顺带卖甜品茶点 值得试试。喝喝下午茶不错。

第四处 二楼 从marc那边楼梯上去 一家意大利风格餐厅 咖啡 烤鸡翅都不错 还有不少好吃的 属于我们在曼谷必去的餐厅之一。

作者: 揪揪大宝    时间: 2013-5-24 10:58

【好吃的餐厅2】THE CENTER WORLD

三楼还是二楼 没记错的话是属于zen的那边有家 泰国餐厅 在siam也有分店 店名参考楼上的 介绍。

顶楼 介绍两家餐厅 一家是mango tree   很多攻略有推荐 我觉得还行 物价不贵

另外一家 装修很有特点 在靠近超市的角落上 很大的 店名我记不住了。环境味道都不错 资料图片回国发。

另外顶楼还有家卖新西兰冰激淋的店铺我家妞大爱,隔壁有家做手工糖的铺子,今年还没看还在不在,那几个帅哥做糖的手艺真不错。

作者: 小丸子爱冲冲    时间: 2013-5-28 10:14

坐等曼谷攻略,我们要在曼谷待三天,第一次,怎么安排好?酒店你推荐那个Siam地区的Novotel吗?有具体的名字吗,我有雅高卡,可以再便宜点,你要定的话,我帮你定。.
作者: suan妈妈    时间: 2013-5-28 15:43

本来准备这个暑假去香港,澳门,现在看看时不时要再加一个曼谷或者清迈?.
作者: 揪揪大宝    时间: 2013-5-29 08:24

曼谷玩的地方很多 不过我这个大懒人 溜达的地方真不算多
大皇宫 这个这个是一定要去的 我去了不止一次 如果住在SIAM地区,那么比较好的线路是坐轨交去湄南河边,然后在码头换船,沿着湄南河而上。船票没必要在码头买套票,那张死贵的船票是忽悠游客的,有了这张票你可以全天不限次数的上下沿岸每个站点,不过大多数情况下,我们也用不上这个功能,所以学着本地人先上船,在船上买票。告诉他你的目的地,或者实在不行,拿地图指给他看,二十还是几十泰铢一个人的?记不清楚了,总之很便宜的。回来的时候可以改坐出租或者TUTU车,记得要是tutu先讲好价钱,我们就曾经碰上黑心tutu车要宰我们,可惜最后没成功。
大皇宫的门票其实是个套票,除了大皇宫外,还可以参观另外一个皇室收藏展。不过唯一的问题是两个景点不在一起,中间要坐车过去,很多人不知道,不去看了。那个皇室收藏展,值得一看,每次我都会领着朋友一起溜达完大皇宫再去皇室收藏展。这样下来基本大半天时间就没有了。
大皇宫内最吸引我的是那尊翡翠佛,每次去,盘腿坐在大厅,静静的,放松一下,什么都不看什么都不想。好舒服。
去大皇宫是有着装要求的,不能露大腿,不能无袖,如果还准备去看皇室收藏展女士还是穿有袖子的长裙吧,我不止一次犯理解错误,跑到那边再零时买裙子

大皇宫门口就是著名的考山路,背包客的天堂,在那里可以看到世界各地的背包客,还有各式小店。我们对那边不是很有兴趣,所以也没怎么溜达,无法做详细介绍。
关于大皇宫外的tutu车,那边是TUTU车的天下,出租少很难叫。有些即便你招手也不停。如果叫tutu车很多会说要带你去看珠宝店或者工厂,而且只要你答应去,那么车费全免。但是如果你不去看珠宝店,多数会拒绝你搭乘。这时候还是建议稍微往外走走,再去找车。

作者: 揪揪大宝    时间: 2013-5-29 08:55

唐人街

这个这个 我去唐人街是冲着一家饭店去的,所以是晚上,没怎么溜达没怎么玩。目的很明确,吃吃吃。唐人街还有曼谷最好吃的榴莲(这个是泰国的朋友介绍我们去的)。晚上吃完饭沿着唐人街溜达溜达也很不错。.
作者: 揪揪大宝    时间: 2013-5-29 08:58

四面佛
其实曼谷有无数的四面佛,到处都是。最出名的四面佛。
就在THECERNER  WORLD 对面,香火很旺盛。走到那边的泰国人基本都会停下来稍微拜拜。.
作者: 揪揪大宝    时间: 2013-5-31 08:27

水上市场 嘿嘿这个这个我没有发言权
我家那位有次去过 印象中记得两个问题
第一超级远 好像从SIAM那边酒店出发要一个多小时车程。
第二要很早起来  去晚了没得玩
以上两点让我打消去的念头 太痛苦了

再说说夜市 我在市区溜达过的夜市主要实在THE CENTER WORLD那边 其实基本都是卖廉价物品的地方 还有小吃这些 虽然我不是很抗拒路边摊 但是那些油炸的东西还是不太喜欢。路边摊的鲜榨果汁我是喜欢的,曼谷夜市的手工艺品其实很难看到特别出色的,有些东西我都怀疑就是义乌造而已,所以基本上是只看不买。.
作者: 揪揪大宝    时间: 2013-5-31 08:28

嗯嗯 曼谷也差不多了 这楼留着做补充吧.
作者: 揪揪大宝    时间: 2013-5-31 08:29

今天是五月的最后一天了 很多图片还没整理进去 曼谷的吃和买还没写完.
作者: 揪揪大宝    时间: 2013-5-31 08:30

写曼谷买什么

本土化妆品 个人最推荐 HARRN 另外还有一家是THRRN
据说这两个牌子最早是一家,后来分出来,一家追求自然,一家推崇禅意。
这两个牌子都是纯天然无添加的,开瓶六个月。我自己喜欢Harrn。water lily面部系列和另外一套白色面部护理系列。价格还可以 洗面奶这些基本900泰铢左右 日霜三百 晚霜四百 还有洗发水护发素这些差不多650泰铢150ml
手霜 值得推荐,价格和欧舒丹差不多,嘻嘻小贵。
这两个牌子的皮肤护理和按摩系列品种太多了 相对来说我对它们的了解没面部护理多。

boots 这个也是去泰国的很多mm必买产品。英国牌子,东西不贵,但是要是和上面两个牌子一起对比能明显闻出来产品中有化学添加剂的味道
这个牌子的黄瓜系列适合年轻人用 手霜黄瓜系列常有买二送一 很合算
玫瑰系列 很多人推崇 玫瑰水
No7 系列 该品牌的高端线  赶上买二送一 超级核算 有时候还有第二件半价。

作者: 揪揪大宝    时间: 2013-5-31 08:30

翻页咯 翻页开始写甲米.
作者: 揪揪大宝    时间: 2013-5-31 08:39

甲米

其实甲米府 往往是很多人作为去大小PP的一个中转站 住在主岛以主岛为主的旅行可能不是很流行。甲米有三十多个附属岛屿,当初的海岛型请教了泰国当地的朋友,人家给出的建议是苏梅或者甲米 ,普吉现在基本是国人的天下,不怎么建议去。而我们那次的行程三家十口人,所以我们选择了甲米主岛租别墅住。

交通~ 曼谷机场转搭 亚航的经济航空,大概飞一个小时多点就到了甲米主岛。我们买亚航的机票来回曼谷是600多人民币一个人,不是网上抢的那种,所以谈不上最便宜。
具体的方位我记不清楚了,只记得机场和我们住的区域是对穿整个岛的,属于两头。包车的话好像是三十多分钟的车程。

岛内交通 由于我们租住的是离海滩稍微有点距离的山林别墅,除了别墅内配好的三台摩托外,一般出行全靠酒店的专车接送。不过好在所有费用已经包含在房费里面,(特别远的地方除外,是有明码标价滴),叫车只要提前点时间约,其它也没有不方便。

作者: 小荷才露尖尖角    时间: 2013-5-31 11:55

呵呵,我想知道百丽宫附近鳄鱼折扣店的大概位置,是在百丽宫的那条路上吗?.
作者: 蹦蹦妈    时间: 2013-6-1 23:25

能给个建议吗?最后一天是一早从华欣退房回曼谷,乘凌晨零点的飞机回上海。这最后的下午到晚上的时间,拿着行李逛曼谷商场好像不太合适,但直接去机场寄行李再返回市区时间上好像挺浪费的。你能帮忙规划一下吗?谢谢!.
作者: 揪揪大宝    时间: 2013-6-2 00:00     标题: 回复 54楼蹦蹦妈 的帖子

直接在曼谷机场逛.
作者: 蹦蹦妈    时间: 2013-6-2 10:31

那么要在机场呆近11个小时,会不会很无聊啊?.
作者: 揪揪大宝    时间: 2013-6-3 08:44     标题: 回复 56楼蹦蹦妈 的帖子

11小时 有点久
不知道你最后一天是周几 在不堵车的情况下把机场到SIAM地区打车大约是40~60分钟
费用在350泰铢多一点 堵车就不好说时间了
机场预留三小时 打车两小时 (你们半夜的航班,回机场应该你能错开堵车)那么还剩六小时
建议机场出来直接打车去大皇宫,只玩大皇宫一个景点,然后可以坐船(可以看看湄南河)去轻轨抵达Siam 地区,(这样时间花费大约是三小时)找家曼谷排名前十的餐厅吃个饭,吃完去超市和商场稍微逛逛,买些东西回机场。.
作者: 蹦蹦妈    时间: 2013-6-3 09:22

谢谢这么详尽的回复。我们是周2回曼谷,坐周3凌晨00:30分的飞机回上海。好像购物贴上看到,今年你也去华欣啊,能碰上购物+旅游达人的话,那就幸运了.
作者: cwptm    时间: 2013-6-5 16:25     标题: 请教

请教一下:同一天里,从苏梅岛到清迈,怎么走比较省时间,又比较经济实惠?大概需要多少时间?我们8月份出去旅游,就这部分环节还没搞定..
作者: 揪揪大宝    时间: 2013-6-5 16:32     标题: 回复 59楼cwptm 的帖子

苏梅我们没去过 但是上次旅行的时候碰到的朋友好像是亚航的飞机直达的
你可以去亚航网站上看看机票 反正他们那些花时间秒杀的 机票可以不要钱只交税
http://www.airasia.com/cn/en/home.page.
作者: cwptm    时间: 2013-6-5 16:44

谢谢!.
作者: 可乐他妈    时间: 2013-6-5 20:14

计划着7月份去清迈玩, 请问楼主, 父母带着6周岁的男孩去玩, 觉得那合适吗? 有什么是适合这么大小孩玩的?
另外想问下, 大概需要安排几天住宿在那游玩?

作者: powerfailure    时间: 2013-6-5 20:18     标题: 回复 60楼揪揪大宝 的帖子

完了,真的泰冏了。航班1:55到曼谷新机场,订的同天06:30飞清迈,廊曼机场飞,前一程如延误,浪费五百元,现在改航班多付四百元更改费。反复看是否同一机场,结果坑人的是显示的是同一机场,但一旦点开就给一个提示机场改廊曼了。05:30结束checkin,我2点落地,3个半小时能来得及,要是晚点就没戏了,不好玩.
作者: 揪揪大宝    时间: 2013-6-5 20:26     标题: 回复 63楼powerfailure 的帖子

我今天 突然想起来 好久没看机票 也没下手
跑去国泰网站一看 一身汗啊 便宜的机票 所剩不多 给老公打了个电话 直接下手把三个人的机票买好了
航班都还不错 就是中间香港转机时间都超短的 一家子懒人 不乐意红眼 好在港龙国泰飞曼谷和上海航班都是超多的 大不了晚点到而已
嘿嘿 7-21出发 8-4回来  三个人含税 7792.00  再不下手 就变成8500多一个人不含税了
机票钱哈 多花2w 估计我就放弃 不去了

奉劝各位 早做计划 早买票哈.
作者: bertytan    时间: 2013-6-5 20:30     标题:

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 揪揪大宝    时间: 2013-6-5 20:31     标题: 回复 62楼可乐他妈 的帖子

我觉得完全没问题
可以玩的很多
推荐夜间动物园 (老少咸宜,老人家还可以顺带看完人妖表演不再额外花钱)
大象营
双龙寺
逛逛古城寺庙和夜市
如果不赶时间 住4-5个晚上 赶时间的话 建议也要住到3晚才好
建议住在老城区的 四五星的酒店 稍微贵点 但是 配套早餐这些都方便 省得老人家和孩子住不好吃不好 玩起来会受影响.
作者: 揪揪大宝    时间: 2013-6-5 20:32     标题: 回复 63楼powerfailure 的帖子

我不想打击你 但是你那个点 如果是非周末 正好赶上市区堵车时间
拼人品了哈.
作者: 可乐他妈    时间: 2013-6-5 20:49

谢谢楼主.. 想问下,丛林穿越,是不是这个年纪的小孩  玩不了?
我再携程逛了下, 那些玩的项目和景点的门票是到当地再买好还是携程上买好的合算方便呢?
另外7月份去那里是不是超热的?

作者: 揪揪大宝    时间: 2013-6-5 21:22     标题: 回复 68楼可乐他妈 的帖子

丛林穿越 孩子没问题 我担心老人受不了
去年我家妞去的时候就是6周岁
7月不热 那边是雨季 带上长裤和长袖各一件 备用
门票我建议你当地买 其实当地也不贵 我不喜欢携程
反正价格公开的 也不会有人宰你 没必要提前买 把自己限制死了 自由点 随意点.
作者: 可乐他妈    时间: 2013-6-5 21:40     标题: 回复 69楼揪揪大宝 的帖子

没有携带老人的. 就是一家三口. 习惯了在携程上搜索下行程,呵呵..
丛林穿越是不是就是这个溜索飞行,我看有两种分别是: 丛林溜索飞行(Eagle Track), 丛林溜索飞行(Flight of The Gibbon) .不知道这两种有什么区别.
你家妞还是挺胆大的,我家儿子估计都没有她那么勇敢,呵呵..
关于酒店有什么推荐的吗?老城区是不是就是靠近夜市的?
另外曼谷和清迈哪个更适合一家三口旅行呢?
再次表示下谢意~~.
作者: 揪揪大宝    时间: 2013-6-5 21:56     标题: 回复 70楼可乐他妈 的帖子

我理解错误 一家三口那玩丛林穿越没问题 只要体重不超过100kg
丛林穿越第二条线路是新西兰人在那边开发的 是那边最贵的一条线路 运气好可以碰上长臂猿一家陪你穿越 相对来说这条线玩的人少点,因为贵去年我们在那边的时候问到的价钱是3600泰铢每人,这条线最长,但是不是特别刺激。
主流线路是第一条线,去年1800泰铢每人,小孩子也是这个价钱。好像是36个节点。最高落差号称40米,反正我实际感受10层楼高度肯定有。最长的一个节点有800多米。
关于酒店,你可看一下我在清迈住的那个酒店,去年夏天我们住的时候好像是700人民币一天,不知道现在什么行情。老城区的酒店溜达起来方便,这个酒店靠近小吃夜市,还有一处夜市是河畔的夜市,在老城区边上。
对于我们家来说 清迈这些是玩的,曼谷就是吃和买以及修整的地方,我们家非常喜欢曼谷,那是因为我们对曼谷很熟悉,好吃好买的都熟门熟路,适合我们窝着范懒。

今年我们暑假的15天就是 曼谷呆三个晚上吃喝买 其余时间一个是住华欣,还有没想好去哪里。

作者: powerfailure    时间: 2013-6-5 22:02     标题: 回复 69楼揪揪大宝 的帖子

我也不喜欢携程。我隔段时间就得办点缺心眼的事,嗯,可能会改票,也可能想冒险。有时候特别喜欢没有困难制造困难也要上这种感觉,太确定的行程我不爱。

一般酒店如果一大早九点多入住的话,是额外收费还是怎么说呢?我想到清迈先歇歇,先玩夜间动物园。第二天再安排别的。.
作者: 揪揪大宝    时间: 2013-6-5 22:06     标题: 回复 72楼powerfailure 的帖子

清迈的酒店好像是下午两点入住的
我们到的第一天因为住的地方不好临时从新找的 第二天一早就去了酒店,但是被告知要两点以后才可以,我们只有存了行李出门溜达。.
作者: 可乐他妈    时间: 2013-6-6 10:08     标题: 回复 64楼揪揪大宝 的帖子

怎么会这么便宜, 我搜了下,好像一个人都不止三个人的价格啊.
作者: 揪揪大宝    时间: 2013-6-6 16:13     标题: 回复 74楼可乐他妈 的帖子

我在港龙官网上买的
昨天傍晚下单的
这个价格一直有 只不过8~6以后都是8500不含税了.
作者: 揪揪大宝    时间: 2013-6-6 16:20

今天拿到 恬园代办的泰国签证 懒得去跑了 单人费用比自己去办贵了大约五十块
大热天还是让专业的人做专业的事情好了 周期大概是八天 含周末.
作者: 蹦蹦妈    时间: 2013-6-7 13:52

LZ,清迈哪些东西可以采购呢?这次主要就是清迈+华欣,所以理论上大部分东西应该在清迈搞定,最后再到曼谷补货。能推荐推荐你觉得能下手的东西吗?(所有的哦!)有点小贪心,希望能不吝赐教!
还有就是,华欣的游程你是怎么打算的?除了三百峰,还有哪些值得游玩的地方呢?网络上,华欣的资料很少啊!.
作者: 揪揪大宝    时间: 2013-6-7 15:26     标题: 回复 77楼蹦蹦妈 的帖子

清迈的我写了哈 仔细看
华欣不知道 没有去过
我估计我们家就是呆着 海边玩玩 没有目的地 没有飞
非去不可的地方.
作者: 蹦蹦妈    时间: 2013-6-7 18:01

谢谢!.
作者: 蓝色的海洋    时间: 2013-6-9 20:15     标题: 回复 59楼cwptm 的帖子

请问有8月同行的吗?我们是一家三口.
作者: 可乐他妈    时间: 2013-6-10 09:24     标题: 回复 80楼蓝色的海洋 的帖子

我们也是一家三口,不过我们计划7月中下旬....
作者: 蓝色的海洋    时间: 2013-6-11 15:48     标题: 回复 81楼可乐他妈 的帖子

我们小升初,是不是太大了?.
作者: 小丸子爱冲冲    时间: 2013-6-12 19:10

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2013-5-22 23:15 发表
住: 曼谷我建议住在Siam地区的Novotel 一百多美金一晚。直接去他们官网定也不贵,siam的假日从携程定和这个差不多,不过一个五星一个四星,出入也没Novotel方便。novotel 在SIAM区有2家酒店 记得要住在Siam Paragon ...
请问你说的那家Novotel叫什么名字啊?.
作者: 揪揪大宝    时间: 2013-6-12 19:14

http://www.accorhotels.com/zh/booking/hotels-list.shtml
曼谷暹罗广场诺富特.
作者: 昕莹妈妈    时间: 2013-6-12 22:44

你好,我们是七月中旬跟团去普吉加曼谷.
作者: peterZMM    时间: 2013-6-13 09:18

你好,咨询一下在亚航网上买清迈-曼谷的机票,要另外支付托运费吗,第一次想自由行,什么都不懂。 还有,能否推荐一下清迈住宿,谢谢.
作者: 小丸子爱冲冲    时间: 2013-6-13 13:59     标题: 回复 84楼揪揪大宝 的帖子

谢谢啦!.
作者: 揪揪大宝    时间: 2013-6-13 16:32     标题: 回复 86楼peterZMM 的帖子

亚航免费行李比较轻 好像是一人十公斤 登机行李不算
我们如果在泰国境内坐亚航通常会压缩行李 ,将一部分行李寄存酒店。
一般去的时候不用买 回来的航班再买行李 ,亚航的国际航班我没搭过回来的
但是如果是我 那么泰国回来肯定超重 行李必须额外买 。.
作者: 揪揪大宝    时间: 2013-6-13 16:34

继续写甲米
甲米主岛 通常作为大家的中转站 去普吉或者大小pp。
很多人认为甲米主岛没什么好玩的 在我看来也不尽然
甲米主岛:山脉、森林、平原、丘陵相互夹杂,地形地貌较为复杂,且有长达160多公里的海岸线和130多个大小不一的岛屿。景色优美,30多个离岛有不少是全球有名的攀岩圣地。
丛甲米主岛出发有多条旅行线路,个人推荐大小pp岛一日游,我们去的时候是11月,岛上旅行旺季。当时是1100泰铢每人,婴儿免费,儿童800泰铢,包含全天游艇费,午餐,船上的饮料水果,浮潜,海湾游泳等以及导游费。全程大约7小时左右。性价比不错。可以走马观花玩玩大小pp岛,猴岛等几个岛屿。如果想深入游玩的话,那么还是要选择大pp或者小pp住几天。
我个人不是很喜欢PP岛,觉得商业气氛太浓,物价也贵,另外岛上同胞太多,不够悠闲,哈哈别砸我。

甲米的吃 嗯嗯 我不推荐 应为没觉得有特别好吃的,海滩沿街,哈根达斯 星巴克 汉堡王这些连锁都有。披萨店,泰国菜选择多多,但是味道一般,我们在岛上尝试过几家后直接放弃对美食的追求,一致同意回曼谷再胡吃海喝

作者: 揪揪大宝    时间: 2013-6-13 16:55

嗯 我在甲米没有发现特别值得买的东西,实在管不住手的就买点明信片吧。
甲米的机场很小,小到机场除了买点吃的,就没什么值得逛的店铺,大路货的东西不值得撒钱。.
作者: 揪揪大宝    时间: 2013-6-13 16:56

占两个楼层我放照片哈.
作者: 揪揪大宝    时间: 2013-6-13 16:56

再来一个 嘻嘻.
作者: powerfailure    时间: 2013-6-14 09:40

三天普吉,

22日 RACHA 不知道有没深潜
23日 大小PP岛,浮潜 蚊子岛,竹子岛
24日 不知道安排什么
25日中午航班,上午干嘛呢?
怕吵,不打算看秀,会遗憾吗?
还不太愿意淘宝上都安排满,还是想到了灵活的安排,不知道可行吗?我还是愿意自己体验,攻略看的多一切都预知没意思呀.
作者: ROBYN    时间: 2013-6-16 15:43

引用:
原帖由 powerfailure 于 2013-6-14 09:40 发表
三天普吉,

22日 RACHA 不知道有没深潜
23日 大小PP岛,浮潜 蚊子岛,竹子岛
24日 不知道安排什么
25日中午航班,上午干嘛呢?
怕吵,不打算看秀,会遗憾吗?
还不太愿意淘宝上都安排满,还是想到了灵活的安 ...
这个时候运气不好有台风,建议什么都别安排,就在Racha吃吃喝喝泡泡最舒服了。
跳岛游又累又晕,酒店泡个三天也不长。
我就说说 ,具体看个人了,我泡酒店类型的。.
作者: 妙妙云    时间: 2013-6-18 16:28

引用:
原帖由 昕莹妈妈 于 2013-6-12 22:44 发表
你好,我们是七月中旬跟团去普吉加曼谷
你好 ,请问你是跟哪个旅行社的团呢?带孩子还是老人?.
作者: powerfailure    时间: 2013-6-19 07:49

我在清迈,昨天瞎逛,定了今天EAGLE TREK和夜间动物园。才明白另一家公司的穿越更好。谢谢𠃊z分享。.
作者: 揪揪大宝    时间: 2013-6-19 09:31     标题: 回复 96楼powerfailure 的帖子

哈哈 好玩吗 最近不怎么热吧.
作者: feiyangyang220    时间: 2013-6-19 14:31     标题: 回复 96楼powerfailure 的帖子

我6月底去清迈 , 通过500大也预定了 大象半日游+EAGLE 飞翔, 我是看介绍这家好, 才预定这家的 ?那您是推荐哪家飞翔 ?
谢谢.
作者: powerfailure    时间: 2013-6-19 14:38

天气好,吃得好,水果甜,懒得很,等等再逛,中午阳光很明亮。穿越这个活动满意。.
作者: 揪揪大宝    时间: 2013-6-19 20:18     标题: 回复 98楼feiyangyang220 的帖子

你这穿越是半天的吧
那好像就十来个点 没过瘾就结束了

好玩的两个都是玩全天的.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0