标题: [婚姻] 来分享破镜重圆的经历吧 [打印本页]

作者: baomihua    时间: 2013-3-20 13:56     标题: 来分享破镜重圆的经历吧

看了很多姐妹的故事,感触很深~~家家有本难念的经,深深觉得一直活在现实的烦恼中,只会让自己更难受,想开始新的生活,又感觉无从着手,对方的冷漠和不配合,让人灰心,有没有姐妹有破镜重圆、雨后见彩虹、转角遇到爱的宝贵经历,大家交流一下,为大家增加一点信心,也多一些改善家庭关系的良方~~.
作者: baomihua    时间: 2013-3-20 13:58     标题: 回复 1楼baomihua 的帖子

家庭幸福的姐妹也可以说说是怎么为人妻、为人母的,大家都来说一些好的做法和心得吧.
作者: jess    时间: 2013-3-20 15:55

破的东西再合在一起也是经不起推敲的.
作者: baomihua    时间: 2013-3-20 16:37

是很难~~但应该也有成功的吧,因为成功的少,所以是宝贵的经验,一定对大家很有帮助.
作者: baomihua    时间: 2013-3-20 16:38

如果真的不可能,那建议大家,只要男人出轨就立马离了吧,因为不会有看到希望的一天.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2013-3-20 17:26

破镜重圆,是建立在出轨方强烈愿意抛弃外界诱因,死活求着原配原谅,痛改前非。原配建立在有无法割舍的感情,愿意打落牙齿肚里咽,选择性记忆障碍,这样才能“圆”。否则,即使一个屋檐下,也是混混日子,凑合。.
作者: jess    时间: 2013-3-20 21:52

这是建立在很深很深的爱上的。。。。。.
作者: 不二周助    时间: 2013-3-20 22:37

破镜重圆很少,是因为男人不愿意重圆。态度取决于男方。.
作者: 无言2012    时间: 2013-3-21 08:53

LZ找剧本?
生活中这样的很难。有一个朋友为了孩子,破镜重圆了,但夫妻之间基本上没感觉。.
作者: baomihua    时间: 2013-3-21 09:23

我是想看清有没有努力的必要,有时候当局者迷,会抱有不切实的幻想,既然这样,该干嘛干嘛,只能对自己好一些了~~不用为了感化对方,做一些委屈自己的事.
作者: baomihua    时间: 2013-3-21 09:25

各位有类似经历的姐妹们都在哪呢,我是上海的,有空约出来散心吧.
作者: baomihua    时间: 2013-3-21 09:58

想到一个问题,既然不可能和好,为什么家庭出问题时,大家还是会倾向于劝好不劝离呢???.
作者: xingyue    时间: 2013-3-21 10:19

如果把男人当提款机就维持婚姻,如果自己有能力养活孩子和自己就一脚踹了男人,楼主冷静的想想再决定..
作者: 子玖妈妈    时间: 2013-3-21 10:40     标题: 回复 12楼baomihua 的帖子

林凤姣,成龙算一例,我觉得这跟人有木有传统观念有关。至于为什么劝和,多少是怕女方离婚后吃亏,人到中年找不到下家。.
作者: baomihua    时间: 2013-3-21 11:20

感觉女方是蛮亏的,受了伤还舍不得孩子,分了也会有数不尽的烦恼吧,经济上的,生活上的,心理上的,不分得话,经济上可以负担小点,毕竟两个人养一个小孩,最痛苦的应该是面对对方的冷漠,如果自己也冷漠,对方会更冷,所以我想,既然一起过了,不把对方当丈夫,当同居的人吧,那样的话,应该礼貌的相处吧,家庭氛围应该会好点,这也是为自己好吧,不是想挽回什么,只是想过的舒心点~~大家同意吗?.
作者: 和你在一起    时间: 2013-3-21 12:52

克林顿和希拉里。
我表姐和表姐夫。.
作者: 缘来是你1018    时间: 2013-3-21 13:16

可以找我呀,可惜孩子这段时间学习一直太太差,最近没时间。
我觉得对于大多数女性来说,在婚姻中是处于弱势的。想不想圆,很多时间很大的权重还是掌握在男性的手中。
这和心理、经济、家庭角色有非常大的关系。女性经常需要面临很大的社会压力,不仅得努力工作还得抚养教育孩子,真是不公平。
也没有圆不圆的,其实就是心里想得清楚再清楚一点。顺序排列应该为:自己、孩子或孩子、自己。
任何时间,任何年纪都应该努力学习,认真工作,适时的释放自我、感动自我,享受生活。.
作者: baomihua    时间: 2013-3-21 14:16     标题: 回复 16楼和你在一起 的帖子

请问你表姐和表姐夫现在什么情况呢??.
作者: baomihua    时间: 2013-3-21 14:20     标题: 回复 17楼缘来是你1018 的帖子

是很想想清楚到底该如何生活,但经历了一些事后,感觉迷茫了,以为努力照顾家庭和孩子,对方会感动,但是好像没有,以为没有了第三者,关系会好转,可是还是缺少信任和坦诚~~~.
作者: ddcjd    时间: 2013-3-21 14:30

我长辈1和其丈夫2,年轻时,2外遇要离婚,1不愿,他俩的女儿3跪下来恳求2不要离开他们。庆幸的是,最终2回头,和1一起辛苦办了一个厂,现在他家非常有钱,女儿也很有出息,先后在澳、美念书和工作,找到了个如意郎君,打算将来把父母接到美国生活。.
作者: 子玖妈妈    时间: 2013-3-21 14:36     标题: 回复 19楼baomihua 的帖子

恕我直言,感动对方是不够的。夫妻间最重要的还是性的吸引力。如果这点不存在了,就会觉得很累。

不过,男人总归会老的,总归花花心思会消失的,心字头上一把刀,也有这样的女人一直熬到花花公子的男人老了,这样也执子之手 与子偕老了。.
作者: 和你在一起    时间: 2013-3-21 15:26     标题: 回复 18楼baomihua 的帖子

我表姐和表姐夫感情基础不错,是女方主动,然后两情相悦的那种。
男方比较老实,女方对感情的要求很高(用家里长辈的话来说,总是要寻求刺激;年轻人的理解是不能忍受没有激情)
结婚七八年后,女方认识了其他人,激情被点燃,男方发现后争吵、离婚。
女方净身出户,孩子跟男方。
孩子很懂事,双方长辈也觉得还是这两个人在一起好,全家人一起做他们工作。
当事人,女方和外面的人时间长了,也没激情了。男方,相了几次亲都没有感觉。
两三年后,在孩子的撮合下复婚了。现在过得很平稳。夫妻两个内心不知道怎么样。.
作者: 和你在一起    时间: 2013-3-21 15:33

现在想起来我的一个朋友也经历了一些波折。男方感情出轨,发现后提出离婚。女方选择了原谅,男方回归,现在挺好的。
两人感情基础好,男方回头了。女方一直很执着,坚持等他回头,当时也很痛苦的。
我觉得感情基础很重要。遭到背叛的一方因为爱无论如何都想挽回,对方也没有到恩断情绝的地步的话,总能复合的。
如果遭到背叛的那一方这是出于现实考虑不想分开,复合的可能性就不大了。.
作者: cihyxy    时间: 2013-3-21 15:35

我知道周围有的,现在很融洽。
这个建立在夫妻双方共同努力的基础上。.
作者: ddcjd    时间: 2013-3-21 15:39     标题: 回复 22楼和你在一起 的帖子

这个跟我家亲戚也有点象。
男的虽然学历不高,但是挣钱能力还是蛮高的,对老婆对家庭也很忠实。女的比较小资,认为男的除了会挣钱其他都不会,在单位与另一小资男好上了,谈得来,风花雪月的,然后要求离婚。男的伤心欲绝,觉得对老婆那么好,为什么还得到如此对待,于是也在自己公司找了个小蜜(男的是房产公司高层,要乱搞是很容易的事)。后看在小孩的份上,在大家的劝和下,女的收心,男的也甩了小蜜,一家人又和好如初,现打算送孩子出国念书。.
作者: 和你在一起    时间: 2013-3-21 15:44     标题: 回复 25楼ddcjd 的帖子

像的。
家里长辈都说是女方不成熟,不懂事。现在经历过了,懂事了。
我看他们在一起,女方仍旧占据主导地位,好像“犯错误”的是那个老实巴交的男方一样。
主要男方还是喜欢女方。
爱还在,就有希望复合。.
作者: 和你在一起    时间: 2013-3-21 15:48     标题: 回复 15楼baomihua 的帖子

要是你已经不爱他了,就散了吧。抱着没有回报的期待是最折磨人的。最多日子过得苦一点,精神上愉快比什么都重要。.
作者: jess    时间: 2013-3-22 02:29

引用:
原帖由 和你在一起 于 2013-3-21 12:52 发表
克林顿和希拉里。
我表姐和表姐夫。
第一对。。。。我咋感觉像政治婚姻.
作者: hunsitiandi    时间: 2013-3-22 09:33

外人看表象非常不准确,只有当事人自己的感受才作数,而且夫妻双方对这个婚姻的看法也不同.
大概投票比较合适,是否样本足够呢.
作者: baomihua    时间: 2013-3-22 10:31

目前有好转的迹象,和外面的也基本断了,但是坚持经济分开,类似有些事达不成一致,会主动说一些单位朋友的事,但如果是问的,不想说就绝不会说,

作者: 和你在一起    时间: 2013-3-22 13:28     标题: 回复 28楼jess 的帖子

我感觉他们还是有感情基础的。
生活中很多夫妻也都是经济夫妻呢。.
作者: 和你在一起    时间: 2013-3-22 13:31     标题: 回复 28楼jess 的帖子

还有面子夫妻,习惯夫妻。。。
政治夫妻不算特别不道德的。.
作者: ppm222518    时间: 2013-3-22 17:22

一个彻底回归,一个真心放下,那才有重圆的可能,但常人是很难做到的.
作者: 钊元妈妈    时间: 2013-3-22 19:10

只看到过劳燕分飞, 各自精彩, 从来没看到过破镜重圆。
我觉得分了就分了, 还纠缠于过去,没有任何意义。.
作者: 快乐小猪妈妈    时间: 2013-3-22 20:39

身边有2对破镜重圆的例子.  
1. 男的有了外遇, 愿意净身出户, 婆婆不想看到幼小的孙女失去家庭, 一定要把儿子拉回家,发动所有的亲戚朋友去劝说,(包括围追堵等)终于小家庭破镜重圆.  现在日子过得不错,孩子也上小学了.
2. 男的在做访问学者时,有了外遇. (当时老婆舍不得国内的工作,还有孩子的教育), 男的回国后,要净身出户. 女方极力换回,要求3年时间,两人还是过不到一起,再分开.  几年的努力, 现在家庭很稳定,孩子也要大学毕业了..
作者: Recy妈妈    时间: 2013-3-22 20:54     标题: 回复 30楼baomihua 的帖子

我觉得如果心中还有热情就勇敢的付出试试看吧. .
作者: merry77    时间: 2013-3-23 00:22

推荐这个网址的讲座,朋友说她的声音非常温柔,有疗伤的效果。
http://www.livingwater4u.com/sermon/Life/298.html.
作者: 重温成长    时间: 2013-3-23 20:17     标题: 回复 1楼baomihua 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: jeccy    时间: 2013-3-23 20:27

我不相信破镜能重圆,拼起来,拿到裂痕永远摆在那里。或许别人看上去是圆了,究竟圆不圆,当事人自己心里有数。.
作者: 眼泪水    时间: 2013-3-24 10:42

引用:
原帖由 jeccy 于 2013-3-23 20:27 发表
我不相信破镜能重圆,拼起来,拿到裂痕永远摆在那里。或许别人看上去是圆了,究竟圆不圆,当事人自己心里有数。
同意!.
作者: jess    时间: 2013-3-24 14:08

圆不圆是一回事,抗不抗外力是另外一回事
可以扪心自问,一旦再有外力。。。。你会100%信任他(她)吗?.
作者: 哲子妈    时间: 2013-3-24 18:24

我确实看到过.
作者: hunsitiandi    时间: 2013-3-25 08:26

引用:
原帖由 眼泪水 于 2013-3-24 10:42 发表

同意!
不是当事人,别人看都是胡闹.
作者: 子玖妈妈    时间: 2013-3-25 10:38

往宽里想,镜子没破的婚姻就那么圆满吗?大多是外面光鲜,里面有很多问题,有句话:家家有本难念的经。

人生很长,也很短,如果双方有诚意,也就不要想太多了。.
作者: 眼泪水    时间: 2013-3-25 12:30

引用:
原帖由 hunsitiandi 于 2013-3-25 08:26 发表

不是当事人,别人看都是胡闹
不错不是当是人可能很多都不是很清楚,但是即便是当事人,又检讨自己了吗?自己清楚吗?

我同意的只是不管破镜重圆还是没有,但拼起来那道缝肯定存在,至于有了那道缝是更美了还是觉得瑕疵,那是不同人见解不同,各花入各眼吧!.
作者: hunsitiandi    时间: 2013-3-25 12:40

引用:
原帖由 眼泪水 于 2013-3-25 12:30 发表

不错不是当是人可能很多都不是很清楚,但是即便是当事人,又检讨自己了吗?自己清楚吗?

我同意的只是不管破镜重圆还是没有,但拼起来那道缝肯定存在,至于有了那道缝是更美了还是觉得瑕疵,那是不同人见解不 ...

如果有个当事人跳出来说"我重圆了,我很幸福",那样就至少很正面有个例子.
作者: 哲子妈    时间: 2013-3-26 13:09     标题: 回复 46楼hunsitiandi 的帖子

我觉得,说很幸福,真的是属于自欺欺人
但是至少觉得开心,也就OK了.
作者: baomihua    时间: 2013-3-27 08:41

活着不痛苦就行~~给自己找点事做,做让自己有成就感和喜欢的事.
作者: AOZHMM    时间: 2013-3-27 08:51     标题: 回复 48楼baomihua 的帖子

这就对了,不要去计较圆不圆了,过自己能接受的生活就行,稍微自私点,对自己好点就好了.
作者: 青阳妈妈    时间: 2013-3-27 10:04

我从来不相信破镜能重圆。所以珍惜当下最重要。.
作者: baomihua    时间: 2013-3-27 10:38

没人想有破镜的经历,可这事是不可控的,万一不幸经历了,只有学会接受和处理.
作者: 牵手    时间: 2013-3-27 10:42     标题: 回复 35楼快乐小猪妈妈 的帖子

非常真实的例子。
要注意的是,两个故事中,都体现了明事理、大气宽容的女性:婆婆和妻子。
当然,要容纳回头浪子,还得看女主人——妻子能否在日后的生活中淡化对出轨者的嫉恨,能容则能圆,不能忍则还是要分。
我家下一代是小女人,我觉得,交给她正确的三观和看人的眼力很重要。老人讲轧道,轧道是要有选择的,首先让自己的孩子跳一跳,学习和工作都要达到一定的层次,避免一些不入流的人群进入择偶圈子,然后凭者正确的三观去挑吧。
与其等到婚后来应对,谈朋友前睁大眼睛啊。
当然,世事难料,人也会发生变化,等有变故时,正确的三观又可以帮助她去判断、抉择。
说句实话,有很多的婚外恋事件中,男或女都是无品之人。所以,能在生活中屏蔽掉才是真的。.
作者: 牵手    时间: 2013-3-27 10:44     标题: 回复 51楼baomihua 的帖子

对的,没人能帮到你,只有靠你自己正确判断做出抉择。其实现代社会,离婚也不是不能接受的事。关键是你不要委屈自己。.
作者: 大头的妈    时间: 2013-3-27 12:01

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2013-3-20 17:26 发表
破镜重圆,是建立在出轨方强烈愿意抛弃外界诱因,死活求着原配原谅,痛改前非。原配建立在有无法割舍的感情,愿意打落牙齿肚里咽,选择性记忆障碍,这样才能“圆”。否则,即使一个屋檐下,也是混混日子,凑合。
说的精辟,赞同!.
作者: 大头的妈    时间: 2013-3-27 12:21

引用:
原帖由 jeccy 于 2013-3-23 20:27 发表
我不相信破镜能重圆,拼起来,拿到裂痕永远摆在那里。或许别人看上去是圆了,究竟圆不圆,当事人自己心里有数。
说到我心里去了.
作者: cindy    时间: 2013-3-27 14:12

引用:
或许别人看上去是圆了,究竟圆不圆,当事人自己心里有数。
我同意上面这句话,甚至不管有没有破过,别人看上去圆就真的圆了吗?恐怕只有当事人心里最清楚.
作者: xiaoma924    时间: 2013-3-27 16:38

引用:
原帖由 baomihua 于 2013-3-21 11:20 发表
感觉女方是蛮亏的,受了伤还舍不得孩子,分了也会有数不尽的烦恼吧,经济上的,生活上的,心理上的,不分得话,经济上可以负担小点,毕竟两个人养一个小孩,最痛苦的应该是面对对方的冷漠,如果自己也冷漠,对方会更 ...
同意,这也是矛盾的主体。既想分,又不想分,非常非常矛盾。.
作者: xiaoma924    时间: 2013-3-27 16:43

引用:
原帖由 重温成长 于 2013-3-23 20:17 发表
我以前楼下邻居,男主人有一个规模比较大的医疗器械公司。有了小三。那时女主人刚生第二个孩子没多久。男主人经常不回家,女主人在我面前哭过几次。不过她从来不在老公面前啰嗦,象平常人家一样照顾俩孩子。过了几年 ...
能做到这种程度的女人都是神,真是佩服。.
作者: xiaoma924    时间: 2013-3-27 16:49

也有破镜重圆的,甚至比原来更圆的例子存在,只是我没有亲眼见到,是听我家婶婶描述的。她曾经劝和过二位女朋友,在遭遇出轨之后极力保存家庭的完整。在风风雨雨之后终于见彩虹,夫妻关系比原来更亲密,更和谐。所以她现在也在极力劝说我朝这方面努力,但是难啊,真是需要强大的毅力和坚强的信心才能达到如此境界。也有人说这种事情要三年才能恢复正常,有点道理。.
作者: baomihua    时间: 2013-3-28 09:01

人还是应该活的道德一些~~.
作者: 水晶晶    时间: 2013-4-2 22:22

教会里面破镜重圆的婚姻有很多,我认识的就有至少四家,而且都是重圆之后比以前更恩爱的,因为原本只是两个自私的人,都想在婚姻中占上风,破碎之后,才开始学会舍己的爱。我们教会最近几周每个周六上午都有婚姻辅导,上周去听了一次,正好有对年轻夫妻,本来是来听的,后来主动分享自己的经历,也是丈夫有过外遇,执意要离婚,妻子觉得很委屈,也不甘委曲求全,但是现在两个人已经非常恩爱幸福了,他们的经历让我们既吃惊(因为平时很面熟的,标准的郎才女貌,没想到曾经过这样的婚姻风暴),又感动,为他们现在成熟而且会越来越醇美的爱

作者: happyone    时间: 2013-4-3 08:26

引用:
原帖由 水晶晶 于 2013-4-2 22:22 发表
教会里面破镜重圆的婚姻有很多,我认识的就有至少四家,而且都是重圆之后比以前更恩爱的,因为原本只是两个自私的人,都想在婚姻中占上风,破碎之后,才开始学会舍己的爱。我们教会最近几周每个周六上午都有婚姻辅导 ...
教会?这个倒是第一次听说。能详细说说吗?周围也有几对陷入危机的朋友.
作者: 远远娘    时间: 2013-4-3 10:08     标题: 回复 61楼水晶晶 的帖子

還真是這樣,我認識的一對也如此,現在夫妻倆包容恩愛。.
作者: 远远娘    时间: 2013-4-3 10:09     标题: 回复 61楼水晶晶 的帖子

還真是這樣,我認識的一對也如此,現在夫妻倆包容恩愛。.
作者: 和你在一起    时间: 2013-4-3 10:43     标题: 回复 61楼水晶晶 的帖子

价值观统一了。.
作者: baomihua    时间: 2013-4-3 13:41     标题: 回复 61楼水晶晶 的帖子

在哪里呢?想学习一下.
作者: baomihua    时间: 2013-4-3 16:10     标题: 回复 64楼远远娘 的帖子

能具体说说是怎么圆的吗?.
作者: xiaoma924    时间: 2013-4-3 16:20

有兴趣.
作者: 远远娘    时间: 2013-4-3 18:42     标题: 回复 67楼baomihua 的帖子

太具体的不清楚,他们夫妻俩都是条件很好的那种,女的才貌双全,做什么都能弄出名堂来,很有个性,很要追求自我的那种,但不属于女强人类型,有品味,对生活的要求挺高的,对生活不满意时相当能折腾,不是折腾她老公,是自己折腾 ,一阵儿上海,一阵儿北京,一阵儿又去了加拿大,可能有一部分是他老公工作变动的需要,不过更多是她自己在追自己的梦,相对来说她老公的需求没有那么多。我不知道她们的感情危机有没有婚外情,我估计是没有,应该主要还是双方个性的缘故,她说后来差一点过不下去要离了,后来信了教,她入了,拉着老公也入了。圣经里关于爱的定义不是这样的嘛,"爱是恒久忍耐,又有恩慈;.....不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,.....凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐"。于是两人都照做,慢慢就彼此都顺眼了,婚姻也安稳了。我没入教,不过我很信她说的。信仰的力量。圣经里对婚姻的约束很多的,只能爱你的妻子或丈夫,婚外情,甚至婚前性行为好像都认为是罪恶的。我自己也认为,爱确实应该是一种信念。.
作者: baomihua    时间: 2013-4-3 20:12

谢谢分享~祝福他们,希望自己也能找到出路.
作者: 水晶晶    时间: 2013-4-3 23:01

引用:
原帖由 happyone 于 2013-4-3 08:26 发表

教会?这个倒是第一次听说。能详细说说吗?周围也有几对陷入危机的朋友
恩,一下子也不知从何说起,因为婚姻是上帝创造的第一个人际关系(也是他唯一亲自创造的,其他的人际关系都是人自己繁衍出来的),所以说婚姻是神圣的,教会也特别注重婚姻辅导,比如婚前、婚内辅导,有时还会有专门的夫妻营会,帮助梳理、修护夫妻关系。我们教会是张江感恩堂,在申江路、丹桂路口,最近每周六上午9点半都有婚姻辅导,有的时候是讲座,有的时候是分组讨论,个别正在离婚边缘的夫妻会由牧师、师母、长老等单独辅导,如果有意愿的话欢迎你的朋友来参加,教会的活动都是免费且自愿的,愿上帝赐福你的朋友.
作者: 水晶晶    时间: 2013-4-3 23:05

引用:
原帖由 和你在一起 于 2013-4-3 10:43 发表
价值观统一了。
非常对,信仰是价值观、人生观的基础,信仰一致了,建立于其上的各种观念就基本一致了.
作者: 水晶晶    时间: 2013-4-3 23:08

引用:
原帖由 baomihua 于 2013-4-3 13:41 发表
在哪里呢?想学习一下
估计很多教会都会不定期的有此类服事,你可以问问你家附近的教会,如果来我们教会方便的话也欢迎来参加,每周六上午9:30~12:00,申江路、丹桂路口,张江感恩堂

作者: N_E    时间: 2013-4-4 19:33

引用:
原帖由 baomihua 于 2013-3-27 10:38 发表
没人想有破镜的经历,可这事是不可控的,万一不幸经历了,只有学会接受和处理。

人还是应该活的道德一些。
顶这两句话。
希望LZ和先生好好沟通,不要老把“破镜”的帽子戴在双方头上,既然还是选择生活在一起,就积极一点。
祝福LZ。.
作者: 远远娘    时间: 2013-4-10 07:35     标题: 回复 73楼水晶晶 的帖子

南京有没有这样的地方?可以帮忙问问吗?有朋友夫妻想去试试。.
作者: 水晶晶    时间: 2013-4-10 20:23

引用:
原帖由 远远娘 于 2013-4-10 07:35 发表
南京有没有这样的地方?可以帮忙问问吗?有朋友夫妻想去试试。
抱歉我没有认识的南京的弟兄姊妹,但南京的教会应该都有婚姻辅导这类事工的,你朋友可以上网搜索一下家附近的基督堂,然后去向那里的同工、牧师咨询即可.
作者: 远远娘    时间: 2013-4-10 21:47     标题: 回复 76楼水晶晶 的帖子

好的,多谢 。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0