标题: [老人] 再见,婆婆 [打印本页]

作者: liuli0909    时间: 2013-3-20 11:44     标题: 再见,婆婆

前天,宝宝拉肚子比较严重。我很着急,脸色、说话的语气可能都不好。昨天,婆婆大闹。现在,决定和婆婆BYE BYE。昨天刚吃过早饭,婆婆就怒气冲冲地跑到二楼,大声地嚷:“需要我帮孩子喂药吗?”我说:“不需要,我自己可以。”她更生气了:"我好心好意来帮你喂药,你这不知好歹的东西,我可是好意的呀!”然后就开始闹。闹完,她出去逛街一天。晚上,都回家吃饭,她躺倒床上不起,我老公和公公去叫她吃饭。她很生气的样子,把我数落一顿。“我管她吃管她喝,给她看孩子,她还不高兴,气死我了!”公公也冲我嚷:“她生气都是你惹她生气,她在外面说你的坏话,那也都是你确实不好。”我顿时心冰凉冰凉,眼前也感觉暗无天日,天啊,到底还有一点点公理吗?明明是她在找事呀。公公平时还知道要面子,现在,终于暴露了他真实的内心想法。婆婆平时在家一举一动都要监视着我们,在外面抓紧一切机会说我的坏话。
   因为宝宝较小,我们在一起住了一段时间。宝宝11个月,我开始上班。上班两个星期,请假的时间比上班的时间多。有时她说手疼,去医院,我请假;手不疼了,她又说走亲戚,我又请假。即使不请假,她每天要求我晚去早回。(公司老板是我的亲戚,很照顾我,可是婆婆得寸进尺。)
   原来,我照顾孩子,没出去过,总是婆婆买菜做饭。我上班后,我每天买菜。她一直给别人说我们吃她的喝她的。婆婆,你们年老的时候不是也需要我们照顾吗?你以后也会吃我们的喝我们的呀!(她一直没工作没收入,公公每月工资几千,但是公婆每年都花光,一点养老的钱都不准备。)我为了这个家生活好点,再说,老人家身体不好的时候,也需要钱用呀。所以,我让婆婆照看孩子,我去上班。看孩子的同时,她要求我每天都要笑得哈哈的。我也有喜弄哀乐的啦,一旦看到我不开心了,她很快就闹。
   再见吧,公公婆婆,我再也不会和你们住在一起了,我搬回自己的家,我也不会吃你们的喝你们的了,不能上班我就辞职,过两年苦日子,孩子该上幼儿园了。再苦再累,我也是开心的。
   最后,只想问一句:“都说人在做天在看,这么做作的老人会得到报应吗?”
   姐妹们,砸吧!批评和指导我都欢迎,我喜欢看你们说的话。感谢旺旺,我还有个诉苦的地方......

作者: 天天_开心就好    时间: 2013-3-20 11:53

分开吧,别让自己太难受了.
作者: big美人    时间: 2013-3-20 11:58

不砸你,没必要熬,大家开心才是真的开心。.
作者: 秋贝    时间: 2013-3-20 12:02

最后一句把我逗笑了。.
作者: 小徐儿    时间: 2013-3-20 12:09

我能理解。我们不在一个地方都问题很多,更何况你们在一起的呢?.
作者: 奶宝妈咪    时间: 2013-3-20 12:12

你这个标题让我误解了 以为是一篇追忆呢.
作者: 央央妈妈    时间: 2013-3-20 12:12

分开住是解决婆媳问题的唯一办法。.
作者: 花儿心藏的妈妈    时间: 2013-3-20 12:13

理解!.
作者: bearmum    时间: 2013-3-20 12:32

分开住吧,即使再苦再累心里也踏实,不过要自己学会调节好心态。.
作者: 青阳妈妈    时间: 2013-3-20 12:35

分开住是解决问题的唯一方法。.
作者: 无言2012    时间: 2013-3-20 12:59

婆媳关系,永远的话题。.
作者: 真心小丸子    时间: 2013-3-20 13:02

不能改变的,只能慢慢接受.
作者: sunnygirl    时间: 2013-3-20 13:09

本就应该分开,你可以找人帮你带孩子,再困难也就2年的时间,不过要好聚好散,大家还是一家人嘛,以后还要见面的.
作者: schneeball    时间: 2013-3-20 13:15

婆媳闹成这样,老公啥态度?坚决支持分开住。.
作者: jack092473    时间: 2013-3-20 13:15

身体的劳累,总比心里的痛苦好

放过他人,也就是放过自己

LZ表生气,分开来,大家开心点

.
作者: 汗宝宝的妈妈    时间: 2013-3-20 13:23

一定要分开住啊,自己累点算了,起码是心甘情愿的,不过要注意和老公沟通好。.
作者: yunyang    时间: 2013-3-20 13:28

分开过,老公支持你吗?婆婆对你不好,老公是什么态度?.
作者: 家有仙女    时间: 2013-3-20 13:30

婆婆固然不对,问你:做得到以后无条件的吃你的用你的吗?大话满话尽量少讲啊。.
作者: yiweibaobao    时间: 2013-3-20 13:48

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 钱小鱼妈妈    时间: 2013-3-20 14:02

分开是早晚的事,既然在一起不开心,还是早点分开好。支持!.
作者: 金牛猴宝    时间: 2013-3-20 14:43

其实在这样的环境里,媳妇不开心,婆婆也不开心的。
与其大家都不开心,能分开过自然分开过。
这个婆婆貌似是比较做,但晚辈也要反省一下自己。一家三口住在婆婆家里,应该自觉出家用的(婆婆抱怨说媳妇吃她的喝她的,貌似并没有出家用,不知道理解得对不对)。
以后和长辈相处,还是要注意态度,毕竟以后还要相处的。.
作者: longpimama    时间: 2013-3-20 14:44

老人也不容易的,作为晚辈还是多迁就点吧。如果你爱你老公,就感谢生养你老公的婆婆,感谢她送给你个好老公。用感恩的心来包容一切。如果和公婆不搞好关系,会影响到夫妻之间的关系的。.
作者: 钊元妈妈    时间: 2013-3-20 14:52

不晓得你每个月交了家用没有? 这个应该自觉一点的, 毕竟现在开支很大的, 特别是老人自己收入也不高的情况下, 让他们贴补没道理的。
你婆婆吃喝你公公的, 其实和你没什么关系, 你公公袒护你婆婆,说明人家老两口感情好, 这个会遗传的, 你应该高兴才对。
作为小辈,他们已经帮了你不少, 你还想他们得到什么报应??? 这个想法不太应该哦。.
作者: fenfei    时间: 2013-3-20 15:00

在孩子周岁以内,确实很难带。不过一两岁时更难带。你要有心理准备。哪怕你辞职在家,这也非常累。我真心佩服那些拖儿带女的妈妈。
所以在这段时间里,你还能去上班已经算你婆婆帮你大忙了。请保姆并不只是花钱的事情,而是放不放心的问题。
住在一起本来就矛盾不少,带孩子又忙得焦头烂额,互相口气差点,也不要太放心里去。也不要只见到别人家的好,家家有本难念的经。
所以不用那么决绝。互相各退一步。.
作者: liuli0909    时间: 2013-3-20 15:11

谢谢大家!和老公谈好了,我们分开自己过。他知道他妈的性格,脾气怪又多事,但他无法改变她。她对儿子也一样,管很多,不给他自由,乱发脾气,所以老公也愿意分开。只是对儿媳,她更加苛刻。
家用我给的不多,但她买房买车之类的大事我都给她钱,过年过节都给她买衣服。别的东西,我老公也不断给她买。
养老,早就注定是我们的事。他弟弟几年不回家,他和独生子没什么差别。
我已经忍了很久,忍了很多,现在肝气郁结,每天象有个大石头压在胸口,经常失眠,不想继续受折磨了。.
作者: lisawang961019    时间: 2013-3-20 15:20     标题: 回复 25楼liuli0909 的帖子

理解.
作者: 飞飞兔妈妈    时间: 2013-3-20 15:31     标题: 回复 25楼liuli0909 的帖子

能独立就独立,开心最重要。.
作者: xiawang    时间: 2013-3-20 15:37     标题: 回复 1楼liuli0909 的帖子

你婆婆会说,孩子都带大了,翅膀硬了,就要走了.
作者: jiejie妈    时间: 2013-3-20 17:18     标题: 回复 25楼liuli0909 的帖子

别让自己活得太压抑,拉开点距离还客气点.
作者: lisawang961019    时间: 2013-3-20 17:27     标题: 回复 28楼xiawang 的帖子

管她说什么,狗嘴吐不出象牙!.
作者: liuli0909    时间: 2013-3-20 18:46     标题: 回复 28楼xiawang 的帖子

我自己带到11个月.
作者: liuli0909    时间: 2013-3-20 18:47     标题: 回复 28楼xiawang 的帖子

我刚上班两个星期,实际上班时间不到一个星期。

作者: liuli0909    时间: 2013-3-20 18:53

心凉了,在家不想说一句话。既然公公说一切错都是我的错,我已经无话可说。
婆婆分明在欺负人,公公却为虎作伥,我只好远离远离,心碎了,不会再回来了。.
作者: 丰禾妈    时间: 2013-3-20 18:55     标题: 回复 32楼liuli0909 的帖子

分开好,虽然累点,还可以从小给孩子做规矩,俗话说三岁看大,七岁看老,能自己带一定要自己带,工作可以再找,孩子的成长不能重来。
家用是固定开支,一定要给足,这样讲得明白,其他的开支伸缩性强,灵活掌握就行。.
作者: liuli0909    时间: 2013-3-20 18:59     标题: 回复 34楼丰禾妈 的帖子

好,谢谢!在这里感觉到了温暖,大家都在关心我。.
作者: liuli0909    时间: 2013-3-20 19:03

她每天不停地唠唠叨叨,我受不了。听到她唠叨,我就头疼。.
作者: xiawang    时间: 2013-3-20 20:05

还是分开好,婆媳要处好真是太罕见了.
作者: 凯欣妈    时间: 2013-3-20 20:42

这样每天吵对孩子也不好。有条件分开还是分开的好。.
作者: tantanle    时间: 2013-3-20 21:45

老公支持,肯定分开住好。
距离产生美。.
作者: 千山覆雪    时间: 2013-3-20 22:07

有一点你做得不够聪明。每个月要给家用,婆婆在外就没机会乱说了。买房买车是一次性的支出,她的感激持续时间很短的。以后这些支出是可以省略的。.
作者: 不二周助    时间: 2013-3-20 22:35

和老人一起住拘束的。有点距离比较好。.
作者: liuli0909    时间: 2013-3-21 02:27     标题: 回复 38楼凯欣妈 的帖子

没天天吵,为了家庭的和平,我一直忍着。她这次找理由闹,目的就是威胁我:不给我看孩子。.
作者: liuli0909    时间: 2013-3-21 02:58     标题: 回复 40楼千山覆雪 的帖子

是的,我承认这点不聪明。公公婆婆花钱比较大手大脚,在钱方面,容易上当受骗,至今为止被别人骗走不少钱。我担心她被别人骗,就想留着以后老了帮着养老,我可能考虑的不对。这次不是钱的问题,她一直要求我逆来顺受。无论我遇到什么问题,她都要求我每天要笑。只要我不开心,她马上就找事。每天笑,我做不到,所以决定离开。人有喜怒哀乐,她对我的要求她自己都做不到。平时事儿婆一个,再折磨我就快疯了,还是逃离吧。这次最可气的是婆婆欺负人,公公竟然完全站到她那边,一句公道话都没有,还做她的帮凶。自己有地方住即使苦累,比受气好。.
作者: hy20080402    时间: 2013-3-21 09:01

家用你不交、保姆你不请。就凭这点也不完全是公婆的错呀。.
作者: yanru78129    时间: 2013-3-21 09:28

家家有本难念的经.
作者: liuli0909    时间: 2013-3-21 10:09     标题: 回复 44楼hy20080402 的帖子

她不让请保姆,她说她现在年纪不大,不看孩子老家的人笑话。我说找保姆,她闹,就没找。虽然我交家用不多,但我亲戚种的菜较多,经常送过来,婆婆也很少买菜。.
作者: liuli0909    时间: 2013-3-21 10:16

事情发生两天了,心情逐渐平静。这两天缓和一下关系,过两天就搬家了。
距离产生美,一般的婆媳不适合住在一起。
大家的话,我都认真看了,再次感谢大家的关心.
作者: yang妈妈    时间: 2013-3-21 10:29

理解,这种老人很难相处的,
听说过这样的老人,她家有两个媳妇,大儿媳一家后来搬走了,小儿子刚开始帮着老婆讲公道话,可他妈说把你养大了有了老婆忘了娘,后来小儿子找了外遇离婚了,再后来,小儿子和外遇结婚了,因为那个外遇是外地人,各方面条件都没他前妻好,老太太面子上过不去,就不让新儿媳进门,儿子带了女儿和新老婆在外租房子住,好好的一个家就......
支持分开住.
作者: xuhaiyong8848    时间: 2013-3-21 10:51

作者: 卉卉妈妈    时间: 2013-3-21 16:02

也想和pp分开啊,保持适当的、客气的距离,可那是奢想呢。
同pp一起住的各种郁闷、烦恼。。。都是无法同别人一一絮叨的,冷暖只有做媳妇的自知。.
作者: Galaxy    时间: 2013-3-21 16:54     标题: 回复 1楼liuli0909 的帖子

至少你们家的没有说被你气得心脏病发作了, 在床上躺几天, 让你端汤水。
还是分开吧, 有老妈么, 叫老妈帮。

赡养老人是义务, 法律规定的。.
作者: 丰禾妈    时间: 2013-3-21 18:21     标题: 回复 51楼Galaxy 的帖子

赡养老人是义务, 法律规定的。——婚姻法规定的是父母,血亲,让婆婆的儿子端汤水好了,媳妇端不是名份,是情份。.
作者: franco    时间: 2013-3-21 18:58

又是一个不懂得感恩和孝敬的媳妇。你的做法是在给你的孩子做榜样:一个不孝敬父母的人,老了以后也不会得到自己的孩子的孝敬。.
作者: fcfld    时间: 2013-3-21 19:10

分开就好了,现在也不用郁闷了.
作者: 翘儿妈妈    时间: 2013-3-21 19:20

明白后,现在分开还不晚。.
作者: fcfld    时间: 2013-3-21 19:29

带着老公回自己娘家过,小日子还不是一般的甜蜜来
丈母娘看女婿越看越欢喜的
父母帮带小外孙多好
LZ幸福日子要来了,好好过吧
婆婆,敬而远之是硬道理,近臭远香
但是不要阻止老公去尽孝道,不过看楼主所言,对婆婆也不薄
我现在发觉,凡是一上来也克己待人的媳妇都没啥好下场,婆婆都会骑头上
倒是那些什么都不干,两手一摊都丢给老人的媳妇,日子倒好过的很,公婆只是背后唠叨唠叨当面宠的很呢

作者: snoopypig    时间: 2013-3-21 20:08     标题: 回复 25楼liuli0909 的帖子

不是圣母,理解楼主,很多婆婆是不可理喻的。
我的“名言”:远离毒品,远离婆婆!.
作者: 去沪一千里    时间: 2013-3-21 20:59

婆婆满作的。媳妇也没有足够的容量。
还是保持距离的好。.
作者: jess    时间: 2013-3-22 02:28

日后你老公的作用很重要啊.
作者: baobao73    时间: 2013-3-22 10:15

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2013-3-21 18:21 发表
赡养老人是义务, 法律规定的。——婚姻法规定的是父母,血亲,让婆婆的儿子端汤水好了,媳妇端不是名份,是情份。
正解!.
作者: 桐榕妈    时间: 2013-3-22 11:01

经过长期的大量的事例验证,婆婆和媳妇真是不能住在一起呢,时间长了,矛盾是必然的,像你这种情况,赶紧分开住算了,大家换位思考,也许就会理解对方了!你要想啊,将来你和你儿媳妇一起,她因为这种或那种个人原因,脸拉长长的,对你说话语气很冲,你会什么感想呢?何况里面还有公公、丈夫、小孩夹在其中,要处理好这些,真是不容易呢!所以我是婚后一直和婆婆分开住的,结婚前就和老公谈好的,大家清清爽爽的,一年见上一次,彼此相安无事。我自己以后老了,也坚决不要和媳妇住在一起,距离产生美,否则大家整天为些小事情找气受,生活质量太差了呀!个人意见,仅供参考啊!.
作者: 格格妈    时间: 2013-3-22 13:46

楼主正式搬出去时要记得来发帖啊,大家恭贺一下!
但是,万一她作死作活,不让你们搬呢?你老公的心够硬吗?.
作者: chunnuanhuakai    时间: 2013-3-22 16:15

趁早搬,估计不会顺利地让你搬的。.
作者: liuli0909    时间: 2013-3-22 20:33

预告一下,明天搬家。.
作者: snoopypig    时间: 2013-3-22 20:49

引用:
原帖由 franco 于 2013-3-21 18:58 发表
又是一个不懂得感恩和孝敬的媳妇。你的做法是在给你的孩子做榜样:一个不孝敬父母的人,老了以后也不会得到自己的孩子的孝敬。
又一个站着说话不腰疼的圣母出世了!.
作者: greenrose1101    时间: 2013-3-22 21:37     标题: 回复 65楼snoopypig 的帖子

.
作者: 悠然此心    时间: 2013-3-22 22:17

有条件分开过的,不管合得来合不来,最好分开。.
作者: liuli0909    时间: 2013-3-22 23:40

本来打算和她装作愉快地告别,但是看到她故意等着我去给她赔笑脸,故意等着我去求她看孩子,我还真的不想这样做了。自己故意找事,两人欺压一个,还等着被欺负的放低姿态而委曲求全。以为自己是老人就为所欲为,以为孩子正需要人照顾的时候我不得不求你,你等着吧。你的坏脾气我已忍让多年,我这次不想继续窝囊自己了。.
作者: merry77    时间: 2013-3-22 23:55

既然能分开住了,得偿所愿是高兴事,还是要和公婆愉快告别的,毕竟是LG的亲爹娘,总要为日后留余地。.
作者: liuli0909    时间: 2013-3-23 00:21     标题: 回复 69楼merry77 的帖子

好的,谢谢!为了不让老公太为难,我明天还是哄哄她吧。.
作者: liuli0909    时间: 2013-3-23 00:36

多年来,一直忍让着。如果不忍,我的家早就散了。为了一点小事,她就可以一哭二闹三上吊,逼儿子离婚,刚开始时,老公也责怪我惹他妈生气。后来老公总算明白了一切,对我也不错。为了彼此相爱的老公,为了孩子有一个完整的家庭,我还是自己受委屈吧。.
作者: cathymother    时间: 2013-3-23 08:31     标题: 回复 65楼snoopypig 的帖子

.
作者: cathymother    时间: 2013-3-23 08:36     标题: 回复 72楼cathymother 的帖子

在现在的社会,长期住在一个屋檐下,婆媳关系好的人,真的是千年修来的福气,你们就当是自己的修行好了,处不来的,肯定是有各种原因。硬要两个没有血缘,生活习惯,文化,价值等很多方面都有差异,甚至很大的两个女人因为一个男人在一起和谐相处,真是难啊。.
作者: bearmum    时间: 2013-3-23 11:44

祝福LZ开始全新的生活!全部自己料理会累很多,这时候一定要自我调节好,过段时间就习惯了,老公和你一起努力最重要。加油!.
作者: 丰禾妈    时间: 2013-3-23 11:56     标题: 回复 73楼cathymother 的帖子

还要当母女相处,难上加难。.
作者: aiai886    时间: 2013-3-23 14:37

作者: JUNMA_POWER    时间: 2013-3-23 17:05

分开单过吧,老人带孩子和买菜做家务也不是义务,自己再忙也是开心的过日子.
作者: julia-liu    时间: 2013-3-23 17:14     标题: 回复 65楼snoopypig 的帖子

.
作者: 小扬    时间: 2013-3-23 17:49

还是分开,然后把你妈叫来帮帮忙,实在不行就找阿姨,自己妈好说话。我也深有同感,还当着我的面说“上海人老坏的!”是他儿子非要找上海人,拼命要朝市区发展!.
作者: jeccy    时间: 2013-3-23 19:10

自己身板想挺直,就不能依靠婆婆(包括自己妈)。自己再苦再累,心情舒畅,不用看任何人的脸色。再怎样,孩子总是在一天天长大,总是越来越好带的。经济困难点,身体吃力点,都无所谓,因为能换回尊严。
至于赡养老人的义务嘛,相处得还可以就互相帮忙,相处得不好就各人管各人的爹妈。.
作者: snoopypig    时间: 2013-3-23 20:55     标题: 回复 80楼jeccy 的帖子

同意! .
作者: liuli0909    时间: 2013-3-25 09:09

搬家两天,比较忙,没来得及上网。忙碌,但是开心。心中不再压抑 .
作者: nick54    时间: 2013-3-25 09:57     标题: 回复 82楼liuli0909 的帖子

看你的三个小笑脸,很可爱,祝福你,放松心情,迎接新生活.
作者: coala妈妈    时间: 2013-3-25 17:07     标题: 回复 1楼liuli0909 的帖子

距离产生美,我当时和你一样,我们一共就住了1年都不到。就是我刚生孩子的时候,然后嘛就天天闹着要我换到家附近的公司,因为公司国企而且比较远,我4个半月就去上班了,6个月给娃断奶。每天早上7点出门,晚上7点到家,婆婆天天闹嫌弃我工作路远,我请了阿姨,她也闹说我是大小姐要人伺候。一年后我搬家,把婚房给她住(婆婆郊区人市区无房)娃她带,然后还是继续闹腾,我每天下班去看娃,7点到8点半陪娃玩然后回家。我去学车她也闹,在老公亲戚家面前一直骂我。LZ是肝气郁结,我直接就甲亢了,现在变桥本甲状腺炎了。公公还算通情达理,用我老公话就是一山不容二虎。公公就说一句话,婆婆不是妈,永远不会是。我听懂了,从此拿出了对付单位领导的那套,用2年时间摆平婆婆。现在在她眼里,我是天下最好的媳妇。
  LZ,先分开住,等娃上幼儿园了,基本上重见天日了。.
作者: maggiezhu    时间: 2013-3-27 16:15     标题: 回复 56楼fcfld 的帖子

我现在发觉,凡是一上来也克己待人的媳妇都没啥好下场,婆婆都会骑头上
倒是那些什么都不干,两手一摊都丢给老人的媳妇,日子倒好过的很,公婆只是背后唠叨唠叨当面宠的很呢

正解.
作者: 吉祥的老妈    时间: 2013-3-27 16:29     标题: 回复 84楼coala妈妈 的帖子

介绍一下经验,怎么摆平的?非常需要学习,多谢.
作者: 双鱼的天空    时间: 2013-3-27 17:02

的确正解!
上一种媳妇是我,下一种媳妇是我嫂嫂。现在该吃的苦和不该吃的苦都吃了,也不想摆平婆婆,什么人心换人心,日久见人心,也要看对什么人的。目前敬而远之,大家太平!.
作者: fcfld    时间: 2013-3-27 19:09

引用:
原帖由 双鱼的天空 于 2013-3-27 17:02 发表

的确正解!
上一种媳妇是我,下一种媳 ...
呵呵,所以没血缘关系的都不要靠的太近,亲人之间会有体恤二字,放到没血缘的人身上只有得寸进尺四字,也不是说我们不孝顺,要孝顺让老公去孝顺,我们不搭界的串在里面干啥?吃色依拉儿子爱色依拉儿子啦,感觉会不一样的..
作者: fcfld    时间: 2013-3-27 19:12

也警示我们这些将来做婆婆的,一定让小两口有独立生活空间,串了里面害人害己,保持距离才能家庭和睦,还有留足养老钱,自食其力,不要小辈贴钱贴物,争气点,老了也要有自己的尊严,小辈孝敬就收,不要去争啥闹啥,为老不尊了..
作者: fcfld    时间: 2013-3-27 19:18     标题: 回复 84楼coala妈妈 的帖子

作头斯阿,不谈了,我也是把三房两厅让给他们住,也不住他们的老房子,省得他们随时随地来视察,干脆自己买房住,便于调教两个男人,一大一小都给惯的没人样,大的随便吼我,小的看山水看出精了,我就是后悔一年级时候该让他们去接小人,让老师好好训斥他们,没得我几年管不了自己的娃(容不得我说一句)进了小学老师狂训我,真是委屈的来直接内分泌失调,气啊!!!
跑上来也是克己的人,他们说不让穿颜色跳点的衣服,遵从,黑白灰,他们说钱要省着用,遵从,不敢消费,消费了也偷偷摸摸,他们说生活费不够,一月五千,他们说送小人幼儿园太远,我贴一半钱,卖掉自己婚房给他们买,他们说要大,买三房....一切的一切,在儿子要读小学前,我打算把一间房间弄一下让孩子独立睡觉做作业,违背了他们的意思,公公对我说"别在我房子里弄,有本事自己买",他的房子?有木搞错里面有我一百万现金还加上我结婚时候他们给我们的那套房子?!结婚的房子拿回去了不算现金在他看来那也是夫妻共同财产,我吐血,老娘不发威你当我是吃素的,当天跑出去找了中介看房,只看品质小区,夜里联系到一套,看了看房型和朝向,直接下定,买了,老公还在国外没回来,一个短消息过去,老娘我买房了,从此和你父母划清界限,你要住过来可以,咱两一人一半出房资,否则滚蛋,立刻离婚,小人归我.男人吓了,回来就一道想办法筹钱买房了,公婆傻眼!傻了吧,逆来顺受几年真当我面团了,再后来小人接回来,内分泌失调一段日子现在走正规了,总算熬出头了.不过回头想想,真是吼,以礼待人不一定有好结果.这年头还是狠点比较好,想当初真该好好敲这男人一笔,太客气了没身价了

作者: coala妈妈    时间: 2013-3-29 09:14     标题: 回复 90楼fcfld 的帖子

我是很主动的出让,结果婆婆也不说一句好话。后来嘛就是老娘发飙,自己搬走以后2年再给我父母买了一套,瞬间我婆婆就太平了,还有就是后面几年我赚钱比过去多了,她终于闭嘴不让我换单位了。还有一点就是我家丫头比较能哄公婆,娃每次感冒,婆婆就骂我,然后我娃就说奶奶感冒是我自己传染的,侬不要老骂我爸爸妈妈来,婆婆宠爱这个小孙女里面憋特哈哈。我们自己做到问心无愧就好了,有时候太讲道理反而会吃苦嘻嘻。.
作者: coala妈妈    时间: 2013-3-29 09:17     标题: 回复 86楼吉祥的老妈 的帖子

其实很简单,距离产生美同时,经济上要完全独立让婆婆感觉你们压根不需要她的任何帮助,然后她就会觉得自己无用就着急了。还有就是嘴巴甜点像哄领导一样哄婆婆,偶尔使唤婆婆的时候要记得说谢谢妈,辛苦了妈,还可以使唤娃哄公婆。方法多做,另外对公婆偶尔的孝敬手要松,不求公婆要多少感激你,至少问心无愧。.
作者: ming0317    时间: 2013-3-29 09:36     标题: 回复 50楼卉卉妈妈 的帖子

是啊,理解,理解。
清明过后,我婆婆要来了。说真的,心里真犯怵。她来了我可以少做些家务什么的,但有时我真宁可自己辛苦一点,换一点自由自在。
但这不可能,公公不在了,当儿子不给她养老,谁来?.
作者: ming0317    时间: 2013-3-29 09:50     标题: 回复 87楼双鱼的天空 的帖子

是啊是啊
反正你做得再好,也没人领你的情。你就是她的媳妇,她绝对不会把你当女儿待的。
最疼你的,还是你自己的亲爸亲妈。
有一次我嘴馋吃了螃蟹,受了凉,半夜胃痉挛,一直痛到快天亮,还起床去卫生间吐了几次。因为人很难受,第二天起来还是不精神。洗脸的时候,婆婆铁板着一张脸,跑来说,你昨天晚上上厕所声音那么大,吵死人了!门也不知道关!我当时气得眼泪都快流下来了,我不指望她像我妈一样关心我,但也不能说这种话呀!她自己生病,不舒服,我半夜里爬起来给她找药;公公病重的那一年,老公没有空,都是我跑医院帮他们开中药,排队一排就是半天。。。
这样的婆婆,我也只是求一个表面和气,要尽孝的,当儿子的去好了。该给的钱我会给,但其它的,我不会给。.
作者: 家有调皮囡    时间: 2013-3-29 10:08

分开是硬道理!.
作者: hkdd    时间: 2013-3-29 11:42

引用:
原帖由 ming0317 于 2013-3-29 09:36 发表
是啊,理解,理解。
清明过后,我婆婆要来了。说真的,心里真犯怵。她来了我可以少做些家务什么的,但有时我真宁可自己辛苦一点,换一点自由自在。
但这不可能,公公不在了,当儿子不给她养老,谁来?
养老可以有很多方式,同住对你来说是最最下策。.
作者: ming0317    时间: 2013-3-29 16:00     标题: 回复 96楼hkdd 的帖子

不和我们同住,她能去哪儿呢?把她一个人扔在浙江乡下,老公不放心的啊。
虽然还有小姑子,但这几年她在云南做生意,离得太远了,照顾不到。.
作者: pumpkin    时间: 2013-3-29 17:05     标题: 回复 97楼ming0317 的帖子

想办法分开住吧,如果不放心就在同一个小区借房子,这样方便照应但是不用住在一起。

婆媳的问题最终只能通过分开住来解决,没有第二个办法。.
作者: 万里晴空一缕云    时间: 2013-3-29 22:20     标题: 回复 90楼fcfld 的帖子

以礼待人不一定有好结果~~同感同感~.
作者: 快乐123    时间: 2013-3-30 14:49

引用:
原帖由 franco 于 2013-3-21 18:58 发表
又是一个不懂得感恩和孝敬的媳妇。你的做法是在给你的孩子做榜样:一个不孝敬父母的人,老了以后也不会得到自己的孩子的孝敬。
你的这个说法太偏激了点,不是每个婆婆都把自己看做是父母的,不是每个媳妇都是不懂的孝顺的,.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0