标题: [其他] 台湾自由行 [打印本页]

作者: seaskygrass    时间: 2013-3-6 16:33     标题: 台湾自由行

有暑假想台湾自由行的吗?.
作者: tatusbabymm    时间: 2013-3-6 18:26

我们暑假七月台湾,香港,澳门自由行!!.
作者: jiajiakatong    时间: 2013-3-6 21:47

有兴趣,留爪等看安排.
作者: seaskygrass    时间: 2013-3-7 15:44

楼上各位有安排吗?我想跟着。继续关注。.
作者: 小任妈    时间: 2013-3-11 10:18

有兴趣,关注!.
作者: hehe121488    时间: 2013-3-11 10:53

有兴趣.
作者: 小帅哥老妈    时间: 2013-3-11 11:01     标题: 回复 2楼tatusbabymm 的帖子

请问机票已定了吗,哪里买的,今年暑假也打算这样溜达一圈,不过啥也没弄呢.
作者: tatusbabymm    时间: 2013-3-11 12:21     标题: 回复 7楼小帅哥老妈 的帖子

机票定好了,网上订的.
作者: 小帅哥老妈    时间: 2013-3-11 12:27     标题: 回复 8楼tatusbabymm 的帖子

哦,什么价格啊,哪家公司的啊.
作者: tatusbabymm    时间: 2013-3-11 13:21

港行的,8100元三个人.
作者: lisawang961019    时间: 2013-3-21 21:13     标题: 有5月4日台湾科技大学考SAT的同学么

我们母女2人,准备在去哪儿网上订5日4晚台湾自由行,有同行的么.
作者: shanghaisigma    时间: 2013-3-24 09:45     标题: 回复 1楼seaskygrass 的帖子

一家三口准备6月底7月初台湾自由行
目前行程已经基本确定
通行证已经办好
由于签注有效期三个月,因此打算在4月底5月初的时候去办,TM上中青旅275/人
3月下旬携程定的东航上海台北来回机票,尽管可能不是最优惠的,但好像现在相同的价格已经买不到了,还算心里平衡一些了
大致行程是台北--花莲--垦丁--高雄--台北
上海飞台北,当天下午就坐台铁去花莲,住花莲民宿,第二、三两天包车游太鲁阁、花东纵谷等景点,第四天上午出海赏鲸,中午坐台铁去垦丁
民宿老板代购台铁台北至花莲,花莲至垦丁(枋寮)的火车票,同时提供花莲火车站至民宿以及民宿返回花莲火车站的接送以及包车游及赏鲸行程
民宿有大陆银行账号,方便订金及车费以人民币汇款,PayPal可以不用,比较方便,但需注意汇率问题,老板算的汇率可能和我们自己算的不一样,个人觉得尾款还是到了台湾后以台币支付相对划算一些,我们在花莲三晚四天总费用在1.6万新台币左右不含正餐
花莲至垦丁的台铁只到枋寮火车站,到垦丁需在火车站坐“垦丁快线”或者民宿提供的共乘车前往,目前共乘车报价一般是250新台币/人
垦丁民宿选在垦丁大街上一小巷里的一个,不在大街上,不会很吵,逛街都很方便的,离海边也不远;好多网友也建议住海边的大湾路民宿
垦丁有一个“东方足迹”的团队,可以按需提供包车导览服务,我们预订了他们提供的垦丁包车一日游以及付费接送服务
我们在垦丁2晚3天,第三天上午搭车去高雄左营高铁站北上台北,高雄只能下次再好好玩一下了
高铁会算好时间预订早鸟票,68折,凭通行证号码网上预订,付款可能要刷信用卡了,具体怎样还不清楚,不过花莲民宿的老板答应提供帮助,还给了手机号码
台北计划停留3晚,在booking上预订了台北车站附近的天成饭店,四人房含早,4000新台币一晚含服务费及税金
住台北车站附近出行方便,搭捷运游台北,温泉、购物......

作者: 萌萌丫丫妈妈    时间: 2013-3-27 12:45

我们一家四口准备考完就去,大概6月20日或者6月21日出发!有同伴吗?.
作者: shirley_xu8    时间: 2013-4-1 20:46

有台湾游攻略吗?7天左右的.
作者: rosaqlf    时间: 2013-4-2 14:48

留爪.
作者: priscilla_zhou    时间: 2013-4-3 15:54

暑假准备去的,目前还在研究行程.
作者: bang_bang    时间: 2013-4-5 20:36     标题: 回复 13楼萌萌丫丫妈妈 的帖子

也准备考完就走呢,不过还不知道学校20号能放么,总之一旦考试时间定下,马上订机票。.
作者: 连妈    时间: 2013-4-8 11:15

暑假去台湾会不会太热了 ?  

想去的, 但是一直在何时去纠结?  觉得春节这个时间段应该更适宜吧 。 有去过的给点建议吗 ?.
作者: 滑滑妈妈    时间: 2013-4-16 22:22     标题: 回复 18楼连妈 的帖子

看你去什么地方吧,去野柳的话肯定很热.
作者: 连妈    时间: 2013-4-17 12:56

引用:
原帖由 滑滑妈妈 于 2013-4-16 22:22 发表
看你去什么地方吧,去野柳的话肯定很热
奥,谢谢热心的滑滑妈妈了。 那觉得还是冬天去比较好.
作者: 硬币    时间: 2013-4-18 14:02     标题: 回复 12楼shanghaisigma 的帖子

基本和你差不多的行程,机票已订好,因为觉得你的花莲行程很不错,所以能告诉一下花莲民宿老板的联系方式吗?.
作者: 萌萌丫丫妈妈    时间: 2013-4-18 17:20

引用:
原帖由 bang_bang 于 2013-4-5 20:36 发表
也准备考完就走呢,不过还不知道学校20号能放么,总之一旦考试时间定下,马上订机票。
6月20日应该已经考完了!我定好了6月22的机票!.
作者: shanghaisigma    时间: 2013-4-18 21:55     标题: 回复 21楼硬币 的帖子

H花莲哈啾民宿老板金小姐,好多旺爸旺妈都是住他们家的,因为我们还没去,究竟怎样不好说,她有QQ号,上QQ捜索很容易查到,我总没记住她的号,不好意思,不能马上提供給你。民宿网址http://www.fashionbnb.com/

作者: 小南瓜妈妈    时间: 2013-4-19 09:37

看我的台湾游记吧,我也住在花莲金小姐家,最后一页有她的联系方式。很热心的一位年轻妈妈,我们去时给她儿子带了包大白兔奶糖,开心死了。走的时候送了我们凤梨酥和饼,我们所有火车票都是她帮忙买好的。然后在QQ上告诉我编号和身份证号。我到了台北第一天,直接去任何一家7-11,输入号码就可以拿到火车票了。.
作者: 青青河边草    时间: 2013-4-19 10:23

暑假去台湾要看运气吧,碰上台风就不好玩了。。。.
作者: 硬币    时间: 2013-4-19 14:35     标题: 回复 24楼小南瓜妈妈 的帖子

拜读了一上午你的游记,很有帮助。.
作者: 小南瓜妈妈    时间: 2013-4-19 15:42     标题: 回复 26楼硬币 的帖子

呵呵,有帮助就好。这次我们没出洋,没看到鲸鱼,有点遗憾。下次选好日子再去,主要往台南和台中走。.
作者: 瑄瑄-妈妈    时间: 2013-4-26 22:49

我们预计是7月6日到16日9天行程,不过现在犹豫是5日晚上飞机飞台北,还是6日白天飞,但是6日白天早上的航班都比较贵,下午2点左右的又感觉浪费时间,矛盾啊?
行程大致 也是 台北-花莲-垦丁-高雄-台北。不知道有同段时间同行的吗?.
作者: 廷廷的妈妈    时间: 2013-5-7 13:04     标题: 回复 12楼shanghaisigma 的帖子

行程基本一致,不知道你家孩子什么年龄段?.
作者: shanghaisigma    时间: 2013-5-7 13:07     标题: 回复 29楼廷廷的妈妈 的帖子

9月份读预初了.
作者: 秋秋逸    时间: 2013-5-7 13:43

不知去哪里,来看看.
作者: babybaobao2000    时间: 2013-5-8 19:45     标题: 台湾旅游总体上主要就是吃

台湾小吃很丰富。购物还可以,但是感觉不如香港,旅游景点说实在的很难有多少文化价值,但是台北故宫一定要去看哦,那里才是真正的国宝云集啊。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0