标题: [社会] 凤凰男的风险提示 [打印本页]

作者: 检察官妈妈    时间: 2013-2-27 12:25     标题: 凤凰男的风险提示

个人对凤凰男的概念就是:出身寒门(一般是农村),倾全家乃至全族之资之力培养,一人自小身背耀祖光宗,肩负全家全族甚至全村崛起之神圣使命,亚历山大!
本人检察院工作,从事反贪腐和预防职务犯罪将近20年,近来统计表明凤凰男正成为这一领域的“主力军”,究其原因,其至亲“功不可没”,年前结案的两个事例可作对比说明。嫌疑对象一个52,一个54,金额一个5000W+,一个6000W+,都实权正处级,一个8年,因涉案款项全部追缴,太太是一大学教师,实在觉得这个钱太多不可靠,没敢动。凤凰男无期,去其老家搜查,其母大言不惭:“知不知道我儿子在上海当官,当然知道了,已经被拘留了,你妨碍搜查一样拘留你”,复匍跪在地,嚎啕大哭,哭什么呢?不是功德无量吗,又修桥修路的,还用儿子名字捐了一所小学。问:不是用功读书,当官,出人头地吗?怎么人财两空了?答:哪有当官不发财的!

台前领导人陈水扁20年,陈家三代渔民,就指着他了,不发财能行吗?但你很难想象马英九,董建华会“发财”,因为从来没缺钱。

所以凤凰男不一定是看年龄,地位,而是看价值观和成长土壤。.
作者: cihyxy    时间: 2013-2-27 12:53

不是凤凰男也照样会贪,呵呵!.
作者: 真心小丸子    时间: 2013-2-27 12:58     标题: 回复 1楼检察官妈妈 的帖子

寒门一般少教,但是中国是个奇幻之地,寒门少教,大富之家也少教,唯有大知识分子。.
作者: 悠优    时间: 2013-2-27 13:02

拭目以待看谁砸蛋。.
作者: 麦兜兜    时间: 2013-2-27 13:07

有道理,概率比较高.
作者: 丰禾妈    时间: 2013-2-27 13:20

贪污的关键还是个体制,凤凰男婚姻风险高倒是需要警示的。.
作者: 笑嘻嘻的圆圆    时间: 2013-2-27 13:25

倾全家乃至全族之资之力培养,一人自小身背耀祖光宗,肩负全家全族甚至全村崛起之神圣使命  -- 这话看得心惊啊!.
作者: 回首来时路    时间: 2013-2-27 13:29

说明凤凰男当官的比例高,所以做贪官的比例也高。.
作者: yoyopapa    时间: 2013-2-27 13:37

就算凤凰男被抓的比例高是真实的统计,我认为原因是与八大家族相比,凤凰男孤军奋战,缺乏盘根错节的家族后台的保护。像西南王,如果不是政治错误,就是贪污1000亿都没事。.
作者: wpsh    时间: 2013-2-27 13:51

腐败已成普遍现象,凤凰男没有靠山容易落马而已,背景深的没事。.
作者: cihyxy    时间: 2013-2-27 13:58

只不过没有背景罢了。.
作者: 检察官妈妈    时间: 2013-2-27 14:07     标题: 回复 8楼回首来时路 的帖子

在上海这个比例不高,但查处是最高的,说句违反纪律的话就是:亲属张扬高调,为人不懂分享,永远不成气候!.
作者: shilr    时间: 2013-2-27 14:24

正好中午一同事讲他一同学:从小学习不好,小学、初中、高中、大学,一路的条子和后门保驾下,如今是一校之长,副业是帮忙牵线搭桥开后门。。。。。。这种人就是懂分享啊~~~.
作者: 小博    时间: 2013-2-27 14:34     标题: 回复 3楼真心小丸子 的帖子

只是现在真正的知识少之又少啊.
作者: 回首来时路    时间: 2013-2-27 14:42     标题: 回复 1楼检察官妈妈 的帖子

贪是因为人性,不贪是因为制度。只有占有官位的人,才有资格和底气说自己是不是个清官,如果是,那是因为他(她)的修行。
也许正如前面有的回复所说的,因为凤凰男没有背景,加之家里人不懂得“保护”,所以,予以查办,是易如反掌。.
作者: 感谢生活    时间: 2013-2-27 15:09

没有砸蛋,但是恕我直言,LZ从事的工作向来是只敢懂没有背景的的官员,这样的人多半是凤凰男。和15楼看法一样。

中国的财富、权势大半已经被红二代、红三代甚至红四代瓜分了,他们可不是凤凰男,中国的疯狂贪腐现象只是源于制度--政治制度和法律制度的缺陷。同时这种政治制度也让人丧失了道德观和价值观。国外的总统还有很多是凤凰男呢,更不要说普通的政府职员,即便从唐朝科举制以后,很多寒门学子凭学问一蹬朝堂,照样出来贫贱不能移的清官。但那种“十年清知府十万雪花银”的事情却频发在王朝崩溃时期。.
作者: ddcjd    时间: 2013-2-27 15:33     标题: 回复 16楼感谢生活 的帖子

说得真好.
作者: 丰禾妈    时间: 2013-2-27 15:53     标题: 回复 15楼回首来时路 的帖子

贪是因为人性,不贪是因为制度——这句好!.
作者: F爸爸    时间: 2013-2-27 16:57

心中没有真正的信仰,缺失对天地敬畏!更丧失对人性弱点控制,可最大的悲剧是人在官场,身不由己,江湖险恶,心欲难静啊!.
作者: Amphitrite    时间: 2013-2-27 17:46     标题: 回复 4楼悠优 的帖子

.
作者: 子玖妈妈    时间: 2013-2-27 18:00

这说明一个问题:犯罪的成因是复杂的,人性是深不可测的,人是会变的,绝不是非黑即白。

一楼的数据也说明不了凤凰男比非凤凰男更能贪污,红色贵族的后代捞起来还要好好节棍呢.
作者: 清咖一杯    时间: 2013-2-27 19:19     标题: 回复 16楼感谢生活 的帖子

同意。
贪腐首先是权利机制,然后是社会广泛认同的价值观。
大贪们都不是凤凰男吧?.
作者: 一一妈妈    时间: 2013-2-27 20:35     标题: 回复 16楼感谢生活 的帖子

精辟,送花花!!.
作者: crystal妈妈    时间: 2013-2-27 21:09

送花后又想拿回来,咋办.
作者: pp_dream    时间: 2013-2-27 21:34

“亲属张扬高调,为人不懂分享,永远不成气候!”
楼主在给官场人群指路呢!可以想见的是上上下下分享,贪成一大片,形成目前这个样子。

检察官?我倒!我对检察官表示:鄙视!
.
作者: pp_dream    时间: 2013-2-27 21:34

.
作者: pp_dream    时间: 2013-2-27 21:37

人不能没有道德操守,在国家机器职位上高坐的人,更不能没有道德操守和底线。
检察官大人,您让我开眼了
继续

.
作者: pp_dream    时间: 2013-2-27 21:39

检查院与贪官勾结,有没有人查查检查官的贪腐?.
作者: pp_dream    时间: 2013-2-27 21:43

居然有给花的,同学们的道德底线啊,我无语。

根本就不值得我浪费鸡蛋。这是个道德底线的问题,我强烈表示我的鄙视和愤怒。.
作者: cihyxy    时间: 2013-2-27 21:51     标题: 回复 29楼pp_dream 的帖子

只有你敢说,反正你不在天朝。
我也想说来着。奇怪送花人心态啊?.
作者: cindy    时间: 2013-2-28 01:55     标题: 回复 6楼丰禾妈 的帖子

我同意.
作者: 汪洋大海    时间: 2013-2-28 10:28

引用:
原帖由 pp_dream 于 2013-2-27 21:34 发表
“亲属张扬高调,为人不懂分享,永远不成气候!”
楼主在给官场人群指路呢!可以想见的是上上下下分享,贪成一大片,形成目前这个样子。

检察官?我倒!我对检察官表示:鄙视!
我给你送花了,基本的价值观现在都混淆了,这个社会,其他的不想说了,真是无语。.
作者: 快乐的五线谱    时间: 2013-2-28 10:58     标题: 回复 32楼汪洋大海 的帖子

给你送花.
作者: cihyxy    时间: 2013-2-28 11:09     标题: 回复 32楼汪洋大海 的帖子

还好,还有那么几个明事理的。.
作者: cihyxy    时间: 2013-2-28 11:10     标题: 回复 33楼快乐的五线谱 的帖子

我给你送花,为剩下那几个明事理的。.
作者: 感谢生活    时间: 2013-2-28 11:18     标题: 回复 28楼pp_dream 的帖子

所以你说中国还有得好么,反贪都找不到合适的人,借用一个新名词:全民贪腐。.
作者: 糨子    时间: 2013-2-28 14:32

冲着楼主的思维能力和言语水平来看,我敢保证这个国家永远也无法消灭贪腐,因为反贪局的检察官就这水准,白披着那套衣服了。
估计有些给鲜花的人是冲着凤凰男来的。因为她们对凤凰男深恶痛绝,也许是出于他们的切身体验吧?没办法,脚上的泡是你自己走出来的,你嫁了“凤凰男”,那是你活该!我不厚道地说。 .
作者: Hatty_1218    时间: 2013-2-28 14:53

LZ的逻辑,太混乱了,这也能扯到一起?!
真是检查官?.
作者: lantian54321    时间: 2013-2-28 15:24     标题: 回复 25楼pp_dream 的帖子

送花。.
作者: lyx902    时间: 2013-2-28 15:26

主要被抓的都是没背景的小贪 正好是优秀凤凰男集中区.
作者: ming0317    时间: 2013-3-1 10:00     标题: 回复 16楼感谢生活 的帖子

撒花。。.
作者: 金牛猴宝    时间: 2013-3-1 10:17

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2013-2-28 10:28 发表

我给你送花了,基本的价值观现在都混淆了,这个社会,其他的不想说了,真是无语。
献花。你说的正是我想说的。.
作者: 小小平平妈    时间: 2013-3-1 10:49     标题: 回复 25楼pp_dream 的帖子

献花!.
作者: cihyxy    时间: 2013-3-1 12:16     标题: 回复 1楼检察官妈妈 的帖子

红二代、军二代或者所谓的非凤凰男,他们有强大的后盾,不是随便谁能弄倒的。另外他们有正规的敛财渠道,还用到着贪污吗?.
作者: 笑哈哈    时间: 2013-3-1 14:02

现今当官哪个不贪?为何凤凰男容易中枪?一是因为凤凰男没背景,二是没背景还出来显摆!.
作者: fcfld    时间: 2013-3-3 09:28

看样子对凤凰男这个"种群"的"歧视"不分职业.学历...
产凤凰男的家庭要好好反思
现在城市女孩不如当年好骗了
别指望一人出头鸡犬升天了.
作者: henrywa    时间: 2013-3-3 16:49

就像西游记一样,有背景的妖怪都被收掉了,没有背景的都被打死了.
作者: rainbow123    时间: 2013-3-3 20:00     标题: 回复 1楼检察官妈妈 的帖子

这和婚姻一样, 他们出生卑微, 金钱的诱惑力太大了. 许多这些贪官都是被家人害死的. 今天中国为何贪官如此多, 因为大家都是某种意义的凤凰男. 同学中嫁给了凤凰男的多少婚姻中都有些和过去, 就观念割不断的矛盾..
作者: rainbow123    时间: 2013-3-3 20:03     标题: 回复 3楼真心小丸子 的帖子

没大富也少教是因为今天是抢劫起家人们在管理中国. 所以安全期间还是知识分子家庭比较可靠. 看看梁启超先生家的几代人.. 再看看毛家的后人们, 从小三做起...
作者: rainbow123    时间: 2013-3-3 20:07     标题: 回复 22楼清咖一杯 的帖子

其实今天全中国的男人严格上讲都是凤凰男, 所以都潜在贪..
作者: kerry09    时间: 2013-3-4 08:41     标题: 回复 16楼感谢生活 的帖子

说的非常好!
凤凰男易被查出还是因为没有背景。.
作者: cherry98    时间: 2013-3-4 08:42     标题: 回复 49楼rainbow123 的帖子

上次看到蒋的孙子与毛的孙子的图片

谁再去搜搜.
作者: 丰禾妈    时间: 2013-3-4 09:19     标题: 回复 52楼cherry98 的帖子

是这个吧?.

图片附件: 2010527194511713.jpg (2013-3-4 09:19, 158.11 KB) / 该附件被下载次数 14

作者: jess    时间: 2013-3-4 13:29

哎..那种妈..能教出的官也真可怕.
作者: make妈妈    时间: 2013-3-4 15:54     标题: 回复 1楼检察官妈妈 的帖子

凤凰男也不容易。尤其现在有孩子有老婆,你们检察官能照顾就照顾下,能早点让他们出来就早点让他们出来,就算是为了他们的孩子。救人一命胜造七级浮屠么,不是么?.
作者: 洋囡囡妈妈    时间: 2013-3-4 15:56

在中国调查,不太公正,希望LZ到外企里去调查一下,我的感觉,外企高位上的人,有后门的很少,很少。(呵呵),比较语言不通啊。通路子通不上啊。在外企做到高位的,基本上是:知识分子家庭,普通家庭和凤凰男或者凤凰女,几个有能力的比较灵活或者比较油滑的还真的是凤凰男。(我这里指油滑并不一定是坏事,在职场,只有活的长,才能有作为。躲避风险也是一种求生手段)。
前一阵子,我们外企里还真出了贪的,也就是这个人,贪了不少啊。这个人还真是有背景的。(就是外企里和政府沟通的那种角色)。明白为什么了吗?为什么,和政府沟通能够贪。
我还是很佩服这些凤凰男的,他们有一颗坚强的心,很多有背景的官啊,富啊,1只脚都到了国外,随时准备拿钱溜。而这些凤凰男,尽管国内形势不是很好,尽管他们出去也能活的很轻松,但他们为了他们人生的精彩而在这里拼搏,为我们树立正能量。
前一段时间,我去了好几家国企或者稍有规模的私企,里面实干的大都是凤凰男,他们也会谈谈房价,物价,但是,相比起来,他们把这个看的比较淡,你能够从他们身上随时感染到正能量。眼看着要死的项目,硬是让这些乐观而不屈的人一步一步的拖出泥潭,转向明朗。我很敬佩他们。
感觉这片文章就是地域篇,没什么意义,其实人都是相同的,有恐惧而求安全,国家给不了安全,要么,不要国,要么和国玩小花招。

作者: 上海一粟    时间: 2013-3-4 20:54

在我大天朝,贪腐不仅仅是因为出生如何,是体制!!!
一个连官员财产都不敢公之于众、新闻和公民言论受管制、官员缺乏监督的体制下,官员不想贪腐也难!!

试问:纪委书记、检察院检察长、监察局局长,敢查本级的党委书记吗?

作者: fannyxsf    时间: 2013-3-5 10:37

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: toboyMM    时间: 2013-3-5 11:30

从政做官敛财,High risk premium的说。。.
作者: 东海岸    时间: 2013-9-24 09:11

.
作者: 糨子    时间: 2013-9-24 10:27

从政的多多少少都能捞到点啥,楼主没份吗? .
作者: ql7788    时间: 2013-9-25 18:03

不管是否凤凰男,家人对待金钱的态度是非常重要的。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0