标题: [子女] 多多的成长日志-2014 [打印本页]

作者: 爱多多    时间: 2013-2-22 10:38     标题: 多多的成长日志-2014

每看一次原来的日志贴,心里就无限温柔。这么可爱的孩子,居然是我的儿子!感谢上天给我的宝贝!

不过,我不太喜欢翻页,就重开一贴吧。

现在是二年级二学期了,身高135CM,不算高,也不算矮。逐渐从一个懵懂的小男孩长成一个日新月异的小男生了

作者: 爱多多    时间: 2013-2-22 11:08

子玖妈妈帮我把贴子移到情感版块了,说看的人多些 。其实我这个贴子主要是写给我自己看的 ,现在写给大家看,以后如果找个旺旺上的亲家,咱也算知根知底了哈。.
作者: 子玖妈妈    时间: 2013-2-22 11:19

期待下文啊 .
作者: 爱多多    时间: 2013-2-22 11:32

压岁钱

小时候的零用钱计划一直延用至今,每周二元,可以购买自己想要但是爸妈不买的东西。早有人说少啦,可是问题是爸妈不愿买的东西实在不能算多。所以人家结余还不少呢。
  这一计划的效果显著,多多从小就对数字金额敏感,也会比较价格,差不多的东西主动买低价的那一个,从不会为要玩具哭闹,知道爸爸妈妈需要攒钱才能给他买大玩具。人家定期清点他的零花钱,很有成就感。看到漂亮的盒子,首选用途是用来做蓄钱罐。结果家里好多蓄钱罐,移来移去的结果就是导致很多钱不知踪影。
  去年开始跟我讨论他的压岁钱,说为什么别人给他压岁钱,他自己就不能留着,还要给妈妈呢?做妈妈的只能老套地说,给你留着你就自己交学费啊,然后一一列举他的每月用项。该小孩听得头都大了,无奈接受谈判方案,以后每年压岁钱给他两百,其他给他交学费。
  今年旧事重提,因为他实在不甘心把红包上交。说外公外婆爷爷奶奶给的多呀,有一千块呢,我的学费早够了。唉,你看,识数也有坏处啊,以前一听到千就放弃了,觉得是个算不清的数了。今年呢,就开始跟我讨论收了几千,学费几千的问题了。行,那你就去交吧,学费、培训班学费、服装费、伙食费、旅游费用…..算完了,小脸没光了,不够,还是妈妈你去交钱吧,不过还是要给我两百 。.
作者: Barbie    时间: 2013-2-22 12:46

写得很好啊,LZ继续 .
作者: 爱多多    时间: 2013-2-22 15:11

工程师
  小男孩喜欢的多多都喜欢,一段时间一段时间轮着来。小时候是奥特曼、铠甲勇士,大一点是孙悟空、变形金刚、乐高机器人,植物大战僵尸一直从幼儿园中班喜欢到现在。妈啊,他妈小时候一想起恐怖片里的僵尸都睡不着,现在孩子在“又有一大波僵尸即将来袭”的提示下淡定自若。今年过年又去保卫萝卜和胡萝卜了,事情真多
  寒假开始,要爸爸给买了那种有几百个颗粒的积木,而后几天为了搭这个航空基地,废寝忘食,吃不知味。每天完成暑假作业后就开始,一直能搭到晚上十点、十一点,完全沉浸在他的世界里。看着他一脸严肃,运筹帷幄,时而看图纸研究,时而指点我找这找那,那哪是搭积木啊,那就是在总工程师在指挥火箭发射啊。专注的人最可爱。
   差不多三天,搭好了,还真有模有样的。他很骄傲地向我们展示。因为不能带回老家,所以我们为此又拍了一段航空基地介绍视频。可惜航空航天知识明显不足,语言比较贫乏,漏洞稍多。小小工程师,咱们还得加油啊!

作者: 爱多多    时间: 2013-8-2 19:09

今天给儿子一量身高,呀,才十来天,就长了2cm多,我兴奋地对他爸说:这肯定是这些天游泳的功劳,接着游,接着长。他爸淡定地瞥了我一眼说:那是水泡肿了吧。 .
作者: 爱多多    时间: 2013-8-2 19:13

儿子问我:明年我们去哪儿玩啊?我说,你想去哪儿啊。儿子说:西安。为什么?去西安我们就坐火车去,要第一天坐,第二天到,这样我们就可以吃方便面啦。方便面有这么好吃么? .
作者: shxuco    时间: 2013-8-2 20:18     标题: 回复 7楼爱多多 的帖子

我也是隔天就量量身高,不长个真是急死我了。.
作者: 爱多多    时间: 2013-8-2 21:08     标题: 回复 9楼shxuco 的帖子

我一般两三个月量一次,这次也是想看看游泳长不长个来。去年一年长了6CM,结果这十来天一量,倒长了2CM,不知道会不会缩水。
我们是05年1月的,现在139CM,重32KG,暑假在家里猛吃,长了5斤了都。还好一张小脸还可以装瘦,我戏称他是“穿衣显瘦,脱衣有肉。”.
作者: 爱多多    时间: 2014-5-23 16:51

很久没写了。写少量易,坚持写难啊!

这次还是从量身高开始。今天我搂他的时候发现他居然超过我的下巴好多啊。赶紧量一量。去年冬天直到今年春天没怎么长呢,一直就是抵着我的下巴的样子。一量下来,大吃一惊啊。一个半月的功夫,长了4CM,有145CM了。一年的计划一下子完成过半啊。.
作者: 爱多多    时间: 2014-10-5 11:37

听书
今天找到一个很好的听书APP—喜马拉雅听书,原来苦于找不到适合多多这个年纪的听力资料。象近来很受推崇的纳米盒,虽然有一到五年级的课文听力,但是其他的中文和英文书籍的适用年龄却是低龄的,象是为幼儿园的孩子准备的。我先下载了《哈佛家训》和《哈利波特与魔法石》还有一些郭德纲的相声,希望多多可以喜欢。现在书的资源很丰富,家里已经有一橱子多多的书籍了,但是还是有很多的好书无法全部为他收罗来啊。我总想起原来我初一的时候,偶然从收音机上听到《玉娇龙》的评书,立即就喜欢上了。每天一点钟准点打开收音机,沉浸在武侠世界里,不知身外物,有时赶作业,还一边做作业一边听,至今想起来还觉得那段时光非常美妙。希望多多可以领略这一种听书的乐趣。.
作者: 爱多多    时间: 2014-10-15 16:13

笑眯眯
    昨天多多从学校里出来的时候,脸上笑眯眯的。奶奶问,什么事这么高兴啊?多多说,我在学校里把作业写得差不多啦。回家后,奶奶催他把作业做完,他说,还有一点点,我要先看会儿书。
    多多现在很喜欢看书,回家总是一有时间就看书。爸爸总担心他的眼睛看坏了,说,本来休息主要就是休息眼睛的,这下可好,眼睛一刻不停,不改变的话,近视就快了。可是书里的故事太有吸引力,多多总放不开。催他休息或者作业的话,他总说,再给我十分钟,再给我十分钟。
    他现在看的是《福尔摩斯探案集》少年版。第一册书多多看了说有点吓人,干脆带到学校里的读书角了。第二册是长长的一个故事,妈妈建议最后看。所以现在第三册第四册多多来回地看。那天问:福尔摩斯是真有这个人么?妈妈说,这个是文学作品里虚构的,是以作者的老师为原型的。多多很婉惜地叹了口气。
    晚上做完作业后,我照例来检查。多多说,英语应该全对的,不用检查了。这个自信真是从来没有过啊,近期的英语小卷子总是会错一些,单数复数加不加S都经常漏。我拿过来看了一下,确实是全对的。我表扬了多多,他说,我上课认真听了,也都听懂了。所以觉得没什么问题了。老妈想这句话的意思是这小伙子以前都没有认真听喽,现在是算睡醒了么?不管怎么样,这个态度太值得表扬了。课堂上抓紧了,弄懂了,会节省很多时间。以前总跟他说这些,但他表现得很抗拒,根本都不听的。现在好象心房在打开,听得进你说的话了。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0