标题: [育儿] 2013 学习生活 [打印本页]

作者: DXMOM    时间: 2013-2-19 09:46     标题: 2013 学习生活

开个帖子, 一来热闹一下这个圈子的气氛。
二来, 和大家沟通信息。 平时孩子天天校车来往, 和各位家长根本没有沟通的途径。 旺旺正好是一个平台, 以后欢迎大家一起随便聊聊孩子学习生活各种话题。.
作者: DXMOM    时间: 2013-2-19 09:47

今天是开学第一天, 大雪。
校车比上学期提早了8分钟。 不知道其他路线的校车都提早了吗?.
作者: DXMOM    时间: 2013-2-19 09:51

儿子非常期盼开学。兴奋得不得了。
原本以为寒假懒觉睡惯了, 今天早上会不能准时起床。 没想到他今天起得好早, 一脸兴奋得不断叨唠:“开学了, 开心啊!”.
作者: 卓越妈妈    时间: 2013-2-19 09:55

我们是私家车, 怕堵车,早出门15分钟.

公主提醒我放学接她时给她带上滑雪手套, 她要和同学打雪仗.
作者: DXMOM    时间: 2013-2-19 10:03     标题: 回复 4楼卓越妈妈 的帖子

嗯, 孩子看见下雪都特别开心, 就盼着积雪了可以玩雪。
可以打雪仗; 堆雪人; 躺在厚厚的雪地上用手脚画一个大大的snow angel; 最开心的是雪大的时候, 坐在一个滑板上, 从小坡上冲下来。.
作者: DXMOM    时间: 2013-2-19 10:04

我们的校车不仅仅是下雪的原因, 本学期开始每天都要提早8分钟。
以后每天要早点起床了。.
作者: DXMOM    时间: 2013-2-19 10:44

儿子期盼上学, 可以见到他的朋友们。

其实我也蛮期盼孩子的新学期的:
1, 不知道上学期申请的兴趣班到底确认了哪几个, 他期盼的那几个班能如愿哇?
2, 本学期, 有3门课他都升班了, 要到新的班级遇到新的老师和同学了。 会是怎样的集体呢?

新的一年, 新的开始。 原所有小朋友都平安健康快乐成长。.
作者: DXMOM    时间: 2013-2-23 19:03

为校车的事情烦恼。

不得已要搬家, 13公里以外校车就不接送了, 孩子上学怎么办?有没有同样境遇的家长啊?如何应对啊?
烦人啊!.
作者: LVBB    时间: 2013-3-4 17:02

对13公里一说我也奇怪, 那住浦东仁恒河滨城的现在也座校车,但肯定已超13公里.
作者: SU20201002    时间: 2013-3-21 11:46     标题: 回复 9楼LVBB 的帖子

13公里是指的直线距离,可以在百度地图上用测距工具量一下从自己的家到上中的距离。仁恒到上中直线距离约在11.8公里。.
作者: 胡豆妈    时间: 2013-3-21 16:42

恭喜开学哈哈。

楼主现在住到浦西去啦?.
作者: DXMOM    时间: 2013-3-28 15:55     标题: 回复 9楼LVBB 的帖子

如果13km以外, 那里原本有校车点而且依然有小朋友上下车的, 那个点会保留。.
作者: DXMOM    时间: 2013-3-28 15:55     标题: 回复 11楼胡豆妈 的帖子

目前住浦西, 但是很快还是要住回浦东滴。.
作者: DXMOM    时间: 2013-3-28 15:56     标题: 回复 10楼SU20201002 的帖子

是的, 是的。 是地图上直线距离。.
作者: DXMOM    时间: 2013-3-28 15:59

时间过得真快, 转眼开学都一个半月了。 第一次月考也已经过去好几个星期了。 再过一阵子就要期中考试了吧。

本学期, 我觉得儿子的作业量比上学期多了一些。 尤其是最近,有时候要搞到八点多, 偶尔到九点。不知道是不是他太磨蹭了。
知道大家的作业量一般是多少啊?.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0