标题: [实践] 这些天孩子有没有猛赶作业? [打印本页]

作者: 子玖妈妈    时间: 2013-2-15 19:13     标题: 这些天孩子有没有猛赶作业?

我觉得家长总是希望孩子能够掌控自己时间,作业预期开学前猛补,不如之前早些做完,最好都能分配好。但不知道孩子能够做到吗?.
作者: qiqimm1999    时间: 2013-2-15 19:17

小学还可以,中学根本做不到。.
作者: 子玖妈妈    时间: 2013-2-15 19:19     标题: 回复 2楼qiqimm1999 的帖子

是作业太多,还是孩子不听大人的了?.
作者: qiqimm1999    时间: 2013-2-15 19:25

作业太多啦,各科老师都算着天数布置作业的,春节都算在里面的。加上我们还出去玩了几天,现在只能猛赶啊!.
作者: 子元妈    时间: 2013-2-15 19:50

作业不多,懒散加出游,这二天正在猛赶当中。。。.
作者: 好妈妈007    时间: 2013-2-15 19:50

我们也在赶啊,本来算好天数的,一不留神忘记把春节这几天扣掉了,只好现在加油了。.
作者: 雯妈妈    时间: 2013-2-15 20:13

正赶工呢.
作者: 红茶妈妈    时间: 2013-2-15 20:57

我们完成了,昨天14号全部完成。连原来吃不准的空档也填满了,表扬一记。.
作者: 鲁冰花    时间: 2013-2-15 21:01

貌似有计划,平衡分配,3天前做完了
第一次噢,因为我一直在他耳边唠叨,早做早好.
作者: DOZEN的妈妈    时间: 2013-2-15 22:52

没有做好,春节玩了4天, 这几天都在赶作业, 主要是对英语作业量估计严重不足.
只欠一条作业, 本来打算一天完成, 后来亲自做后发现要做3天左右.

估计明天才能做完..
作者: 小爱的妈妈    时间: 2013-2-15 23:35

我们天天做,初一也做,终于今天交掉了。感觉根本没放假,每一天就和上学时一样。.
作者: 兔子妈    时间: 2013-2-16 08:43

今年是女儿安排得最好的一个假期了,不知道是不是前几年被我讲了N遍的效果,终于有点开窍了。
算好每天做多少作业,玩多少时间,睡觉睡到几点。终于在昨天把所有的作业都完成了。.
作者: 子玖妈妈    时间: 2013-2-16 10:13     标题: 回复 12楼小爱的妈妈 的帖子

那应该是你孩子学校作业太多了。几年级啊?.
作者: angelazsq    时间: 2013-2-16 10:15

初一,作业比较少,8号之前基本完成,9-14号侧底放松休息,今天打印整理就OK啦。

我家一直都是提前做好的,小学时每次都只有一本寒假生活,她基本3天内做完。

作者: 瑄瑄-妈妈    时间: 2013-2-16 10:34

从昨天开始,猛着赶.
作者: min    时间: 2013-2-16 10:41

年年赶.今年还是预料中的没做完,不过 没见她赶着做,很淡定,我已经说过,再也不帮忙一起做了.以往最后一天我跟着一起做, 她还总结出,作业赶在最后做,摸底考可以不用复习....
作者: 子玖妈妈    时间: 2013-2-16 10:53     标题: 回复 17楼min 的帖子

最后一句是亮点 也是位常有理的主.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2013-2-16 11:26

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2013-2-16 10:13 发表
那应该是你孩子学校作业太多了。几年级啊?
初三。.
作者: Wini妈妈    时间: 2013-2-16 12:34

这次特意留了一大半在开学前几天做的,权当复习,之前玩的活动比较多。到昨天为止,3天已经全部完成了。.
作者: 混凝土    时间: 2013-2-16 12:46

莫有寒假作業.
作者: 铭轩妈妈    时间: 2013-2-17 10:45

我炫耀一下吧,我家娃每次都是前面几天拼命赶掉的。后面的时间里,还会看看课外的辅导书什么的.
作者: zylwczhuhu    时间: 2013-2-17 12:54

在我的唠叨下,春节之前就完成了90%的作业,所以痛快地玩了一周,这几天做完了剩下的一点,看看书,就等着开学了。.
作者: 咭妈    时间: 2013-2-17 12:54

看来赶不完了.
作者: 寂寞梧桐    时间: 2013-2-17 13:29

我们节前把大部分作业做完了,剩下两项难啃的骨头,到目前还剩这两项, 我急,可人家不急。我已经跟她说了,交不出是她自己的事,我不管了。.
作者: 不二周助    时间: 2013-2-19 23:10

我们的寒假作业,我个人认为,做得超有质量,感叹孩子思想的成熟和深度。短短寒假里,我们还出去旅游了一圈,无论是规定作业还是额外的兴趣都无可挑剔地高质量完成。.
作者: EG77    时间: 2013-2-20 11:47

说起这个事,我得表扬一下这个假期的自己:忍住没发火,真的做到了“神马都是浮云”
儿子的作业呢,依旧是到最后2天直接抄答案的。据“知情人士”爆料,有一本因为答案被老师撕掉了,还特意又去书店买了一本。
对此 ,我表现出了前所未有的淡定,不闻不问不管
只说一句话“我的底线是老师别来电话”.
作者: 小徐儿    时间: 2013-2-20 12:49

呵呵,我们刚放假几天就完成了,剩下时间每天读会英语,玩。.
作者: 悠优    时间: 2013-2-20 19:11

没“赶”这个概念
而是按自己的计划完成自己设定的目标,这就很OK了
居然还有兴致陪我约会闺蜜,还与来上海度假的亲戚们聚餐,席间谈笑风生,毫无自顾自玩手机之类。另外也出去小小旅行了下。
时间紧,事情多,有张有弛。么白相还叫啥个放寒假啦?.
作者: 烟雨清风    时间: 2013-2-20 22:24

18日就要返校交作业了,
17日白天他还很笃定地看看闲书,网上看看电影,到了吃好晚饭大约七点半左右,他很自觉地去小房间关门做作业了,一直到九点半才出来洗脸睡觉。
据他说,二个小时赶了三篇周记,一些零碎的作业。
这一整天,我没有吼,就是忍呀,再忍,要摒出内伤出来了,.
作者: QQ6    时间: 2013-2-21 15:02

呵呵,子玖妈妈还开了这样一个贴,我作为一个高中英语教师也来汇报一下我班里孩子们的作业完成情况。
第一类认真做事型:14人,该类学生全部高质量完成,自己对过答案,不明白的地方也仔细做过记号,开学后会到老师处答疑;第二类混得过去型:3人,该类学生还算认真,但是有点马马虎虎;第三类虎头蛇尾型:3人,不用说了,作业情况前面很认真,后面就开始捣糨糊了。第四类可疑型:10人,其中包括一些成绩优秀的学生,但是整本作业没有对过答案,我仔细看了一看他们的翻译和写作,也不全和参考答案一致,有赶作业迹象,这其中包括赶作业的当然也包括部分抄抄答案的;第五类白辛苦型:9人,这9个人我非常肯定他们是抄的答案,我当面和他们对质,如果我说错了,他们可以质疑,他们全在下面傻笑,没一人说话。第六类心理素质超强型:1人,他的观点是:我反正没做,你爱怎么样都可以。

我对学生说:我第一、二周对第一类同学提供答疑服务;其他同学就免了,学会现在正在学习的内容就好了。老师的教学也只是为需要的学生准备的

另外补充一下我家女儿(小五)寒假作业的完成情况,早在春节前就全部完成了。剩下的时间天天看课外读物,想看哪本看哪本;画画;写故事。

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0