标题: [其他] 留学的孩子每天会跟你联系吗? [打印本页]

作者: 子玖妈妈    时间: 2013-2-6 09:59     标题: 留学的孩子每天会跟你联系吗?

在我看来,孩子留学就象放风筝,线还不在自己手中。拿我女儿来说,她社交活动很多,还要做饭、写作业,一礼拜一次视频已经不错了。当然要钱的时候,是个例外。短信一个接一个

已经有孩子留学的家长来吐吐槽.
作者: 悠优    时间: 2013-2-6 10:24

不是按计划给钱的吗?.
作者: 子玖妈妈    时间: 2013-2-6 10:26     标题: 回复 2楼悠优 的帖子

会有意外发生的。另外,还包括有什么特别麻烦的事情的时候.
作者: KATHY1    时间: 2013-2-6 10:41

阿拉女儿天天在网上的 所以我想联系就联系 基本每天要说上几句话的.
作者: 悠优    时间: 2013-2-6 10:54     标题: 回复 3楼子玖妈妈 的帖子

哦。。。我处于预习阶段呢,目前我想:联系多了仿佛也不好,有些依赖或者是少了与同学联络,毕竟时间有限。不过,又纠结于不联络的情感失落。不晓得你们怎么处理哎.
作者: KATHY1    时间: 2013-2-6 11:08

家里有什么大小情况 我都告诉她的 让她出出注意 把把关 其实也是走走形式的 但是我要让她觉得 家里需要她 离不开她.
作者: 子玖妈妈    时间: 2013-2-6 11:33     标题: 回复 5楼悠优 的帖子

我家还有一个在烦我呢,我每天在倒计时,想什么时候他可以飞了
不过,最重要的还是自己要有愿意付出热情的生活。我们一直教孩子独立,自己要先做到。还有如果孩子在当地跟宗教团体有接触,会比较好,因为人生很多的道理这些团体比我们讲的透彻,有这股力量引领着孩子,父母比较放心。.
作者: 子玖妈妈    时间: 2013-2-6 11:34     标题: 回复 6楼KATHY1 的帖子

这方式也有道理。我是让女儿多关心弟弟,他们微信联系。不过,年轻人真的太忙了,联系不多.
作者: 悠优    时间: 2013-2-6 21:24     标题: 回复 6楼KATHY1 的帖子

很赞赏。
人们都说“穷人的孩子早当家”我却不认同,我以为只有“懂道理的孩子才能早当家,也就是早独立早成才”。不晓得人家同意不同意我的观点呢。.
作者: 不二周助    时间: 2013-2-7 00:08

我和宝贝说必须天天视频。.
作者: Jennierunrun    时间: 2013-2-7 00:19     标题: 回复 10楼不二周助 的帖子

基本上,很难.
作者: 丰禾妈    时间: 2013-2-7 08:49     标题: 回复 9楼悠优 的帖子

经一事长一智,穷人的孩子没有依靠,小小年纪就要挑起家庭的经济重担,早当家既是独立又是压力。而现在的孩子是离开父母开拓自己的生活空间,在经济上是没有压力的,在生活和学习中靠自己的能力解决问题,渐渐就独立了。.
作者: KATHY1    时间: 2013-2-7 08:56

昨天学校来了西安交大附中的一批学生和老师 问我女儿觉得 国内和国外最大的不同是什么 我女儿回答——最大优点就是没人管了  最大的困难也在于没人管了.
作者: 四季的感觉    时间: 2013-2-7 09:36     标题: 回复 10楼不二周助 的帖子

很难,有时2,3 天,有时一周一次。不过,他有事会来找我的,如生病,吃什么药,还有选课.
作者: 兔子的姐姐    时间: 2013-2-7 10:27

我们平时微信联系,想到什么就说一下,回复微信也根据自己状况。偶尔视频,刚去的时候视频比较多,现在越来越少。

我们的费用是承包制的,一次性将一年的费用给她,她自己付学费和日常开销,我们不再管了。.
作者: jerry妈咪    时间: 2013-2-7 11:59

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2013-2-7 10:27 发表
我们平时微信联系,想到什么就说一下,回复微信也根据自己状况。偶尔视频,刚去的时候视频比较多,现在越来越少。

我们的费用是承包制的,一次性将一年的费用给她,她自己付学费和日常开销,我们不再管了。
高,学会自我现金管理,能力就是这么慢慢培养出来的,试错没错的!.
作者: 不二周助    时间: 2013-2-7 12:12

谢谢回复,大家的经验都不错,学习中!.
作者: 报喜妈    时间: 2013-2-7 13:23

基本上每天视频,和孩子共同语言比较多,有时孩子很忙就压缩视频时间,想让他早点睡觉。很喜欢听他讲学习的感悟,在国内碰不到的大小事情,从孩子身上学到了很多东西,有mm说我应该付给cu两份学费 。珍惜和孩子的这段美好时光,现在每天很认真的把每次视频做好笔记,以后整理成册,记录他大学4年难忘的成长经历,以后作为结婚礼物送给孩子。.
作者: 子玖妈妈    时间: 2013-2-7 13:25     标题: 回复 18楼报喜妈 的帖子

我觉得这跟共同语言没关系,跟个性有关.
作者: 报喜妈    时间: 2013-2-7 13:27     标题: 回复 19楼子玖妈妈 的帖子

也是吧,因为共同语言比较多,所以你一句我一句的比较热烈.
作者: 想放慢生活    时间: 2013-2-7 16:09     标题: 回复 18楼报喜妈 的帖子

报喜真是个乖孩子。
报喜妈也是一个好妈妈。.
作者: 报喜妈    时间: 2013-2-7 16:21     标题: 回复 21楼想放慢生活 的帖子

和报喜一起成长.
作者: 牧童    时间: 2013-2-8 12:52

儿子出去过四个暑假,唯一一次主动打电话,是去年某个凌晨两点,被人顺走书包,丢了AIR MAC、手机和钱包,以及所有的教科书,心痛不已,一边跟警察解释,一边寻求安慰.
作者: 兔兔妈    时间: 2013-2-8 23:42

我这里的小朋友一般是一周一次和家里视频,也有每天都联系的。.
作者: 宦红    时间: 2013-2-21 18:09

有过程的,刚去的时候不是太愿意和我们联系的,还比较叛逆,现在懂事多了,基本每周3次左右。.
作者: 子玖妈妈    时间: 2013-2-21 19:07     标题: 回复 25楼宦红 的帖子

你家孩子多大了?.
作者: toboyMM    时间: 2013-2-21 22:43

感觉比在家里还可爱些!假期回家里不是关着自己房门就是呼朋唤友外出,点评一下他的着装还跟你急!现在视频,会把新买的衣服一件一件穿给你看!.
作者: 子玖妈妈    时间: 2013-2-21 22:44     标题: 回复 27楼toboyMM 的帖子

真的好可爱.
作者: mqueen    时间: 2013-2-22 11:27

周末视频,平日Skype保持联机状态,没特别事情,不主动联系他。因学习压力蛮大的,怕打扰他的学习。
学校压力大到曾经说过,多聊几句话,就要晚睡很多时间。一般都是1-2点才睡的,所以不忍心哦。

作者: taotaomama    时间: 2013-2-22 12:32

一周一次视频,平时微信微博人人都关注状态,通常来说父母想孩子十分,孩子想父母一分---因为孩子是父母的整个世界,而孩子的世界很大很大,。。。。。。.
作者: 我是幸运星    时间: 2013-2-22 13:17

请问各位妈妈:你们和孩子视频,如何解决时差问题的?有半夜里和孩子视频的么?.
作者: twins妈妈    时间: 2013-2-22 16:16

没有啦,基本只有我call过去才接。学习以及学校课外活动很多,不想多打扰。每半年飞过去或者飞回来聚聚罗.
作者: 宦红    时间: 2013-2-22 16:51     标题: 回复 26楼子玖妈妈 的帖子

我家孩子到4月份16岁了,去了一年,前面半年问题不断的涌现,还很叛逆。现在已经成熟很多了,特别的懂事,真为他感到骄傲!多么不容易呀!.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0