标题: [子女] 女儿找了外地凤凰男 [打印本页]

作者: xqian55    时间: 2013-2-4 10:41     标题: 女儿找了外地凤凰男

目前孩子还在读大学,可是有一个交往了一年多的男友,是外地的,人虽然不错,可是做父母的总是不舒服,不知道该怎么办?.
作者: 去远方    时间: 2013-2-4 10:54

以前有个帖子说过的,不管女儿找什么男,父母都不舒服的。.
作者: 小鱼的妈妈    时间: 2013-2-4 10:59

外地男不一定是凤凰男。外地男也有独生子女,家里条件不错的。凤凰男指的是兄弟姐妹不少,全家吃苦供他一人读书,以后要倾全力回报家人的那种。这种凤凰男如果不知道平衡大家与小家,以后矛盾有的大了,还是少招惹的好。女大不由娘啊,除非她自己不喜欢了,否则不听劝的。女子多是痴情,从古至今,女子反抗家庭执意非他不嫁的多,男子反抗家庭执意非她不娶的少。.
作者: 小鱼的妈妈    时间: 2013-2-4 11:01     标题: 回复 2楼去远方 的帖子

儿子找什么样的媳妇,老妈都会不舒服;女儿嫁什么样的女婿,老爸都会不爽。.
作者: xqian55    时间: 2013-2-4 11:01     标题: 回复 3楼小鱼的妈妈 的帖子

虽然是外地的,但好像父母都是公务员,而且是独生子女。.
作者: 小鱼的妈妈    时间: 2013-2-4 11:03     标题: 回复 5楼xqian55 的帖子

这个不是凤凰男啦!外地也有很优秀的男孩子,只要大家庭没啥羁绊,性格不错,没啥的啦!.
作者: Galaxy    时间: 2013-2-4 11:26

现在很多小男人被家里宠得没有男子气了, 偏中性。.
作者: 万宝全书    时间: 2013-2-4 11:30

在上海人眼中,外地人就是乡下人,即使如北京等大城市,这就是观念.
作者: 笑宝宝    时间: 2013-2-4 12:09

只要对方家境不错,本人知书答礼和你家门当户对就行了.
我们单位好几个小年轻都找的外地女孩或男孩.不过,外地1方的父母条件都挺不错的,要么是银行行长,要么是公务员,父母基本都是干部,经济上对孩子们帮助也颇多,小两口们日子过的不要太好哦..
作者: 钊元妈妈    时间: 2013-2-4 12:42

父母都是公务员, 条件可能比你家不差的。。。我小姑子两夫妻也是公务员, 工资是根本不用动的, 购物卡是用不完的, 人家用的手机都是最时尚的,目前用的那款1万多的三星。  昨天我和老公去逛街, 我们只能看看, 买不起的。
比如我堂姐是天津的, 银行上班, 她老公在规划院, 一年小一百万是有的, 家里别墅, 车子啥都不缺。孩子在上海财大读书, 我觉得要是哪家姑娘找了我这个侄儿, 是有福气了。
你女儿, 有眼光的。.
作者: 田园披萨    时间: 2013-2-4 13:13

可不是所有外地男生都是凤凰男的,凤凰男特指鸡窝里出来的,有出息了以后要负担全家甚至全村的那种男凤凰。.
作者: cathymother    时间: 2013-2-4 13:29     标题: 回复 5楼xqian55 的帖子

这个还叫凤凰男啊。.
作者: 嘟嘟爸妈    时间: 2013-2-4 13:36

门当户对最重要!.
作者: sabrina_2006    时间: 2013-2-4 14:23     标题: 回复 3楼小鱼的妈妈 的帖子

说的一点不错。身边就有上海本地女孩找了外地男生,女孩学历不高(大专),家境也很一般,父母都是工人,家里房子也很小。这个外地男生父母都是高级知识分子,家境很好,本人也是研究生毕业。现在两人结婚了,男孩家里给买了大房子,女孩的生活可以说发生了质的飞跃。.
作者: 想放慢生活    时间: 2013-2-4 14:26

不急,这个又不一定结婚的。而且,听上去那家也不错的。
去干涉,反而不好。.
作者: 我爱丹丹    时间: 2013-2-4 14:51     标题: 回复 16楼niuniu0513 的帖子

说不定女孩如花似玉、沉鱼落雁般的美貌,儿女质量有保证!.
作者: XGBB    时间: 2013-2-4 16:08

我的几个好友找的都是外地人,那时外地大学生要留在上海,学习都是很好的,现在家里条件都不错,日子过得很滋润。LG事业有成,房子,车子,票子都不缺。唯一的烦恼,就是过年时是跟LG回家乡,还是留在上海,每年都要有些摩擦。还有就是外地亲戚要来住,要来玩。
不过生活没有十全十美的。

作者: 洋芋番茄    时间: 2013-2-4 17:27

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: sabrina_2006    时间: 2013-2-4 17:29     标题: 回复 16楼niuniu0513 的帖子

这个可不是凤凰男啊,男孩名校毕业,相貌堂堂,虽说家在外地,但家境优越,女孩是主动追求才成功的。女孩子长相中上,但是性格很随和,对男的百依百顺。男的就是看中了这一点。.
作者: 洋芋番茄    时间: 2013-2-4 17:32

作者: 洋芋番茄    时间: 2013-2-4 17:34

作者: 钊元妈妈    时间: 2013-2-4 17:36     标题: 回复 23楼我是西瓜 的帖子

是啊, 我婆婆一直觉得我们在上海生活困难啊! 还老要给我老公钱。。。不过我们从来不要的。.
作者: 麦兜兜    时间: 2013-2-4 17:52     标题: 回复 18楼niuniu0513 的帖子

有智商不一定有智慧,有智慧不一定有道德,比如华为女博士.
作者: 洋芋番茄    时间: 2013-2-4 18:08

作者: 丰禾妈    时间: 2013-2-4 18:39

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2013-2-4 17:52 发表
有智商不一定有智慧,有智慧不一定有道德,比如华为女博士
没有人品,博士又咋的?接花!.
作者: 丰禾妈    时间: 2013-2-4 18:41     标题: 回复 26楼我是西瓜 的帖子

估计是小姑子孝敬的。.
作者: 麦兜兜    时间: 2013-2-4 19:17     标题: 回复 27楼丰禾妈 的帖子

.
作者: crystal妈妈    时间: 2013-2-4 19:58

忙完孩子学业,忙她的婚姻,父母啥时能省心,哎.
作者: kathy_tang    时间: 2013-2-4 22:56

这个好像不算凤凰男吧,只不过不是上海人而已。.
作者: xqian55    时间: 2013-2-5 10:52

是啊,我也想不表态,可是人家男孩子节前已经上门拜访了,而且他们的父母还短信问他家长见得顺不顺利呢?.
作者: coala妈妈    时间: 2013-2-5 10:56

大学的恋爱多少无疾而终,侬淡定的随便嘛。.
作者: xqian55    时间: 2013-2-5 11:07

谢谢您们的提点,也希望如此!.
作者: shuangbaby    时间: 2013-2-5 11:11

作者: xqian55    时间: 2013-2-5 11:29     标题: 回复 20楼我是西瓜 的帖子

谢谢您的理解,的确在当地算条件不错,孩子也是名校很好的专业,可是他们哪儿的工资相对比我们要低一些,而且父母姐妹又多估计将来对孩子的帮助应该不会很多,这样两孩子就比较苦一些,也因此对方的父母肯定希望定下来,他的父亲也才着急询问见得顺不顺利。.
作者: shuangbaby    时间: 2013-2-5 11:40

作者: simple_sh    时间: 2013-2-5 11:45     标题: 回复 36楼xqian55 的帖子

我身边俩个找了外地男的,虽然经济条件都不错,但结论却说:今后女儿不能找外地男,因为性格和观念上还是有差异。当然这也不是绝对的,婚姻的本身就是一场赌博.
作者: xqian55    时间: 2013-2-5 11:47

我其实很矛盾,男孩子对我女儿很好,每天都买好早饭在宿舍楼下等,有时还会帮她洗衣服。他的父母都在当地的政府部门工作,好像他的父亲还在什么局任副局长。应该来说除了是外地这一说我也挑不出什么毛病,所以阻止吧,怕以后女儿会怪我们,不组织吧万一以后又什么后遗症,真是很烦!.
作者: JUNMA_POWER    时间: 2013-2-5 11:59

现在这方面都放开了,能找到这麽贴心的女婿,属于好的!00年以后这些都看淡了,只要外地的条件好就可以接受外地媳妇和外地女婿,00年之前上海人是无法接受外地人的.
作者: 洋芋番茄    时间: 2013-2-5 12:03

作者: 洋芋番茄    时间: 2013-2-5 12:06

作者: 大源源妈    时间: 2013-2-5 12:07

引用:
原帖由 xqian55 于 2013-2-5 10:52 发表
是啊,我也想不表态,可是人家男孩子节前已经上门拜访了,而且他们的父母还短信问他家长见得顺不顺利呢?
他拿了什么礼物来拜访的呀,巨法拉?你就当女儿的同学来家里玩,现在大人说什么可能女儿听不进去,先提醒女儿保护好自己,还没到定下来的时候呢.
作者: 回首来时路    时间: 2013-2-5 12:11     标题: 回复 41楼我是西瓜 的帖子

挑剔一次还没啥影响,挑剔再多一次,就难有第三次挑剔的机会了。父母啊,对儿女恋爱婚姻,最好不要干预太多,干预多了,到最后,就剩男剩女了。.
作者: 无比大蕈甲    时间: 2013-2-5 12:16

父母是当官的就好么?我看更容易沾染坏习气倒是真的。不管他是不是外地的,不管他家庭条件如何,人品是第一位的。谈恋爱时买早饭洗衣服没啥了不起的,很多男孩子都能做到。您老人家再观望观望吧!.
作者: 洋芋番茄    时间: 2013-2-5 12:16

作者: dcsmj    时间: 2013-2-5 12:17

引用:
原帖由 xqian55 于 2013-2-5 11:47 发表
我其实很矛盾,男孩子对我女儿很好,每天都买好早饭在宿舍楼下等,有时还会帮她洗衣服。他的父母都在当地的政府部门工作,好像他的父亲还在什么局任副局长。应该来说除了是外地这一说我也挑不出什么毛病,所以阻止吧 ...
外地的公务员好像比上海的更有钱啊,又是独生子女,物质条件不比上海的差啊。.
作者: 洋芋番茄    时间: 2013-2-5 12:18

作者: dcsmj    时间: 2013-2-5 12:18

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2013-2-4 14:45 发表
这凤凰男亏了,儿女的质量都保证不了了。

俺跟儿子说,找媳妇本科必须毕业于211或以上。。。
想问问你儿子现在多大了?上的哪所大学啊?你上的又是哪所大学啊?.
作者: 无比大蕈甲    时间: 2013-2-5 12:28     标题: 回复 48楼我是西瓜 的帖子

不好意思,我老糊涂了。我的意思是,楼主不应该有地域歧视,找对象最关键是人品,是不是外地人是次要的。.
作者: 真心小丸子    时间: 2013-2-5 12:45     标题: 回复 1楼xqian55 的帖子

纠结不是从农村来的,还是城里的;也不是纠结在有钱的,还是没钱的,是不是独生子很重要,不要找独生子是王道。.
作者: 洋芋番茄    时间: 2013-2-5 13:06

作者: N_E    时间: 2013-2-5 13:09

看楼主描述对方的条件,不能归到“凤凰男”这一类。
再有,现在还在读大学,又没有确定将来肯定会同对方结婚过一辈子,担心得过早了。.
作者: xqian55    时间: 2013-2-5 13:23

现在的孩子父母发表一下自己的看法,马上就不开心了,我们是怕时间长了再分会更难!.
作者: xqian55    时间: 2013-2-5 13:25     标题: 回复 53楼N_E 的帖子

刚刚说到这个问题孩子就不开心了,虽然时间还早,但是我们觉得老这样拖着也不是很好,互相都耽误了。.
作者: 洋芋番茄    时间: 2013-2-5 13:29

作者: 洋芋番茄    时间: 2013-2-5 13:34

作者: 洋芋番茄    时间: 2013-2-5 13:36

作者: AOZHMM    时间: 2013-2-5 13:40

这个丈母娘比较作
当心作到最后害了自己的女儿.
作者: zhangyi_cyf    时间: 2013-2-5 13:52     标题: 回复 39楼xqian55 的帖子

你若只因对方是外地人而反对不太理性噢,其实家长应更多地考量对方的性格,人品为主,不要抱成见,家长多给女儿建设性意见,决定权还是交给孩子为好,这样既尊重女儿,也不致损伤母女关系,女儿也可以为自己的将来审慎做决定。本人亲眼见过因父母反对至今待字闺中的老姑娘.
作者: zhangyi_cyf    时间: 2013-2-5 13:54

其实多请回家吃饭是最安全滴,以前花好稻好,饭桌上立马见分晓了 .
作者: xqian55    时间: 2013-2-5 13:58     标题: 回复 60楼zhangyi_cyf 的帖子

楼主说的正是我心里所想的,其实我并不是对外地人有多大的成见,只是担心女儿会应地域的问题引起以后的诸多问题。可是说了吧,又觉得会影响到女儿的判断!.
作者: zhangyi_cyf    时间: 2013-2-5 14:05

找上海人也许生活习惯相近,但因为人口总数小,出挑的不多,找到的概率也较低,所以我们的目光要放长远 目的只一个:找优秀的合适女婿!所以先学着接纳,让你女儿放松警惕,时间长了她自己会判断,偶尔敲敲小边鼓,以让她自己思考为主!如果知道妈妈如此反对,也许激起她的斗志噢.
作者: zhangyi_cyf    时间: 2013-2-5 14:07     标题: 回复 62楼xqian55 的帖子

其实上海现在最优秀滴大多是来自外地的,都是优中选优才能在上海扎下根;不是本土的不行,基数太小了.
作者: xqian55    时间: 2013-2-5 14:11     标题: 回复 63楼zhangyi_cyf 的帖子

谢谢!这也许是现在能采取的最好的办法了,现在是放假男孩子会老家了,可是每天都是早请示晚汇报的,这样女孩子就很容易满足啊,而接触的上海男孩子因为父母也比较宠,就没有这么成熟懂事了。.
作者: cbbmm    时间: 2013-2-5 14:12

外地城里的即便条件不错,也是麻烦的,将来老的要来上海哇,老的来了要买房哇,孩子能帮忙带么?如果女方家长现在就不舒服,那就坚决反对,不要犹犹豫豫的。.
作者: xqian55    时间: 2013-2-5 14:14     标题: 回复 66楼cbbmm 的帖子

的确,房子问题是个很大的现实问题,自己赚钱买房,没有基础也太苦了!.
作者: cbbmm    时间: 2013-2-5 14:21     标题: 回复 67楼xqian55 的帖子

让你女儿多看看双面胶,婆婆来了之类的电视剧,嫁人不是嫁一个男人,是嫁一个家庭,赤手空拳的,别人老的至少有套房在那里,而他们呢再有钱,在房子面前这点钱算什么,又不是什么大富大贵的人家。.
作者: chgtq    时间: 2013-2-5 14:27     标题: 回复 68楼cbbmm 的帖子

也不一定就没房子啊,女方家不是上海的么,怎么没房子?.
作者: 洋芋番茄    时间: 2013-2-5 14:33

作者: cbbmm    时间: 2013-2-5 14:34

引用:
原帖由 chgtq 于 2013-2-5 14:27 发表
也不一定就没房子啊,女方家不是上海的么,怎么没房子?
当然是指男方家的房子喽.
作者: 洋芋番茄    时间: 2013-2-5 14:34

作者: cbbmm    时间: 2013-2-5 14:35

引用:
原帖由 我是西瓜 于 2013-2-5 14:33 发表

我认识一个外地女孩,夫妻是外地教育局的副局长的,她女儿在上海打工,只是打工哦。立马给女儿买了两套房子,你以为人家没钱在上海买房子啊。。。
这种人家毕竟是少数好哇,我想如果她女儿的男朋友家也能在上海买两套房的话,那一切都不是问题了.
作者: 洋芋番茄    时间: 2013-2-5 14:38

作者: cbbmm    时间: 2013-2-5 14:40     标题: 回复 74楼我是西瓜 的帖子

这种人可以好好查查看了,当官的能买得起那么多那么好的房子,有问题.
作者: 洋芋番茄    时间: 2013-2-5 14:42

作者: 麦兜兜    时间: 2013-2-5 15:04

先问问男孩子毕业后到哪里发展?如果要回老家的,那就肯定不考虑了.
作者: DreamMaker    时间: 2013-2-5 15:16

我有个朋友是外地的,女朋友上海人。俩人交往的时候女方父母也不干涉的,但两个人处到后来发生了分歧,就分开了。
笼统的跟孩子说说要注意的事就可以了,交往到什么程度,还是由孩子自己拿主意的好。.
作者: cathymother    时间: 2013-2-5 15:19     标题: 回复 77楼麦兜兜 的帖子

这个才是关键。不过如果男方父母关心上门如何,估计是想让孩子留在上海的。
我女儿以后,我就希望她找一个家里有两个以上小孩的,男孩子有上进心,家教好,最好亲家大家聊的来,那就太好了,是否是上海的真不重要,但不希望是农村的。.
作者: 好妈妈007    时间: 2013-2-5 15:28

人品很重要。但人品很复杂,不仅仅是善良,工作努力什么的。买早饭很容易,但能不能做几顿饭呢?或者太难,能不能学做几顿饭呢?难得洗衣服很容易,以后还会不会日复一日有把脏衣服放进洗衣机再晾晒的心呢。关键是有没有两个人一起面对生活中各种问题的决心。表达不全面见谅鱘r
大学生还是很单纯的,享受谈恋爱的感觉对人生也是很重要的。
我真想搜集一些问题,以后给我女儿的男朋友回答,面试鶿n
作者: chgtq    时间: 2013-2-5 15:31

引用:
原帖由 cbbmm 于 2013-2-5 14:34 发表

当然是指男方家的房子喽
即使男方家没房,也不是赤手空拳好伐,女方家给一套不就得了。关键是要女儿过得好,谁家给房不重要。

作者: 小博    时间: 2013-2-5 15:36

找适合自已的最重要,我同事还说过以后要找农村的亲家,农村人淳朴,愿吃苦,好打交道。我爸妈和二方面亲家关系都好的不得了,都有共同的爱好:麻将。现在随着岁数增长,我感觉兄弟姐妹多蛮好,过节热闹,有事也有个帮手。.
作者: 宇辰    时间: 2013-2-5 15:39

现在大多是独身子女,要求家里两个以上小孩,符合的要么是富豪,要么是民工,选择余地更小了。.
作者: 麦兜兜    时间: 2013-2-5 15:45     标题: 回复 79楼cathymother 的帖子

有道理,不过,我比你多一个纠结就是女儿如果要去外地过年有点不能接受.
作者: 洋芋番茄    时间: 2013-2-5 16:01

作者: 洋芋番茄    时间: 2013-2-5 16:02

作者: 洋芋番茄    时间: 2013-2-5 16:08

作者: cathymother    时间: 2013-2-5 16:10     标题: 回复 83楼宇辰 的帖子

我女儿班上家里有两个小朋友的蛮多,我老公很多同事也是两个的。
有两个,就不用太纠结过年去谁家的问题了。还有我一同事,儿子找的是外地的,俩小孩都是名牌大学毕业,同一公司相识结婚的,亲家是电力系统的,算是门当户对,他们六个人经常结伴出国旅游,我们都超级羡慕,希望自己以后也有这样的好运气。.
作者: hh妈咪    时间: 2013-2-5 16:11

看了半天都是在说钱,房子.
作者: 洋芋番茄    时间: 2013-2-5 16:15

作者: 洋芋番茄    时间: 2013-2-5 16:16

作者: 洋芋番茄    时间: 2013-2-5 16:21

作者: 洋芋番茄    时间: 2013-2-5 16:23

作者: 瑄瑄-妈妈    时间: 2013-2-5 16:28

儿孙自有儿孙福,操那么多心做啥?你该说的说了,听不听就是你女儿的事了,你过分干涉反而舍得其反,弄巧成拙。.
作者: cihyxy    时间: 2013-2-5 20:16

现在不像以前了,还是让孩子好好谈谈恋爱吧!也未必能成的。
人品是关键。.
作者: crystal妈妈    时间: 2013-2-5 20:58

越讲越离谱了.
作者: sabrina_2006    时间: 2013-2-5 21:22

唉,最重要的是人品。哪里的人有那么重要吗?如果你女儿找了个美国人呢?那不是更远,更难沟通了?.
作者: sabrina_2006    时间: 2013-2-5 21:25

父母总是这么操心,其实子女的婚姻也都是缘分。看最近的报道,孙杨因为谈了个大他6岁的女朋友跟妈妈闹得很不愉快。.
作者: xqian55    时间: 2013-2-6 10:12

谢谢网上的妈妈们给出的建议,我也思考了很长时间,觉得把利害关系给孩子说清楚,具体由她自己决定。谢谢大家虽然不同但很中肯的建议!.
作者: 子玖妈妈    时间: 2013-2-6 10:34

我孩子的婚姻、孩子我真不管,我自己都忙不过来,好不容易解放了,又陷入他们的生活中。没空。

生活的苦乐必须得自己品尝,才有滋有味。当然从小就要灌输这些观念,人生短促,但是自己的。另外,让孩子青少年时期就接触些宗教信仰团体,这样耳濡目染,看的人比较靠谱。至于是哪里人,只要是地球人就可以了

作者: jess    时间: 2013-2-6 10:45

孩子的事情,孩子说了算吧,如果是我女儿,随便她.只要不来啃老就好.
作者: xqian55    时间: 2013-2-6 10:51     标题: 回复 105楼jess 的帖子

话虽是这样说,即使经济上不需要,但是生活上能帮总归也要帮一下的,现在的孩子工作压力也是很大的。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0