标题: [工作] 过完年准备裸辞了。。 [打印本页]

作者: 小叮铛妈妈    时间: 2012-12-27 13:49     标题: 过完年准备裸辞了。。

准备离开工作了十年的工作单位,工资一直不涨,到手可怜的3500元,工作一一直碌碌无为,自己的原因也有,公司的原因也有,反正待着累了,想不干了。二年里读了个注册造价师,今天成绩出来了,没有全过,明年如果要考,悲剧性的把去年通过的两门还得再考一次。我的详细情况,在32楼里写得很清楚,热心的MM可以看看

作者: Hatty_1218    时间: 2012-12-27 14:13

还是谨慎为之,2013年经济形势不好,很多公司停止招工。.
作者: cihyxy    时间: 2012-12-27 14:15

这个行业的女性不是很好找工作。当然做设计还好一点。.
作者: 小叮铛妈妈    时间: 2012-12-27 14:15     标题: 回复 2楼Hatty_1218 的帖子

我也想找到下家再跳槽,可是现在单位在郊区,如果到新公司面试一大摊的,老要请假一天跑过去,主管翻白眼,日子更难过。。。。.
作者: 上海一粟    时间: 2012-12-27 14:15

也想不干了.......
作者: 小叮铛妈妈    时间: 2012-12-27 14:17     标题: 回复 3楼cihyxy 的帖子

我想换个行业做做,当然一切得重头开始,无非是工资少和高的问题,可是呆在老公司里一样碌碌无为的,再不跳就到40岁了.
作者: Hatty_1218    时间: 2012-12-27 14:22

3500确实有点低,但是裸辞再找工作的心态......会很着急。
看行业,如果是万金油类的,还可以;如果狭窄的行业,还是谨慎。.
作者: 小叮铛妈妈    时间: 2012-12-27 14:25     标题: 回复 7楼Hatty_1218 的帖子

我做两方面打算,一边找工作,一边在家看一级建造师,造价师的书,找不到工作就考试,心态放平准些,无非就是在家散养一年了,和老公谈过,他支持我的.
作者: echoshu    时间: 2012-12-27 14:32

2013年的经济形式不容乐观,LZ要考虑好。.
作者: 小叮铛妈妈    时间: 2012-12-27 14:33     标题: 回复 9楼echoshu 的帖子

说是这么说,,,年年形式不好呀.
作者: echoshu    时间: 2012-12-27 14:44     标题: 回复 10楼小叮铛妈妈 的帖子

当然每年都有不好的行业,但今年和明年是整体的经济大环境不好。和08年有的一拼。

我是做HR的,对经济形式深有感触,很多来应聘的都是因为裁人、关闭、合并等原因,尤其是今年第四季度,这在往年不多见的。

所以LZ要三思,做好在家长期作战的准备。当然万事不绝对,有时也机遇。.
作者: 小羊羔妈妈    时间: 2012-12-27 14:49

我前段时间跟很多企业交流过,他们普遍认为形势比08年要差,08年是假的毛毛雨,这次看不到头。朋友说,投行也在裁人,每周走两个。很悲观。.
作者: Hatty_1218    时间: 2012-12-27 14:51

我们同行的另一企业裁员5%,我们公司大幅削减预算!还有加薪幅度减半.
作者: 小羊羔妈妈    时间: 2012-12-27 14:52

不过干了十年的单位才3500,真是低了,还在郊区。.
作者: 家有小龙儿    时间: 2012-12-27 15:00     标题: 回复 1楼小叮铛妈妈 的帖子

关于就业形势,
政治局常委,都少了2个名额。
自己理解去~~~.
作者: shyangying    时间: 2012-12-27 15:17

引用:
原帖由 小羊羔妈妈 于 2012-12-27 14:49 发表
我前段时间跟很多企业交流过,他们普遍认为形势比08年要差,08年是假的毛毛雨,这次看不到头。朋友说,投行也在裁人,每周走两个。很悲观。
投行裁员很正常啊,不发股票,他们没事干了。
其他行业也不好吗?为什么?.
作者: overfloor    时间: 2012-12-27 15:37     标题: 回复 12楼小羊羔妈妈 的帖子

比08年严重多了!今年是非常惨淡的一年.
作者: annieliu95    时间: 2012-12-27 16:50     标题: 回复 1楼小叮铛妈妈 的帖子

如果自己主动辞职,什么赔偿都没有吗?.
作者: 小维尼    时间: 2012-12-27 16:57     标题: 回复 1楼小叮铛妈妈 的帖子

我老公大学同学的老婆当年是同济建筑专业毕业的,所以考个注册造价师很容易,而且那是七八年前的事了。那时候干这行真的很赚钱。
如今建筑行业不如以往,国家也三令五申出了调控政策。就算你考出那证书,请问你有实际工作经验么?若没经验有关系么?若啥都不具备,请三思而后行。.
作者: 小维尼    时间: 2012-12-27 17:05     标题: 回复 11楼echoshu 的帖子

我家阿姨做的另一东家也是这类情况。公司也是在第四季度时候关闭了,然后员工都失业回家了。虽然拿到了若干赔偿金,但杯水车薪只能解燃眉之急。他们准备过完春节后再出去找活干。
依我说还是先下手为强早点去找吧。过完年,没准各家公司裁员都有可能,谁又能保证再重新招聘新人进来?.
作者: ROBYN    时间: 2012-12-27 18:41

旁油,我来劝你,虽然3500真的少,但你也不能便宜了你那个坑子公司。
十年了是固定长期工了,干嘛辞职?病假混混还能拿六个月全薪。
怕个啥?主管翻白眼?你给她翻回去!3500的岗位,怕个啥!跟她拍台子她也不敢怎么样。
下级跟上级拍台子多么扬眉吐气!吵赢了她,你本事,吵输了也不坍台。
而你主管不管赢了输了都坍台
混混荡荡,找到下家再跳朝。但下家工资只高一点儿的话也别去,保护衣没了,还是不合算。
请积极主动地学习劳动法保护自己哦
如果他们劝退你可以拿到N加2,12个月的工资,自己走一分也没有。
更不用说他们还要给你交四金的。

作者: 小羊羔妈妈    时间: 2012-12-27 19:00     标题: 回复 16楼shyangying 的帖子

全球经济联动,很少有市场可以完全幸免,就我接触到的企业,都会咬着牙说,我们还可以,其实大多都有衰退,只是程度不同。比如安防行业过一段时间就要重新更换仪器仪表,国家管的较严,这个市场好象还可以。食品药品安全相关的行业,比如今年肯德基麦当劳等用的食品食品煎炸油检测,也出现了一些大的项目,医疗器械这块普遍还可以。一次性卫生用品市场,比如婴儿纸尿裤增长形势也不错。光伏太阳能行业非常惨淡。全球来看,很多人认为美国其实没有关系,东欧波兰那边还不错,南欧很糟糕。除了住宅市场,商业房地产市场也很不好,原来有一些企业进入中国市场投资,今年基本上看不到影子了,原计划的项目也在暂停,兜里没有钱,没法干事呀。.
作者: fcfld    时间: 2012-12-27 19:12

家庭经济情况乐观,可以
反之慎重
2013确实很严峻
你辞职了,再想找个比3500高的,除非你的学业上有很大的突破,否则.....
作者: 小羊羔妈妈    时间: 2012-12-27 19:24

现在很多国外企业想到国内来寻找机会,特别是制造业的。外资企业本地化的步伐好像也有加快,主要是把中低端产品移到国内来制造,提高价格竞争力。核心技术还是掌握在自己手上的。一个好的迹象是,很多本土企业越来越认识到技术的重要性,也希望这次危机能成为市场重新整合和企业积蓄内功的时机。不过一些民营企业也抱怨不敢培养技术人员,因为转身就成为自己的竞争对手了。.
作者: 随风飘逝    时间: 2012-12-27 19:31

注册造价师不是挺吃香的吗?我妯娌拿了注造、注册咨询,在老家,一年也有几十万了。.
作者: yvonne_tina    时间: 2012-12-27 19:37

裸辞的前提是:要对自己有信心,东方不亮西方亮!最重要的是家人的支持!
裸辞我老公干过,就在今年7月份,不过估计他不会有第二次了.
作者: cathymother    时间: 2012-12-27 19:42

上海一方面物价这么高,另外一方面,由于不断有外来的大学生补充,工资水平竟然和十年前差不了多少。不过LZ年纪还不是很大,给自己一次机会也未尝不可,毕竟十年的工作经验,找个比3500高点的工资应该难度不是很大吧。.
作者: crystal妈妈    时间: 2012-12-27 20:13

引用:
原帖由 小维尼 于 2012-12-27 16:57 发表
我老公大学同学的老婆当年是同济建筑专业毕业的,所以考个注册造价师很容易,而且那是七八年前的事了。那时候干这行真的很赚钱。
如今建筑行业不如以往,国家也三令五申出了调控政策。就算你考出那证书,请问你有实 ...
我的两个房客,80后的,也是同济建筑专业毕业的,早考出注册造价师,说前几年挂个名也赚钱,现在有的人多了,没啥花头了..
作者: shyangying    时间: 2012-12-27 20:42

我支持你噢!有时候跳出已经呆了很久的圈子,会有不一样的思路。
是惊喜还是失望,要凭运气了!
加油!.
作者: tonghuhu    时间: 2012-12-27 20:59     标题: 10年才3500,好象太低啦,独当一面的预算员,常规年薪都在15~20万。

.
作者: 慢羊羊的妈妈    时间: 2012-12-27 21:03     标题: 回复 21楼ROBYN 的帖子

.
作者: 小叮铛妈妈    时间: 2012-12-27 21:08

谢谢楼上各位MM的回复,刚把孩子哄睡着,我来说说我的情况:
1、公司是私企,目前公司业绩在走下坡路,而且管理混乱,当然这不是我个人的观点,全公司都有这份共识,只是明眼人不说出来而已,年纪大的混退休,退休反聘的混多拿一份工资,公司性质是私企,内部是国企人的思路在做各人的事情,比我工资少的人也有,可以玩电脑,上班没事聊天。
2、我和年纪差不多的女性同事唯一不同的是,我的工作是看图纸做预算,责任担的多些,而我原来做的是文秘,几年前公司叫我协助老预算员做预算,底子薄,想象力差,有些图纸看不懂的,几年里问了主管多了嫌烦,觉得自己跟不上这个节奏。
3、呆了十年,觉得即使再待下去,上升空间有限,而且每次同学聚会,感觉差距不是一点点。
4、没找到下家就说不干,我觉得已经有走了的想法了,虽然可以在网上投简历,但是面试总要请假,而且一请就是一天,刚才说了单位在郊区,有班车的,上午不进公司,自然就一天不能进公司了,面试也不是一次就能搞定的事情,请的多了,工作也有,单位里主管会给你眼色看,何必单位里受气回来窝囊。
5、公司N年没加工资了,如果要加工资,只有考证来加工资,一个证500-1000,取决于证书含金量,我造价师没考出来,明年肯定继续再读,累,两年里为了看书,上班早起不说,晚上看书,已经好久没有陪儿子了,觉得对不起孩子没有做好母亲的责任。.
作者: 小叮铛妈妈    时间: 2012-12-27 21:11

引用:
原帖由 annieliu95 于 2012-12-27 16:50 发表
如果自己主动辞职,什么赔偿都没有吗?
没有的,只要不是非常严重的错误,公司不会裁人,除非公司倒闭,但是做得没劲了呀。。。。。.
作者: 小叮铛妈妈    时间: 2012-12-27 21:13

引用:
原帖由 小维尼 于 2012-12-27 16:57 发表
如今建筑行业不如以往,国家也三令五申出了调控政策。就算你考出那证书,请问你有实 ...
实际经验。。。搞安装的会懂土建么,搞土建懂市政么,我只是安装的一部分,所以我想转行.
作者: 小叮铛妈妈    时间: 2012-12-27 21:15

引用:
原帖由 小羊羔妈妈 于 2012-12-27 14:52 发表
不过干了十年的单位才3500,真是低了,还在郊区。
原来图个稳定,收入低,当然不会加班,日子过得挺优闲,只是现在这个岗位,越来越难适应了,不是学这个的伤不起,自己也没好好钻研。实话实说,做这一行,工地的经验要足,可是我要跑工地去看,不得给我配个车子专门跑,识相点吧,结果就是闭门造车,弄得一知半解的

作者: 小叮铛妈妈    时间: 2012-12-27 21:21     标题: 回复 21楼ROBYN 的帖子

我如果不跳槽,公司根本没有炒我的意思,几年前想法蛮好就在这家单位待着混到退休,现在觉得再待下去,会变得像傻子一样了,学没学好,这个岗位也不能混,如果脸皮厚,那就可以混到他不要你再说,说不干了,我觉得要跳槽有新一轮的面试,肯定请假多,公司里肯定会怀疑,还不如一心一意辞了专心找工作,再说,还有要考试么,自己在家充实一点也未尝不可.
作者: 小羊羔妈妈    时间: 2012-12-27 22:00     标题: 回复 32楼小叮铛妈妈 的帖子

你先投投简历,看看有多少面试机会也不迟。如果感觉需求很旺,那就果断辞。.
作者: 牡丹妈妈    时间: 2012-12-28 10:03

造价师考出来了,光证挂到外面,一年还给30000呢.
作者: 乐乐妈1219    时间: 2012-12-28 10:03     标题: 回复 37楼小羊羔妈妈 的帖子

同意
面试的机会可能没有想象的多
请假很容易用年休假啊.
作者: 小叮铛妈妈    时间: 2012-12-28 10:14

引用:
原帖由 牡丹妈妈 于 2012-12-28 10:03 发表
造价师考出来了,光证挂到外面,一年还给30000呢
问题我笨,没有考出来,尽力了。。。.
作者: dcsmj    时间: 2012-12-28 10:15

引用:
原帖由 小叮铛妈妈 于 2012-12-27 21:08 发表
谢谢楼上各位MM的回复,刚把孩子哄睡着,我来说说我的情况:
1、公司是私企,目前公司业绩在走下坡路,而且管理混乱,当然这不是我个人的观点,全公司都有这份共识,只是明眼人不说出来而已,年纪大的混退休,退休反 ...
同意ROBYN的,想办法搞个病假,这期间看书复习,找工作。.
作者: dcsmj    时间: 2012-12-28 10:17

引用:
原帖由 牡丹妈妈 于 2012-12-28 10:03 发表
造价师考出来了,光证挂到外面,一年还给30000呢
这个没有从业经验的光看书能考出来吗?我工作清闲,能考的话没事考考看倒不错的闹。.
作者: 小叮铛妈妈    时间: 2012-12-28 10:18

引用:
原帖由 乐乐妈1219 于 2012-12-28 10:03 发表
同意
面试的机会可能没有想象的多
请假很容易用年休假啊
我年休有十天假,其中的五天按公司规定全部员工在春节时比国家规定多放五天,这五天就把我们这些员工年休假扣除了,还有五天,最近很要好的闺蜜来电话问我二月底出国旅游不,我就把剩下的五天用花了,即使不用,面试五次请五天假就能找到心仪的工作?有点不相信.
作者: 小叮铛妈妈    时间: 2012-12-28 10:19

引用:
原帖由 dcsmj 于 2012-12-28 10:15 发表

同意ROBYN的,想办法搞个病假,这期间看书复习,找工作。
好像公司没有人用过这招,不过,身体好好的一下子请假,是不是按最低工资给薪水啊?.
作者: 小叮铛妈妈    时间: 2012-12-28 10:21

引用:
原帖由 dcsmj 于 2012-12-28 10:17 发表

这个没有从业经验的光看书能考出来吗?我工作清闲,能考的话没事考考看倒不错的闹。
造价师比较难,因为案例最后一道题是看图纸算量的,占的比例不少。其他不难的注册类建议你倒是可以考一考.
作者: 乐乐妈1219    时间: 2012-12-28 10:22     标题: 回复 43楼小叮铛妈妈 的帖子

我简历挂在网上半年了,都没有接到面试电话
所以不要为了无谓的理由而辞职.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2012-12-28 10:23

3500对家庭生活没啥影响的话,辞就辞了贝。
心情是最重要的。.
作者: 小叮铛妈妈    时间: 2012-12-28 10:25

引用:
原帖由 ROBYN 于 2012-12-27 18:41 发表
旁油,我来劝你,虽然3500真的少,但你也不能便宜了你那个坑子公司。
十年了是固定长期工了,干嘛辞职?病假混混还能拿六个月全薪。
怕个啥?主管翻白眼?你给她翻回去!3500的岗位,怕个啥!跟她拍台子她也不敢怎 ...
我来告诉你我的工资组成,也不怕被人笑话了,工资有基本工资,就是最低的那个,然后加绩效奖金,挂证费300元+饭钱。如果病假是不是奖金都扣完一分不给的啊,那就是拿最低工资了,饭钱没有,小证书的费可以争取一下,再扣四金,基本在三位数以内了。。.
作者: 小叮铛妈妈    时间: 2012-12-28 10:27     标题: 回复 46楼乐乐妈1219 的帖子

请问你的预期工资想达到多少呢?没有接到面试通知是否和工资多少有点关系。.
作者: 乐乐妈1219    时间: 2012-12-28 10:43     标题: 回复 49楼小叮铛妈妈 的帖子

工资肯定要上一个台阶啊,否则跳什么呢 ?.
作者: 小叮铛妈妈    时间: 2012-12-28 10:44     标题: 回复 50楼乐乐妈1219 的帖子

所以工作肯定能找到,无非是钱少或多,我对未来有信心,因为原来的工资就不高,据我了解到的,现在一般文职的就有4K了

作者: ROBYN    时间: 2012-12-28 10:58     标题: 回复 48楼小叮铛妈妈 的帖子

聊甚于无啊。
面试就请假有什么关系?.
作者: 小叮铛妈妈    时间: 2012-12-28 11:02

引用:
原帖由 ROBYN 于 2012-12-28 10:58 发表
聊甚于无啊。
面试就请假有什么关系?
呵呵好吧,建议会做参考的,谢谢了.
作者: ROBYN    时间: 2012-12-28 11:07     标题: 回复 53楼小叮铛妈妈 的帖子

我最好的朋友刚刚辞了才告诉我的,我帮不了她,一定要劝你。
我的建议是,找到了再跳,否则就待着。
你们这个公司其他优点没有,混混日子满好的,清闲,适合已婚已育妇女。.
作者: 小叮铛妈妈    时间: 2012-12-28 11:15     标题: 回复 54楼ROBYN 的帖子

是啊,就是这点吸引我待了十年,只是越来越觉得待得没劲了,天天早上七点出门,每天出门不是开开心心滴,纯粹就是混日子,一点没有长进的.
作者: 小维尼    时间: 2012-12-28 12:22     标题: 回复 28楼crystal妈妈 的帖子

那位女士是60后的,人家赚钱赚到已经全家移民了。
现实中不管干哪行哪业凡事一定要趁早。不要等到旁人吧骨头啃完了,你再去喝剩汤那已经没有啥意思了。.
作者: 灰姑娘的妈妈    时间: 2012-12-28 12:28     标题: 回复 21楼ROBYN 的帖子

什么叫坑子公司?!怎么讲得这么难听,没有加工资的单位就是坑子?!首先要问问自己给单位多少效益了?国际上经济都很萧条,中国又能好到哪里去?!是自己想走的,难道上班时间出去应聘,单位还要给假?!旺上出了你类人,我真为旺感到悲哀!.
作者: 灰姑娘的妈妈    时间: 2012-12-28 12:29

上班不好好的上班,一天到晚的想到混,能干得好吗?能拿得到高薪吗?! 现在的人都怎么了?!.
作者: 小维尼    时间: 2012-12-28 12:43     标题: 回复 57楼灰姑娘的妈妈 的帖子

人家用词稍微偏激了点,你就不要咬文嚼字那么较真了。
事实上,在上海滩上每年不加工资的单位数不胜数。若是有能力有水平的员工,不用等到老板提出加薪来挽留,人家早就辞职跳槽另谋高举不干了;若没能力没水平的就算天天发牢骚也不管用,搞不好传到爱打小报告的耳朵里去老板那里汇报,保不准让你吃不了兜着走卷铺盖滚蛋都有这个可能。
所以让我说,不管身处何地也不管多大的年龄(退休除外),务必在漫长的几十年职业生涯中让自己多掌握一门技术多去充电。俗话说得好:“技多不压身”。只有这样,才能在竞争中脱颖而出立于不败之地。.
作者: 小维尼    时间: 2012-12-28 12:49

引用:
原帖由 灰姑娘的妈妈 于 2012-12-28 12:29 发表
上班不好好的上班,一天到晚的想到混,能干得好吗?能拿得到高薪吗?! 现在的人都怎么了?!
记得以前在某公司大厅里看到这么一副悬挂在空中的大标语,第一眼看上去那个感觉跟文化大革命没啥区别。但冷静下来仔细想想:虽然用词激烈但很耐人寻味。时隔多年我依然记得那两句话,并把它深深地烙在脑海里以此来激励自己上进。
今天工作不努力,明天努力找工作!.
作者: mnn01    时间: 2012-12-28 13:03

裸辞其实也没什么可怕,树挪死,人挪活,再说现在刚毕业的起价也这个价了,好歹十年的工作经验呢,就算经验不多,社会经验也是经验,再换工作不会比这个价还低了,我当初和楼主差不多,也是半死不活的单位,裸辞了,一个月就上班了,我当时就想,最差也不过如此,还有啥好怕的,换个地总归多接触点别的,也没准就是机会。.
作者: crystal妈妈    时间: 2012-12-28 13:19

引用:
原帖由 小维尼 于 2012-12-28 12:22 发表
那位女士是60后的,人家赚钱赚到已经全家移民了。
现实中不管干哪行哪业凡事一定要趁早。不要等到旁人吧骨头啃完了,你再去喝剩汤那已经没有啥意思了。
是的哦,除了要有敏锐的洞察力,赶早做,还要有运气..
作者: ROBYN    时间: 2012-12-28 13:27     标题: 回复 57楼灰姑娘的妈妈 的帖子

我就是我,和旺旺有什么关系?
我也不是圣母。这年头圣母圣女真是太多了。
还有请看52楼,我让她面试请假有问题吗?
我让她充分利用政策又违反哪一条国策啦?.
作者: 灰姑娘的妈妈    时间: 2012-12-28 14:17     标题: 回复 63楼ROBYN 的帖子

你的导向有问题!不当圣母也要当一个正直的人!不要为了钱就不择手段,让人瞧不起!国家的政策是帮助有需要帮助的人,不是让你这种人来钻空子的!.
作者: 小叮铛妈妈    时间: 2012-12-28 14:18     标题: 回复 58楼灰姑娘的妈妈 的帖子

若一个人在混是个人的问题,若是全公司的人都在混,有必要再待下去吗.
作者: 灰姑娘的妈妈    时间: 2012-12-28 14:18     标题: 回复 59楼小维尼 的帖子

是的,我性子有点急,要向你学习.
作者: 小叮铛妈妈    时间: 2012-12-28 14:21     标题: 回复 59楼小维尼 的帖子

你的回复挺令人深思的,毕竟两年的书都看熟了,再看也无妨,我如果真找不到工作,就在七个月里连考建造师和造价师.
作者: 灰姑娘的妈妈    时间: 2012-12-28 14:21     标题: 回复 65楼小叮铛妈妈 的帖子

要走那就光明正大的走,在政策范围内去拿回属于你自己的东西,搞一些小动作去拿一些不属于自己的东西,就不觉得烫手?!做人,要做一个堂堂正正的人!所以,我忍不住说了那些话。.
作者: 小叮铛妈妈    时间: 2012-12-28 14:22

引用:
原帖由 shyangying 于 2012-12-27 20:42 发表
我支持你噢!有时候跳出已经呆了很久的圈子,会有不一样的思路。
是惊喜还是失望,要凭运气了!
加油!
谢谢MM的鼓励!.
作者: 小叮铛妈妈    时间: 2012-12-28 14:22

引用:
原帖由 灰姑娘的妈妈 于 2012-12-28 14:21 发表
要走那就光明正大的走,在政策范围内去拿回属于你自己的东西,搞一些小动作去拿一些不属于自己的东西,就不觉得烫手?!做人,要做一个堂堂正正的人!所以,我忍不住说了那些话。
所以我说了裸辞啊,我哪里说错了

作者: 小叮铛妈妈    时间: 2012-12-28 14:35

引用:
原帖由 mnn01 于 2012-12-28 13:03 发表
裸辞其实也没什么可怕,树挪死,人挪活,再说现在刚毕业的起价也这个价了,好歹十年的工作经验呢,就算经验不多,社会经验也是经验,再换工作不会比这个价还低了,我当初和楼主差不多,也是半死不活的单位,裸辞了, ...
握个手.
作者: ROBYN    时间: 2012-12-28 14:51     标题: 回复 64楼灰姑娘的妈妈 的帖子

什么导向有问题,拔那么高的高度干嘛。拿国家来说事儿。
哈哈,活到现在我年复一年孜孜不倦地向ZF纳税,而ZF只给了我几天生育福利,咱们从不抱怨
现在我严格贯彻国家政策,解读一下劳动法,你那么激动干什么
再说,又不是拿工伤和生育补贴,这件事又关我们祖国母亲什么事?
说一下LZ的公司
如果LZ能力有问题不能胜任,公司早就劝退或辞退她了
现在工作了10年没加工资,只能说LZ胜任工作没有任何问题
胜任工作没任何问题不加工资,不是坑子公司是什么?
每年物价这样涨,真是好意思做的出的,典型压榨劳动力。
对这种公司不充分利用政策,真是对不起自己。

作者: sunwenjin    时间: 2012-12-28 15:04     标题: 回复 72楼ROBYN 的帖子

我支持你的讲法!小老百姓用劳动法上的政策得到自已应得的,有什么错!何来”钻空子”这一说,LZ也为公司服务十年了,何来“搞一些小动作去拿一些不属于自己的东西,就不觉得烫手?!做人,要做一个堂堂正正的人!”这完全是两码事,又不偷又不抢的,完全是政策内的事!.
作者: huaxu    时间: 2012-12-28 15:08     标题: 回复 22楼小羊羔妈妈 的帖子

你信息真灵通。确实如你所说。.
作者: ROBYN    时间: 2012-12-28 15:14     标题: 回复 73楼sunwenjin 的帖子

.
作者: 灰姑娘的妈妈    时间: 2012-12-28 15:20     标题: 回复 72楼ROBYN 的帖子

劳动法规定了想跳槽,就先请假半年,让企业交社保,先混,先。。。。.
作者: 灰姑娘的妈妈    时间: 2012-12-28 15:21

不会再跟贴了!话不投机,半句多!.
作者: 小叮铛妈妈    时间: 2012-12-28 15:21     标题: 回复 76楼灰姑娘的妈妈 的帖子

好了,大家少说几句不行么。.
作者: ROBYN    时间: 2012-12-28 15:32     标题: 回复 76楼灰姑娘的妈妈 的帖子

企业交
不是你交,不是国家交
这种企业这样对员工
还指望员工怎么样对它?
尊重、理解、和谐是双向的
种什么豆结什么瓜.
作者: ROBYN    时间: 2012-12-28 15:37     标题: 回复 78楼小叮铛妈妈 的帖子

我亲戚没有辞职,和你差不多的单位
考出了注册会计师,资产评估师只挂了专业一门(好像是力学)
同时包揽了所有的家务和孩子接送
她中专,但天生读书的料子
我反对你裸辞,因为不是辞职在家读书就能100%考出那个证书的
如果不幸裸辞了结果是工作没找到,证书没考出来,怎么办?
想过没有?.
作者: lwmcj    时间: 2012-12-28 16:49

辞不辞的完全看楼主自己的感觉,忍无可忍就无需要再忍,实在不舒服就从里面跳出来,透透气,毕竟生活不只是上班。还有很多东西来考虑。为自己活一次也无可置疑.
作者: pp_dream    时间: 2012-12-28 21:49

我比较老了,说一点体会:职业生涯很长,需不断自我更新积蓄力量具备竞争力。有时松一口气,安逸是安逸了,但就这一口气没咬牙坚持住会让自己倒退好多步。我觉得除非自己不再在职业上有要求外,任何时候不要松劲,该坚持的一定坚持下去,努力总会有收获。.
作者: jess    时间: 2012-12-29 00:20

引用:
原帖由 echoshu 于 2012-12-27 14:44 发表
当然每年都有不好的行业,但今年和明年是整体的经济大环境不好。和08年有的一拼。

我是做HR的,对经济形式深有感触,很多来应聘的都是因为裁人、关闭、合并等原因,尤其是今年第四季度,这在往年不多见的。

所 ...
深有感触,曾经两天里面来了三个同一个公司出来的。。。。应该是在裁员了。。。还纳斯达克上市的。。。吓人啊.
作者: jess    时间: 2012-12-29 00:24

引用:
原帖由 crystal妈妈 于 2012-12-27 20:13 发表

我的两个房客,80后的,也是同济建筑专业毕业的,早考出注册造价师,说前几年挂个名也赚钱,现在有的人多了,没啥花头了.
哎,中国就是这样,搞个名头考试,价钱厉害的很,然后各处培训,各处认证,一旦爆棚不吃香了,又来一遍,从来不搞真的.
作者: jess    时间: 2012-12-29 00:27

我感觉楼主不是考证的问题,而是职业方向的问题
就算你两个证都考出来了,你保证能找到更好的工作吗?
我倒是建议你先去摸摸底,人家企业到底要什么.
作者: jianmail5    时间: 2012-12-29 10:44

楼主奖金有瓦,如果平时元旦、五一啥的也发发额外的奖金,平摊摊,超过3500到4000多的话,就不要跳槽了.
作者: crystal妈妈    时间: 2012-12-29 11:16

引用:
原帖由 pp_dream 于 2012-12-28 21:49 发表
我比较老了,说一点体会:职业生涯很长,需不断自我更新积蓄力量具备竞争力。有时松一口气,安逸是安逸了,但就这一口气没咬牙坚持住会让自己倒退好多步。我觉得除非自己不再在职业上有要求外,任何时候不要松劲,该 ...
我赞同.
女人到了中年后再不断自我更新积蓄力量具备竞争力,太辛苦!严重的会影响身体健康.
奉献了几十年,最后拿不上退休工资那才悲催呢.
我 GG 65退休,69 S了,有意思吗.
作者: jeccy    时间: 2012-12-29 11:27

作孽呃,严重同情一下 。工作十年了,只有3500,是该跳跳了,这公司没指望啊。同意ROBYN的,边做边找。.
作者: 杨杨杨    时间: 2012-12-29 12:27

俗话说,树挪死,人挪活。
支持LZ换工作,如果不是非常影响生活质量,或者不怕降低生活质量的话,就不要想那么多了。
工作喜欢,自己有成就感,比虽然有固定工作,但混日子过会更让人幸福吧。
希望LZ有好结果,我也想换工作,不一定要马上更多钱,只希望有更好发展或自己做的更开心。.
作者: 有点累    时间: 2012-12-29 13:19

楼主考的二个证,我就知道该证所从事的圈子,我算是资深人员了,我自己想说就工程建设行当,这个行业算是很好的。前提是
1不管你是否有证,会干活,能干好活,能积极干活,有突出专业,收入我认为应该是不错的,会很好的。但有证不会干活就另当别论了。
2得到与付出是成比例的,只有付出,才有收获。
3就这个行当,找工作还是非常容易的。没有领导不爱会干活的员工。
我非常热爱自己从事的这个专业,只有热爱,才有钻研,只有钻研,才有收获
愿楼主调整心态,新年心想事成.
作者: 小维尼    时间: 2012-12-29 16:12

引用:
原帖由 crystal妈妈 于 2012-12-29 11:16 发表

我赞同.
女人到了中年后再不断自我更新积蓄力量具备竞争力,太辛苦!严重的会影响身体健康.
我 GG 65退休,69 S了,有意思吗
若是不再自我更新积蓄力量具备竞争力的话,那么万一有遭一日碰上公司裁员或者倒闭,第一个卷铺盖滚蛋的就是自己。因为对公司来说你已经毫无利用价值,也不能再为公司去创造生产价值了。在这种情况下就会面临失业的风险。

回想10多年前的4050工程,那时候全国各地不知道有多少这样的工人下岗失业。只能感叹生不逢时造化弄人罢了。我记得当时那些人还能拿到微博的下岗工资或者拿到单位里一次性买断工龄的几万元补助费等等。放到今天,估计我们这代人已经没有老一辈那么幸运了。东山老虎吃人,西山老虎也吃人。下岗工资么谈都不要谈;买断工龄么想都别想。要么继续为公司做牛做马鞠躬尽瘁做到退休,要么立即卸甲归田。二选其一,已经没有第三条路可走了。

作者: 小维尼    时间: 2012-12-29 16:25

引用:
原帖由 pp_dream 于 2012-12-28 21:49 发表
我比较老了,说一点体会:职业生涯很长,需不断自我更新积蓄力量具备竞争力。有时松一口气,安逸是安逸了,但就这一口气没咬牙坚持住会让自己倒退好多步。我觉得除非自己不再在职业上有要求外,任何时候不要松劲,该 ...
同意。
我儿时的同学,当初拿的薪水各个比我要高,日子也比我好混福利待遇更好,而且一呆就是几十年工龄的国营企业。现在再回头看看她们,那种半死不活的薪水以及工作状态真的不敢苟同。她们早已没有了动力和拼劲,整天就想着怎么混日子,就这么一直混到退休为止。倒是我,今非昔比越干越有劲。有时候我也在深思:若是当初没有咬牙坚持而是半途而废放弃的话,就不会有今天如鱼得水的日子了。.
作者: 快乐的五线谱    时间: 2012-12-29 16:50

我 MM 59没了,小学高级职称, 年年先进, 太累了. 回头想,值得吗?.
作者: crystal妈妈    时间: 2012-12-29 16:59     标题: 回复 91楼小维尼 的帖子

现实是残酷的,看人各需所求了.
我周围的人中,有高薪高职年薪百万,要么英年早逝留下孤儿寡母,要么基本满头华发.

如果我们能懂得取舍,能做到坚持该坚持的,放弃该放弃的,那该有多好。
别让自己心累!应该学着想开,看淡,学着不强求,一切随缘。.
作者: 小维尼    时间: 2012-12-29 17:16     标题: 回复 94楼crystal妈妈 的帖子

怎么说呢。嘴有两张皮就看各自所需吧。
既可以说知足常乐是感恩是享受,也可以说是不思进取没有上进心。我觉得如今不再是父辈们大锅饭的年代了,而且贫富差距越来越大。要想把日子过的舒心滋润,一份耕耘才有一份收获。若不然连外来务工者的日子都不如。.
作者: 小维尼    时间: 2012-12-29 17:21     标题: 回复 93楼快乐的五线谱 的帖子

那个年代当老师,基本上都是都很负责的。现在的老师么,我也不想说啥了。
现在还有谁看到老师鞠躬尽瘁累死在讲台上?有肯定是有的,但那个比例是微乎其微。绝大多数的老师们,赚得外快是学校工资的好几倍。而且这种趋势越演越烈。.
作者: crystal妈妈    时间: 2012-12-29 18:19

s

作者: shyangying    时间: 2012-12-29 20:15

楼上有妈妈,火药味好重噢,一句句看下来头晕,感觉绝对是吵架高手。.
作者: ROBYN    时间: 2012-12-29 23:34     标题: 回复 94楼crystal妈妈 的帖子

此言深得吾心
只活一辈子
用阳寿或健康去抵来的物质
要衡量一下值不值得.
作者: ROBYN    时间: 2012-12-29 23:44     标题: 回复 90楼有点累 的帖子

这个活要有一线经验
逐步累计成为老法师的吧
看样子是越老越吃香的行当啊
这个活看你描述我倒很喜欢
其实不管什么工作没有做不好的
看自己是否喜欢,钻进去专研了否
如果在东面做不好到西面也一样
不如在自己熟悉的环境里学习成长
请教起同事也容易些
有机会了蓄势待发或跳槽.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0