标题: [其他] 【虹桥路10号线宋园路地铁站】2013年寒假初高中物理基础班、拓展班开始报名啦! [打印本页]

作者: 奇奇老师    时间: 2012-12-26 19:53     标题: 【虹桥路10号线宋园路地铁站】2013年寒假初高中物理基础班、拓展班开始报名啦!

<李老师物理思维训练营>

【寒假是补弱提高的黄金时期】
2013年寒假即将到来,虽然寒假时间较短,但对初高中的同学们来说,这段时间却是补弱提高的关键时间。充分利用好寒假时间既可以巩固上学期所学知识,又可以为下学期的学习做一个良好的铺垫。

【物理的重要地位不容忽视】在所有学科中,物理学科以其对思维深度的高要求成为不少同学前进道路上的拦路虎,但是物理的学习又是至关重要的,对于中考及高考加物理的同学来说重要性不言而喻,对于学习有困难的同学,物理会考也是躲不过的一道坎。近来,有各种消息显示物理将在未来的自主招生中成为与数学并列的测试科目,所以学好物理对于想走自主招生这条路的同学也是非常有必要的。

【李老师的介绍】        李老师本人毕业于复旦大学物理系,全日制硕士研究生学历。目前是某重点中学的一线高中物理教师,多次参加上海市物理高考、会考和初高中物理竞赛阅卷,熟悉高中物理教材,考点。教课风格,诙谐幽默,善于倾听和观察学生的学习障碍点,从学生的认知角度帮助学生提升物理思维的水平,性格热情开朗,善于跟同学交流沟通,使学生在愉快的环境中获得成长和提高。
李老师的教学宗旨:寓教于乐,开拓思维,提升成绩!

【寒假物理思维训练营安排】今年的寒假物理思维训练营,李老师针对高一、高二物理,分别开设了基础班和拓展班,供各位家长和学生选择。每班招生人数6人。
高一基础班:高一第一学期内容的回顾+高一第二学期的学习。
高一拓展班:高一第一学期基础内容的回顾+拓展课程的提高+高一第二学期基础及拓展的学习。
高二基础班:高二第一学期内容的回顾+高二第二学期的学习。
高二基础班:高二基础内容的回顾+拓展课程的提高+高二第二学期基础及拓展的学习。
基础班达到或稍微超过会考物理要求,拓展班达到高考物理要求。

另外初二物理(零基础班针对初一提前学物理的同学)也开始报名了。应多位家长的要求,现在初二物理提高班也开班了,报名进行中。

【开班时间】
试听时间:2013年1月19日(周六)及2013年1月20日(周日)。
正式开班时间:2013年1月26日-2013年2月6日。

报名方式:站内短信,或联系QQ:1182212980,请注明班次。

人与人之间的差异就在于业余时间如何利用,相信您的孩子经过一个寒假的辅导后,学习能力和成绩将会有很大的提高!
交通方式:地铁10号线宋园路站,公交87路、548路、721路、752路、931路到吴中路姚虹路站;
72路、149路、320路、806路、808路到虹桥路宋园路;737路到古羊路姚虹路站下车即可。

作者: 奇奇老师    时间: 2012-12-27 14:32     标题: 高中物理学习经验分享(转)

物理这门自然科学课程比较难学,靠死记硬背是学不会的,即使一字不差地背下来,出个题目还是照样不会作。在高中理科各科目中,物理科是相对较难学的一科,学过高中物理的大部分同学,特别是物理成绩中差等的同学,总有这样的疑问:上课听得懂,听得清,就是在课下做题时不会。这是个普遍的问题,值得物理教师和同学们认真思考。下面浅谈一些高中物理的学习方法,以便对同学们的学习有所帮助。
        一、端正学习态度
        先分析一下同学们提出的普遍问题,即为什么上课听得懂,而课下不会做?大家都有这样的切身感受,比如读某一篇文学作品,文章中对自然景色的描写,对人物心里活动的描写,都写得令人叫绝,而自己也知道是如此,但若让自己提起笔来写,未必就能写出人家的水平来。听别人说话,看别人文章,听懂看懂绝对没有问题,但要自己写出来,变成自己的东西就不那么容易了。因而要由听懂变成会做,就要在听懂的基础上,多多练习,方能掌握其中的规律和奥妙,真正变成自己的东西,这也正是学习高中物理应该下功夫的地方。
        要想学好物理,第一条就是要珍惜时间,要不屈不挠地去学习。树立信心,坚信自己能够学好任何课程,坚信有几分付出,就应当有几分收获。关于这一点,请看以下三条语录:
        1、我决不相信,任何先天的或后天的才能,可以无需坚定的长期苦干的品质,而得到成功的。--狄更斯(英国文学家)
        2、有的人能够远远超过其他人,其主要原因与其说是天才,不如说他有专心致志坚持学习,和不达目的决不罢休的顽强精神。 --道尔顿(英国化学家)
        3、世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被忽视,而最令人后悔的就是时间。 --高尔基(苏联文学家).
作者: 沙漠方舟    时间: 2012-12-27 15:27     标题: 询问

有没有初三的?.
作者: 奇奇老师    时间: 2012-12-27 20:55     标题: 回复 3楼沙漠方舟 的帖子

谢谢您的关注,因为寒假时间紧张,课程安排不过来,此次没有开初三班。
但是您可以加我QQ,如果您的孩子在初三物理学习过程中有什么困难或者具体问题
可以在QQ上留言咨询我。我会在第一时间给您答复的。.
作者: 格格妈    时间: 2012-12-28 14:49

初二已经学了一学期物理了,为什么还是零基础班?.
作者: 小芸妈妈    时间: 2012-12-29 22:15

同问?初二已经学了一学期物理了,为什么还是零基础班?.
作者: 奇奇老师    时间: 2012-12-31 09:25     标题: 回复 5楼格格妈 的帖子

谢谢您的关注,就是现在有几个初一的孩子想学习初二的物理,所以特地开了一个初二的预科班。.
作者: 奇奇老师    时间: 2012-12-31 09:26     标题: 回复 6楼小芸妈妈 的帖子

谢谢您的关注,就是现在有几个初一的孩子想学习初二物理,所以特地开了一个初二的预科班。.
作者: 小芸妈妈    时间: 2012-12-31 20:31     标题: 回复 8楼奇奇老师 的帖子

您好!我女儿初二,请问有初二提高班吗?.
作者: 奇奇老师    时间: 2013-1-2 10:17     标题: 回复 9楼小芸妈妈 的帖子

您好,目前因为没有报初二提高的同学,所以暂时没开班,谢谢您的关注。.
作者: 格格妈    时间: 2013-1-5 14:00     标题: 回复 9楼小芸妈妈 的帖子

有兴趣吗,让他开一个班?.
作者: 小芸妈妈    时间: 2013-1-5 20:54     标题: 回复 11楼格格妈 的帖子

有兴趣,好的,希望老师能开个初二提高班!.
作者: 家有仙女    时间: 2013-1-6 10:02

孩子才预初,以后肯定需要的,记下我,以后有信息通知我,谢谢!.
作者: 奇奇老师    时间: 2013-1-6 12:51     标题: 回复 10楼奇奇老师 的帖子

谢谢您的关注,我会考虑一下课程设置然后尽快联系您的。目前报名初二提高的只有你们家的孩子。.
作者: 奇奇老师    时间: 2013-1-6 12:52     标题: 回复 13楼家有仙女 的帖子

好的,记下了,谢谢您的关注。.
作者: 奇奇老师    时间: 2013-1-6 12:52     标题: 回复 12楼小芸妈妈 的帖子

谢谢您的关注,我会尽快和您联系的。.
作者: 奇奇老师    时间: 2013-1-7 16:55     标题: 回复 11楼格格妈 的帖子

您好,初二提高班现在已经开始报名了,您的孩子如果感兴趣的话可以发站内信息给我。.
作者: 奇奇老师    时间: 2013-1-7 16:57     标题: 回复 12楼小芸妈妈 的帖子

您好,初二提高班现在已经开始报名了,您的孩子如果感兴趣的话可以发站内信息给我。.
作者: JACKMMDD    时间: 2013-1-7 20:15

你好,请短一个“初二提高班”的上课时间,另外,这提高班是把上半学期的内容重新整理一遍然后接着上第二学期的内容,还是直接上初二下半学期的内容。是单教课内的知识,还是有提高的?.
作者: 奇奇老师    时间: 2013-1-8 09:51     标题: 回复 19楼JACKMMDD 的帖子

谢谢您的关注,具体信息我已经短信给您了。.
作者: mxch0130    时间: 2013-1-8 11:44

以后会开出针对大同杯物理竞赛的班吗?.
作者: niuniu妈妈    时间: 2013-1-8 11:56

老师,你好
想了解下“初二提高班”的情况,
上课时间、地点怎么安排
同19楼问:是把上半学期的内容重新整理一遍然后接着上第二学期的内容,还是直接上初二下半学期的内容。是单教课内的知识,还是有提高的?
目前有几个学生
费用如何
请站短.
作者: 奇奇老师    时间: 2013-1-8 12:18     标题: 回复 21楼mxch0130 的帖子

谢谢您的关注,如果开班的话我会联系您的,这个寒假时间短没有这项安排了。.
作者: jiangming-emma    时间: 2013-1-14 12:47     标题: 回复 23楼奇奇老师 的帖子

我对高二班感兴趣,请告诉试听的具体时间段.
作者: 奇奇老师    时间: 2013-1-15 18:35     标题: 回复 24楼jiangming-emma 的帖子

谢谢您的关注, 请问您是高二基础还是高二拓展呢?.
作者: jiangming-emma    时间: 2013-1-15 21:06     标题: 回复 25楼奇奇老师 的帖子

是拓展,虽然不是很好,但准备+1选物理.
作者: 奇奇老师    时间: 2013-1-16 12:40     标题: 回复 26楼jiangming-emma 的帖子

具体信息我已经发站内短信给你了。谢谢您的关注。.
作者: 点妈2000    时间: 2013-2-5 17:09

我们初一,己学了一年物理了,你这里有同步提高班吗我们想春季上.
作者: 点妈2000    时间: 2013-2-7 20:47

同问22楼.
作者: zhaorong1971    时间: 2013-2-8 11:34     标题: 物理基础班

我们也是预初的,准备让她暑假学,记一下我,暑假有开班,别忘了通知我。谢谢!.
作者: yinshujun    时间: 2013-2-8 14:38     标题: 回复 27楼奇奇老师 的帖子

请问:我们现是初二,请问平时有物理班吗?是上哪些内容?上多长时间?怎么收费?.
作者: chencindy    时间: 2013-6-10 11:48     标题: 回复 1楼奇奇老师 的帖子

请问:今年暑期初一升初二的物理基础班有吗.
作者: 悠闲一刻    时间: 2013-6-24 21:43

请问有没初升高衔接班.
作者: angel20062240    时间: 2014-3-6 13:51     标题: 可以插班试听吗

您好,我的孩子是高一的,物理满弱的要求补习,刚看到帖子,请问能插班吗,还有能试听一节吗,谢谢.
作者: li691128    时间: 2014-3-13 15:37

物理基础班
我们是预初的,准备让她暑假学,记一下我,暑假有开班,别忘了通知我。谢谢!.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0