标题: 《查理九世》好看吗? [打印本页]

作者: 梓瞳zt    时间: 2012-12-18 12:58     标题: 《查理九世》好看吗?

最近孩子之间比较火爆,这书怎么样?.
作者: 青青的月亮船    时间: 2012-12-18 13:32

是啊,好像和冒险小虎队有些类似,小学生爱看.
作者: 梓瞳zt    时间: 2012-12-18 13:52

引用:
原帖由 青青的月亮船 于 2012-12-18 13:32 发表
是啊,好像和冒险小虎队有些类似,小学生爱看
那也就归类于快餐文化?.
作者: 青青的月亮船    时间: 2012-12-19 12:27

个人感觉是的,所以没买。孩子在校借着看的。.
作者: 家有咪宝    时间: 2012-12-19 19:41

我家小孩也非常爱看。从她偶尔的讲述中觉得这书不值得买,也不值得推荐。可能我思想有点OUT了吧,我总觉得里面有些话很过火。比如我孩子说得很溜的书上的一句话,“妈妈杀了我,爸爸吃了我,兄弟姐妹在餐桌底下捡我的骨头,把我埋进冰冷的石墓”.
作者: hr1975    时间: 2012-12-20 12:12

7岁儿子听了几页,吓得一个星期不敢自己睡觉。.
作者: 兰子2005    时间: 2013-2-27 13:37

我的孩子今年小二。先给孩子入了单本,他的反映不错,所以入了16册,好象现在新的17和18也出版了。
是有点恐怖的冒险类故事,我买,是因为我看了内页预览,感觉有些文字描述得还挺生动。配合着解题卡的方式,孩子感觉到有趣。是边害怕边兴奋地看完了16册。
我个人觉得可以看,但是这只是阅读内容中的一部分,拓宽下阅读面,可作为调剂,但不可仅看这类书。毕竟还有那么多经典的文学值得看。

回上面的——“妈妈杀了我,爸爸吃了我,兄弟姐妹在餐桌底下捡我的骨头,把我埋进冰冷的石墓”单看这句话,觉得有点恐怖,可是实际上讲的只是狐狸,案件告破谜底揭开后,都不会感觉到恐怖,有爱惜动物,环保等内容。.
作者: hyp1108    时间: 2013-2-27 13:43

反正我家挺爱看的,小四的时候看的,现在五年级.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0