标题: [讨论] 为什么老百姓把教育局的话当放屁 [打印本页]

作者: 马不停蹄    时间: 2012-11-23 12:23     标题: 为什么老百姓把教育局的话当放屁

教育局三天两头喊减负、喊素质教育,老百姓一开始还当回事高兴一把,到后来已经根本当放屁。原因是什么?很简单,教育局无能、不作为,甚至有可能也私下拿了大把好处,所以这个哑巴、聋子才当得下去。

教育领域黑成什么样了,培训机构越办越火爆,责任全是家长盲从吗?难道教育局的大爷们没看见证书、竞赛仍然是升学重心吗?没看到小升初中培训机构跟学校勾结,暗中推荐学生吗?培训机构通过这种利益勾兑侵害义务教育这种现象已经不是一年二年了,尼玛教育局掌握国家资源、国家机器,居然听之任之,还好意思为自己歌功颂德!!!更不要提有良知的教师甘受清贫,一大把黑心的老师拼命捞钱,针对这种现象你们到底做了什么?

上海作为人才济济的大都市,平衡教育资源这么困难吗?就近上学让孩子们受优质教育是要你们的命了吗?现在家里就一个孩子,说孩子是一个家庭的希望和未来不为过,说的没错,要么跟这种毁人的教育体制彻底没有瓜葛,要么家长只能自卫反击。如果在教育领域都丧失了公平、公正,那么老百姓对这个国家也会彻底丧失信心,用脚投票只是时间问题。.
作者: 悠然此心    时间: 2012-11-23 13:03

.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-11-23 13:18

现在有些民办名校其实就是老早公办,就是学费巨一些。其他跟北京也差不多.
作者: 丰禾妈    时间: 2012-11-23 15:46     标题: 回复 3楼子玖妈妈 的帖子

教育权是被垄断的,不是要培养啥接班人嘛,怎么可能有真正的私校,除非你不在这体制内。

作者: Robinson妈妈    时间: 2012-11-23 15:53

顶.
作者: 兔子妈    时间: 2012-11-23 16:00     标题: 回复 1楼马不停蹄 的帖子

很简单,因为教育局把老百姓当屁。.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-11-26 11:29     标题: 回复 6楼兔子妈 的帖子

当老百姓弱智好骗,可是现在网络发达,一些事情就这么不小心传出来了.
作者: overfloor    时间: 2012-11-26 11:40     标题: 回复 6楼兔子妈 的帖子

对!.
作者: rainbow123    时间: 2012-11-26 13:44     标题: 回复 1楼马不停蹄 的帖子

按你的意思如何做才能公平? 难道让全上海的学校都成重点学校? 或者考试?.
作者: zhudatou    时间: 2012-11-26 20:50

我还是觉得家长盲从的责任更多点。.
作者: nancy-ying    时间: 2012-11-26 22:27

如果大伙对LZ的感慨存疑,看吴思的《潜规则》就清楚点了.
作者: 大圣爷    时间: 2012-12-13 09:04

教育局说一二年级没有书面作业,实际呢,教育局说没有期中考试了实际呢.
作者: 牛牛他妈    时间: 2012-12-13 09:13

我看了重点初中小升初的英语,好难啊,考音标辩读、完形填空、阅读理解、翻译。。。。
小学生有必要考高一的英语吗?我儿子每天都在学新概念,但是不会写,这么考,铁定考不了什么分。.
作者: 牛牛他妈    时间: 2012-12-13 09:16

重点初中数学考得是奥数,其实是初中的内容,小学阶段已经学了初中的数学、高中的英语,初中学高中的数学、大学英语,高中。。。。
然后大学就翘起脚脚玩了
想起小学生每天早上7点起床,一直学到晚上9点,连周末都要去补习;上大学却每天大把的时间泡游戏、泡妞就气愤。.
作者: ssj1960    时间: 2012-12-13 09:38

是的。比如自主考生不断扩大就是一个例子。
各个名校自主考的卷子都是超纲的,有的是和竞赛题可相比拟的。有的完全是高中的知识,50%的录取,表明有很大一批孩子,初中是学校,竞赛二面出击,周末基本是在机构里度过的,有的强的民校,上课的内容就超纲的。这批孩子不要说减负,恨不得一天有48小时。自主名额越扩越大,这种趋势就越强,加入的人就越多。
可是 可是,自主政策却是在素质教育的旗帜下越弄越大的。.
作者: 花儿心藏的妈妈    时间: 2012-12-13 10:34

补课成风,越是所谓的名校,越要学生补,成绩都是这么来的!.
作者: yn操心妈妈    时间: 2012-12-13 10:59

深深的同意,现在都是教的容易考的难。把孩子推向了校外的学习。不能拼爹的人家,还有的选择吗?虽说可以走体制外教育的路,如出国读书,可是,巨大的成本摆在那里,不是平常人家能承受的。.
作者: ROBYN    时间: 2012-12-13 11:24     标题: 回复 13楼牛牛他妈 的帖子

是的。
我上周第一次看到小五班英语卷子吓一跳。
怎么。。。。看着象在考我
有一道针对划线部分提问
儿子用了WHAT DO YOU THINK OF
“嗯,不错了”,我说,“这你也能想出来,很好。但根据课本是掌握WAHT ABOUT或HOW ABOUT的知识点。”
LG说,这不就是提早上初中内容吗?
没办法,要上好学校就是这样的,而且读了也希望渺茫,权当为保底学校分班考打基础吧。
谁让我们从来没外面读过语数外补习班的呢,了么桑头看到这张卷子,本人真是欲哭无泪。.
作者: happylily    时间: 2012-12-13 13:01

何止只有教育局的话是放屁啊!!!!!!!!!.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-12-13 17:59

引用:
原帖由 花儿心藏的妈妈 于 2012-12-13 10:34 发表
补课成风,越是所谓的名校,越要学生补,成绩都是这么来的!
还真是这样啊.
作者: sunying    时间: 2012-12-13 18:24     标题: 回复 15楼ssj1960 的帖子

完全赞同。让我们家长小孩无所适从。自招考和裸考能不能统一一下。.
作者: SHINE-ON    时间: 2012-12-14 08:39

如果家长都不盲从,教育局也没屁好放.
作者: 悠优    时间: 2012-12-14 09:41

引用:
原帖由 兔子妈 于 2012-11-23 16:00 发表
很简单,因为教育局把老百姓当屁。
不,他们先要掏空百姓们的口袋直到剩下个P,然后.
作者: 雨乐妈    时间: 2012-12-14 13:18

18大结束,因该也好好整理一下教育这块。.
作者: SHINE-ON    时间: 2012-12-14 13:39     标题: 回复 18楼ROBYN 的帖子

实际上脑子清爽点的老师,应该知道补出来的高分,和不补得的中等分数,哪个后劲足。

现在小升初,基本就把后劲足的孩子,尤其没开窍的男孩子淘汰了。造成多年后社会上剩女成群.
作者: ROBYN    时间: 2012-12-14 13:43     标题: 回复 25楼SHINE-ON 的帖子

其实他们也没有办法。
我想想他们的初衷是,大家一起开始上初中的课
同样的时间,接受能力强的,考相同的题目肯定比别人高,他们就招这些小盆友。
问题是,很多小朋友外面早就补课上过这些了,所以也不算同一起点,考出来的分数还是不是最合理,只能说相对合理。.
作者: SHINE-ON    时间: 2012-12-14 14:21     标题: 回复 26楼ROBYN 的帖子

刚刚收到朋友从北欧发来的邮件,她孩子和我女儿同龄,10月中刚移民过去。

信上说:学校的学习环境很宽松,以玩为主。有专门老师单独给XX国语补习,还配备母语老师教授语言与翻译。中餐自助餐形式,全免费。体育是主课,上完课需在校冲澡。每周两节手工劳作课,做裁缝与木工,哈哈!下午一点四十就放学了,接下去就是课外活动时间,由老师带出去玩。

她们去的是被列为世界最好的教育体制的国家之一,小学五年级还这么宽松,没有孩子去课外补习,也没看有哪个孩子输在起跑线上。这个国家仍然是世界最富裕发达的国家。

作者: ROBYN    时间: 2012-12-14 14:37     标题: 回复 27楼SHINE-ON 的帖子

跟哪儿比不能跟北欧比。
跟人家比,真是不能活了。
大人的福利没法比,小孩的快活没法比。.
作者: SHINE-ON    时间: 2012-12-14 14:54     标题: 回复 28楼ROBYN 的帖子

是呀,我们不可能达到那个水平,但至少知道补习和超前不代表优秀。.
作者: 巴布豆妈妈    时间: 2012-12-14 14:57

身在天朝,还会有别的办法?!.
作者: 卷发宝贝妈    时间: 2012-12-14 15:33

有些名校小五班的奥数真叫变态。这么折腾十岁出头的孩子是在摧残。.
作者: ROBYN    时间: 2012-12-14 15:46     标题: 回复 31楼卷发宝贝妈 的帖子

是变态。没想到这么难。我是不抱指望了。.
作者: 牛牛他妈    时间: 2012-12-14 17:32

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2012-12-14 13:39 发表
实际上脑子清爽点的老师,应该知道补出来的高分,和不补得的中等分数,哪个后劲足。

现在小升初,基本就把后劲足的孩子,尤其没开窍的男孩子淘汰了。造成多年后社会上剩女成群
是的,儿子他们班上女生强势的不得了。
尽管我多次劝他要拿出爱来对待女孩子,儿子还是发明了一个词:以女卖女。.
作者: 牛牛他妈    时间: 2012-12-14 17:38     标题: 回复 18楼ROBYN 的帖子

你们家这么小就开始做英文卷子了啊,我们家现在是边教边忘,同样的单词我在新概念里已经教他读了,放到英文课本就不会念,不过那个英文教材真难,已经在涉及完成时、一般现在时、正在进行时。。。。。.
作者: SHINE-ON    时间: 2012-12-14 17:56     标题: 回复 33楼牛牛他妈 的帖子

你儿子厉害的.
作者: ROBYN    时间: 2012-12-14 18:58     标题: 回复 34楼牛牛他妈 的帖子

你们结棍,十岁就搞那么多时态了
我们没办法,小五班呀。
第一张卷子做的一塌糊涂,这个礼拜第二张明显好转了
至少针对划线提问是W和H开头了,翻译大体全对了
可喜啊,步入应试轨道了.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0