标题: [外语] 初中孩子的BBMM来谈谈提高英语听力的途径 [打印本页]

作者: 家有小小兔    时间: 2012-11-19 11:05     标题: 初中孩子的BBMM来谈谈提高英语听力的途径

孩子初中了,感觉英语听力不行,以前都是早晨有空的话放些学校英语同步的磁带或新概念或SBS的磁带听听,还有其他什么办法吗? BBMM们谈谈吧,我来取取经!.
作者: allenma    时间: 2012-11-19 13:29

我们是每周一部原版电影,都是家里请的小家教老师给推荐的,上周看的是指环王。从小到大都是看原版电影或ICS频道,所以听力语感的确不错,平时英语考试,听力部分也总是拿满分,语速再快也没有影响。.
作者: 家有小小兔    时间: 2012-11-19 13:51     标题: 回复 2楼allenma 的帖子

谢谢回复! 你们看原版电影带中文字幕吗?.
作者: echoshu    时间: 2012-11-19 13:52     标题: 回复 2楼allenma 的帖子

原版电影有中文字幕的么?

如果没有中文字幕的话,这些电影都在哪里下载的?我下载的都是中英文字幕的,纯英文的没有。.
作者: allenma    时间: 2012-11-19 14:15     标题: 回复 4楼echoshu 的帖子

等我儿子回来问他再上来说好吗,都是他自己弄的,我跟着看,现在这方面他是我们家高手,不过他下载的版本都很好的,上面是中文下面有英文,他说他现在只看下面的英文。.
作者: allenma    时间: 2012-11-19 14:16     标题: 回复 3楼家有小小兔 的帖子

上面是中文下面有英文,他说他现在只看下面的英文。.
作者: 家有小小兔    时间: 2012-11-19 14:24     标题: 回复 6楼allenma 的帖子

有空请你家小盆友推荐些他认为好看的原版片哦.
作者: 昊辰妈    时间: 2012-11-19 15:54

关注下这个帖子,也请大家推荐下适合初中生看的原版片。.
作者: 玥玥妈一抹清茶    时间: 2012-11-19 16:40

同样关注,初一女生,听力不行,估计让她看原版片的方法会比较让她感兴趣。等楼主空了再推荐几部哈...先谢谢了。.
作者: allenma    时间: 2012-11-19 21:43     标题: 回复 7楼家有小小兔 的帖子

小兔妈我来了,我问过我家小同学了,他都是网上找着下载,网上如果找不到,他就会去淘宝上买,这个倒是提醒我告诉你们的,他有阵子迷上了纪实频道的荒野求生,全英文的,因为是电视,他看了不过瘾,自己去淘宝上买了全套,刚才也问过他了,他说是在这套片子里找到真正对英语学课感兴趣的。还有就是原先旺网上妈妈们介绍的一些原版片,夏洛特的网他倒是看的哭了,那个时候还上小学,呵呵,其他就是大家都知道的哈利波特,他看的次数最多,还有就是ics频道的节目他喜欢看冲刺中国和那个家庭滑稽影像,中央九套英语频道他喜欢看旅游指南。因为很多大片都是暴力太多,我不让他看的。还有我们家是iptv,有很多原版电影可以付钱看,我看他看过一部怦然心动,讲的是美国中学生的初恋故事,很健康的,推荐去看一下。还有励志电影阿基拉的拼字大赛。也是淘宝上买的原版。电视里是中文版的。好了,都分享了。也请大家有什么好的推荐给我啊,谢谢了。.
作者: allenma    时间: 2012-11-19 21:49

阿基拉的拼字大赛,建议大人和孩子们一定要去看看,我儿子看了大受启发,学里面老师教的方法背单词,呵呵看了就知道了。.
作者: echoshu    时间: 2012-11-20 11:34

纪实频道的荒野求生在ipad上都可以下载,集数太多了,是英文配音,中文字幕的。我女儿也很喜欢看,特别是夫妻野外求生档。还有关于自然的、动物的、地理的、内容很丰富。

我个人认为,偶尔看看可以,看多了,就审美疲劳了。可能孩子看不厌烦吧。.
作者: 青青小白杨    时间: 2012-11-20 11:39     标题: 回复 10楼allenma 的帖子

谢谢推荐,我家在看流言终结者,也很好看。.
作者: allenma    时间: 2012-11-20 12:02     标题: 回复 12楼echoshu 的帖子

我家喜欢的不得了,夫妻求生的那套倒不是很追。个人口胃不同,嘿嘿.
作者: 家有小小兔    时间: 2012-11-21 10:53

谢谢楼上各位的推荐,我先去看看。 孩子这段时间在看暮光之城,里面对话语速比较慢的。.
作者: 混凝土    时间: 2012-11-23 01:44

聽歌、看對白較多的碟片、看演講視頻,反覆聽,聽力幾周就有明顯提高。.
作者: rover    时间: 2012-11-23 06:42

听《经济学人The  Economist》语音版
每周一期
猛听
狠狠听
初中生.
作者: 家有小小兔    时间: 2012-11-23 08:34     标题: 回复 16楼混凝土 的帖子

谢了!有什么碟片、演讲视频推荐吗?.
作者: 家有小小兔    时间: 2012-11-23 08:36     标题: 回复 17楼rover 的帖子

《经济学人The  Economist》语音版
请问这个语音版是在哪里下载还是去买碟呢?.
作者: 青青小白杨    时间: 2012-11-23 08:59     标题: 回复 17楼rover 的帖子

初中生听这个?太强了吧。同求下载地址。.
作者: rover    时间: 2012-11-23 09:55     标题: 回复 19楼家有小小兔 20楼青青小白杨的帖子

官网http://www.store.economist.com/Group-The_Economist_Audio.aspx
也有免费分享版,有心的话,可以搜到,
正版也不贵,支付,收件都便捷,有点代价,学的踏实 。.
作者: 混凝土    时间: 2012-11-23 10:07     标题: 回复 18楼家有小小兔 的帖子

我個人比較喜歡BRITISH ENGLISH, 所以推薦英國電影或者電視劇,小混喜歡看TED的講座。
最好讓孩子自己上網找,然後你稍微審核一下內容就行,不要太多限制,否則孩子會有壓力。.
作者: rachelmom    时间: 2012-11-23 10:09

搜狐视频里面有些美剧是无字幕的,听力程度好的孩子试试看.
作者: 娃娃亲    时间: 2012-11-23 10:50

谢谢分享。我们这周准备看 回到未来1 .
作者: 娃娃亲    时间: 2012-11-23 10:52     标题: 回复 10楼allenma 的帖子

allenma 可以告诉具体名字吗?.
作者: allenma    时间: 2012-11-23 20:24     标题: 回复 25楼娃娃亲 的帖子

娃娃亲,你好呀,好久没联系了。你问的是哪部,阿基拉和拼字大赛。.
作者: allenma    时间: 2012-11-23 20:25     标题: 回复 13楼青青小白杨 的帖子

对,流言终结者蛮有劲的,呵呵,有时看了会笑出来。.
作者: lc4601    时间: 2012-11-24 20:52

http://www.ebigear.com/res-2274-7777700150176.html
我家喜欢听60秒科学美国人
网站还有很多其他听力资料.
作者: heyinbao020226    时间: 2012-11-24 22:02     标题: 回复 11楼allenma 的帖子

谢谢你的推荐,刚带儿子看完,太好了!.
作者: allenma    时间: 2012-11-25 19:12     标题: 回复 29楼heyinbao020226 的帖子

呵呵不客气。.
作者: 娃娃亲    时间: 2012-11-26 15:23     标题: 回复 26楼allenma 的帖子

好久不见,哈哈。
怦然心动 是电影的名字吗?.
作者: sarahxuyi    时间: 2012-11-26 23:54

我心目中的最佳听力和口语学习教材——美国历届总统竞选辩论。.
作者: allenma    时间: 2012-11-27 15:36     标题: 回复 31楼娃娃亲 的帖子

对,就是怦然心动,很好看的,中学生的情窦初开的朦胧故事,很好看,不过你儿子看是不是太早啦。.
作者: allenma    时间: 2012-11-27 15:38     标题: 回复 32楼sarahxuyi 的帖子

哈哈,我儿子把奥巴马的连任演讲全背下来了,背的时候感觉还很好,好象他自己就是总统。.
作者: ldot    时间: 2012-11-27 17:00

谁能给个“阿基拉的拼字大赛”的安全下载网址?.
作者: ccpaging    时间: 2012-11-27 20:33     标题: 回复 35楼ldot 的帖子

电骡上有。在小学,我发的原版电影资源贴里有。.
作者: sunnyjun    时间: 2012-12-3 15:30

不好意思,楼上能发个链接吗,找不到

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0