标题: [推荐] 【学外国小朋友怎么学英语的】,推荐一个专业的英语单词学习网站 [打印本页]

作者: hiann    时间: 2012-10-23 12:40     标题: 【学外国小朋友怎么学英语的】,推荐一个专业的英语单词学习网站

Spelling City 最专业的英语单词学习网站

Spelling City 这个网站是一个专业的英语单词学习网站。功能非常强大,内容非常丰富,有兴趣的爸爸妈妈可以自己去挖掘,这里先介绍其中一部分内容。网站主要通过组织各种类型的英语单词列表,如关于时间的单词、关于天气的单词,然后针对每个单词列表都可以玩网站提供的一些列辅助学习的游戏,如单词听写、单词与句子配对、排列单词通顺的句子等等。每个游戏针对不同的方面进行单词锻炼,有学习、有听力、有语法,非常有利于全面的学习和使用这些英语单词。

用户注册(Register)
要使用网站的功能,首先需要注册用户。注册用户主要有以下两个步骤:

Step1 登记个人常规信息,其中Email需要验证的,通过Email验证后就才能登陆网站。
Step 2 用户角色选择(教师或父母)。教师是可以向学生布置作业,不过这个需要高级用户才行,按年收费。非专业教师可以选择父母这个角色即可。

登录(Login)
注册完毕后,就可以登录进入系统了。

登陆(Login)

进入系统以后,右上角的Teacher Toolbox教师工具列出了,帐户可以进行的操作。主要有:
单词列表管理
作业
学生纪录
写作练习

单词列表管理(List Management)
所有的游戏、测试、练习等单词游戏都是基于单词列表(List)来进行,网站上提供了丰富的各类组织好的单词列表。一般每个列表10~20个单词,每个单词的每个意思都关联一个英文句子。这些句子在以后的游戏中将是听力、句子填空、句子单词排序的素材。
用户可以针对自己的情况自己输入单词来建立单词列表,也可以直接查找相关的单词列表,然后导人到自己的列表管理中,进行修改。
高级用户还可以建立列表组(Group),来对列表进行更好的分类。免费用户就只能用单层次的List了,所以建议进行单词列表管理时,列表命名遵循一定的规则,方便以后单词学习时查找列表。
现在让我们仔细看看单词列表具体怎么使用吧。
1. 新建单词列表(Create A New List)

取好名字,加入你要学习的单词,会自动帮你加入英文解释和例句,后面的练习中要用的。
建好单词列表后,针对这个列表可以做的操作有:
Edit (编辑)
Play A Game(游戏)
Print(打印)
Delete(删除)
Group(分组,只有收费用户才能做)
2. 编辑单词列表(Edit List)
加了一个牛津二年级的Module 2 Unit 2的单词列表,自动加入了英文解释和例句,也可以自己定义英文解释和例句(改成小朋友学校课文里的句子也行)。

3. 游戏(Play A Game)
这部分是Spelling City精华所在,由于Spelling City是面对英语母语的人群的,所以上面的游戏有一定的难度,如果您的小朋友年级太小了可能玩起来有些困难。
游戏主要分为六大类,免费和收费用户能玩的具体游戏略有区别:
Tests 测试
Teach 自学
Vocabulary 填单词
Writing 写作
Spelling 拼写
Other 其他

部分游戏还支持文档打印功能,比如连词成句,打印出来的格式就像是一张简单的试卷,方便小朋友复习和巩固。
部分游戏支持iPad和iPhone的客户端,可以到App Store免费下载。 按网站介绍,在2012年第四季度将推出Android的客户端,翘首以待了。
玩游戏部分大家可以先自行摸索一下,以后将专题介绍。
4. 寻找单词列表(Find A List)
网站上提供了很多单词列表,有数学、地理、科学、发音相近的单词列表,也有按地区的不同学校的单词列表。所有这些单词列表都可以根据教师名称、家长名称、列表名称、学校区号等进行搜索。
可以和其他人一起分享单词列表,找到你需要的单词列表后,可以导入到自己的单词列表库里。
在网站里是有圈子的概念,譬如大家都是一个学校的一个年级,单词列表都可以共享。只不过现在网站上中国用户比较少,目前这个功能还作用不大。

5. 教学资源(Teaching Resources)
这部分整理了一些专题信息,可以自行学习。
也提供了一部分有用的单词列表(Useful Word Lists),可以选择导入学习。

先简单介绍到这里,有兴趣的先试试。

作者: hiann    时间: 2012-10-24 10:36

之前写的有些粗糙,重新修改了一下.
作者: 桃色小妖    时间: 2012-10-24 10:42

支持 ,先顶一下!研究看看.
作者: Lilianne_11    时间: 2012-10-25 08:03

介绍的很详细,辛苦了!谢谢!.
作者: 小米Michelle    时间: 2012-10-29 15:24

还有相关APP的:).
作者: hiann    时间: 2012-10-29 16:18

明天继续详细介绍里面的游戏内容.
作者: hiann    时间: 2012-10-30 11:50

继续介绍里面的模块
Spelling City 最专业的英语单词学习网站之:自学模块(Teach)

Spelling City六个游戏类型里第一类,我认为应该是自学游戏。其实从字面看学习(Teach)游戏的以上是老师教学生单词的意思。游戏内容也确实是这样,对于每一个单词,游戏会显示一边拼写,然后将例句读一遍。由于小朋友直接面对的是iPad、iPhone或者电脑,没有老师,我就姑且叫他做自学游戏吧。
选择一个你要学习的单词列表(List),开始游戏吧。
自学类型里主要有两个游戏:拼写学习(Spelling TeachMe)和单词卡片(Flash Cards),单词卡片是收费用户才有的功能这里就不多说了。
拼写学习(Spelling TeachMe)的界面如下,点击列表里的单词以后,就能听到单词的拼写和例句。

Handwriting Worksheets 链接会提供一份可以打印的pdf格式三线格虚线单词列表,可以让小朋友进行描单词练习

Print List 可以打印单词列表。
TeachMe Word-by-Word 则每次显示一个单词,内容与列表形式是一样,只是每次让学生把注意力集中在当前的单词上。

自学类游戏就介绍这些.
作者: hiann    时间: 2012-10-31 10:28

Spelling City 最专业的英语单词学习网站之:词汇练习模块(Vocabulary)

Spelling City六个游戏类型里的另一类是Vocabulary,词汇练习模块。这个分类里主要是通过游戏练习熟练使用单词。免费的3款游戏分别是:连线练习(MatchIt Sentences),句子填空(WhichWord Sentences), 连词成句(Sentence Unscramble)。这个模块词汇结合句子进行反复练习,句子默认是库里自动加入的,也可以通过edit list去更改。 Vocabulary阶段更好地理解单词的含义,为其他阶段如写作、测试打好基础。
1、连线练习(MatchIt Sentences)
单词和句子分别排成左右两列,打乱顺序,小朋友把左边的单词跟右边句子里缺掉的单词位置连接起来。

可以打印出来,在纸上练习哦。

2、句子填空(WhichWord Sentences)
从四个单词中找出句子中缺少的单词。点击正确的单词,然后进入下一题。

也是可以打印出来练习的哦。

3、整句单词排序(Sentence Unscramble)
把整个句子里的所有单词打乱,小朋友重新把单词排序,还原出句子。

将单词按顺序还原成句子,有一定难度,因为会涉及到一些语法问题。

可以使用右下角的提示按钮(hint),点击后会读一遍句子,可以根据朗读再来排列单词。
同样又是可以打印出来练习哦。

词汇练习模块(Vocabulary)就介绍到这里..
作者: hiann    时间: 2012-11-1 09:56

Spelling City 最专业的英语单词学习网站之:测试模块(Tests)

Spelling City六个游戏类型里的一类关于验证学习效果的模块就是Tests(测试模块)。虽然是测试,却是这些游戏中很有趣的一个:拼写测试(spelling TestMe)。来、选好你学习过的一个单词列表(List),开始拼写测试游戏吧。
游戏每行一个单词,小朋友要在空格里把单词拼写出来。

每行的后面都有两个按钮,分别是:
Say it:朗读单词
Sentence:朗读句子。句子一般是库里自动加入的,也可以通过edit list去更改。官方提供的句子语音是专门录制的,语音语调非常标准。自己输入的句子是通过TTS(文字语音转换服务)合成的,质量没有那么好。
全部完成后,别忘了点击(check me)检查一下哦。

如果有不清楚的单词,可以按Teach Me再复习一下。
针对那些做错的单词,还可以Practice incorrect words按钮,反复做,直到全正确为止哦。
考试的成绩,也可以打印出来留档。

测试模块(Tests)就介绍到这里..
作者: 思源妈妈    时间: 2012-11-1 10:54

LZ介绍很详细,谢谢分享。.
作者: Daphne    时间: 2012-11-1 11:41

很不错,谢谢LZ分享。.
作者: hiann    时间: 2012-11-1 13:27     标题: 回复 10楼思源妈妈 的帖子

还有其他模块,慢慢介绍.
作者: hiann    时间: 2012-11-2 10:55

Spelling City 最专业的英语单词学习网站之:拼写模块(Spelling)

Spelling City六个游戏类型里拼写模块(Spelling)是比较大的一类。这个模块里的游戏数量最多,一共有5个,通过各种方法让小朋友熟悉、使用单词。下面让我们来逐个看看这些拼写游戏,当然第一步还是选好你要学习的单词列表(List),然后开始拼写游戏吧。
1. Hang Mouse(猫捉老鼠)
这个游戏实际上是我们都很喜欢玩的Hang man游戏的变种,游戏把猜不出单词时逐步把一个人送上绞刑架的过程,变成了一只小老鼠与猫之间的游戏。
每次游戏你有7次猜单词的机会,每猜错一次就会把猫从睡梦中弄醒一点,最后小猫就会抓住偷吃奶酪的老鼠哦。

2. Word Unscramble(单词排序)
顾名思义,这个小游戏就是把单词里的所有字母打乱,小朋友发挥想像力把单词字母重新排列出来。
有难度,想不出,没问题;看到右下角的Hint(提示)按钮没有,点一下就会把单词读出来哦。

3. Audio Word Match(单词听读音配对)
这个游戏类似常见的那种卡片记忆力游戏,不过这次不是找卡片背后相同的图片,而是找卡片背后相同的单词。
每次反转卡片的时候,程序还会把单词的发音读出来,有利于小朋友加深印象。

4. Missing Letter (单词填字母)
这个游戏简单,每个单词会空出一个字母,小朋友从选项里把它找出来。感觉这个游戏对于字型的记忆有很好的锻炼效果。

5. Word Search (查找单词)
这个游戏是在一个10X10的字母矩阵里把右边列出了的单词找出来。
乍一听很简单,实际玩起来,这个游戏是这几个游戏里最难的,或许对我来时最难吧。难道就像有人是色盲一样,我是单词盲吗?呵呵。

拼写模块(Spelling)就介绍到这里。.
作者: pjx    时间: 2012-11-2 12:18

是ipad上的吗?.
作者: xryy0503    时间: 2012-11-2 13:41

这个网站的地址能提供一下吗?.
作者: mikiwang    时间: 2012-11-2 14:52

LZ太及时了,正在发愁小人背单词事情。
已经注册好了,LZ继续努力啊,我很喜欢这个帖子。.
作者: hiann    时间: 2012-11-2 16:17     标题: 回复 14楼pjx 的帖子

有网站的,ipad和iphone有部分游戏可以玩的.
作者: hiann    时间: 2012-11-2 16:18     标题: 回复 15楼xryy0503 的帖子

www.spellingcity.com.
作者: 好好心情    时间: 2012-11-5 10:29

很好的网站.谢谢!.
作者: mikiwang    时间: 2012-11-5 16:24     标题: 回复 13楼hiann 的帖子

我已经注册好了,正在摸索着使用,请问student怎么注册呢?谢谢!.
作者: hiann    时间: 2012-11-6 11:59     标题: 回复 20楼mikiwang 的帖子

student我怀疑是teacher的人生成的,需要收费的。免费的话就用parents角色吧,假如用想用ipad玩的话,就不要登陆,然后搜索你parents的名字,可以找到你建的list,然后就可以玩这个list里面的单词游戏了。.
作者: mikiwang    时间: 2012-11-10 11:16     标题: 十分感谢

感谢回复啊,我又学了一招。
期待LZ更新哦,加油!.
作者: hiann    时间: 2012-11-16 14:53

顶一下,好久没来更新了,下周更新。.
作者: 怕老鼠的猫    时间: 2012-11-16 19:53

注册了,可是什么都点不开,点开的就是广告?难道IE浏览器不行?.
作者: haohaoma0901    时间: 2012-11-17 21:58

等待楼主更新.
作者: 乐宝妈    时间: 2012-11-19 08:45

mark.
作者: hiann    时间: 2012-11-19 09:42     标题: 回复 24楼怕老鼠的猫 的帖子

我试了一下,好像是网站比较慢,过段时间再看看.
作者: 怕老鼠的猫    时间: 2012-11-19 13:04     标题: 回复 27楼hiann 的帖子

好的,谢谢!.
作者: hiann    时间: 2012-11-20 10:46     标题: 回复 25楼haohaoma0901 的帖子

更新在另外一个帖子里哦.
作者: hiann    时间: 2012-11-23 09:18     标题: 回复 26楼乐宝妈 的帖子

多谢关注.
作者: king10    时间: 2012-11-23 09:52

感觉还不错,我要自己先去研究一下。.
作者: hiann    时间: 2012-11-26 10:28

顶一下.
作者: hiann    时间: 2012-11-29 10:36

大家一起来快乐地学习英语.
作者: hiann    时间: 2012-12-4 14:28

顶一下.
作者: hiann    时间: 2012-12-18 10:09

再来顶一下.
作者: hiann    时间: 2012-12-26 10:23

顶一下.
作者: spring-liu    时间: 2012-12-26 12:54

顶.
作者: sisi_zdf    时间: 2013-1-4 18:38

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: hiann    时间: 2013-1-8 14:51

顶一下.
作者: 小妍    时间: 2013-1-10 13:55

好贴,谢谢LZ.
作者: sherry1213    时间: 2013-1-13 22:20

看起来不错,要试试.
作者: hiann    时间: 2013-1-14 14:37     标题: 回复 41楼sherry1213 的帖子

请同时关注我其他帖子哦,其他内容会在另外帖子里更新.
作者: hiann    时间: 2013-1-23 10:14

顶.
作者: hiann    时间: 2013-2-5 16:09

顶起来.
作者: mimimicat    时间: 2013-2-15 15:27

太好了。谢谢分享.
作者: hiann    时间: 2013-3-13 13:51

顶一个.
作者: hiann    时间: 2013-3-21 11:49

顶一个.
作者: judycq    时间: 2013-4-9 16:15

你好,楼主,

想请教你是怎么将牛津2的单词导入到SPELLINGCITY的,我再网站自有的RESOURCE里没有找到哦,请教了。.
作者: hiann    时间: 2013-4-9 16:21

引用:
原帖由 judycq 于 2013-4-9 16:15 发表
你好,楼主,

想请教你是怎么将牛津2的单词导入到SPELLINGCITY的,我再网站自有的RESOURCE里没有找到哦,请教了。
按我之前的介绍做就可以了。
注册一个帐号,然后新建word list就可以了。.
作者: hiann    时间: 2013-4-23 14:21

顶一下.
作者: savage_wxd    时间: 2013-4-24 15:38

刚刚注册了,真是太棒了。
而且app store里也有应用

作者: hiann    时间: 2013-5-6 13:23     标题: 回复 51楼savage_wxd 的帖子

是的,非常棒,很专业。.
作者: 栀子花的海洋    时间: 2013-5-6 14:17     标题: 回复 51楼savage_wxd 的帖子

问下 app里面叫什么?.
作者: savage_wxd    时间: 2013-5-6 15:30     标题: 回复 53楼栀子花的海洋 的帖子

spellingcity.
作者: hiann    时间: 2013-5-8 09:50     标题: 回复 54楼savage_wxd 的帖子

.
作者: hiann    时间: 2013-5-8 09:57

顶一下.
作者: hiann    时间: 2013-5-15 10:25

.
作者: hiann    时间: 2013-5-22 09:02

.
作者: hiann    时间: 2013-5-27 09:45

.
作者: hiann    时间: 2013-7-19 14:18

.
作者: hiann    时间: 2013-9-3 09:15

开学了,顶一下.
作者: rosaqlf    时间: 2013-9-3 15:19

注册了,但感觉界面不是很友好,还是自己不会用.
作者: 宝宝琪    时间: 2013-9-5 16:29

学习中.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0