标题: [日常用品] 床上用品用几年丢弃? [打印本页]

作者: 洋囡囡妈妈    时间: 2012-10-16 15:11     标题: 床上用品用几年丢弃?

请问一下大家,大家用床上用品用几年丢弃?我们单位同事讲他蚕丝被两三年,另一同事讲她床单洗几次就丢了,我们家目前是10年还在用,大家是怎么样?.
作者: 我爱丹丹    时间: 2012-10-16 15:22

我们单位同事讲他蚕丝被两三年,另一同事讲她床单洗几次就丢了——你相信的话,就是真实的;不相信的话,就是放P。.
作者: 爱贝妈    时间: 2012-10-16 15:30

我心里想丢,但实际上能用就还在用。.
作者: barleytea    时间: 2012-10-16 15:31

我家用到不能用,比如床单有破洞啦,被子都是结婚妈妈做的棉花被,05、06年一直到现在,还在用。
别说我不讲卫生啊。.
作者: DOZEN的妈妈    时间: 2012-10-16 15:42

啊,这样的啊?
我有个大被套, 从结婚用到现在, 锦锻加厚棉布的, 我外婆藏了N年给我做的嫁状, 每年春秋天就拿出来用, 用好了洗晒OK收起来,第二年再拿出来用, 我是舍不得丢的. 我外婆的材料, 我妈亲手做的.

床上用品用坏了就丢呀! 不坏的我都保管着, 被子倒是丢过几条, 因为盖了几年, 是不灵了!.
作者: JUNMA_POWER    时间: 2012-10-16 17:03

呵呵,要看大家爱好和心向吧,我也是喜欢的床品那时候汇金百货买的,结婚用到现在10年以上了,很喜欢还在继续用 身边的妈妈爱好追求家里的色彩布置,紧跟时代2.3年就换好几套,淘汰率就很高,.
作者: 天蓝蓝    时间: 2012-10-16 19:37

楼主的同事真是有钱人啊
我们家的蚕丝被用了6年了,还在用。.
作者: 我是迈克妈    时间: 2012-10-17 12:01

好好的为什么要丢掉呢?.
作者: 麦兜兜    时间: 2012-10-17 12:17

现在的4件套质量真心不灵,又贵,用了2,3年真的没样子了,也没扔,当包布放在那里,有次家里粉刷,拿出来遮灰.
作者: popolily    时间: 2012-10-17 12:26

从结婚用到现在。我要用到坏了,才丢弃。平时有空就晒被子消毒.
作者: 金沙二少    时间: 2012-10-17 12:29

没有洞就一直用下去。.
作者: 樱花妈妈    时间: 2012-10-17 14:20

好象没有坏是不用扔的.家里好多都留着.
作者: 混凝土    时间: 2012-10-18 11:43

洗幾次就扔掉?最不環保的老美都沒這麼幹呢。。。
我家的幾套精梳高支高密的床單被套一用十幾年,依然像新的一樣,還不用熨燙。.
作者: 混凝土    时间: 2012-10-18 11:45

小混用的那些卡通花樣的被單雖然便宜,但是每次洗后都要花時間熨燙,而且毛頭也越洗越多。.
作者: mzhehome    时间: 2012-10-18 20:45

引用:
原帖由 洋囡囡妈妈 于 2012-10-16 15:11 发表
请问一下大家,大家用床上用品用几年丢弃?我们单位同事讲他蚕丝被两三年,另一同事讲她床单洗几次就丢了,我们家目前是10年还在用,大家是怎么样?
洗几次就扔了? 算她有钱还是怎么的? 环保一点吧!!!.
作者: 闪电侠的妈妈    时间: 2012-10-18 21:55

估计是家里养的宠物在上面大小二便过,这样洗过几次才扔的,一般情况下,哪有人这么浪费,这根本不是当家过日子的人么.
作者: 尚尚妈060712    时间: 2012-10-18 22:39

好浪费!.
作者: 朝云暮雨    时间: 2012-10-18 22:50

洗几次就扔掉的,买的是一次性的吧,要么就是便宜货.
作者: 想放慢生活    时间: 2012-10-19 09:00

床单,洗几次就扔了? 要么他们家不常洗的?.
作者: young919    时间: 2012-10-19 09:28

不大可能,我家床单和被套每周都要清洗的,选购那种支数高的密度高的全棉面料,又舒服又好洗。
坏了才扔的。
如果洗几次就不好的面料一定不是好面料.
作者: 牡丹妈妈    时间: 2012-10-19 09:52

我们家也是用到不能用为止,有个毛巾被用了20年都有了,以前的质量好.
作者: 龙井茶香    时间: 2012-10-19 12:22

这里的妈妈都很节约啊。结婚时的都在呢。另外同意二楼的说法.
作者: 燕山月似钩    时间: 2012-10-19 12:40

用坏为止。坏了的再改成垫子。.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2012-10-19 13:42

我家枕头扔得比较快,其余都用很长时间的。
枕头大小男人睡过后,会有很浓的油油的味道。基本新枕头,第一年我用,第二年他们用,第三年直接扔掉。

其余被子类,棉被盖得硬了,做垫被,有新的替换下来,旧的才扔掉。
被套,床单,旧了,就套在垫的棉花胎上,做套子,避免棉絮的灰尘。

不是棉的被子,目前为止,没有扔掉过。有床几个孔的纤维的,洗后继续用。.
作者: 多多妙妙妈妈    时间: 2012-10-19 15:31

我家有条被套7年肯定有了。儿子最喜欢盖那个被套套的被子。很柔软的。手感好说。.
作者: 金沙二少    时间: 2012-10-19 15:39     标题: 回复 24楼渺渺眯眯 的帖子

其余被子类,棉被盖得硬了,做垫被,有新的替换下来,旧的才扔掉。
被套,床单,旧了,就套在垫的棉花胎上,做套子,避免棉絮的灰尘。

很有我老妈的风范,我读书时候在寝室垫的床单,现在一到夏天就拿出来盖,很软很舒服,都10几年了。.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2012-10-19 15:45     标题: 回复 26楼金沙二少 的帖子

一不小心从中年妇女踏入老年妇女。.
作者: 糖果子妈咪    时间: 2012-10-19 16:20

没有坏,一直可用的,只要洗干净,楼主朋友是大户.
作者: 金沙二少    时间: 2012-10-19 17:07     标题: 回复 27楼渺渺眯眯 的帖子

话说我老妈从年轻开始就这么干的,是不是越描越黑.
作者: 小鱼的妈妈    时间: 2012-10-19 18:07

用到有破洞才扔。国民床单用到现在,超软.
作者: 猪儿他妈    时间: 2012-10-19 19:04

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2012-10-19 13:42 发表
我家枕头扔得比较快,其余都用很长时间的。
枕头大小男人睡过后,会有很浓的油油的味道。基本新枕头,第一年我用,第二年他们用,第三年直接扔掉。

其余被子类,棉被盖得硬了,做垫被,有新的替换下来,旧的才扔 ...
我也基本是这样用的。还有,我生孩子时的两床被套一直替换用,用到最后四个角都坏了,我很可惜,就拆下来当床单,因为是两层,倒显得比床单厚实舒服,继续又用了近两年,后来当中也坏掉了我才很可惜的扔了。.
作者: yangyuanli    时间: 2012-10-19 21:13     标题: 回复 31楼猪儿他妈 的帖子

差不多,旧的很舒服呢。如果破了,还用来打包袱卷,给衣柜里的东西遮灰,不会随便扔的。.
作者: 早安    时间: 2012-10-19 21:52

洗几次就扔了?我家钟点工讲她做的老外家,根本不洗的,用过就扔。。。不知道真的挖。。.
作者: 洋囡囡妈妈    时间: 2012-10-20 09:29     标题: 回复 2楼我爱丹丹 的帖子

他们都是80后。
他,还没小孩,不知道要不要小孩,他讲他老婆LV包随地扔的,他是男的应该更不管家了。他和老婆在父母家吃饭。然后回自己家。
她,有一个小孩,父母带。基本家里活不动手的。她自己讲能摒就摒。iphone已经换了好几代了。
我觉得他们是真的,这种人想的开。就是我在这个环境里老有out的感觉,虽然也赶时髦换了个iphone,但很多功能我都不用的。有时候心里真的落差很大。还好我们组里另一个男的和我一样out。不至于太孤单。
现在的80后,真的没法讲。我旁边这个,刚结婚的,我和她讲,浴帘时间长了要长霉,要拿下来刷,她讲她都买最便宜的那种,1.2周就换掉了。标题的话题,就是她买了一条蚕丝被,我说蚕丝被很难打理的,不能压的。于是周围群众就引出上面的话题,我无语啊。家里的床单其实是可以换了,10年了,破是没破,最近女儿开始用钢笔,(她不会用),甩发甩发,2条床单都甩脏了。
我out了吗?可能真的老了吧。

作者: cihyxy    时间: 2012-10-20 10:20

没话讲。希望以后我们的孩子不会这样.
作者: 我爱丹丹    时间: 2012-10-20 10:52

引用:
原帖由 洋囡囡妈妈 于 2012-10-20 09:29 发表
他们都是80后。
他,还没小孩,不知道要不要小孩,他讲他老婆LV包随地扔的,他是男的应该更不管家了。他和老婆在父母家吃饭。然后回自己家。
她,有一个小孩,父母带。基本家里活不动手的。她自己讲能摒就摒。ipho ...
谢谢你认真的回复。
哈哈,我更OUT了。看了这里的回复,大家的意见基本一致,都很实在地生活着。
一代人有一代人的成长背景,金钱观更是不同。.
作者: 阿小小    时间: 2012-10-20 11:10

主要是每一代人的成长环境不同:想想看,我们的父母辈不也有好多在我们看来很节约的地方么?.
作者: zhangyi_cyf    时间: 2012-10-20 13:06

引用:
原帖由 洋囡囡妈妈 于 2012-10-20 09:29 发表
他们都是80后。
她,有一个小孩,父母带。基本家里活不动手的。她自己讲能摒就摒。ipho ...
这样的人不要讨来做媳妇,因为现在确实生活好了,不过谁也难保以后会如何,过日子还是勤俭些的好,有钱大家笑,没钱就要起纠纷了,有的苦了.
作者: 小南瓜的妈妈    时间: 2012-10-20 17:10

鄙视这样的人。.
作者: liuweianan    时间: 2012-10-20 19:42

买条鹅绒被子,买的时候贵,但用了10年还蛮好.
作者: 观风    时间: 2012-10-20 20:24

每年基本都新买一套,然后最看不顺眼的拿来派派别的用场,舍不得扔的,东西都好好的..
作者: 观风    时间: 2012-10-20 20:25

蚕丝被用了几年都挺好的,干啥要扔..
作者: 桃桃妈妈    时间: 2012-10-20 20:38

引用:
他们都是80后。
我完全相信,我办公室一80后女孩就这么过的,那女孩夫妇新上海人,两个都在上海读的大学,毕业后留在了上海然后结了婚,现在还没有孩子,过日子就象过家家,家里不开伙,平时早饭路上解决,午饭各自单位解决,晚饭不吃或者一点水果饼干,美其名曰减肥,实际上是谁也不想做宁愿不吃,双休日混在外面玩,要么快餐,要么汉堡,有一顿没一顿,家务活平时不做,摒不下去了来一次打扫除,大扫除就扔掉一批东西,被子床单啥都扔,完了买一批新的,过段时间再循环一次。婆婆心疼儿子,每年冬天要过来住一两个月,就为了让儿子冬天有热饭吃。.
作者: 我爱丹丹    时间: 2012-10-20 21:22     标题: 回复 43楼桃桃妈妈 的帖子

嘿嘿。帮你续写他们的未来:最后80后女孩把老公也扔了。再找新的。.
作者: 桃桃妈妈    时间: 2012-10-20 21:44     标题: 回复 44楼我爱丹丹 的帖子

嘿嘿,这个现在还没看出征兆,单位有时候发东西,女孩老公开车来接她两孩子好着呢。这女孩过日子方式我看不懂,观念还是很传统的,和老公是高中同学,又一起在上海读书工作,期间也没谈过其他朋友,也算是从一而终的了。.
作者: 小米奇china    时间: 2012-10-21 18:55

我一位表侄女也是浪费之人,她家和婆家各有2套房,她父母为了改掉她浪费的习气,给他们小夫妻又买了一套房,首付父母出,后面的贷款让他们还,这下这对小夫妻成了房奴,不敢乱花钱,只能省了。.
作者: wm007    时间: 2012-10-21 19:38

扔东西跟有没有钱没关系,与习惯有关。.
作者: 一一妈妈    时间: 2012-10-22 08:33

如果从节约能源的角度讲,不应该扔,即使扔,也最好扔给需要的人。暴殄天物总是不对。.
作者: Galaxy    时间: 2012-10-22 10:29

原来买的民光的被套, 估计是高支棉的, 10几年了还在用。.
作者: Galaxy    时间: 2012-10-22 10:40     标题: 回复 43楼桃桃妈妈 的帖子

帮忙确认一下, 我的80后同学也是不干家务, 家里的幺女, 父母宠的。
不过还比较节约, 自己买房子。.
作者: 文文小白妈妈    时间: 2012-10-23 13:52

我还要做宁家呢。我儿刚会用剪刀那时,在2条床单都中间剪了好几个洞,都是只睡了没几个月的新床单。我找菜场的裁缝,把中间有洞的部分剪掉,床单两边重新缝起来,正好2条单人床单,给儿子睡.
作者: 洋囡囡妈妈    时间: 2012-10-24 21:58     标题: 回复 44楼我爱丹丹 的帖子

不会的,LG还要留着干家务呢。.
作者: 晴晴妈    时间: 2012-10-24 22:23

不环保,太浪费,不提倡.
作者: hulala    时间: 2012-10-24 22:56     标题: 我没丢过,但每年总要补充点什么

用到现在感觉被子各种都买过了,现在床上定格为鹅绒枕有点贵的,鹅绒被,羽绒床垫,都很舒服,一次性到位可以用很多年,我买的是安徽的鸿润牌子的。床品四件套我一直没丢过在用着有10年了吧,大概有7套轮流用。.
作者: 不二周助    时间: 2012-10-25 08:40

旧的就做成很大的布袋,套在大行李箱外面档灰。因为我买了个电动缝纫机,还是蛮起劲的。.
作者: 我爱丹丹    时间: 2012-10-25 09:21     标题: 回复 55楼不二周助 的帖子

和你差不多的思路。旧被单,我做几个专门放羽绒被的布袋子。羽绒被不用的时候,卷起来,用旧连裤袜的扎紧,放布袋子里面,再放储藏室柜子里。.
作者: cindy    时间: 2012-10-25 10:31

都不敢发言了,虽然自己不是80后,但还是能理解他们的想法。这和有没有钱也没有太大关系,价值观和习惯不同而已。.
作者: cindy    时间: 2012-10-25 10:33

引用:
原帖由 不二周助 于 2012-10-25 08:40 发表
旧的就做成很大的布袋,套在大行李箱外面档灰。因为我买了个电动缝纫机,还是蛮起劲的。
这个办法蛮好的,电动缝纫机容易用吗?拉链也可以自己装上去吗?.
作者: kevinsam妈妈    时间: 2012-10-25 15:21     标题: 回复 55楼不二周助 的帖子

不二,你家的电动缝纫机是那种小小的,放桌子上用的,还是本身就象一张桌子的?.
作者: 不二周助    时间: 2012-10-25 15:29

引用:
原帖由 cindy 于 2012-10-25 10:33 发表

这个办法蛮好的,电动缝纫机容易用吗?拉链也可以自己装上去吗?
没装拉链,抽绳。或者索性都不装。.
作者: 不二周助    时间: 2012-10-25 15:30

引用:
原帖由 kevinsam妈妈 于 2012-10-25 15:21 发表
不二,你家的电动缝纫机是那种小小的,放桌子上用的,还是本身就象一张桌子的?
是放桌子上的,但不小。.
作者: spring-liu    时间: 2012-10-25 16:37

孩子出生在夏天,纸尿裤晚上用,白天就兜尿布。当年的尿布是母亲用旧床单消毒后做的,很软,很舒服呢。.
作者: fcfld    时间: 2012-12-13 20:57

到目前为止,除了儿子的床品是买的,其他都是单位发的或者父母双方单位发的
有品质好的,有随便用用的
还没买过一套
看到店里动不动上千一套的,啧舌
虽然稀饭,但也不会去买
老浪费了,图个漂亮罢了,卧室嘛!~~谁往我卧室去了?干净整洁就成拉.
作者: 花朵朵    时间: 2012-12-13 21:17     标题: 回复 63楼fcfld 的帖子

这个真是个人习惯不同,床品我一定要买好的,成套,不管有没有客人,但每晚睡觉那个舒服啊。
好比内衣,贴身的东西比外套更重要。.
作者: 雨儿妈    时间: 2012-12-14 07:45     标题: 回复 64楼花朵朵 的帖子

知音哦,看法相同,内衣比外衣要重要的多,穿着舒不舒服只有自己之哦。床上用品、碗盘、都要我喜欢的,成套的。.
作者: 连妈    时间: 2012-12-14 12:00

引用:
原帖由 DOZEN的妈妈 于 2012-10-16 15:42 发表
啊,这样的啊?
我有个大被套, 从结婚用到现在, 锦锻加厚棉布的, 我外婆藏了N年给我做的嫁状, 每年春秋天就拿出来用, 用好了洗晒OK收起来,第二年再拿出来用, 我是舍不得丢的. 我外婆的材料, 我妈亲手做的.

床上用 ...
和你一样的。 我结婚是老介福买的一套床上7件套, 质量真心好,现在16年了一直用的,那个棉好细腻,虽然南京路的老介福早已不见踪迹。
还有我妈给我买的民光床单,虽然花色土气了点,但质量还是很好,不起皱。所以结婚这么10几年来,家里的床上用品除了填了鸭绒被,安睡宝等,其他基础件一直在用。.
作者: DOZEN的妈妈    时间: 2012-12-14 12:19     标题: 回复 66楼连妈 的帖子

没办法呀!我妈妈也藏了好多老的床单,我结婚时又去南京路买了些,都是崭崭新的,但是用不上呢!
原来结婚的时候床是4尺半的,现在是6尺,所以只有被套还能用用,老床单都压箱底了。.
作者: 真心小丸子    时间: 2012-12-14 13:04     标题: 回复 1楼洋囡囡妈妈 的帖子

结婚后就没买过被子,床上用品老的都比孩子年龄大,还在用,话说一分价钱一分货,都是当时结婚时买的最好的。.
作者: lyxj0324    时间: 2012-12-14 15:11

引用:
原帖由 hulala 于 2012-10-24 22:56 发表
用到现在感觉被子各种都买过了,现在床上定格为鹅绒枕有点贵的,鹅绒被,羽绒床垫,都很舒服,一次性到位可以用很多年,我买的是安徽的鸿润牌子的。床品四件套我一直没丢过在用着有10年了吧,大概有7套轮流用。
最近想买枕头,请问下你是哪里买的?什么价格?.
作者: lyxj0324    时间: 2012-12-14 15:16

网上看了下,枕头品种太多了看的眼花缭乱,各位MM都用哪种枕头?.
作者: wann    时间: 2013-1-24 13:06

旧的床单夏天用席子的时候垫在下面.
作者: Robinson妈妈    时间: 2013-1-24 15:04

三星期左右洗洗,被子多晒晒(当然偶家没有蚕丝被,蚕丝被不能暴晒的)
太旧了,洗干净了也放在那里,有朋友同事搬家就屁颠屁颠地给人家打包用。嘿嘿.
作者: 多多他妈    时间: 2013-1-30 19:20

得意下!偶也是80后!从一个小女孩成功转行为妇女了!家里床上用品只有盖的换了蚕丝,鹅绒的!其它都在,而且每两星期洗一次!根本没有坏的!不过有点簿了!看来什么时商场打折添两套了!.
作者: xuanxuandema    时间: 2013-1-30 21:00

这个跟从小养成的习惯和观念有关,不一定80后就这样,我认识的80后和我们一样正常过日子的.
作者: 家有QQ    时间: 2013-1-30 22:14

也不光是80后拉,过不来日子的大有人在。LS的邻居也是70年代的人,羽绒被,冬装到三伏天也不会收起来,等她妈妈来整理。有次还说呢‘烦,有啥好整理的,本来就准备全换新的,旧的全部去捐掉’。我也不当真,应该也就是懒吧.
作者: 9月zz妈    时间: 2013-1-31 13:30     标题: 回复 34楼洋囡囡妈妈 的帖子

你碰到的正好都是条件好的80后呢,有条件才可以浪费嘛,我们公司的85后倒还好,蛮顾家的,标准的贴心小棉袄..
作者: 乐宝妈    时间: 2013-1-31 16:18

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2012-10-19 09:00 发表
床单,洗几次就扔了? 要么他们家不常洗的?
.
作者: MARK妈眯    时间: 2013-2-1 12:24

不知道已经用了多少年了,老是不坏,没有舍得扔。这个被套咋就是不坏呢.
作者: 乐乐mommy    时间: 2013-2-7 13:08

好像老家有句古话:辈辈传,所以被子什么的一般不要无故丢掉.
作者: 榨菜    时间: 2013-2-7 13:41

我最近整理柜子感觉最近几年买好几套床上用品,到最后都没一套像样的了。还是把结婚 时候我妈去杭州批发市场买的那几套质量好,用了这么多年颜色都没褪,还跟新的差不多而且比现在价格要便宜多了,现在的东西真是真正的消耗品呀。.
作者: 麦兜兜    时间: 2013-2-7 14:33     标题: 回复 80楼榨菜 的帖子

随便啥东西都是过去的好,家电尤其如此.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0