标题: [求医] 求治疗脚底开裂的好办法或医院 [打印本页]

作者: lilydd    时间: 2012-9-19 23:31     标题: 求治疗脚底开裂的好办法或医院

母亲一直有脚底开裂的问题,以前用白醋泡脚后涂抹油、穿袜子睡觉的方法管用。但这一年发病厉害这些方法都已失效,多年前也求诊过几家医院涂抹的膏药貌似不管用。心急在此开贴求问有啥良方或者医院告知,谢谢!.
作者: 小徐儿    时间: 2012-9-20 06:22

用尿素霜吧。每天搽,效果挺好的。原来给我妈买了就制这个毛病的,结果她现在手、脸、脚全用这个了。用了快十年了,一直都挺好.
作者: 小宝娘    时间: 2012-9-20 09:11

洗澡时  用磨脚石磨老皮 后涂脚霜.
作者: 飘--    时间: 2012-9-20 10:24

每晚热水泡好脚后擦点尿素霜,再用保鲜膜包好,很快见效的!.
作者: lilydd    时间: 2012-9-20 23:15     标题: 回复 2楼小徐儿 的帖子

我妈最早使用的就是尿素霜,后来是白醋泡脚后再涂抹,当时确实有效但今年开始就不管用了,还是谢谢你!.
作者: lilydd    时间: 2012-9-20 23:17     标题: 回复 3楼小宝娘 的帖子

现在不止是脚底裂开,连脚趾上也有越发严重了,感觉身体里缺乏什么元素,还是谢谢你的建议!.
作者: lilydd    时间: 2012-9-20 23:19     标题: 回复 4楼飘-- 的帖子

这些方法以前都试过,管用。可现在严重了都没用,她自己也很苦恼,哎。。。。
还是谢谢你的建议!.
作者: 流光菲舞    时间: 2012-9-21 08:52

冬季手脚皲裂膏

有许多朋友会有手脚裂口的小毛病.有的是因为工作关系接触的一些化学品.有的时不慎接触到一些所谓的阴水.还有是由于体质关系.看似小病但很难处理好.特别是到了秋冬季.西北风一起,有一些朋友脚跟裂口痛不可忍难以走路.本人学中医后.这几年摸索着做了一种药膏.使用后效果非常好.特别发帖上来希望能为大家解决此问题.

主要成份:当归.黄芪.蜂蜡.食用油(麻油,橄榄油,山茶油,花生油,菜子油都可).(蜂蜡可到蜂产品专营店购买或找养蜂人购买)
大致比例关系:当归100克, 黄芪100克,蜂蜡200~300克,食用油1.5-2升.
操作法:把药材放油里先泡几小时,用不锈钢或铝锅加入油和当归、黄芪,上炉子中小火熬.约20分钟后油熬开.边熬边用筷子搅拌一下药材,约10分钟后看药材熬得有点焦枯时用滤网把药材捞出,加入敲成小块的蜂蜡.适当搅拌一下溶化后关火,趁余热把蜂蜡化开融为一体即可,稍凉一点即可装入容器,冷却后就变成软硬适度的药膏了.取用时用指甲刮一下就很方便。

另.上药中如果再加入一味紫草50克的话,就是非常好的用来治夏季蚊虫叮药的药膏了。紫草要另外熬油,这样颜色才漂亮 。 另外这样熬的油如果一滴滴的加入水搅拌,就可以制成乳液状,因为蜂蜡是天然的乳化剂,只是不是很稳定。把生肌散的方子加进去,对伤口的愈合会更快的。

以上膏药安全无毒,并可内服食用.此药膏仿效自传统的紫云膏.传统中医功德无量是个大宝库. 脚气和冻疮,我个人用药渣加热水泡脚,一般10天就愈合了,大家可以试试,泡完之后再抹点自己做的紫草膏,那愈合的就更快了,包括湿疹也一样有效。那里有问题就泡哪里抹哪里。.
作者: 快乐的成龙    时间: 2012-9-21 14:34     标题: 回复 8楼流光菲舞 的帖子

请问对湿疹有效的是加入紫草的药膏还是加入生肌散的药膏?.
作者: 蹦蹦妈    时间: 2012-9-21 14:57

请问紫草是怎样熬油的呢?.
作者: marie1991    时间: 2012-9-21 20:52     标题: 回复 10楼蹦蹦妈 的帖子

用麻油,方法见十楼.
作者: 流光菲舞    时间: 2012-9-21 22:28

引用:
原帖由 快乐的成龙 于 2012-9-21 14:34 发表
请问对湿疹有效的是加入紫草的药膏还是加入生肌散的药膏?
加入紫草的紫草膏.
作者: 蛇宝贝吉妈    时间: 2012-9-22 14:59

会不会是干燥症?除了皮肤开裂,还有没有经常觉得嘴很干的情况?
如果有的话,建议去医院看看.
作者: Renamum    时间: 2012-9-22 19:24     标题: 回复 1楼lilydd 的帖子

岳阳医院皮肤科,冬病夏治,有他们医院自制的药水,大暑天连续浸3-4天,浸满24小时。冬天脚就不裂了。去年我老妈试过了,效果很好,一个冬天没裂;今年夏天,我也试过了,但由于上班没时间每天连续浸4,5个小时。期待今冬效果。反正药水很便宜,一共就七八十元。.
作者: lilydd    时间: 2012-9-23 23:04     标题: 回复 8楼流光菲舞 的帖子

谢谢,应该是非常受用的好方子,希望能让更多有此症状的朋友看到。.
作者: lilydd    时间: 2012-9-23 23:06     标题: 回复 14楼Renamum 的帖子

感谢推荐,我先收藏了。现在是秋季估计不能冬病夏治了,我先试试8楼流光菲舞介绍的药膏。.
作者: 快乐的成龙    时间: 2012-9-24 09:04     标题: 回复 12楼流光菲舞 的帖子

谢谢!.
作者: 流光菲舞    时间: 2012-9-24 22:36     标题: 回复 10楼蹦蹦妈 的帖子

1、泡制法。
用菜籽油或香油放入适量紫草,泡制两周以上 (油炼熟后再放凉到30度左右哈。。。因为听说生油放久了要生霉菌)
这个方法的缺点是:用时最长
优点是:紫草的药物成分损失最少。

2、蒸制法。

用菜籽油或香油,浸泡适量紫草1小时以上,然后上蒸锅蒸30分钟到一个小时,蒸的时候防止水汽进入油中,装油的容器要盖盖。 这个方法用时较短,紫草的药物成分损失较少。

3、煎制法。
用菜籽油或者香油烧开,抓紫草放进去,然后晾凉。
优点是:用时最短
缺点是:紫草的药物成分损失最大。.
作者: anan111    时间: 2012-9-27 19:44     标题: 回复 1楼lilydd 的帖子

睡觉前温水泡脚后,用橄榄油涂抹患处,然后用保鲜膜把脚包起来。效果很好,我去年冬天脚后跟裂的挺厉害,就是用这方法弄好的,你可以试试看。.
作者: 蹦蹦妈    时间: 2012-9-28 11:31     标题: 回复 18楼流光菲舞 的帖子

谢谢你,能不能再问一句,紫草一般是哪里能买到?.
作者: grace-yanran    时间: 2012-9-28 11:53

去年买了屈臣氏脚跟皲裂膏,效果不错.洗澡洗脚后多搽搽,去年冬天确实没有裂开过.好象就10元钱吧,记不清楚了..
作者: 一凡妈    时间: 2012-9-28 11:54     标题: 回复 8楼流光菲舞 的帖子

请问慢性湿疹也是用了那个膏后抹紫草膏吗?还是就用前面那个膏?紫草膏怎么熬?

作者: 流光菲舞    时间: 2012-9-28 12:33     标题: 回复 20楼蹦蹦妈 的帖子

兼卖中药的那种药店可以买到呀.
作者: 流光菲舞    时间: 2012-9-28 12:37     标题: 回复 22楼一凡妈 的帖子

前面那个膏子熬的快要好时慢慢滴入熬好的紫草油,用这样的成品抹。其实湿疹的话单独用紫草油抹就可以的。.
作者: crystal妈妈    时间: 2012-9-28 13:11

仙人掌保湿霜,愈合快..
作者: rebeca_zhao    时间: 2012-9-28 14:03

最简单的 泡好脚后 直接在脚后跟涂醋精  超市买的  每天坚持  肯定有效果.
作者: 227cjq    时间: 2012-9-28 14:47     标题: 回复 18楼流光菲舞 的帖子

请问方法1中香油和紫草的比例是多少?.
作者: 蹦蹦妈    时间: 2012-9-28 16:17     标题: 回复 23楼流光菲舞 的帖子

谢谢 看来我还要多跑几个药店。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0