标题: [求医] 冷冻法治疗疣 [打印本页]

作者: 凯沙妈    时间: 2012-9-17 16:20     标题: 冷冻法治疗疣

儿子脚上了个疣, 想用冷冻法治疗, 打听下来只有新华医院有, 但交通不便, 我们住浦东, 请问各位爸爸妈妈, 还有哪家医院也有冷冻法治疗的, 谢谢了!.
作者: 吉祥的老妈    时间: 2012-9-17 16:47

可以用西瓜虫抹.
作者: Breadon的妈妈    时间: 2012-9-17 17:10

我家儿子也是,我用水杨酸间苯二酚,涂表面,一天2次,好像1个星期就好了。.
作者: 悠然此心    时间: 2012-9-18 11:02

到浦西华山医院皮肤科看,效果很好的。本人经常脚上长疣,激光无法根治,到华山医院吃了一个疗程的药,已经四年了,未复发过。.
作者: 小肉球她妈    时间: 2012-9-18 11:17

引用:
原帖由 Breadon的妈妈 于 2012-9-17 17:10 发表
我家儿子也是,我用水杨酸间苯二酚,涂表面,一天2次,好像1个星期就好了。
请问这是什么东东?药房有卖吗?.
作者: 小肉球她妈    时间: 2012-9-18 11:25

引用:
原帖由 凯沙妈 于 2012-9-17 16:20 发表
儿子脚上了个疣, 想用冷冻法治疗, 打听下来只有新华医院有, 但交通不便, 我们住浦东, 请问各位爸爸妈妈, 还有哪家医院也有冷冻法治疗的, 谢谢了!
请问楼主:这个疣刚开始长什么样,是不是像水疱?慢慢地变硬?碰到有点疼?
女儿脚上也长了一个,一开始以为是鸡眼,问了单位的医生,说有可能是疣,我还没带她去医院,所以问问你家的症状是咋样的。.
作者: 吉祥的老妈    时间: 2012-9-18 11:29     标题: 回复 4楼悠然此心 的帖子

一个疗程几天?中药还是西药?.
作者: 悠然此心    时间: 2012-9-18 11:34

引用:
原帖由 吉祥的老妈 于 2012-9-18 11:29 发表
一个疗程几天?中药还是西药?
是中成药,吃二周,外加药水涂。二周后疣就没有了。.
作者: sunny妈咪    时间: 2012-9-18 11:39

引用:
原帖由 Breadon的妈妈 于 2012-9-17 17:10 发表
我家儿子也是,我用水杨酸间苯二酚,涂表面,一天2次,好像1个星期就好了。
这个在哪儿买到的呢?.
作者: 吉祥的老妈    时间: 2012-9-18 13:19     标题: 回复 8楼悠然此心 的帖子

哪个医生看的?问题比较多,多谢.
作者: 金京妈    时间: 2012-9-18 13:44

瑞金医院也有做冷冻的。.
作者: 金京妈    时间: 2012-9-18 13:46

为什么现在长疣的人那么多呀?小孩,大人都有.
作者: 悠然此心    时间: 2012-9-18 14:11

引用:
原帖由 吉祥的老妈 于 2012-9-18 13:19 发表
哪个医生看的?问题比较多,多谢
就挂皮肤科普通门诊,这对于华山医院来说,是小菜一碟的。不算疑难杂症。.
作者: 悠然此心    时间: 2012-9-18 14:13

引用:
原帖由 吉祥的老妈 于 2012-9-18 13:19 发表
哪个医生看的?问题比较多,多谢
随便哪个普通医生就能看。不需要特地挂专家。.
作者: 小乖他妈    时间: 2012-9-18 14:26     标题: 回复 3楼Breadon的妈妈 的帖子

这种药是药房里就能买到的吗?有没有腐蚀性?我家儿子的疣长在眼脸上…….
作者: Breadon的妈妈    时间: 2012-9-18 14:44     标题: 回复 15楼小乖他妈 的帖子

脸上不知道,有腐蚀性的。因为涂上后会蜕皮。.
作者: 吉祥的老妈    时间: 2012-9-18 14:52     标题: 回复 14楼悠然此心 的帖子

好的,多谢.
作者: 杨小兔的妈妈    时间: 2012-9-18 16:48

我家孩子当年是在九院做的,这类病应该是真菌引起的。.
作者: 小乖他妈    时间: 2012-9-19 11:19     标题: 回复 16楼Breadon的妈妈 的帖子

哦,是疣蜕皮,蜕好了疣就没了,对吗?儿子的疣不偏不倚长在眼睑上,伤脑筋.
作者: Breadon的妈妈    时间: 2012-9-19 11:45     标题: 回复 19楼小乖他妈 的帖子

是的,你要不去上海皮肤科医院去看看。.
作者: 小乖他妈    时间: 2012-9-19 12:07     标题: 回复 20楼Breadon的妈妈 的帖子

谢谢。去九院看过,说是要切除,要么用激光,要么用手术刀。孩子小必须全麻。担心全麻伤脑子,就暂时放弃了。我是希望最好能用药祛除。.
作者: 2mice    时间: 2012-9-19 12:35

要看是什么疣。
我孩子的左手大拇指侧面曾长过一个疣,开始很像鸡眼,没有在意,结果越长越大(直径大约有4mm),而且表面粗糙不平。赶紧带到医院看,医生说是“病毒疣”,采用冷冻治疗(液氮)。治疗非常疼,液氮反复点了几次,疣发白了,医生说等自然结痂、脱落,再来复查。
半个月左右,就脱落了,没有去复查。结果很快就又长出来,复发了!这次想到孩子怕疼,采用药膏治疗,找中医开的药膏涂抹并覆盖,然后小刀片刮软掉的组织。但坚持了一个月也没效果,刚刮掉,又长出。
于是返回医院狠心做液氮冷冻,这次医生毫不留情,反复点了10多次液氮才罢休,孩子早已经疼的快背过气去了。
结果是,彻底好了。没有复发。
感言:不受点苦还真治疗不彻底。.
作者: 梦Vs心悦    时间: 2012-9-19 15:43

引用:
请问哪里有买?谢谢,我女儿脚上也长了一个,六院说要激光。.
作者: Junmama    时间: 2012-9-19 20:18

这个一般三甲医院的皮肤科都有的吧,冷冻后会自己脱落的。我家儿子做过。.
作者: 蔚儿妈    时间: 2012-9-19 21:20     标题: 回复 1楼凯沙妈 的帖子

用“水杨酸间苯二酚”涂很快就好了,这种疣是病毒引起的。冷冻的话很痛,没必要。.
作者: calalice    时间: 2012-9-19 22:46

请问“水杨酸间苯二酚”哪里有卖,谢谢.
作者: Breadon的妈妈    时间: 2012-9-20 11:15     标题: 回复 23楼梦Vs心悦 的帖子

我是上海皮肤科医院配的,.
作者: 凯沙妈    时间: 2012-9-20 17:51

引用:
原帖由 小肉球她妈 于 2012-9-18 11:25 发表

请问楼主:这个疣刚开始长什么样,是不是像水疱?慢慢地变硬?碰到有点疼?
女儿脚上也长了一个,一开始以为是鸡眼,问了单位的医生,说有可能是疣,我还没带她去医院,所以问问你家的症状是咋样的。
刚开始的确是像水泡, 慢慢硬了, 碰到有点疼, 就是这个症状.
作者: 秋秋逸    时间: 2012-9-20 18:00

用竹碳肥皂洗试试.
作者: 小肉球她妈    时间: 2012-9-21 08:09     标题: 回复 28楼凯沙妈 的帖子

,看来还得带她去医院看看。.
作者: 小肉球她妈    时间: 2012-9-21 08:17

引用:
原帖由 Breadon的妈妈 于 2012-9-20 11:15 发表
我是上海皮肤科医院配的,
我在百度上搜了一下,这医院在漕宝路古美路吗?谢谢。.
作者: Breadon的妈妈    时间: 2012-9-21 08:57

我是在保德路1278号,星期6也有。.
作者: 小肉球她妈    时间: 2012-9-21 13:13

引用:
原帖由 Breadon的妈妈 于 2012-9-21 08:57 发表
我是在保德路1278号,星期6也有。
这是回复我的吧,谢谢。.
作者: 洋洋妈abc    时间: 2012-9-21 13:21

不用冷冻,到华山医院看个普通门诊,擦点药膏就好了。我之前到某个医院也说要冷冻,想想还是到华山医院看看,结果就这么简单,好了。.
作者: Breadon的妈妈    时间: 2012-9-21 19:35     标题: 回复 33楼小肉球她妈 的帖子

哈哈,没关系,如果你里武夷路200号进的话也可以的。反正我家是一个星期就好了。.
作者: JUDY'S妈妈    时间: 2012-9-21 19:48

我们前几年在中山医院做的冷冻治疗。有好几个了,孩子咬咬牙叫了几下就完了。其中有两个大点的,医生为治疗彻底压得时间长些,为分散她注意力还跟她打趣聊天。说如果回家没消掉还得再去做次才行。结果我们也没回去,就这么到现在没啥问题。.
作者: 囡囡爸    时间: 2012-9-22 10:49

九十年代手上长过,在华山看普通门诊,第一次,医生说(激光还是冷冻,忘记了),恰逢停电没做,第二次,换了个医生,说第一次的治疗方法伤口会有疤痕,手上不美观,改开的冰醋酸(浓度%忘记了),回家涂抹治愈。不过,涂药时很痛。

作者: happyone    时间: 2012-9-22 14:32

手臂上曾经长过一个。结果那年冬天正好开了膏方,吃了一个多礼拜,自己就掉了。估计中药调理一下也是可以的.
作者: 小肉球她妈    时间: 2012-9-22 15:19

引用:
原帖由 Breadon的妈妈 于 2012-9-21 19:35 发表
哈哈,没关系,如果你里武夷路200号进的话也可以的。反正我家是一个星期就好了。
谢谢你的信息。今天带孩子去武夷路看了,是疣。看病的小医生说是鸡眼,还好带教老师过来复查。.
作者: 小爱尔    时间: 2012-10-14 14:49     标题: 回复 25楼蔚儿妈 的帖子

我孩子也有3个蹠疣,去皮肤病院配了水杨酸间苯二酚,很有效果,已经蜕了皮,就不知道这算是好了没有?现在还在涂,因为中央的一个小圆点还是有些异样,想请教现在到底是什么状况,有没有好?敬请指教,谢谢!.
作者: jean_122    时间: 2012-10-15 10:30

我们就去新华医院,激光做的,就打麻药有点疼,几分钟就好了。回来贴了两天创可贴。.
作者: 枫如醉    时间: 2012-10-15 12:34

液氮效果好,就是。。。。太痛了,钻心的痛.
作者: babyrain    时间: 2012-10-15 13:42     标题: 回复 41楼jean_122 的帖子

我老公也是在新华医院做的
太阳穴边上。。。.
作者: 蔚儿妈    时间: 2012-10-15 21:28     标题: 回复 40楼小爱尔 的帖子

要涂到中间的小圆点没了就好了。小圆点据说就是根。.
作者: 小爱尔    时间: 2012-10-16 07:43     标题: 回复 44楼蔚儿妈 的帖子

谢谢!.
作者: 家有明珠    时间: 2012-10-16 14:06

九院冷冻2次即好.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0