标题: [婚姻] 这样的妻子很多吧 [打印本页]

作者: 乐乐妈咪    时间: 2012-9-14 12:42     标题: 这样的妻子很多吧

偶尔和老公谈起一女友和她老公之间总是不太开心,她老公近期经常去江浙做生意,我们两家人都认识的。偶老公从不八卦的,突然爆出:百分百的,他在外面有人,只要是男人,很长时间不和老婆那个,不可能没女人的,还年轻呢,是有欲望的。 汗,我最近好像有些话多。只是觉得女友很辛苦,在家里照顾公婆养育孩子,还要工作,没有时间打扮自己,没有时间享受生活,非常节俭,很少买新衣,偶尔烫了一次头发,和我说起的时候还心怀愧疚,觉得太奢侈了,最大的快乐是孩子读书还算好,也听话。.
作者: 禹儿妈妈    时间: 2012-9-14 13:15

可悲可叹。。。。.
作者: overfloor    时间: 2012-9-14 13:19     标题: 回复 1楼乐乐妈咪 的帖子

多的,我朋友,上次带她亲戚来吃饭,亲戚家非常有钱的,但那女的就是想不开,就像楼主说的:烫头发也觉得浪费奢侈的,说只有钱是最亲的亲人,永远不会背叛她的。.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-9-14 13:24

打扮自己很好,也未必留得住老公的心,这是事实。但打扮自己是女人自尊的表现,不为男人也可以为自己,这样每天可以过得有滋有味些,自我陶醉可以吧.
作者: jane1972_cn    时间: 2012-9-14 13:52     标题: 回复 4楼子玖妈妈 的帖子

绝对同意,为啥打扮不能为自己,一定要为男人呢。当然可以适当考虑身边男人的感受,比如裙子不能太短之类。哈哈。.
作者: 乐力    时间: 2012-9-14 14:07

女人首先要为自己活,不能自私,但是不能不自我!.
作者: starmama    时间: 2012-9-14 14:08     标题: 回复 1楼乐乐妈咪 的帖子

说实话,个人认为这样的妻子很傻。.
作者: ATCG    时间: 2012-9-14 14:24

你的穿着就是你的生活
他可以放弃你
你不能放弃美丽,不能放弃自己.
作者: chenxiaomeimei    时间: 2012-9-14 14:39

打扮是为了自己,起码自己感觉很精神。并不一定是为了别人。打扮也是自己生活态度积极的一种表示。花得起就花

作者: jiejie妈    时间: 2012-9-14 16:10

经验告诉我们:女人一定要对得起自己。.
作者: 钊元妈妈    时间: 2012-9-14 16:32

我觉得打扮不打扮是另外一说, 有的人喜欢打扮, 有的人不喜欢, 自己怎么舒服怎么来。.
作者: cathymother    时间: 2012-9-14 17:17

每天化点淡妆出门,自己都看着精神。.
作者: 荦荦妈妈    时间: 2012-9-14 17:49

打扮自己就不出轨了,还看到很多“女友”不如老婆呢,这和打扮无关.
作者: 小试牛刀    时间: 2012-9-14 20:07

多到旺旺上来,就不会往那个方向走了。
做一个时尚,睿智的妈咪——这是旺旺上面妈妈们认可的标准。.
作者: 乐乐妈咪    时间: 2012-9-14 22:34

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2012-9-14 16:32 发表
我觉得打扮不打扮是另外一说, 有的人喜欢打扮, 有的人不喜欢, 自己怎么舒服怎么来。
其实我主题并非说女友不注重打扮,这个和男人出轨确实没啥必然关联。只是说女友过分辛劳,而且对自己过分节俭,没有好好善待过自己,三十六七岁看上去比实际年龄老些,因为奔波劳累且不注意保养,皮肤很黄暗斑很多,头发也乱蓬蓬的。但是她真的是非常能干、热情、善良的一个人,在大学也是品学兼优的,也曾经风华正茂,但如同很多为人妻为人母的女子,被岁月消磨了青春,扑上了全部精力,为了和这个男人一起组成的家庭。我只是感叹,什么都好,唯独忘记了自我。.
作者: 钊元妈妈    时间: 2012-9-14 23:42

我觉得这样的妻子不多的。 
起码我周围没有。 我的闺蜜们对自己都很好,为了庆祝认识20周年,我们还约好国庆去阳澄湖吃大闸蟹,并在金鸡湖住一晚,2个房间都订好了,5个人,不带老公孩子,带扑克,回味我们的大学通宵打牌时光。
熟悉的儿子同学的妈妈们也都很舍得给自己花钱的。 衣服,包包买的都是不眨眼。.
作者: 婆婆妈妈    时间: 2012-9-15 01:23

这样的人有的。我知道有个女的,开个报关行,做的蛮好的,还有3套房产,但是很节约的,超过1百元的衣服不买的。我也是的。我什么都不舍得给自己买,什么都想着自己的孩子和老公,有时还兼带着想着公婆,就是不想到自己,也不想到自己的爸妈,就觉得嫁了人,就什么都得为他们想,和我自己的家人没什么关系了。现在我们家人都说我看上去比我姐老相。但是结果不一定好。想想反正我也就是为了孩子,希望把家里弄得好点,孩子开心点。.
作者: -cc-    时间: 2012-9-15 04:29

我有个女朋友是公认的美女,再比她会打扮的人也不是很多了,她老公只是离家一段时间出差,朋友圈就开始传他俩不合(事实上并没有)。所以这和打不打扮真没什么关系。并不是说你是个漂亮的会打扮的人,人们就认为你的老公一定不出轨。更不是说漂亮的女人老公不出轨。
一个人做事只要自己觉得值得就行,比如就算她和老公离婚,她也还是会好好照顾孩子,甚至如果和公婆感情很好,也还是会去看望。总之做自己愿意做的事就行。.
作者: 浩然妈    时间: 2012-9-15 20:00

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2012-9-14 16:32 发表
我觉得打扮不打扮是另外一说, 有的人喜欢打扮, 有的人不喜欢, 自己怎么舒服怎么来。
顶这句!自己舒服自己喜欢最要紧!.
作者: angela_xing    时间: 2012-9-16 11:33     标题: 回复 11楼钊元妈妈 的帖子

顶这句!.
作者: mnn01    时间: 2012-9-16 12:38

身边有个朋友也是节约的不行,一个夏天来来回回就三四件T衫,从来不舍得花钱给自己,很疼老公,最近忽然说我要好好打扮自己开始买化妆品,但还是很节约的,听说和老公在协议离婚。不管咋样,女人不能对不起自己,到时省的钱买的房还是换另一个人来享受了,多不值得。.
作者: jeccy    时间: 2012-9-16 18:39

我觉得这样的妻子50后60后也许蛮多的,70后80后不多了。我70后,周围的女朋友基本都是很自主自立的,并不会把LG孩子看得比天大,对自己还是蛮好的。爱不爱打扮是个人爱好,我就不是很喜欢打扮,但是很舍得在吃和旅游上花钱,很少和LG同游,喜欢和几个好朋友一起,放松心情。.
作者: 傻妮子    时间: 2012-9-16 19:02

引用:
原帖由 婆婆妈妈 于 2012-9-15 01:23 发表
这样的人有的。我知道有个女的,开个报关行,做的蛮好的,还有3套房产,但是很节约的,超过1百元的衣服不买的。我也是的。我什么都不舍得给自己买,什么都想着自己的孩子和老公,有时还兼带着想着公婆,就是不想到自 ...
嫁人了,就和父母没什么关系啦??就只想着婆家啦??

大吃一惊。.
作者: 陪我去看海    时间: 2012-9-16 20:05

引用:
这样的人有的。我知道有个女的,开个报关行,做的蛮好的,还有3套房产,但是很节约的,超过1百元的衣服不买的。我也是的。我什么都不舍得给自己买,什么都想着自己的孩子和老公,有时还兼带着想着公婆,就是不想到自己,也不想到自己的爸妈,就觉得嫁了人,就什么都得为他们想,和我自己的家人没什么关系了。现在我们家人都说我看上去比我姐老相。但是结果不一定好。想想反正我也就是为了孩子,希望把家里弄得好点,孩子开心点。
哎,你父母真是白养你了,以后你的女儿也是这样待娘家,不知道你会怎样想呢?.
作者: AndrewMom    时间: 2012-9-17 13:56

现在真有这样的妻子嘛,怀疑中。。。
周围没有一个朋友是这样的。.
作者: angelazsq    时间: 2012-9-17 14:16     标题: 回复 17楼婆婆妈妈 的帖子

不至于吧。娘家就不认啦?.
作者: 122604    时间: 2012-9-17 14:24

引用:
这样的人有的。我知道有个女的,开个报关行,做的蛮好的,还有3套房产,但是很节约的,超过1百元的衣服不买的。我也是的。我什么都不舍得给自己买,什么都想着自己的孩子和老公,有时还兼带着想着公婆,就是不想到自 ...
不孝女一个!.
作者: 金沙二少    时间: 2012-9-17 14:33     标题: 回复 17楼婆婆妈妈 的帖子

姐姐,你要对自己好一点,善待自己,该买买该穿穿,爱自己爱别人爱世界,应该先想到自己父母后才想到公婆吧,父母才是把你养大的人,当然我不是说不用孝敬公婆。.
作者: lily730619    时间: 2012-9-17 14:47

引用:
原帖由 金沙二少 于 2012-9-17 14:33 发表
姐姐,你要对自己好一点,善待自己,该买买该穿穿,爱自己爱别人爱世界,应该先想到自己父母后才想到公婆吧,父母才是把你养大的人,当然我不是说不用孝敬公婆。
顶这个。我太诧异现在还有这种想法的妇女,养女儿真的太心寒了,婆家也未必真心对你好。.
作者: dingdear    时间: 2012-9-17 15:01

这样的人还是挺多的吧!其实70后还是比较传统的,我一个朋友医学毕业,因为女儿考上七外,老公劝她做全职太太,她也安心在家相夫教女,后来老公说为了多赚点钱,离开上海,到另外一个城市做副总去了,刚开始还一周回来一次,慢慢的也就不大回来了。而且我朋友也是不大舍得给自己添置的人,眼里只有女儿和老公,女儿上兴趣班、买衣服、买其他都舍得,给老公添置几万的yy都不眨眼,可是自己总是买些几十块的东西。而且老公回来,还准备好泡脚的药水或者精油什么,老公就是天!可是,最近在闹离婚,老公说:我不是没良心的人,可是我们已经没有共同语言了。所以,女人还是要强大,要对自己好点,要经济独立。她老公前几天还发了消息:不要再打电话要钱了,让我越发瞧不起你!哎,社会就是这样的,没办法。没有经济独立的女人,就得花老公的钱,她舍不得,那自然有舍得花你老公钱的女人存在!.
作者: bearmum    时间: 2012-9-17 15:18

我不爱打扮但我舍得花钱在吃喝和全家旅行上。身边确实有类似的朋友:爱所有家人就是不爱自己!时常劝导她要好好爱自己!.
作者: alley_wang    时间: 2012-9-17 15:32

引用:
原帖由 傻妮子 于 2012-9-16 19:02 发表

嫁人了,就和父母没什么关系啦??就只想着婆家啦??

大吃一惊。
同吃惊。.
作者: 乐乐妈咪    时间: 2012-9-17 16:42     标题: 回复 31楼dingdear 的帖子

气愤。女性为了家庭付出了很多,而这些往往是很难用金钱来折算的。发帖的本意还是希望大家好好爱惜自己,经济不能独立的女人,也不能太善良了,很多女性的悲剧源于无原则的牺牲,失去了自己独特的魅力和一定的经济能力(即使不工作,也可以通过其他方式理财,同时家庭的经济权也是需要适当掌控的),一旦遇人不淑,被一脚踢开是早晚的,当然如果男人是忠厚自律的除外,但谁能保证呢。上面有提到结婚后连娘家都顾不上,真的是大错特错,有血缘和没有血缘完全两个概念,当受伤的时候,娘家是能回去疗伤的地方。.
作者: dingdear    时间: 2012-9-17 16:51

引用:
原帖由 乐乐妈咪 于 2012-9-17 16:42 发表
气愤。女性为了家庭付出了很多,而这些往往是很难用金钱来折算的。发帖的本意还是希望大家好好爱惜自己,经济不能独立的女人,也不能太善良了,很多女性的悲剧源于无原则的牺牲,失去了自己独特的魅力和一定的经济能 ...
是啊,我很为她心痛,为了老公,连一点原则都没有,闹离婚的这会儿,老公打个电话说帮他配点药,寄过去,她也屁颠屁颠的照办,我说你找抽啊!她说:“我也没办法!”等她发现,原来她不仅失去老公,都失去自我的时候,她老公已经躺在另外一个舍得用她老公钱的女人怀里!(她都不舍得花她老公钱).
作者: coala妈妈    时间: 2012-9-17 17:24     标题: 回复 23楼jeccy 的帖子

你还不打扮,侬买的手表首饰戒指,哼就吹吧。.
作者: jeccy    时间: 2012-9-17 21:10     标题: 回复 36楼coala妈妈 的帖子

这个不叫爱打扮,叫“撑家当”,懂哇?.
作者: 呵呵    时间: 2012-9-18 08:11     标题: 回复 30楼lily730619 的帖子

太惊讶了 ,真有这样的人!.
作者: chenxiaomeimei    时间: 2012-9-18 08:34

引用:
原帖由 dingdear 于 2012-9-17 15:01 发表
这样的人还是挺多的吧!其实70后还是比较传统的,我一个朋友医学毕业,因为女儿考上七外,老公劝她做全职太太,她也安心在家相夫教女,后来老公说为了多赚点钱,离开上海,到另外一个城市做副总去了,刚开始还一周回 ...
这男人这不是东西.
作者: 悠然此心    时间: 2012-9-18 10:27

女人,善待自己。适当地打扮自己,自己看着也舒服,更有自信。.
作者: 乐乐妈咪    时间: 2012-9-18 10:55     标题: 回复 37楼jeccy 的帖子

.
作者: cihyxy    时间: 2012-9-18 13:54     标题: 回复 31楼dingdear 的帖子

这男人真不是东西,得了便宜还卖乖。比那些绝情决意的男人还可恨。
女人总归是要为自己活就对了,在不伤害大多数人的情况下,想干什么干什么,不要畏手畏脚。.
作者: kakama    时间: 2012-9-18 13:58

呵呵,其实很简单的道理,大家闭上眼睛想想另一半长什么样子,能不能想出来?我想大多数人都是模糊的。好不好看,会不会打扮,一般共处2周之后,就没有任何印象,只记得一个影子而已。.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2012-9-19 09:23

首先为孩子,其次为自己,然后是自己父母,男人排在最末位。
这个是鄙人现在的处事原则。.
作者: jack092473    时间: 2012-9-19 09:39

尊重自己,别人才会尊重你。.
作者: fcfld    时间: 2012-9-19 09:54     标题: 回复 31楼dingdear 的帖子

嘎么良心啊,这个男人翻脸比翻书快
我今早也要好好驯夫一下
看的我气来,我一气就要寻他吼丝.
作者: fcfld    时间: 2012-9-19 09:57

引用:
原帖由 乐乐妈咪 于 2012-9-17 16:42 发表
气愤。女性为了家庭付出了很多,而这些往往是很难用金钱来折算的。发帖的本意还是希望大家好好爱惜自己,经济不能独立的女人,也不能太善良了,很多女性的悲剧源于无原则的牺牲,失去了自己独特的魅力和一定的经济能 ...

作孽了,经济不能独立还不能善良.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2012-9-19 10:06     标题: 回复 46楼fcfld 的帖子

男人就是要驯的。
好好加油!.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2012-9-19 10:07

引用:
原帖由 dingdear 于 2012-9-17 16:51 发表

是啊,我很为她心痛,为了老公,连一点原则都没有,闹离婚的这会儿,老公打个电话说帮他配点药,寄过去,她也屁颠屁颠的照办,我说你找抽啊!她说:“我也没办法!”等她发现,原来她不仅失去老公,都失去自我的 ...
这样的女人很多很多的。.
作者: 白毫银针    时间: 2012-9-19 12:02

我不爱打扮,也不会打扮。
我喜欢养生,我要“延年益寿、长生不老”
我没事就看看中医方面的书,研究针灸、汤药,虽然自己非常鄙陋。
除了我自己喝汤药调理以外,我还给老公和孩子煎汤调理。
第二项就是旅游,而且一定要我们三个一起出去。
我觉得亲子游非常增进父母和孩子的感情,一家人其乐融融。.
作者: fcfld    时间: 2012-9-19 20:12

年轻时候爱穿不爱吃,买不起奢侈品
有了孩子后爱吃也爱穿,舍不得买奢侈品
孩子大了后爱吃不爱穿了,觉得奢侈品浪费
最近吧,既爱吃又爱穿,还爱买奢侈品
计划着下月底自己去弄个1.5克拉的钻带带,不要男人送,自己买(拿他的钱)
人沫子大就要HOLD住
自己对自己好,男人才会对你好
用他们的钱是应该的,这样才会促进他们奋发向上
守着钱做守财奴,苦了一辈子也不见得别人领情.
作者: burninglife    时间: 2012-9-19 20:29     标题: 回复 11楼钊元妈妈 的帖子

有的人看似不怎么打扮,但就是让人看着很舒服; 有的人MS特讲究打扮,却总是让人觉得有总说不出的味道(不是不伦不类就是怪怪的,不协调).
作者: burninglife    时间: 2012-9-19 20:34     标题: 回复 18楼-cc- 的帖子

周围就有美女被LG抛弃的,不是她不好,而是LG追寻青梅竹马的她去了。.
作者: 太子妈    时间: 2012-9-19 21:59     标题: 回复7楼 starmama的帖子

好久不见了,美女!.
作者: JingJing妈妈    时间: 2012-9-19 22:26

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2012-9-19 11:37 发表
一声叹息,性格决定命运。

我不爱吃、不爱穿,但是我喜欢出去逛/旅游,而且必须全家出动。当然作为女人,主要还是要围着家庭转的,但是也要有时间要他们围着我转转才心里平衡,哼。
送花,同意.
作者: 不二周助    时间: 2012-9-20 00:33

想买什么就买,我很败家的。.
作者: joicexie    时间: 2012-9-20 08:30

除了不烫头发(嫌味道太难闻),不化妆(怕长皱纹), 我是什么都买的, 原来我老公曾经嫌我花钱太大手大脚的, 但最近两年什么也不说了,因为他已经被我同化了.
作者: 卉卉妈妈    时间: 2012-9-20 10:07

记得刚结婚的时候,买过一本《夫妻兵法》,说得很有道理,不要以为结婚了,就一辈子是夫妻一体了。要时刻准备着,‘斗智斗勇’,而且要‘斗’一辈子呢。当然,这个‘斗’不是要夫妻对立,争吵打架,而是要多用脑子,怎么把婚姻生活过好,怎么避免矛盾,怎么对待两家大人。。。简单地说,要用女人的智慧来提升自己的婚姻生活、家庭生活的质量。

个人觉得:女人,首先是一个独立的人,然后再是别人的妈妈、女儿、妻子、儿媳,因此应当按照此顺序来过日子(当然不是只考虑自己,大家懂的哦。 ).
作者: shyangying    时间: 2012-9-20 10:26     标题: 回复 52楼fcfld 的帖子

去哪里买“砖”? 十几年前买过一个120分的,很多年没关心过了。.
作者: fcfld    时间: 2012-9-20 19:35     标题: 回复 60楼shyangying 的帖子

朋友那儿.
作者: 初一妈妈    时间: 2012-9-20 20:41     标题: 回复 31楼dingdear 的帖子

这男人就是找抽呢!离就离吧,不可惜!这要在过去,娘家人非得上门揍这男人成猪头不可,太欺负人了!.
作者: 田园披萨    时间: 2012-9-21 08:12

引用:
原帖由 dingdear 于 2012-9-17 15:01 发表
这样的人还是挺多的吧!其实70后还是比较传统的,我一个朋友医学毕业,因为女儿考上七外,老公劝她做全职太太,她也安心在家相夫教女,后来老公说为了多赚点钱,离开上海,到另外一个城市做副总去了,刚开始还一周回 ...
这个老公真该死,气人。.
作者: 爱贝妈    时间: 2012-9-21 09:19     标题: 回复 52楼fcfld 的帖子

看过最近的新闻吗?“俄陨石坑藏超级钻石矿 比全球储量总和大10倍”
钻石购买要谨慎了.
作者: 啦啦妈    时间: 2012-9-21 10:44

自己也是不舍得吃,不舍得穿,什么都是家人放在自己前面,尽管老公没那么坏,但感觉时间长了,他也习惯了你这样对待他,越来越坦然地接收你对他的付出,越来越不感恩你了。想想有点不值得,可自己已经习惯为他人付出了,让我多为自己考虑点还真做不到.
作者: fcfld    时间: 2012-9-21 16:04     标题: 回复 64楼爱贝妈 的帖子

还没买,哈哈,看到了,期待钻石不值钱,买个大的带着玩玩.
作者: jasmine_m    时间: 2012-9-21 16:47     标题: 回复 64楼爱贝妈 的帖子

新闻说那个坑里的钻石只适合工业使用,和首饰没什么关系。。。不过天知道怎么样呢。。。.
作者: 婆婆妈妈    时间: 2012-9-23 02:09

好久没上来,竟然不知道有这么多人批评我。这个是有原因的吧,我的爸爸在外地工作,妈妈一个人带3个孩子,又要上班,又要做家务带孩子,对我们脾气是很急的,稍不满意就是斥骂,什么都要听她的(但是我什么都不会做,因为她嫌我们做的太慢)我们的舅舅对我们三个兄妹学习和生活上的关心和帮助很多,而且单位里发了什么都不往自己家里拿,就送过来了。这个我很记情的。我从小有一段时候是我外婆带大的,那个时候很开心。从来没有被骂过,但是读书回到自己家里,就基本天天被骂的,而且我特别倔;所以我爸爸也不喜欢我,说我老实没用。我一直是和我外婆还有舅舅感情好,我是一直想着我的外婆和舅舅的。我是不想着娘家,我对他们只有怨恨,我天天巴着自己的小孩好,好扬眉吐气啊,我爸爸也是喜欢他的媳妇和孙女,那个是他自己家里的人。
不过现在爸妈家里的情况有些变化,现在家里就他们两个,也蛮孤独的。上次因为和老公吵架,还是回了娘家,爸妈待我很好,很照顾我,我感觉在自己家里也是最舒服的。现在知道父母还是最疼我的人。我那个时候觉得就是要为他们和自己的孩子活着。
现在我告诉自己尽量有时间就回去。我要把顺序重行排列下。各位不要觉得奇怪啦,很多事情都是小事一点一点积累起来的,而且也是个情字在起作用。.
作者: 乐乐妈咪    时间: 2012-9-23 09:57     标题: 回复 68楼婆婆妈妈 的帖子

理解啦,爸妈是最无私疼惜自己的,常回家看看。.
作者: 婆婆妈妈    时间: 2012-9-24 01:12     标题: 回复 69楼乐乐妈咪 的帖子

谢谢了。想的。不过一回到家,那个家务事就没有停,休息天也没个停,累的腰酸啊。那还是在妈家好,没有孩子,什么事情也没有了,太舒服了。不用给他们洗衣服了。不用整理房间了。合着我老公一个人干不了了,把我接回家给他们干活了。不过回到家也不舍得他干。他也很辛苦了。结婚的头十年基本都是他干的。现在我接班了。我会娘家来回总要半天时间,平时不是节假日基本没时间回去。父母现在是三个子女都不在身边,都忙自己家里,蛮孤独的,看到我们回去开心啊,前两天送月饼回去,也是匆匆忙忙的,但是父母看到我是很急的给我弄点心吃,看一眼也好的啊。.
作者: jess    时间: 2012-9-24 16:20

这是你lg的想法,不是她老公的想法,男人不都是以此为生的,又不是中了情花毒.
作者: 乐乐妈咪    时间: 2012-12-1 16:09

很多事情是旁观者清。我本来也是以为自己和老公是瞎想八想,但突然得到消息,女朋友家出了大事。我不想再八卦了,但是女人在婚姻中保持清醒的头脑真的,真的很重要。.
作者: ROBYN    时间: 2012-12-1 22:43

这事和女人打扮不打扮真的没有直接关系。.
作者: sask    时间: 2012-12-2 09:02

我同意lz老公说的,夫妻不能分开太久;打扮不打扮倒是次要。

还有,不管多好的男人,都可能有外遇,这是我给自己的警惕。 有这样的危机感,才能鞭策自己爱自己多一点,也爱惜男人多一点。.
作者: jeffersonqian    时间: 2012-12-2 09:34     标题: 回复 42楼cihyxy 的帖子

男人本来就不是东西,是一种尚未进化完善的感性动物。女人要学会好好爱自己才是王道。.
作者: kelly_y_chen    时间: 2012-12-2 11:32     标题: 回复 2楼乐乐妈咪 的帖子

每个人的兴趣爱好都不同,我就是个不爱吃,不爱穿,不爱打扮的女人。我家阿姨都说我太对不起自己了。我就爱旅游,每年都出去玩,并且上瘾,对我来说,旅游给我带来更大的满足感。

作者: cathymother    时间: 2012-12-2 11:57

我家是我喜欢买东西,老公特节俭。老说我乱买。这样的结果就是我买东西只买我和女儿的,反正他不知道就可以了。给他买,好心还被他罗嗦.
作者: jeffersonqian    时间: 2012-12-2 19:58

让女人念念不忘的是感情, 让男人念念不忘的是感觉。感情随着时间沉淀,感觉随着时间消失。终其是不同的物种,所以,谁又能明白谁的深爱 ,谁又能理解谁的离开….
作者: ejmama    时间: 2012-12-2 20:30

引用:
原帖由 卉卉妈妈 于 2012-9-20 10:07 发表
个人觉得:女人,首先是一个独立的人,然后再是别人的妈妈、女儿、妻子、儿媳,因此应当按照此顺序来过日子(当然不是只考虑自己,大家懂的哦。 )
认同这个次序..
作者: 家有QQ    时间: 2012-12-2 21:46

夫妻不能长时间分离,时间长了,约束少了,感情自然会有去处。
还有不理解什么都舍不得为自己的人,自己都想不到自己,还指望别人想到你?.
作者: joanna25_3    时间: 2012-12-3 09:31

我爱吃爱喝,喜欢旅游,一年几个假期基本都是全家出游。
我也经常和同事闺蜜出去聚餐、出去旅游。
公司都是年轻女孩子,自己当然也要打扮啊,否则人家小姑娘也不愿意跟欧巴桑一起玩啊~.
作者: dcsmj    时间: 2012-12-3 12:49

身边几个全职妈妈朋友都很会打扮花钱的,男人么只有埋头赚钱啦。可是大学里的校花同学,人漂亮又能干功课也好也会打扮,工作能力强但不是那种女强人型的,那时我觉得是下嫁的,偏偏离婚了,男人外面有小3,所以这个事真是说不清楚。.
作者: 青阳妈妈    时间: 2012-12-3 13:55

不能让男人太安全了。.
作者: 畅宝儿妈妈    时间: 2012-12-3 15:24

我觉得吧夫妻要长久还是得讲究“共同进步”,不能LG在外面奋斗成长而LP只是原地踏步,时间长了自然有分歧了。这跟是否经常打扮自己不相关,也遇到过因为LP太会花钱而分手的夫妻。
作为妻子除了关心LG的身体更要留意他的思想,就像对待自己的子女一样,也不是只要孩子吃好喝好就行了,作为妈妈你还要关心孩子们每天在想什么,道理是一样的。.
作者: 畅宝儿妈妈    时间: 2012-12-3 15:31

说个题外话,最近自己的工作岗位有所调整,进入了一个“核心层'的外圈,走近了才发现一个优秀的男人周边的资源是多么的丰富,有时候不是这个男人多么不靠谱,而是周围诱惑他的东西太多了。你没想法不等于周围人没想法,那些想要利用的人会主动献宝的,从这一角度看,如今事业有成而又对家庭负责的男人有多坚强。如果你的老公就是这样的人,那么作为老婆你就要好好珍惜他了,而且一定要好好动动脑筋。.
作者: cathymother    时间: 2012-12-3 21:06     标题: 回复 82楼dcsmj 的帖子

女人太出色,男人也会自卑的,家里找不到男人的感觉,只能向外发展了。这种情况老多的.
作者: 樱花妈妈    时间: 2012-12-3 21:54     标题: 回复 70楼婆婆妈妈 的帖子

深有同感啊!.
作者: 心海明月    时间: 2012-12-3 22:35

看到这个帖子,决定对自己好点儿。结果手一松,一下子买了3500元的衣服。还是很肉疼!.
作者: sheep_mami    时间: 2012-12-4 00:11

别看身边朋友的老公一个个正人君子的,道貌岸然的,男人都一样的,在美女面前是经不起诱惑的。
所以啊,如果老公有了外遇,并不是老公没有良心,嫌弃你,而是外面的诱惑太大,把持不住。
因此,我们每个女人都不要轻易介入人家的生活,自己不自觉的陷入做小三的份儿,那时有你被骂哭的时候。.
作者: 小徐儿    时间: 2012-12-4 09:06

哎,我也是呀。天天忙工作、儿子,家务。所以有时很郁闷,想出去转尾巴永远甩不掉的。.
作者: annieliu95    时间: 2012-12-4 09:52     标题: 回复 88楼心海明月 的帖子

,你真可爱!.
作者: chenjie201718    时间: 2012-12-4 14:56

对自己好点,有独立经济基础真的很重要.现在这社会不知是咋么?.
作者: sunyueqin    时间: 2012-12-4 16:33

幸福的女人是要让老公舍得为她花钱,为她做家务。.
作者: cherry98    时间: 2012-12-5 11:24     标题: 女人应该做个修行者,男人是个技术工

转各贴大家学学,我觉得不无道理

女人应该做个修行者,男人是个技术工
现在的女性无疑是可怜的一群,因为她们经商,她们做工,甚至投身政界。这个在古代,是绝对不允许的。不是古人看不起女人。而是他们明白,女人的本分是什么。女人的本分是修好自己的品德,来相夫教子。这个才是女人的本分。

古代说,女子无才便是德。为什么这么说呢,这个才,指的是才华。现在人似乎看重才华,才华横溢。比如说在诗歌,在艺术等各种方面的。哪怕多么灿烂的艺术文化,那个是什么?是技术。因为这些文化是有形的,所以可以称为技术工。这些技术工,由谁来做,有男人来,而女人要做的是什么,是传承道德,不是做一些技术工。可是现在的女人,注重做技术工,比如经商,上班,赚钱,这些都是技术工啊。

一个时代的道德,在现象上似乎是由男人要传统的。男人可以在技术上传统,但是在教化上的传统,靠的是女人。女人的身教言教,影响着孩子和丈夫。所以,女人才是聚集传统美德的传承者。所以女性才是最伟大的一群。

女人要具足什么精神,就是效法大地的精神。大地生长万物,内敛而不张扬。这就是大地。女人和大地是戚戚相关的。为什么土地沙漠化这么严重,女人穿的越来越少了,为什么现在河流污染这么严重,女人的妇科病越来越多了。这个观念得到中医和易学界的认可。人和环境是息息相关的。人是个小宇宙,小地球,人的行为会影响到地球。

上次看了一个韩国短片,一个妈妈在打两个孩子。事情是这样的,小女孩和哥哥有一次出去玩,看到一群孩子在吃糖果。小女孩走过去,说,给我一个。他们不给,女孩就拿出身上的玉石给他们交换,就得到了糖果。回来,她哥哥跟她说,这么多玉石,这么才交换这么少的糖果,其实可以交换更多的。小女孩说,只要开心就好了。她妈妈听了他们的对话,就他们打了一顿。对小女孩说,你怎么可以讲出“给我一个”的话。对男的说,你这么小,心中怎么会有利益这个词语,你应该要培养好自己的品德,而不是这么小就看中利益。

这个短片可以说,让国人惭愧啊。韩国是弘扬儒家思想最好的国家。所以,你看韩国的母亲是这么教育孩子的。所以韩国人从小就很礼让。

在古代,似乎女人的地位比较低下,这个是表面现象而已。看历史,好像都是一群男人在叱咤风云,偶尔出个女的,也成了红颜祸水。其实呢,女人在历史的地位是无言的。女人像大地,大地无言,大地虽然无言,但是成长万物。这就是大地的伟大,也是女人的伟大。比如说,大家知道孟子的母亲叫什么,孔子的母亲叫什么,岳飞的母亲叫什么?都不知道。但是不妨碍她们的伟大。真正的伟大,都是无法表现出来,无法用语言表达出来,甚至人们常常容易忽略的东西。

所以,女人要做一个修行者,而不是做技术工人。.
作者: fcfld    时间: 2012-12-8 11:31

说到底,买猪看圈这话虽粗糙倒也是在理
为啥有些男人赚大发了回到家还守着黄脸婆乐呵呵的过日子
有些男人明明有明珠在身边确不懂得好好珍惜
是命吗?有命理成分,更多的是男人的本质问题,本质不可靠的,早晚会暴露,所以嫁男人得看他爹,要是爹爹是个很顾家很疼老婆的很在意子女的人,儿子准错不了..
作者: fcfld    时间: 2012-12-8 11:33

女人该怎么做怎么做...都是纸上谈兵
为取悦一个男人费心思累不累
对自己好点是真的.
作者: 洋囡囡妈妈    时间: 2012-12-9 23:26

这种人是有的,我就算一个,辛苦了十几年,回头看看自己,真的很可怜。当自己清醒时就明白了,生活其实是自己选择的,你可以选择可怜的生活,也可以选择舒服的生活。但老公更可怜,因为他有一个大尾巴(亲戚们们),老的小的都要安排,LG人看上去非常老实,应该没有花花肠子,(这个他也没时间,有时间都赔给工作了)。为了保他的工作,和他步步高升,他牺牲了家庭和自我。混到现在的高位,真的是不容易,以前有事总是第一个冲到现场,对客户,老板和外国同事,总是随叫随到,全陪。原先1个月很少回家。就算回家里一半的时间在忙工作,电脑电话啦。电话都是半个小时以上的。这样剩下的就没什么时间贡献家庭了,当然这种人是很精的。能够搞定家庭和走上高位的人,没有一定涵养和智慧是不可能的,最初他的计划很好,小孩生下来,父母过来帮忙,等父母老了,我们来养老。问题是,小孩生了,公婆来了,他还是很少回来,我估计他的预定计划是,他在外面打拼,父母帮我们,等父母老时,我们帮他。但是他心中的计划,我心中并不认可。我告诉他,公婆过来是帮他的忙,不是我的忙。我该进的家庭义务都进了。以后养老是他的事,不是我的事。后来由于我与GP生活差异偏大和GP继续带其他小孩,陆陆续续带了3年就回去了。这3年我还是很感激的,阿姨公婆和我妈妈,混着混着小孩小三了,当小孩小一和小二时,我压力非常大。因为没有人帮忙,(妈妈来了,但这时只负责接送),和他吵架还只能电话吵。小一时想过离婚,我实在受不了了,但由于我比较爱财,(生下女儿后,我的危机意识极具高涨,遗传的理财基因迅速苏醒,在中国红红火火的经济发展下,在LG逐步稳定的高位和我稳定的收入,很快把家庭经济框架构建好)。由于爱财啊,小一和小二硬生生憋了过来,阿姨,家教轮番上。到了小三。我彻底失望了。家庭经济早以没有风险,但我得到什么?这是我要的日子吗,钱能买了快乐吗?何况,没有风险之后钱也轮不到家里了。十几年了,我们最远就去了香港。和我工资一样或者比我低的同事(男的),每年都去国外一次。今年,我决定不要家了。因为没有意思。他变成了一个机器人,只会工作的机器人。没有自己,而且拖累的我也变成了没有自己。当我决定的时候,他想起了家,但他身不由己,因为他的大尾巴开始想要构建经济框架。如果要家,他就要换工作,如果换工作,他的大尾巴要叫。他很可怜。大家觉得这种生活还有意思吗?
写了一大堆,因为今天吵架了,晚上9:15,他老板和他打电话讲了半个小时。今天晚上是他带小孩,(白天都是我带)。我高声的讲“周末打什么电话,快9:30了,小孩要睡了”其实,我就是讲给他老板听的,他不好意思,我来讲,但没想到,他这么在乎他的老板。(其实他换工作根本就是小菜一碟)。和我大吵,而且把气撒在小孩头上。我觉得他真的是很可怜,为了名和利,亲人也不要。吵得时候,我直接和他说,他可以选择工作,离开家庭,我不要他,但他说他还要家庭,要我不要逼他,人真是贪心,什么都想要。让自己活得这么累。
我现在已经把物质放下了,这样心可以快乐些。我可以不考虑已经建立的经济架构,只想自己开心一点。我有错吗?.
作者: SHINE-ON    时间: 2012-12-10 09:23

我的钱都给我耗在飞机票、酒店、吃和用上面的,爱打扮的年龄已经过了,觉得涂脂抹粉衣服换来换去是个负担。 至于老公么,我信任他,所以就过我愿意的生活,不刻意取悦谁。.
作者: 潇潇美丽的妈妈    时间: 2012-12-10 09:48     标题: 回复 44楼渺渺眯眯 的帖子

你跟我是第一、第二位顺序倒一倒。.
作者: 一叶知秋3098    时间: 2012-12-10 10:39     标题: 回复 59楼卉卉妈妈 的帖子

很有道理!.
作者: Hansson妈    时间: 2012-12-10 11:28

引用:
原帖由 啦啦妈 于 2012-9-21 10:44 发表
自己也是不舍得吃,不舍得穿,什么都是家人放在自己前面,尽管老公没那么坏,但感觉时间长了,他也习惯了你这样对待他,越来越坦然地接收你对他的付出,越来越不感恩你了。想想有点不值得,可自己已经习惯为他人付出 ...
我也是这样的,对老公对孩子是掏心掏肺地对他们,他们都以为是理所当然的了。
上周末单位体检结果出来,老公都没主动问一下有什么情况,还是我拿体检表给他,告诉他我哪里不好。他只说去看看去看看。
昨天晚上对他说心情不好,他说心情不好,自己调整,没人哄你的
其实老公人还是很好的,就是不知道关心人。

作者: jasmine_m    时间: 2012-12-10 12:16     标题: 回复 101楼Hansson妈 的帖子

如果LG这么对我说,那我肯定是要让他心情和我一样不好,或者更糟的。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0