标题: 小基数的健康减肥成功案例-成功减肥22斤 [打印本页]

作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2012-9-11 16:08     标题: 小基数的健康减肥成功案例-成功减肥22斤

看这里好多MM在谈减肥,心痒痒的,也来晒下自己的成经历。我是5月1日开始减肥的,在运动结合饮食控制的基础上,从110减到88斤,现在我的BMI指数是18.8,成年人正常指数是 18.5≤BMI<24,属于正常接近偏轻了。我是小基数,就是俗称的小胖子,本来就比较难减,取得这样的成绩很满意,特地来显摆一下。
一个成功的瘦身计划=饮食控制+运动+心理调整
【饮食篇】
1、分析自己的饮食结构,我是不大喜欢吃甜食和零食的,几乎只吃三餐。过去一直减不下去,分析的原因如下:

1)三餐配比不合理,晚餐吃得特别多。夏天和冬天的时候,还喜欢喝点啤酒,吃点夜宵。

2)喜欢肉类,这种食品的热量着实高啊!没事在家玩烘焙,面包蛋糕吃得多。

3)喜欢当“馊水缸”,家里人吃不下的菜,全帮忙扫进肚子。

4)非常喜欢跟朋友出去吃饭,有半年的时候,每天午餐都是到饭店里大吃一顿。

5)吃东西太快,一口气吃很多。

2、制定对策,养成进食好习惯

1)合理调整三餐的热量结构,基本做到早饭:午饭:下午茶:晚餐=3:3:1:1。
第一阶段(减肥的第1-4周),建议到薄荷网、帮瘦网测试下自己的身体指数,根据年龄身高体重计算出一天基础代谢需要的热量,每天摄入的食物总热量等于基础代谢量即可。例如,我的基础代谢量是1200千卡左右,每天就把饮食控制在这个范围里。
第二阶段(减肥的第5-6周),一天的总热量减少20%左右。
第三阶段(减肥的第7-12周)再往下降10-20%,这个时候已经是夏天了,多吃水果少吃淀粉和肉类应该比较容易做到。
第四阶段 (达到目标体重,进入巩固期),可以恢复到正常的饮食,即每天保持摄入的热量不超过消耗的总热量(基础代谢+运动消耗)

2)多吃高蛋白低热量的蛋白、鱼虾类食物,肉类尽量少吃,尤其是晚餐一点肉都不能吃。

3)拒绝当“馊水缸”,剩菜剩饭不是倒掉就留着第二天吃。要想想吃进去这点,得跳多少操流多少汗才能减掉,马上就不犹豫了。

4)几乎不去饭店吃饭,午餐吃食堂菜,晚上回家吃水果。就算去,也只吃一点蔬菜和鱼虾。

5)蚁食法进食:过去我吃饭比较快,现在我习惯吃到7分饱,就算觉得没吃饱,宁可再等一等,等大脑反应过来了,自然就不饿了。每天的早餐尽量自己准备,带到公司慢慢吃,比如,我会准备一个菜包,一个鸡蛋,一份水果,一个酸奶,慢慢一直吃到快近中午了。有时候,吃完包子和鸡蛋,可能就饱了,水果和酸奶就留着当下午茶吃。

这样的减肥一点儿也不痛苦,也饿不着。元妈那个著名的减肥贴里那些食谱就非常棒,可以做参考,可惜我是刚刚看到的,不然,我减肥期间的食谱就不会那么单调了。

作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2012-9-11 16:09     标题: 【运动篇】

其实,我刚开始真的没想减肥,只是因为体检出来有脂肪肝的趋势,走几格楼梯就有点喘,每天回到家就觉得很疲倦,最好马上睡一觉。身体完全处于亚健康状态,才想到每天适当锻炼下。正好有朋友推荐了郑多燕减肥操,我选择这个操的理由是平时太忙,要工作要管家务抓孩子的学习,实在抽不出很多时间出去跑步或者到健身房跳操、做瑜伽。而跳操可以在家里进行,时间上省下来不少。每天做好饭,家里人吃饭,我就开始跳操,他们吃好,我也差不多结束了,正好可以辅导孩子学习。而这个减肥健身操的动作设计相对来说比较安全,不容易受伤,加上之前有在健身房跟着教练跳操的经验,很快就掌握了动作的要领。这个操还有一个比较神奇的地方,每次做完都挺累,累的都不想吃东西。而游泳、跑步和健走,同样的运动消耗以后,却会产生很强的饥饿感。

游泳也是一个很不错的减肥运动,我喜欢它一方面是消耗的热量多,另一方面是游泳不会伤到膝关节。也请大家在跳操的时候,特别是做深蹲动作的时候,要注意保护好自己的膝关节,一旦受伤是很讨厌的一件事。我就是20几岁爬山得了滑膜炎,一个膝盖至今都不能承受太大的力量冲击。

最近,朋友又推荐了一个叫咕咚运动的手机软件,可以用来计算走路、跑步和骑车的运动量,试了一下觉得非常不错。而且,我可以利用午休时间进行快走训练。我们中午休息的时间比较长,以前也就是坐在办公室里上网看片子,一直也琢磨能不能用这段时间来锻炼,但跳操的话会满头大汗,总不能天天带套衣服去换,别人也会觉得你很奇怪。户外健走就有一定的隐蔽性,饭后散步嘛。

锻炼了一个月以后,我一下子瘦了12斤,人整个觉得轻快了,走楼梯也不喘了。过去坐地铁,上下楼梯我总是选手扶电梯,现在就尽量走楼梯,体会下身轻如燕的感觉。所以,不管减不减肥,锻炼都是我一直要坚持下去的,健康最重要。

【运动】
第1阶段:周1-5:晚上回家跳一套郑多燕减肥操30分钟(推荐小红帽) 周末2天:游泳,每次800-1000米。
第2、3阶段:周1-5:晚上回家跳一套郑多燕减肥操60分钟(推荐小红帽+小灰帽,小红帽+哑铃操,小红帽+垫上操,哑铃操+垫上操) 周末2天:游泳,每次800-1000米。
第4阶段:每天健走60分钟,速度不低于5公里/小时,或跳郑多燕减肥操30分钟(小红帽,哑铃操,垫上操可以轮流跳)
持续阶段:当你的体重达到预定目标,每周坚持4-5天的运动来保持你的身材。这时候你的体能已经很好,郑多燕操可能就没办法满足你身体对运动的渴望了(这个时候,几天不运动你会觉得浑身充满负能量,非常难受),选择欧美的健身操比较好。运动量大,气氛轻松活泼。但郑多燕的操也应该轮流做,毕竟每套操锻炼的肌肉群是不完全一样的。

【软件工具】

帮瘦减肥小秘书(www.bangso.com):记录每日摄入的卡路里和运动消耗的卡路里,手机终端录入的数据与网站同步,十分方便。
咕咚运动(codoon.com):记录每次健走的距离、速度和消耗的卡路里,手机与网站信息同步,还可以记录跑步、骑车的运动情况。

【郑多燕减肥操】
小红帽:http://v.youku.com/v_show/id_XMzU4ODY1NDYw.html (这部运动量很大,刚开始做15分钟就累得不行了,坚持3,4天就能克服)
哑铃操:http://v.youku.com/v_show/id_XMzU4ODk0ODA0.html(建议和小红帽交替做,可以锻炼手臂肌肉)
小灰帽:http://v.youku.com/v_show/id_XMzU4ODc1MTIw.html(这部我觉得作为入门或者MC期间做,运动量小一半,强调颈肩和上臂的动作,腰部运动不是很强)
垫上操:http://v.youku.com/v_show/id_XMzY3MjYwNDYw.html(这部刚开始做非常累,比小红帽还累,但实际运动量并不大,坚持1周就能轻松应付。特点是能消除腰部、小腹和大腿内侧这些非常不容易减的部位)

【PUMP IT UP系列】
PUMP IT UP 2004:http://v.youku.com/v_show/id_XMzczNTU1NDQw.html(这套运动量比小红帽还大,也是所有PUMP IT UP系列里运动量最大,编排最合理的一套操,既有热身运动、拉丁舞、PUMP、也有瑜伽拉伸放松运动。)

【装备】
1、我觉得没有健身操服的话,宽松的背心、短裤、7分裤都可以;运动鞋要防滑。
2、准备一个按摩仪,刚开始锻炼的时候肌肉会酸痛不已,用按摩仪按摩下可以缓解很多很多。不用很贵的,淘宝上卖10几块的那种效果就很好。(
3、垫上操需要的垫子:如果家里有地方摆可以买一个初级瑜伽练习的加厚版双人瑜伽垫,如果地方小,建议用小朋友玩用的拼接泡沫地垫4块,拼成T型使用。视频上的那种地毯,清洗起来不方便,不实用。

作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2012-9-11 16:09     标题: 【心理调整与其他唠叨】

人体每天消耗的热量=基础代谢+运动和日常生活消耗的热量,如果你把从饮食中摄入的热量控制在低于人体每天消耗的热量的范围内,你就能成功减重。由于基础代谢跟身高、体重、年龄有关,是不太能改变的,唯一能控制的就是热量的摄入和运动消耗之间的关系。少吃多动是减重唯一的办法,道理虽然简单,但调节好自己的心理也很重要。

1、减肥的是一个持久战,不要去相信3日、7日节食甚至断食减肥法,药物减肥更不可取,短时间暴瘦不但不太可能发生在中年妈妈的身上,就算成功对身体的伤害也是很大的。所以,要提倡运动减肥,健康减肥,把过去自己不良的生活方式来一个大的转变。
2、控制好减肥的节奏
    刚开始不要给自己太多的饮食控制,以免因为太饿,导致中途放弃,恶性暴饮暴食。还是以吃饱吃好为准,让自己有更多的力量去适应运动带来的身体的疲惫和饥饿感,其实,你每天的运动消耗变大了,就算不控制饮食,也是会减重。
    第二阶段,进入第一个平台期,这个时候,除了提高运动量,要开始适当控制饮食,降低热量摄入。这个过程比较痛苦,一方面是体重降的缓慢了,另一方面被撑大的胃,要想办法缩下来,要开始有饿肚子的准备。这个时候得忍,最多1周给自己放1天假,这1天,可以吃多些,但不要超过基础代谢需要的热量。
    第三阶段,这个平台期非常久,差不多1周也就能减重0.5-1斤,要有耐心,非常非常有耐心,控制好自己的饮食。这个时候,你已经减了一大半体重了,知道减肥多辛苦,得跳多少操流多少汗才能减1斤,这个时候,人就不太容易在一盆红烧肉或者一块慕斯蛋糕面前崩溃投降,而开始变得有理智了。我和另一个减肥成功的男性朋友都有这样的经验。同时,你开始享受到瘦带来的惊喜,腰身变小了,游泳圈消失了一大半,穿啥衣服都美,过去的裤子裙子都大的没法穿了。这个时候,你会跟更有信心,只要别太急于求成就行,淡定!
    第四阶段是巩固期,健康的生活方式已经养成,只要坚持适当锻炼,保持每日摄入热量与消耗热量之间的平衡就可以了。
    此外,经期的运动量要适当减少,不要勉强自己,搞得很疲惫,做做小运动量的操或者慢速散步就可以了。这段时间可以适当多吃一点,虽然短时体重会反弹,但很快就会降下来。但MC结束后一周是减肥的黄金周,在这段时间控制好饮食,加强锻炼,可以起到事倍功半的效果。
3、用科学的方法控制热量摄入
   1个厨房秤(精确到0.1克)。每顿吃进去的食物,用厨房秤过磅,用减肥小秘书软件逐一记录卡路里(这个软件有个功能,你只要输入食物的重量,就能帮你计算出热量,一些常见的食品、家常菜的热量数据都有,非常方便)。
   网上有不少理论,比如说西瓜的果糖太多,1个西瓜=6碗饭,西瓜不能当减肥水果吃,就算西瓜吃了减重减掉的也只是水分,不是脂肪。其实,人是现实的动物,你今天站在秤上体重降了,你才不关心减的是水分还是脂肪呐,只要数字变小就开心。其实,100克西瓜才25千卡,夏天的时候,我运动完,吃一大碗西瓜,500克,也就125千卡,还不如小半碗米饭的热量呐,解渴又顶饱。此外,黄瓜、海带和木耳是好东西,凉拌了吃,吃一海碗也没多少热量。
4、准备1把皮尺、1个体重秤,每天早起排空后称量下体重,也用小秘书软件记录(但刚开始减肥的1周,建议不要秤体重,以免进展不大影响士气)。每周测量1次身体的围度,包括胸围、腰围、臀围、手臂、大腿和小腿围。进入平台期以后,体重不减,但有可能围度是在变小。围度变小一样能给自己信心呐,鼓舞自己的斗志哈!
5、减肥的时间选择
   我强烈建议在春天开始减肥,这个时候天气比较宜人,运动起来也不会觉得太热。再过2个月就是夏天了,天气一热,人的胃口就不大好,比较容易控制饮食。夏天可以吃的水果比较多,很多凉拌菜要比炒菜的热量低多了。如果秋冬开始减肥,身体都想要贴秋膘了,你还想变着法子少吃,难度肯定大,更不容易坚持。
   此外,如果可以尽量将运动时间安排在晚上进行,这样的效果会比在早晨和中午更好,不是一点点的好。建议在下班前吃一个下午茶点,回家先不吃饭,运动以后,先放松,再饮水,最后进食一些水果蔬菜做晚餐。我亲身体验过,这样减肥的速度是最快的。

作者: chenchenmom    时间: 2012-9-11 16:44

好贴.
作者: kecy    时间: 2012-9-11 19:13

好贴,贵在坚持.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2012-9-14 10:07

昨天变凉了,翻出春天的裤子穿,啊呀,腰身咋这么肥,开心得来不得了,所以的衣服都必须重买了.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-9-14 10:47

从110减到90斤--------------侬狠的,佩服。我体重跟你减肥前一样,但不敢减了,一来年轻时就差不多这体重,二来,再减,脸太小了。现在脸很容易瘦,很棘手。.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2012-9-14 12:41     标题: 回复 7楼子玖妈妈 的帖子

我也是,脸瘦得要命,就是还有一点点小肚皮。不像龙宝,她的BMI指数已经在偏瘦范围内了,估计得低于18以下,才能真正的有骨感。

作者: 子玖妈妈    时间: 2012-9-14 12:45     标题: 回复 8楼阿霏霏妈妈 的帖子

每个人有自己的型,是天生的,不必刻意追求骨感。有的人骨架大,稍微有点肉,就很胖了;有的人骨架小,肉再多,看上去还是苗条,人跟人不一样的。

你这样瘦20斤真不容易,属于很有上进心的

作者: 子玖妈妈    时间: 2012-9-14 12:48     标题: 回复 8楼阿霏霏妈妈 的帖子

你这样子是不是很结实了?.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2012-9-14 12:51     标题: 回复 10楼子玖妈妈 的帖子

我还木有腹肌,我的目标是像郑多燕一样,有几块腹肌.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-9-14 12:53     标题: 回复 11楼阿霏霏妈妈 的帖子

.
作者: xrainy    时间: 2012-9-14 15:29

你真是有毅力啊!佩服!向侬学习!.
作者: 妈妈爱康康    时间: 2012-9-14 22:01

献花!为了被你甩掉的20斤!.
作者: 麦兜兜    时间: 2012-9-16 18:16     标题: 回复 8楼阿霏霏妈妈 的帖子

我是和你一样的小胖子,体重也和你减肥前一样,没毅力啊,不吃肉怎么行啊?我是最爱吃肉的.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2012-9-17 10:18     标题: 回复 15楼麦兜兜 的帖子

早饭午饭吃呀,晚上控制下不会死的。我原来也是多么爱吃肉,我擅长做的都是肉菜,现在,我不也控制下来了嘛。而且,当你穿撒衣服都好看的时候,就不会那么爱肉了。.
作者: 麦兜兜    时间: 2012-9-17 10:23     标题: 回复 16楼阿霏霏妈妈 的帖子

偶是家庭妇女,早上和午饭都是随便打发的,就等晚上全家到齐好好吃一顿
每次看到减肥的帖子我都老起劲的冲进来,其实呢,既管不住嘴,又迈不开腿.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2012-9-17 12:15     标题: 回复 17楼麦兜兜 的帖子

白天在家锻炼身体还是可以做得到的呀,锻炼吧,不管减不减肥,身体会健康起来的。今天体检我的脂肪肝趋势就木有啦.
作者: 麦兜兜    时间: 2012-9-17 12:30     标题: 回复 18楼阿霏霏妈妈 的帖子

话说我都好几年没体检了,现在开始从晚饭少吃半碗做起吧.
作者: 小老虎的妈妈    时间: 2012-10-24 21:47

佩服!
我今年4月份开始通过不吃淀粉类食物减肥,到夏天瘦了8斤左右,但出去旅游几次,饮食难以控制,现又反弹了4斤,呜呜!
郑多燕早就买了,跳过一次就停了。
我要向你学习,明天开始郑多燕!.
作者: caijunwei    时间: 2012-10-25 11:30

我倒不是減肥,因为颈椎不好,所以现在就每天走40分钟,在走的过程中带上腰部运动和上肢运动,体重并没有大幅度下降,但腰身的确是细了1.5-2公分。如果我能改掉晚饭后吃零食的习惯(主要是天凉快了,嘴巴又馋了,最近在吃小核桃仁,瓜子等干果)估计体重会下降。其他的饮食照常。.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2012-10-25 13:15     标题: 回复 21楼caijunwei 的帖子

健走是一项不错的锻炼,我们公司现在加入健走的人越来越多了。每天不走上5公里,还真不舒服呐。今年的秋天天气特别好,也没几天下雨,太适合走走了。.
作者: alicemummy    时间: 2012-10-25 13:22

送花啦
让瘦身成为一种生活态度.
作者: twins2000413    时间: 2012-10-25 18:53

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-9-14 10:47 发表
从110减到90斤--------------侬狠的,佩服。我体重跟你减肥前一样,但不敢减了,一来年轻时就差不多这体重,二来,再减,脸太小了。现在脸很容易瘦,很棘手。
110到90,能透露下体重吗?.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-10-25 19:01     标题: 回复 24楼twins2000413 的帖子

110到90,是楼主的减重。不是我的,我嘛,110.
作者: caijunwei    时间: 2012-10-26 09:01     标题: 回复 22楼阿霏霏妈妈 的帖子

对,今年的气候特别适宜。我们小区在一所中学旁边,每天傍晚学校对外开放操场,去散步的人多得像游行。.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2012-10-26 09:14     标题: 回复 23楼alicemummy 的帖子

谢谢,是的,其实什么事情变成习惯就没那么困难了。.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2012-10-26 09:17     标题: 回复 26楼caijunwei 的帖子

上海免费的锻炼场地太少了,难怪要像游行了,ZF不晓得在干嘛,这几年就没有做过什么事实,要有也是作秀,最后搞得不伦不类。比如我们家门口的信息亭,现在变成一个裁缝铺。.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-10-26 11:17     标题: 回复 28楼阿霏霏妈妈 的帖子

侬现在还一直保持九十斤?.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2012-10-26 13:14     标题: 回复 29楼子玖妈妈 的帖子

88-90之间来回折腾,我的终极目标是87,但最近做太多点心,有点把持不住.
作者: 子玖妈妈    时间: 2012-10-26 13:17     标题: 回复 30楼阿霏霏妈妈 的帖子

等春节过好,再来问你.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2012-10-26 13:31     标题: 回复 31楼子玖妈妈 的帖子

好阴险哦.
作者: 小老虎的妈妈    时间: 2012-10-26 19:40     标题: 回复 30楼阿霏霏妈妈 的帖子

楼主多高啊,87斤是不是太瘦了?我的目标是110。。。
昨天和今天做了2次郑多燕,浑身疼的啥也懒得动啦。。。.
作者: 微微一笑    时间: 2012-10-31 09:54

天啊!才发现这个帖子!
我就110,不过我想着减到100就好了!
我的骨架子大,曾经到94,就皮包骨了,100斤正好!
可是这10斤真是心病哦!5年来尚未成功!
真的要好好取取经!谢楼主哦!.
作者: 小笛妈    时间: 2012-10-31 14:27     标题: 回复 2楼阿霏霏妈妈 的帖子

请问你做这操的时候是怎么做的,有音乐吗,要看着电脑或电视做吗.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2012-10-31 14:51     标题: 回复 36楼小笛妈 的帖子

我一般是将郑多燕减肥操的视频下载到手机或者IPAD上,一边放一边跟着做,这样就算旅行出差也能坚持做。IPAD可以到PPTV或者优酷上找链接,然后选择离线下载,很方便的。.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2012-10-31 14:52     标题: 回复 35楼微微一笑 的帖子

减肥的方法很简单,但要改变自己的生活方式,养成运动的习惯是挺困难的。很多人都是输在半途而废,希望你能坚持,祝你成功。.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2012-10-31 14:53     标题: 回复 33楼小老虎的妈妈 的帖子

坚持1星期就能适应了,再忍耐一下。.
作者: 小老虎的妈妈    时间: 2012-10-31 15:30     标题: 回复 39楼阿霏霏妈妈 的帖子

是滴,要坚持,今早快走40分钟,中午跳了一遍小红帽,累的不行,睡了一小觉。
想想你好厉害,真的羡慕嫉妒恨!我啥时能到110?.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2012-10-31 15:49     标题: 回复 40楼小老虎的妈妈 的帖子

这个运动量已经很大了,加油啊,天天这样,2个月肯定能有明显效果,到时候你肯定笑得合不拢嘴了。.
作者: 小老虎的妈妈    时间: 2012-10-31 15:50     标题: 回复 41楼阿霏霏妈妈 的帖子

^_^,借你吉言,但愿我能坚持下去。.
作者: 小笛妈    时间: 2012-11-1 12:20     标题: 回复 37楼阿霏霏妈妈 的帖子

好办法,谢谢,回家试试.
作者: 小宋的妈妈    时间: 2012-11-1 12:59

我还真佩服你哦,一直能坚持,我经常运动个几天就歇了,好在我的饮食比较节制,所以体重还比较稳定,可是,最近我觉得自己精力不济啊,还是要坚持锻炼!是不是健走时间就了就会有身轻如燕的感觉?.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2012-11-1 13:07     标题: 回复 44楼小宋的妈妈 的帖子

我运动了半年,感觉精力比以前充沛多了。你好歹走走吧,走走无鸭梨啊,比郑多燕容易多了。第一个星期你走3公里,第二个星期开始加到5公里,注意速度,不要低于5公里/小时,就可以了。.
作者: 小宋的妈妈    时间: 2012-11-1 13:11     标题: 回复 45楼阿霏霏妈妈 的帖子

恩,恩,我已经把咕咚下好了,试走了一天,要走到5公里/小时的话,还要加紧点脚步呢!.
作者: 吉祥的老妈    时间: 2012-11-6 13:01

收藏此帖,以锻炼为主.
作者: 海云    时间: 2012-11-10 22:45

引用:
原帖由 twins2000413 于 2012-10-25 18:53 发表

110到90,能透露下体重吗?
看帖不仔细,LZ 已经透露了呀,153左右~~.
作者: hehema    时间: 2012-11-11 22:00     标题: 回复 2楼阿霏霏妈妈 的帖子

你好,楼主,你提到“也请大家在跳操的时候,特别是做深蹲动作的时候,要注意保护好自己的膝关节”,如何保护?我跳了一周小红帽,现在发觉蹲下去,膝盖比较酸,是不是正常?谢谢!.
作者: 虫虫    时间: 2012-11-12 22:27

烟真是厉害啊…………
.
作者: 土豆丁    时间: 2012-11-13 08:45

励志贴。葱白烟,葱白爱美食,有毅力的超级美女,.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2012-11-13 09:18     标题: 回复 49楼hehema 的帖子

做深蹲运动的时候,膝盖尽量不要过脚尖,就是重心要放在后面,用屁股往下压。刚开始练膝盖酸或者紧都是正常的,但如果觉得痛,那就要注意,做的时候减小动作幅度,或者避开这个动作让膝盖休息一段时间。比如小灰帽的最后第2节就是个深蹲的,有一阵我蹲下痛得几乎站不起来,就避开这个动作一星期,等正常了再做。我常去的帮瘦网论坛,曾经有人因为做操膝盖疼到走路都困难,那就得去就医了。现在进入秋冬了,身体的关节不如夏天那么灵活松弛,更加要当心。.
作者: hehema    时间: 2012-11-14 21:09     标题: 回复 52楼阿霏霏妈妈 的帖子

多谢回复介绍。我估计没毅力减你那么多。我基本每餐照吃,就是减了晚上的零食,加上运动,也减了几斤了。.
作者: hktkmm    时间: 2012-11-22 14:55

mark一下,明年春天按照楼主的方法开始锻炼,恢复到穿啥都好看的体重.
作者: 云-妈    时间: 2012-12-3 10:01

佩服楼主的毅力!110还谈减肥,我无地自容!.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2012-12-3 13:13     标题: 回复 57楼云-妈 的帖子

还好吧,现在运动已经是我的生活的一部分了,不运动浑身难受。我还带了几个同事一起健走,减肥已经不重要了。我的好几个朋友上礼拜都参加了上马,噶道很重要,周围的人都热爱运动,会相互影响的。.
作者: 花朵朵    时间: 2012-12-12 20:52     标题: 回复 55楼kathyzhang0703 的帖子

岂止过瘦,已经皮包骨头,吓人的!.
作者: yxmmay    时间: 2012-12-21 13:46     标题: 回复 1楼阿霏霏妈妈 的帖子

受LZ影响,本人从17日正式开始减肥,前三天是21天减肥法,第四天蔬菜水果加PUMP IT UP减肥操,截止到今天早上减肥4.4斤,希望自己一定要咬牙坚持下去!.
作者: 混凝土    时间: 2013-4-3 17:46

佩服完LZ之後,我圓潤地離開。。。.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2013-4-7 14:20     标题: 回复 61楼混凝土 的帖子

没志气.
作者: 麦兜兜    时间: 2013-4-7 18:54

晚饭吃得稍微少点就没力气运动了.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2013-4-8 14:33     标题: 回复 63楼麦兜兜 的帖子

应该先运动后吃饭啊,晕,你吃好饭运动,很容易引起肠胃不适的。就像练瑜伽,前后2小时都是禁止饮食和饮水的。如果你安排在晚上练习,那4点左右先安排吃一个点心,回家练好了再吃饭。.
作者: 麦兜兜    时间: 2013-4-8 19:10     标题: 回复 64楼阿霏霏妈妈 的帖子

那练好了不就更加饿了吗?晚饭还不得多吃点?.
作者: 麦麦417    时间: 2013-4-8 21:15

今天开始我也动起来了,晚饭结束七点不到点出门快走1小时,走完人啊舒服多了。.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2013-4-9 09:57     标题: 回复 65楼麦兜兜 的帖子

你练过郑多燕的操嘛?跳完没胃口了,很奇怪的。一样去游泳,游完了非常饿。.
作者: 麦兜兜    时间: 2013-4-9 17:22     标题: 回复 67楼阿霏霏妈妈 的帖子

我晚饭后1个半小时跳绳,心突突的狂跳,喘不过气来,有几次晚饭就吃了点素的,过了2小时就冒冷汗了.
作者: 小机灵鱼妈妈    时间: 2013-4-10 19:52     标题: 回复 2楼阿霏霏妈妈 的帖子

郑多燕减肥操视频看不到啊.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2013-4-11 13:06     标题: 回复 69楼小机灵鱼妈妈 的帖子

可以的,你换个浏览器试试,或者直接到土豆,优酷上找,一般的视频网站都有。.
作者: 子叶    时间: 2013-4-12 10:16

请问郑多燕是晚上几点跳效果比较好啊?第一阶段如果没法游泳,用什么代替比较好呢?.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2013-4-12 12:56     标题: 回复 71楼子叶 的帖子

我去年减肥的时候,一般下午4点会吃一个下午茶点心,到家后因为要做晚饭,我一般在7点家人开始吃晚饭的时候就跳操1小时,8点以后洗完澡,开始吃水果或者凉拌菜当晚饭。如果临睡前还饿,可以选择喝杯温热的牛奶或者吃杯原味的酸奶。
今年因为种种原因改在中午跳操,效果明显不如去年。如果晚餐仅仅不吃主食,不吃肉类的话,效果也不如吃水果和凉拌菜好。不过,减肥刚开始的时候,不用对自己那么严苛,进行选择温和的方式让自己慢慢接受。我还是觉得减肥的心理调整,心理暗示,自我激励是减肥中最最重要的一个环节。

如果你没办法去游泳的话,那一周7天就都跳操好了。.
作者: 佳容和妈妈    时间: 2013-5-3 09:50

很强.
作者: 华华妈    时间: 2013-9-22 08:44

学习,谢谢分享!.
作者: make妈妈    时间: 2013-11-1 18:54     标题: 回复 28楼阿霏霏妈妈 的帖子

对的,譬如全国流行的广场舞,且不论舞本身的好与不好,在上海不流行,主要是上海哪里有广场呦。去外地,到处都是比足球场还大的广场,跳起来那个乌泱泱一片,很壮观。.
作者: 钊元妈妈    时间: 2014-4-4 16:38

饮食很重要!.
作者: ccactus    时间: 2014-4-24 16:59

天气热啦,看看自己的水桶腰,不减不行呀!!!!.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2014-5-14 10:52

小伙伴们,减肥已经2年多了。现在我还是在坚持运动,减肥已经不是目标了,天天运动,看着自己的体能越来越好,工作生活也充满激情,我觉得2年前的决定真是正确。期待大家的加入,愿健康陪伴妈妈们。.

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0