标题: [推荐] 我的孩子差点毁在一上海名校手里 [打印本页]

作者: Allyyu    时间: 2012-9-11 01:58     标题: 我的孩子差点毁在一上海名校手里

一年前我们回国时未经仔细考察不小心将孩子送进所谓知名学校--上海市实验学校,没想到灾难从此开始。
      孩子自幼好学,活波可爱,此前上学备受老师赞誉,我自己也多年工作在教育岗位上,没想到开学伊始作为插班生的家长客气地向语文老师请教作业有关规定时,遭到翁姓老师非常粗鲁傲慢的回答。孩子由于学习出色,在美国跳了一级,回国让她继续升入二年级,那位翁姓老师觉得自己学校的门槛很高,跳过她们这里的一年级在她眼里是很难接受的,孩子最初读写没有跟上似乎更成了她责难的理由。其实老师有任何意见都可以和家长心平气静地交流,只要是为了孩子好。但这位老师会非常过分地当着孩子的面口无遮拦地说着羞辱孩子的话,而且不给家长任何解释的机会。一个主课老师如此嚣张,没有教育者最起码的德行,这对孩子的人格发展会很不好,当时很想马上离开这个学校,苦于当时已经搬家到学校旁,临时离开会有很多不便。与校领导聊天时提及该任课老师对家长和孩子极度不尊重行径,领导找翁性老师谈了,没想到那位老师因此怀恨在心,此后变相地在教室里用各种方式作难幼小的孩子。  
    班主任是位英语老师,人本不坏,但管理班级不力,班级很混乱,常有暴力现象发生,我孩子作为最小的插班生,更成为欺负的对象。班级里发生类似课间撕餐巾纸的事,老师发怒查问,几个男孩子赖在我孩子头上,老师不加调查,劈头盖脸地批评,几番如此,不听孩子的解释,直至有次她自己路过教室亲眼看见真的是另一个调皮孩子所为,但也从没为此前的错误批评道歉。同样让人生气的是,班级外出采风,我孩子掏出本子想记录参观信息,本子却被坐在一旁的调皮同学夺去,撕了。孩子自然伤心,大概是哭得有点久。班主任却向家长反馈,“你孩子无端情绪失控”。一个无能的班主任只能以这种低劣的方式来处理问题和反映问题。
   一样让人失望的还有小学部的领导。当我到学校接孩子时,他的两位同班同学告诉我班上有几个男生围攻他,情节还比较恶劣,在回家的路上,孩子证实了确有其事,问及为什么不及时告诉大人,说是不想让我担心。事关人生安全,想到以前个别同学的殴打向班主任反映无效,就将此事正告领导,希望学校加强对安全的监控(任何一个母亲遇到此事可能都会这么做的)。没想到第二天,领导打来电话,兴奋地说:“我们已经查到哪两位小朋友告诉你了。”真是很厚颜无耻, 不去调查哪些小朋友打人了,而去查找告知真相的人;不去批评教育实施暴力的同学,而去批评那些说了实话的童真孩子。在这种教育下,暴力行为能得到制止吗?孩子们以后还敢说真话吗?难怪社会世风日下,原来其中最早也有名校名师的一部分功劳。
    我们在这个名校遇到可悲也很可笑的事还有很多。孩子一直怀有的“公平正义”价值观在这里收到极大的扭曲,人也变得很脆弱敏感。
    这是一个名不副实的丑陋学校(或许有些孩子幸运能碰上好老师,我无意于否定那里所有的老师),只是本人不幸看到很肮脏的一面,而且领导很没有水平,只知道场面上说一些冠冕堂皇的话,根本没有处理实际问题的能力。 想到还有那么多千挑万选出来的孩子在这种领导风范下的学校里接受教育,真叫人冒汗呀。把孩子交给完全不懂教育的老师手里,是件多么可怕的事。   
   时值教师节,愿那些丧失教育者基本伦理道德的老师能反思自己的行为。在孩子的童年时期,你们的一言一行可能会影响他们一生。

每每想起这些老师的卑劣行径,心中很是愤怒,唯一感谢的是她们使我及时离开这个罪恶的自以为很牛的学校。孩子半年来已完成小学全部数学的学习,中文已熟背好几部经典,能轻松阅读大部头中,英文书籍,各门才艺学习也进展喜人。但去年学校过重的伤害仍有“余威”,在有些环境里还是能清晰地看到痕迹,家长得很小心慢慢将那些毒刺一根根拔去。.
作者: semain    时间: 2012-9-11 03:27

.
作者: rei    时间: 2012-9-11 07:05

侬路道好粗的,还能随便插班读名校啊?
每年几千个人报名考试也就只录取几十人而已。

半年就能“完成小学全部数学的学习”的优秀孩子确实不适合呆在这里的公立名校,太耽误了!
恭喜你做出了正确的决定。.
作者: shxuco    时间: 2012-9-11 07:23

进的是国际班?.
作者: tequila_qq    时间: 2012-9-11 07:55

留爪等肥~~.
作者: ADELINE    时间: 2012-9-11 08:45

可怜的孩子,抱抱~

没想到上海实验学校有这么差的老师啊,真是没师德,他们所谓的名气都是建立在摧残孩子心灵上的吗,还美其名曰要搞自己的超常教育,再好的孩子都要毁在他们手里了!

LZ别心急,还好时间不是很长,给孩子一个正常宽松的教育环境,爱心加鼓励,慢慢会忘记这段创伤的。.
作者: lincoin00    时间: 2012-9-11 08:57     标题: 回复 1楼Allyyu 的帖子

上海实验不可能招插班生吧,它不是地段学校,可以随时进入的。。。它是4年制的学校,统一招生的。

作者: 小泡泡的妈妈    时间: 2012-9-11 09:05

虽然我们都不是当事人,不知道事情的来龙去脉。但是妈妈担心小人受到伤害的心每个妈妈都有,每个妈妈都希望学校的老师善待自己的小孩,可怜天下父母心。希望每个小人都平平安安快快乐乐,安慰一下,抱抱。.
作者: sandy_zj    时间: 2012-9-11 09:06

适应环境融入各色人群也是孩子需要学习的重要一课,人一生不可能只接触价值观相同并有涵养的人,尤其在现今的中国,立足社会,三教九流各色人等都要学会打交道,不是要去同流合污,但至少要学会避重就轻借力打力。
相信除了自家办的“孟母学堂”,没有一所学校和老师能为了别人的孩子纯粹地付出到象母亲对待自己的孩子那样。我们不能改变大环境,那么只能学会适应大环境,并尽量保持自己的信念和坚持。妥协未必是坏事,相信自己强大到一定程度别人也会为了自己而妥协。.
作者: jasmine_m    时间: 2012-9-11 09:11

好像以前看到过非常类似的一个帖。如果是同一个帖,LZ为什么又贴一次?时值教师节?.
作者: 乐乐妈咪    时间: 2012-9-11 09:32

“适应环境融入各色人群也是孩子需要学习的重要一课,人一生不可能只接触价值观相同并有涵养的人”是的,从另一个角度考虑问题,孩子能早点接触到社会丑陋的一面,未必一定是很糟糕的事情啊,如果自己的内心足够强大了,还怕什么呢?母亲都是心疼孩子的,我的孩子也曾遇到了相同的情况,并且也转出那个学校,进入了一个我为他选择的所谓更“美好”的学习环境,但是那段经历对孩子来说非常珍贵,他学到了很多,包括如何面对其他孩子的暴力,如何化解内心的冤屈,如何珍惜身边的“好”老师。没有绝对的公正公平的!所谓的好老师就是足够聪明处理复杂的孩子间的关系,正确引导!并且擅于和各色各样的家长沟通而不得罪人,但是需要太多的耐心、智慧!我相信学校的老师和校长并非你所说的那么“卑劣”。现今的社会大环境确实不“美好”,希望我们的孩子能有自己坚定的信念和足够的能力,在各种环境下健康成长。

作者: dewbowzz    时间: 2012-9-11 09:36

现在这样的老师太多了,不是个别现象。

作者: 去远方    时间: 2012-9-11 09:45

记得以前看到过,是旧事重提吗?.
作者: shudide妈妈    时间: 2012-9-11 09:45

从国外回来的孩子还是不要轻易上内地的小学“名校”,除非你对该校有充分的了解,对可能进入的班级老师有充分的了解。.
作者: cbbmm    时间: 2012-9-11 09:49

就算是国际部的也没那么夸张吧.
作者: anglezood    时间: 2012-9-11 10:13

真的很好奇半年就能学完整个小学的数学是怎么学的。碰到这种老师,做妈妈的心里真是很难受。.
作者: rainbow123    时间: 2012-9-11 11:05     标题: 回复 1楼Allyyu 的帖子

中国的很多公立名校都这样的, 这是整个国家的价值观问题, 所以你把孩子送去这样的学校是个错误的决定。 有条件还是让孩子在美国这样的和谐社会成长, 孩子会终生受益的。.
作者: jianmail5    时间: 2012-9-11 11:16

当心,旺旺上有很多实验的保镖,这个帖子不久将会被猛烈攻击和质疑。.
作者: 小林的妈妈    时间: 2012-9-11 11:39

是亲身经历还是转贴?请明示一下。如果是真的,学校和老师都太过份了。.
作者: gujinghong    时间: 2012-9-11 11:40

什么叫实验的保镖,好不好我们家长最清楚。实验小学部的数学能半年全部学完,那是不该来实验插班,实验收不了这样的天才啊。.
作者: 飞鸿踏雪    时间: 2012-9-11 11:45

这个帖子好像老早看到过,孩子好像是国际班的.
作者: 小星星    时间: 2012-9-11 11:46

好象这个用户名去年注册,至今只发了这一个帖子。飘过~.
作者: wann    时间: 2012-9-11 12:34

这个应该是黄浦的实验学校,不是浦东那个吧.
作者: 沧海一粟    时间: 2012-9-11 12:55

这个帖子以前看到过的,是浦东的上海市实验学校的国际班.
是金子总会发光的..
作者: Wini妈妈    时间: 2012-9-11 12:55

好不好各人感受不一样的。觉得不好就走呗~~.
作者: bbnnszy11    时间: 2012-9-11 14:44

引用:
原帖由 sandy_zj 于 2012-9-11 09:06 发表
适应环境融入各色人群也是孩子需要学习的重要一课,人一生不可能只接触价值观相同并有涵养的人,尤其在现今的中国,立足社会,三教九流各色人等都要学会打交道,不是要去同流合污,但至少要学会避重就轻借力打力。
...
说得好.
作者: 稀里糊涂妈    时间: 2012-9-11 14:47

很多归国的孩子都无法适应国内的教育环境,唉。、。。.
作者: 家有仙女    时间: 2012-9-11 15:21

好人、坏人一样多。.
作者: 三宝妈妈    时间: 2012-9-11 20:03

这个是转载,还是拿出来再说一遍啊?去年好像也见过这个内容的。.
作者: doudan    时间: 2012-9-11 20:10

能随意插班到上实,那是牛爸啊,也许姓李?.
作者: fcfld    时间: 2012-9-11 20:48

实验学校能插班读???
是那个牛校吗?
如果是,说明孩子很有天分,家长也有路道,老师么,应该说在那样的环境下,老师只负责灌输,消化要靠家长,进名校的代价,速度很关键,这点千万不能忽略,没有速度只有天分是不够的,题海战需要的就是反应能力.
作者: Aron妈妈    时间: 2012-9-11 23:18

是浦东那个上实吗?似乎不止一次听家长提到过这所学校这样那样的问题。.
作者: fcfld    时间: 2012-9-12 07:58     标题: 回复 32楼Aron妈妈 的帖子

其实不是学校有这样那样问题,而是孩子适合不适合这个学校
学校的文化传承是不会变的,顶多校长不同,校风有所变,实质内容是不会变的
实验就是牛娃云集地,如果没两把刷子,没那个竞争心态确实不适合
如果国际班,归国人员不合适也是可能的,实验的国际班适合国内孩子读或者韩国日本孩子读,美国的小学太松散了,几乎没有规矩可言,在亚洲人体系中,规矩是看的很重很重的一点,孩子可以愚笨但是不可以没有规矩..
作者: zhujinhua    时间: 2012-9-12 08:17

[quote]原帖由 Allyyu 于 2012-9-11 01:58 发表
孩子半年来已完成小学全部数学的学习,中文已熟背好几部经典,能轻松阅读大部头中,英文书籍,各门才艺学习也进展喜人。[/quote]

那你后来是在家自学吗?.
作者: pjx    时间: 2012-9-12 09:09

孩子半年来已完成小学全部数学的学习,中文已熟背好几部经典,能轻松阅读大部头中,英文书籍,各门才艺学习也进展喜人。

也想知道怎么教的.
作者: 去远方    时间: 2012-9-12 09:20

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2012-9-12 08:17 发表
[quote]原帖由 Allyyu 于 2012-9-11 01:58 发表
孩子半年来已完成小学全部数学的学习,中文已熟背好几部经典,能轻松阅读大部头中,英文书籍,各门才艺学习也进展喜人。[/ ...
金花妹妹找到学习榜样了。.
作者: goodbaby123000    时间: 2012-9-12 09:37

"规矩是名校看的很重很重的一点,孩子可以愚笨但是不可以没有规矩."

这句话是重点。.
作者: gengbaobao    时间: 2012-9-12 09:40

说实话,我不太信。.
作者: zhujinhua    时间: 2012-9-12 09:45

引用:
原帖由 去远方 于 2012-9-12 09:20 发表

金花妹妹找到学习榜样了。
我现在让小儿子留在家里,没上大班.
是在实行读经教育..
作者: 金牛猴宝    时间: 2012-9-12 09:58

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2012-9-12 09:45 发表

我现在让小儿子留在家里,没上大班.
是在实行读经教育.
金花, 您在情感版块的帖子我看过了。 我觉得,您家的小儿子还是放到幼儿园去比较好。 我是很真诚的。.
作者: zhujinhua    时间: 2012-9-12 10:19

引用:
原帖由 金牛猴宝 于 2012-9-12 09:58 发表

金花, 您在情感版块的帖子我看过了。 我觉得,您家的小儿子还是放到幼儿园去比较好。 我是很真诚的。
暂时没有这个打算。
我现在在这边发帖,小儿子一边在听大学,中庸,老子,心经的音频,一边在另一套房子抄《老子》,他自己愿意留在家里,我是不会反对的。而且,听得多,他也能读出老子二十几章的内容。这几天我没空弄他,本来是每天读一遍的。至于弟子规,三字经,百家姓,千字文,朱子家训,他中班一年基本弄熟了。
我们家里的早读还是照常进行。包括《易经》《黄帝内经》《诗经》《庄子》《孟子》《孝经》《心经》,飞鸿每天还读几分钟《成语接龙》《大学》1遍。
小儿子在家,同时练书法,弹琴,睡个午觉,看德育故事,做手工,操作蒙氏教具,阅览大量的绘本。
下午四点,哥哥就回家。

今天下午,跟奶奶去我妹妹家,找我妹妹的女儿玩。

只要他喜欢,暂时没有考虑送他上幼儿园。.
作者: hmannie3    时间: 2012-9-12 10:30

天啊,就这还是名校啊
如果确实是这样,LZ还是尽快让孩子转学吧,这种名校不读也读,读了更是摧残孩子.
作者: 去沪一千里    时间: 2012-9-12 10:32     标题: 回复 41楼zhujinhua 的帖子

任何的学问,独自都可以学得来。唯独和人相处的能力和智慧除外,这只有和同龄人的相处中慢慢习得。这也是学校集体生活孩子的一个收获。
因此,真心建议金花不要剥离孩子的这个机会。.
作者: zhujinhua    时间: 2012-9-12 10:34

引用:
原帖由 去沪一千里 于 2012-9-12 10:32 发表
任何的学问,独自都可以学得来。唯独和人相处的能力和智慧除外,这只有和同龄人的相处中慢慢习得。这也是学校集体生活孩子的一个收获。
因此,真心建议金花不要剥离孩子的这个机会。
到一年级,会去学校。
大班这一年,中途有可能还会送去南宁的国学幼儿园,暑假去过一个星期,感觉非常好。.
作者: 去沪一千里    时间: 2012-9-12 10:43

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2012-9-12 10:34 发表

到一年级,会去学校。
大班这一年,中途有可能还会送去南宁的国学幼儿园,暑假去过一个星期,感觉非常好。
那就好。祝你们放下,幸福。.
作者: zhujinhua    时间: 2012-9-12 10:49

引用:
原帖由 去沪一千里 于 2012-9-12 10:43 发表

那就好。祝你们放下,幸福。
谢谢.
作者: 牛仔面包    时间: 2012-9-12 11:04     标题: 回复 46楼zhujinhua 的帖子

请问孩子读经的目的是什么?.
作者: zhujinhua    时间: 2012-9-12 11:05

引用:
原帖由 牛仔面包 于 2012-9-12 11:04 发表
请问孩子读经的目的是什么?
明白宇宙天地的道理。明白吾道一以贯之的道理。.
作者: 好好心情    时间: 2012-9-12 11:21

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2012-9-12 10:19 发表

暂时没有这个打算。
我现在在这边发帖,小儿子一边在听大学,中庸,老子,心经的音频,一边在另一套房子抄《老子》,他自己愿意留在家里,我是不会反对的。而且,听得多,他也能读出老子二十几章的内容。这几天 ...
好羡慕你及你家二宝..
作者: zhujinhua    时间: 2012-9-12 11:24

引用:
原帖由 好好心情 于 2012-9-12 11:21 发表

好羡慕你及你家二宝.
决定亲近经典,也不过当下的一个念头,当下欢喜,当下去做 。.
作者: luyehua    时间: 2012-9-12 12:25

引用:
原帖由 gengbaobao 于 2012-9-12 09:40 发表
说实话,我不太信。

说4年学完5年小学课程,俺信!实验每年的毕业生就是证明。
说半年学完全部小学数学,俺也信小学数学不就是加减乘除分数小数吗?一点儿不难,请不要复杂化了,这又不是玄学研究,有什么难的!除非想把它妖魔化。

中外历史的经验告诉我们,许多著名的发明家、科学家小学阶段或多或少均遭受歧视和不公,爱迪生是如此;爱因斯坦亦是如此。再者,小学时候的学习真的不算什么,不必过于纠缠,让孩子在学习中感受到快乐才是最重要的!

.
作者: 红灯停绿灯行    时间: 2012-9-12 13:38     标题: 回复 1楼Allyyu 的帖子

在该老师身上发生这件事情是太正常了,关键是你没有孝敬过她吧,只要孝敬过的她还是照顾的,历史可是证明的,呵呵。孩子才脱离她的魔掌没多久。.
作者: clare_gu    时间: 2012-9-12 13:46

几年前我们碰到的也是这个老师,孩子面前实在不想提起曾经教过他的这位老师,我相信善于善报,恶有恶报。我的孩子离开了那个环境后,变得开朗了,自信了,成绩也上升很快,那片阴影已经散去了。.
作者: 爱做梦的小王子    时间: 2012-9-12 13:48

。。。。

作者: 小豆芽妈妈    时间: 2012-9-12 14:01

强烈要求人肉这位老师,让大家都来看看他是如何为人师表的.
作者: wlchome    时间: 2012-9-12 14:03

各行各业都有人渣,老师的队伍同样也是,最好的办法就是老师的考核由家长来,每学期结束后,家长投票,未位淘汰制,让最后一名的老师待岗公示或转行走人,自己就是不合格产品怎么教育别人?。。。.
作者: goodbaby123000    时间: 2012-9-12 14:28

引用:
原帖由 wlchome 于 2012-9-12 14:03 发表
各行各业都有人渣,老师的队伍同样也是,最好的办法就是老师的考核由家长来,每学期结束后,家长投票,未位淘汰制,让最后一名的老师待岗公示或转行走人,自己就是不合格产品怎么教育别人?。。。
问题是学校怎么能够放任这样的老师一直“为非作歹”呢?学校不是每年都要考评的吗?是不是这老师有很硬的后台呀?.
作者: 爱做梦的小王子    时间: 2012-9-12 14:41     标题: 回复 56楼wlchome 的帖子

...............

作者: nochoicexy    时间: 2012-9-12 14:43

过分了,翁老师还是很爱孩子的,她以前学生的家长们应该还记得刚入学那会翁老师是怎样呵护我们的孩子的,在学校安排她教其他班时全体学生和家长都挽留她。临近考试翁老师脚受伤,她不放心孩子,一瘸一拐地坚持来给孩子们上课.....翁老师肯定有这样那样的问题,但是谁没有问题呢?可能你的孩子不适应她的教育方式,但不能以偏概全,带着这种怨气来片面地评价老师,这种狭隘的想法和做法也会影响你的孩子的。.
作者: nochoicexy    时间: 2012-9-12 14:46     标题: 回复 52楼红灯停绿灯行 的帖子

你给这位老师送过礼吗?收礼的老师很多,但不是每一个老师都是贪钱的。我可以肯定地告诉你:翁老师不贪财。.
作者: goodbaby123000    时间: 2012-9-12 14:48

引用:
原帖由 nochoicexy 于 2012-9-12 14:46 发表
你给这位老师送过礼吗?收礼的老师很多,但不是每一个老师都是贪钱的。我可以肯定地告诉你:翁老师不贪财。
请告知,她贪什么?以后孩子们有救了,哈哈!.
作者: 晨15    时间: 2012-9-12 14:52     标题: 回复 61楼goodbaby123000 的帖子

你对潜规则太热衷了吧,真悲哀。.
作者: 红灯停绿灯行    时间: 2012-9-12 14:56

引用:
原帖由 nochoicexy 于 2012-9-12 14:46 发表
你给这位老师送过礼吗?收礼的老师很多,但不是每一个老师都是贪钱的。我可以肯定地告诉你:翁老师不贪财。
这位家长,如果你是翁老师以前学生的家长的话,我想我们认识的,我也大概能知道是谁。能为她出来说话的几个,我们都数得清。她贪不贪财她自己不知道,老师确实不是所有送礼的都收的。你举了她的两件事情,一呵护孩子,二带伤上课,别人看来是很感动,你可以再多举一些吗?要不我们PK一下?过分的事情究竟是谁在做?搞清楚好哇?.
作者: 爱做梦的小王子    时间: 2012-9-12 14:58

................

作者: 爱做梦的小王子    时间: 2012-9-12 15:00

................

作者: goodbaby123000    时间: 2012-9-12 15:01

引用:
原帖由 晨15 于 2012-9-12 14:52 发表
你对潜规则太热衷了吧,真悲哀。
是家长和老师的悲哀,全社会的悲哀,包括你我,呵呵!.
作者: wlchome    时间: 2012-9-12 15:43

学校考核老师主要还是在分数上,对老师的行为规范,如果不是学生去投诉,学校哪里会去管?一个老师往往会带两三个班级的课,如果家长都去打分,我想老师也不一定知道是哪个班的学生,都待岗了也没机会去打击报复学生了。。。没办法的办法,悲哀呀。.
作者: 红灯停绿灯行    时间: 2012-9-12 16:01

引用:
原帖由 wlchome 于 2012-9-12 15:43 发表
学校考核老师主要还是在分数上,对老师的行为规范,如果不是学生去投诉,学校哪里会去管?一个老师往往会带两三个班级的课,如果家长都去打分,我想老师也不一定知道是哪个班的学生,都待岗了也没机会去打击报复学生 ...
学校也会让家长打分的,号称无记名的,但是结局是,每个班级按照学号一个一个交给老师,谁的评分给的高,谁的低老师一看就知道了,这种下三滥的手段就是这所名校干出来的。.
作者: fcfld    时间: 2012-9-12 19:40

到底是不是实验国际部啊?
有谁站出来说句话啊?.
作者: 会玩的女孩    时间: 2012-9-12 19:43     标题: 回复 58楼爱做梦的小王子 的帖子

说得好,做得好.
作者: fcfld    时间: 2012-9-12 20:58

是不是同一个人啊?
网上看了实验国际部发生的那事
好象是说妈妈不顾校方重读一年的建议,非要让孩子跟上进度,但孩子跟不上,长期压力导致崩溃,课堂上嚎啕大哭,影响课堂纪律,家委会出面劝退?...................
是不是同一件事啊?国际部压力也那么大?.
作者: 红灯停绿灯行    时间: 2012-9-12 21:02

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-9-12 20:58 发表
是不是同一个人啊?
网上看了实验国际部发生的那事
好象是说妈妈不顾校方重读一年的建议,非要让孩子跟上进度,但孩子跟不上,长期压力导致崩溃,课堂上嚎啕大哭,影响课堂纪律,家委会出面劝退?...................
是不 ...
http://ww123.net/viewthread.php? ... %3D1%26cycleid%3D29
两件事.
作者: 红灯停绿灯行    时间: 2012-9-12 21:04

没有记错的话,还有一个姓纪的语文老师也被爆过,家长迫于压力删帖了.
作者: Allyyu    时间: 2012-9-12 22:03     标题: 回复 2楼semain 的帖子

我们没赶上境内部的面试,我没走什么特别路子,进的是国际部。说实话,我很瞧不起这个名校的老师,接触到老师除了抓成绩之外,不少老师教育理念很落后(但愿其他我接触到的都是洞教育的好老师)。头一两周接触下来,我就知道这不是久留之地。
这段经历也让我深切地明白一个道理:名校有名在于学生,而非老师。这个学校,国际部与境内部的老师是相通的。 作为一个教育热爱者,我很为那些天资聪颖家长削尖了脑袋送进所谓“名校”的孩子悲痛,不懂教育的领导带领一些穷摆名校架子毫无涵养的老师去教育孩子,到底是成就了孩子,还是毁了孩子。 她们是否知道:带领这样一群特别挑选的孩子,肩上的任务是特别重的,弄不好就毁了一个“人才”。
家长们要深思呀!.
作者: Allyyu    时间: 2012-9-12 22:23     标题: 回复 68楼红灯停绿灯行 的帖子

是的,还听别的家长说因为他的孩子评估老师说了“爱拖堂”,后来这位老师想拖堂时,就叫人将这孩子强行拖出教室。这是人吗?不知道现在还有哪所学校还会做出这么丑陋的行为?
考评在这所学校只是形式上拿来应付家长的一个手段。.
作者: Allyyu    时间: 2012-9-12 22:32     标题: 回复 64楼爱做梦的小王子 的帖子

没想到你们的孩子也遭受同样的迫害。是呀,也许她们不迫害每一个孩子,那些家长行贿,孩子听话没有自己不同意见的孩子或许会受到呵护,但这并不掩盖她们精神虐待其他孩子的事实。

我知道集体生活锻炼是成长的必要环节,但如果在集体中孩子受到的伤害远比受益多,我们还是要从别处寻找弥补,不能让孩子一直呆在地狱里。.
作者: Allyyu    时间: 2012-9-12 22:37     标题: 回复 68楼红灯停绿灯行 的帖子

据我所知,这个学校领导在家长会上讲的很冠冕堂皇,实则明知本校有些老师很过分,但也没有能力处理。然后尽一切办法掩盖学校的肮脏与丑陋。
所以,孩子们在学校打别人没关系,但要是谁告诉了家长,那就倒霉了。
这是什么校园文化呀!我们的下一代就在这样歪曲的价值中成长,多么可怕。.
作者: 爱做梦的小王子    时间: 2012-9-12 23:09

....................

作者: Allyyu    时间: 2012-9-12 23:22     标题: 回复 18楼jianmail5 的帖子

你说得对,我听说该校有很多“网络保镖”,因为领导们心虚,要随时删掉那些不利于本校美名的言论。她们无法建设优秀的教师队伍,到很有空实施这些三脚猫动作。
我们是亲身经历,不怕什么“保镖”。
一 所述全都是事实,她们知道自己做过什么,该害怕的是那些德行丑陋的老师
二 这样的教育现象引起社会关注来讨论反思是好事,家长可以清醒些,那些所谓的名校也可以收敛些嚣张的气焰;
三 不是我们这些受害者描述的夸张,而是她们的做法就有这么不可思议的夸张
四 谁是真正受害者?

我很希望能召开一个记者招待会,让家长‘老师参与讨论孰是孰非,而不要让我们的孩子在教室里被这些人面兽心的老师欺负。我的孩子已经走了,还有很多孩子在遭受折磨。。。。.
作者: Allyyu    时间: 2012-9-12 23:40     标题: 回复 78楼爱做梦的小王子 的帖子

没错,记得有句名言“没有教不会的孩子,只有不会教的老师。”“孩子的问题都是大人的问题。”  
其实我的孩子适应环境的能力没有,国际部的学业对他也是小菜一碟,但是不能接受的是:老师,尤其是班主任老师不容容忍他不同的想法,非常可笑地想家长抱怨“为什么你的孩子想法总跟别人不一样?”让她举例子,又无语。由于孩子纪律还没有完全按国内的规范,她打心眼里反感。班主任作为英语老师,宁可曲解说他听不懂中文(他的数学期中期末几近满分,难道数学老师不是用中文上课的吗?),也坚持不用英语与他对话,不知道是不敢用英语开口,还是故意的。班主任怎么能走到孩子心理。一味的曲解,随意的谩骂,孩子能不崩溃吗?

这个学校需要的是很听话孩子,谁有自己的想法(与老师不一样的)就倒霉。一个不能容忍异己思想的学校能培养出真正的人才吗?可怕只会毁掉潜在的人才吧?.
作者: Allyyu    时间: 2012-9-12 23:52     标题: 回复 63楼红灯停绿灯行 的帖子

这位家长,如果你是翁老师以前学生的家长的话,我想我们认识的,我也大概能知道是谁。能为她出来说话的几个,我们都数得清。她贪不贪财她自己不知道,老师确实不是所有送礼的都收的。你举了她的两件事情,一呵护孩子,二带伤上课,别人看来是很感动,你可以再多举一些吗?要不我们PK一下?过分的事情究竟是谁在做?搞清楚好哇?

是呀,这位老师凭着自以为认真教学 ,就有资格到处谩骂人了,甚至毫无顾忌地爬到家长头上撒野,孩子在她的魔爪下能有好日子过吗?
要是在国外,这样的老师是要被审判坐牢的。.
作者: Allyyu    时间: 2012-9-13 00:11

引用:
原帖由 gujinghong 于 2012-9-11 11:40 发表
什么叫实验的保镖,好不好我们家长最清楚。实验小学部的数学能半年全部学完,那是不该来实验插班,实验收不了这样的天才啊。
实验很心虚,才别有心机地安排保镖,我以前也听说过的。 实验的教材也没啥了不起的,我是听一个很优秀很有经验的数学家教老师建议,说他完全有能力半年完成小学剩余的几年数学课程,结果一试,真的一点不难。
其实很多孩子都很聪明的,实验的孩子尤其是,只是被妖魔化的教育变得平庸化了,成了被动的考试机器。
不是实验收不了这样的天才,而是实验如果是这样的教育理念,这所学校是承受不起所有聪明的孩子的。
好的教育,能让平常的孩子都能快乐地成长,不好的教育,能把天才教成庸才。
我相信实验最初进校的有很多天才的种子,但这个学校让这些种子发光了吗?.
作者: 田园披萨    时间: 2012-9-13 08:40

这样的老师很多。.
作者: sandyshang    时间: 2012-9-13 11:31

嘿嘿.
作者: room_sxy    时间: 2012-9-13 12:55

连国际部都这么黑暗,我们的教育真出了问题。哎。。.
作者: yingjie1018    时间: 2012-9-13 13:08

冤冤相报,
没有赢家,
网络保镖遍申城
烂了根

作者: 70年代    时间: 2012-9-13 14:22

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-9-12 07:58 发表
其实不是学校有这样那样问题,而是孩子适合不适合这个学校
学校的文化传承是不会变的,顶多校长不同,校风有所变,实质内容是不会变的
实验就是牛娃云集地,如果没两把刷子,没那个竞争心态确实不适合
如果国际班,归国人 ...
其实不是孩子不适应学校,而是老师跟不上时代的步伐.
作者: yingjie1018    时间: 2012-9-13 15:33

这样的老师为什么多,而且越来越多,
应该有更深层次的原因。

与其说老师跟不上时代的步伐,
不如说她们谙熟了社会潜规则。

她们和孩子一样,也是可怜人。
人吃人习惯了,便不觉得难受。.
作者: 70年代    时间: 2012-9-13 16:01

引用:
原帖由 yingjie1018 于 2012-9-13 15:33 发表
这样的老师为什么多,而且越来越多,
应该有更深层次的原因。

与其说老师跟不上时代的步伐,
不如说她们谙熟了社会潜规则。

她们和孩子一样,也是可怜人。
人吃人习惯了,便不觉得难受。
教育方面没跟上,其他方面紧跟着.
作者: 小衍妈妈    时间: 2012-9-13 16:12

老师都是两面的。对所谓的好学生来说,就是一个非常认真负责的好老师,你会非常庆幸碰到这么个好老师。可是对于所以谓的坏学生来说,就是一个恶魔。而且现在把孩子送进学校,学校大门一关就象进了监狱一样,老师对学校里对孩子做的一切,除了孩子的口述,无从考证。想想那些在学校跳楼的孩子,你们知道他生前受了什么样的刺激,真相到底如何,也不过随着孩子的轻轻一跃都烟消云散了。

作者: 花开无声    时间: 2012-9-13 17:16

看了这个帖子太难过了,遇到好老师真的是很难,这和学校的管理有很大的关系。当年我们在幼儿园遇到的老师也是非常糟糕,3岁不到的孩子因为尿裤子了,阿姨居然动手打屁股。以至于孩子话还表达不清楚的时候,有人问他***幼儿园在哪里,他就说,着火烧掉了,可见是多么可怕的地方。后来换了一家幼儿园,看到老师很亲热,告诉我说:“我们老师是很宠爱我们小朋友的”。想起这段时间,都想去请以前的老师吃耳光。现在小学了,老师虽然很严厉,但是好像对孩子还可以,其实看孩子每天回来开心不开心就知道他在学校过得怎么样了。他这两天吃饭都在哼学校教的歌,看来心情是不错的。.
作者: 胖羊妈    时间: 2012-9-13 18:01     标题: 回复 52楼红灯停绿灯行 的帖子

对对对。这是实验的规矩。虽然自己的孩子不在实验,但身边有两个很好的例子。其一,很优秀的孩子,成绩可以说90%的考试都是班里第一,就因为妈妈没孝顺老师,老师让她一个学期就坐在教室的一个角落里.,家长与老师沟通,无果。其二,孩子一般般,但家长很积极,各个节日都大手笔意思,连老师孩子过生日都没放过,结果,老师处处照顾,竟然在评选大队委员的时候打电话问孩子妈妈:“还有个三条杠的名额,你们要吗?”没过几天,孩子真的威风凛凛。.
作者: 不二周助    时间: 2012-9-13 18:52

太可怕了。.
作者: Allyyu    时间: 2012-9-13 19:00     标题: 回复 53楼clare_gu 的帖子

没想到在这个小小的角落里竟然还有多人与我们孩子有类似的遭遇,可见这位老师恶魔成性,她的嚣张与变态自然缘于自身素养底下,但与校园文化能极度包容无不有关。.
作者: Allyyu    时间: 2012-9-13 19:10     标题: 回复 92楼胖羊妈 的帖子

上海市实验学校因为十年制招生授权,得以入学严格挑选生源,从而名声斐然,除此之外,这所学校在教育上有什么拿得出手的建树吗?
可伶啊,一群村妇一样见识的老师(也有少数几个好的)带领一群优秀的学生,这到底是在教育,还是在误人子弟?
这所学校拥有这些一群优秀的孩子,理应比任何其他学校出更多真正成果才说的过去。.
作者: 小小熊的妈妈    时间: 2012-9-13 21:24

上实东校名声多响啊,居然不止一个家长有这样的反应,如果是事实,那名校就这各种水平吗?(除了成绩升学率)

不过转念一想:如果凡事有想不通的,只要一想到这是在中国,那就什么都想通了!!!

中国的学校是中国社会现实的缩影。.
作者: guesswho    时间: 2012-9-13 21:51

真是麽麽黑呀,讀個小學都這樣
LZ,我選擇相信你。同時為那些還在地獄裏煎熬的孩子們難過.
作者: ggixlx    时间: 2012-9-13 22:51     标题: 回复 96楼小小熊的妈妈 的帖子

你搞错了,大家投诉的是上实,不是上实东,两所学校,不搭界的。.
作者: dandantao    时间: 2012-9-14 06:40

很为那些学生难过,以后的家长可以更理智的择校。

作者: 彤彤妈妈    时间: 2012-9-14 08:42

欢迎光临 旺旺网 (http://ww123.net/) Powered by Discuz! 6.0.0